发新话题
打印【有8个人次参与评价】

[其他] 爱牙系列文章——窝沟封闭,家长务必学习的知识

本主题被作者加入到个人文集中
昨天又是一个孩子的六龄齿蛀到不可救药的程度,只能一声叹息!父母这时再后悔也没有作用了呀!所以在此提醒家长,无论如何不能忽视孩子牙齿,做个专业仔细的检查真的很必要很必要!.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2010-7-2 06:44 发表

白斑?有图片吗?我看看到底怎样!
侧面?你指缝隙吗?
牙医叔叔,短我地址、电话吧,谢谢!.

请短我个地址,电话吧,有时间的话也带小儿来看看牙。谢谢.

昨天刚好一个很容易蛀牙的孩子过来检查,2年前的窝沟封闭,发现基本保持原样。给我了更强的信心,那就是怎样才能更长久更有效的让窝沟封闭为孩子们带来益处。绝不能考虑的是仅仅为牙医带来经济收益。而几年过后到底存不存在于牙齿上都不知道。我现在也在尽力的搜集这方面的资料,希望这个窝沟封闭的临床应用真的能将蛀牙扼杀掉!更重要的一点是随访。我也希望我做过的窝沟封闭家长们都能养成随访的习惯!像这个孩子一样!.

请短我一个地址,5岁的娃已经长了2颗恒牙了,想来做窝沟封闭。.

引用:
原帖由 橘子树 于 2010-7-20 10:58 发表
请短我一个地址,5岁的娃已经长了2颗恒牙了,想来做窝沟封闭。
六龄齿?.

请短我个地址,想带孩子来检查,谢谢.

引用:
原帖由 j0annadai 于 2010-7-21 10:30 发表
请短我个地址,想带孩子来检查,谢谢
可以的!.

可怜的六龄齿!

这些都是我观察到的六龄齿可怜状,贴出来的主要目的就是为了唤醒大家对六龄齿的关注!.

附件

回复 109#牙医叔叔 的帖子

能否尽快短你地址电话和最快可预约时间。想来做窝沟封闭。谢谢!.

引用:
原帖由 宝贝蛋 于 2010-9-10 22:08 发表
能否尽快短你地址电话和最快可预约时间。想来做窝沟封闭。谢谢!
这周不行了
要下周!.

今年9月20日全国爱牙日

今年9月20日全国爱牙日爱牙活动主题为“窝沟封闭,保护牙齿”
口腔健康是健康的重要组成部分,不仅反映生命质量,也是人类现代文明的重要标志,被世界卫生组织列为人体健康的10大标准之一。1989年开始,我国将每年的9月20日确定为“全国爱牙日”。今年9月20日是第22个“全国爱牙日”,主题是“窝沟封闭,保护牙齿”,旨在推动全社会关注儿童口腔健康。

根据第三次全国口腔健康流行病学调查结果,我国5岁儿童、12岁儿童、35-44岁年龄组、65-74岁年龄组的龋齿患病率分别是66.0%,28.9%, 88.1%和98.4%。其中,未治疗率分别高达97.1%、88.9%、80.1%和92.1%。其中,我国5岁儿童龋齿患病状况处于世界较高水平。儿童青少年处于人体生长发育时期, 口腔疾病将对他们的健康和成长产生不良影响。因此,儿童青少年是口腔疾病防治的重点人群之一。
    影响我国5岁儿童龋齿发病的原因是多方面的,主要危险因素依次为睡前进食含糖食品、开始刷牙时间及家长对孩子的口腔清洁护理。据调查,全国72%的5岁儿童每天进食含糖食品;11%的儿童经常在睡前进食含糖食品;3岁以前开始刷牙的仅13%,每天刷牙两次的仅22%。还有20%的5岁儿童不刷牙。只有9%的家长知道窝沟封闭的防龋作用;也只有9%的家长能够每天帮助孩子刷牙;定期进行口腔检查的仅有22%,多数因为有了牙疼等问题才就医。在儿童恒牙龋中,90%以上为窝沟龋,主要集中在第一恒磨牙。影响我国12岁儿童口腔健康的主要危险因素为进食含糖食品行为和每天刷牙次数。12岁儿童中每天进食含糖食品的达69%;每天至少刷牙2次的为28%;定期口腔检查的仅28%,多数仍为出现口腔问题才就医;全国仅1.45%的12岁学生接受过窝沟封闭。.

提示: 该帖被自动屏蔽

牙医叔叔,我儿子4岁半,坚持刷牙,但是我觉得孩子自己刷的不好,正在考虑是不是需要给换个电动牙刷。
我看他自己刷牙刷来刷去都是几颗门牙,后面的牙齿搞不定啊,需要我每隔几天来个大扫除。
还有这个年龄现在需要做窝沟封闭么?如果要做的话费用大概是多少的?
能不能把你的诊所地址,电话联络方式短我,我安排时间过来请你看一下。谢谢。.

引用:
原帖由 lieberzsm 于 2010-11-8 10:19 发表
我女儿上个礼拜去看了牙齿,医生说有两颗六龄齿窝沟部分的颜色和牙齿已经不一样了,所以不能做窝沟封闭,只能做预防性填充,后来,两个牙齿做了窝沟封闭,还有一个表面咬合面做了预防性填充,其余部分做了窝沟封闭, ...
预防性充填是指早期龋坏将蛀牙的地方填充掉。还没蛀的时候窝沟点隙填充掉才叫窝沟封闭。不知我这样给您解释明白了吗?.

引用:
原帖由 kiki小熊妈妈 于 2010-11-8 15:39 发表
牙医叔叔,我儿子4岁半,坚持刷牙,但是我觉得孩子自己刷的不好,正在考虑是不是需要给换个电动牙刷。
我看他自己刷牙刷来刷去都是几颗门牙,后面的牙齿搞不定啊,需要我每隔几天来个大扫除。
还有这个年龄现在需要 ...
这个年龄我建议你们家长要给他好好刷干净
我女儿现在两岁多,基本上都是我和她妈妈用纱布给她把牙齿擦干净后使用牙线将缝隙里面清理干净。
窝沟封闭要看有没有牙齿具有深的窝沟才做。.

引用:
原帖由 文文0106 于 2010-11-8 21:48 发表
请问4周岁的小孩(还没有换牙),需要做窝沟封闭吗?
乳牙如果窝沟很深容易蛀牙也需要做的。不一定是恒牙!.

牙医叔叔短我个您的地址和上班时间,想给孩子做窝沟封闭和补牙。.

引用:
原帖由 silviatj 于 2010-11-11 15:14 发表
牙医叔叔短我个您的地址和上班时间,想给孩子做窝沟封闭和补牙。
孩子几岁?.

8岁,是不是晚了?.

牙医叔叔,我就是那天发帖子和照片给你看是否长虎牙的那位.谢谢您这么快就给我回复.我还想问下,是否有必要到医院去做一个检查,或有什么办法让这个虎牙不长出来?还是目前就只能让它去,等万一长出来了,是否有啥办法可以矫正?能否也短我个你的门诊地址,谢谢!.

引用:
原帖由 silviatj 于 2010-11-11 17:59 发表
8岁,是不是晚了?
只要没有坏都不晚!.

回复 123#黑猫警长 的帖子

先让他长出来再矫正!没有办法让他不长!.

请问下费用

牙医叔叔好,请问来您这里治疗,费用是否和外面大医院比要高不少?高些我们觉得可以谅解也可以承受的,毕竟是私人的,服务更细致的。只是想了解一下具体的,家里条件还是有限,但又想给孩子更好的,望谅哦!.

请短您的地址和门诊时间,想带儿子来您这看看牙.

[quote]原帖由 luluweng 于 2010-11-14 10:44 发表
牙医叔叔好,请问来您这里治疗,费用是否和外面大医院比要高不少?高些我们觉得可以谅解也可以承受的,毕竟是私人的,服务更细致的。只是想了解一下具体的,家里条件还是有限,但又想给孩子更好的,望谅哦! [/quote
请问您的孩子牙齿什么问题
同样,我也是一个家长,能理解您的心情。
我也一直在努力,让孩子们能减少被牙病的折磨。
当然这其中也绝不会因为费用问题而成为一个障碍。至于收费问题,我想您仅仅停留在想象的状态。您可以参考http://www.ww123.net/baby/viewthread.php?tid=4457255&extra=&page=98
4881楼,希望别人的比较对您有用!.

引用:
原帖由 我们爱发明 于 2010-11-14 18:00 发表
请短您的地址和门诊时间,想带儿子来您这看看牙
孩子牙齿什么问题?.

回复 128#牙医叔叔 的帖子

谢谢牙医叔叔,我比较有底了。麻烦了。.

请短您的地址和门诊时间,儿子今年8岁,想带他来您这看看牙。.

想给女儿做窝沟封闭,请短一下地址和联系方式好吗?方便的话就去牙医叔叔那里做。.

引用:
原帖由 飞扬妈妈 于 2010-11-20 11:22 发表
请短您的地址和门诊时间,儿子今年8岁,想带他来您这看看牙。
孩子牙齿怎么了?.

引用:
原帖由 angel020406 于 2010-11-20 22:20 发表
想给女儿做窝沟封闭,请短一下地址和联系方式好吗?方便的话就去牙医叔叔那里做。
孩子几岁了?.

你好,请问你的门诊部在什么地方呢?可以用儿童医保吗?.

回复 135#快乐的小肥阳 的帖子

不能用医保!.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2010-11-20 22:22 发表

孩子牙齿怎么了?
我儿子门牙旁边的两颗牙掉了,快半年了还没长出新牙来,不知道是什么原因.

引用:
原帖由 飞扬妈妈 于 2011-1-5 17:31 发表

我儿子门牙旁边的两颗牙掉了,快半年了还没长出新牙来,不知道是什么原因
好的,带孩子过来看看吧!
应该问题不大!.

成人也需要做窝沟封闭吗?

最近遇到很多妈妈问我这个问题,同时在临床上也遇到很多成人朋友的牙齿发生窝沟龋,说实在的,看到这些本不该烂的牙齿烂了,真的心里有种无法言表的感觉。也因此把这个问题再三的强调一下,来给重视牙病预防的朋友以提醒。
     年龄和窝沟封闭不相冲突,对于现在的成年人来说,按道理在牙齿长出来后就应该检查是否该进行窝沟封闭,而因为以前大家意识的关系,一直没有进行,而今自己做主了,我觉得可以根据情况,进行一个口腔检查,对于那些窝沟深,快要蛀或者说容易蛀的牙齿最好还是进行窝沟封闭。毕竟这个预防花钱不多,而且也没有痛苦。

想给孩子做窝沟封闭,请问是随到随看还是需要预约呢?谢谢.

引用:
原帖由 gyangyang 于 2011-1-17 11:53 发表
想给孩子做窝沟封闭,请问是随到随看还是需要预约呢?谢谢
呵呵,我还没那么闲吧?
需要预约的!.

谢谢!  学习了  mark.

请给短个地址,电话,需要带孩子过来.

请短地址和电话,孩子9岁了,想检查做窝沟封闭,谢谢!.

请短地址和电话,孩子7岁多,想做窝沟封闭。谢谢.

请牙医叔叔短一下诊所地址和营业时间,小女6周岁,乳牙比较小,而且有牙菌斑,现在刚长出两颗恒牙,想过来检查一下。.

孩子8岁,想做窝沟封闭。两个六龄牙,还没有完全长出来,大概还差1/3,可以做吗?
请短地址和电话.

引用:
原帖由 vickychenqi 于 2012-3-6 13:08 发表
请牙医叔叔短一下诊所地址和营业时间,小女6周岁,乳牙比较小,而且有牙菌斑,现在刚长出两颗恒牙,想过来检查一下。
六龄齿差不多要长出来了,也要关注了!
!.

引用:
原帖由 anniejj 于 2012-3-6 13:27 发表
孩子8岁,想做窝沟封闭。两个六龄牙,还没有完全长出来,大概还差1/3,可以做吗?
请短地址和电话
萌出来的面如果有深的窝沟,可以做呀!
有的牙齿窝沟不深不容易蛀牙,关系就不大!.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2012-3-6 19:52 发表

六龄齿差不多要长出来了,也要关注了!
牙医叔叔,我刚刚发现女儿的四颗第一磨牙都已经长出来了,想尽快带她来检查牙齿。.

发新话题