发新话题
打印【有8个人次参与评价】

[其他] 爱牙系列文章——窝沟封闭,家长务必学习的知识

本主题被作者加入到个人文集中
是否可以告知您诊所的地址和电话,谢谢!.

谢谢牙医,发了个专帖呀!.

引用:
原帖由 dum173 于 2010-6-23 10:56 发表
牙医叔叔,6/19的短信了,因为等不及爱牙活动,我们才2岁4个月,有颗牙出在偏里面,似乎影响了整体的咬合。
想到你诊所来,能否短地址和时间。谢谢。
这么小,爱牙活动还早了点!.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2010-6-22 22:47 发表

您说的可能是颞颌关节紊乱导致的关节盘问题。您有哪些主观症状?
我们9月份就要满12周岁,因为牙齿长的不好,最近带他去儿童医学中心牙科看了一下,没想到医生建议我们首先把捏合关节的问题看好,原因是啮合关节不正常将直接影响矫正效果,结果去九院拍了片子,普通门诊的医生看了说他们看不了,要挂专家门诊。我们在浦东,要去九院挂上那几个专家门诊的号真的很难。说到主观症状,只是嘴巴张开,闭上时有一点声音,其他的就是上牙和下牙不在一条直线上,别的就没有什莫了,这样的情况一般也需要治疗吗?谢谢牙医叔叔.

引用:
原帖由 虫子猴子 于 2010-6-26 21:55 发表

我们9月份就要满12周岁,因为牙齿长的不好,最近带他去儿童医学中心牙科看了一下,没想到医生建议我们首先把捏合关节的问题看好,原因是啮合关节不正常将直接影响矫正效果,结果去九院拍了片子,普通门诊的医生看了 ...
要分析一下原因的。您片子有吗?.

成人也可以做窝沟封闭吗

我的牙齿就很容易蛀,而且一直是在两颗牙的缝这里蛀,补过一颗牙,但是门牙这里又蛀了,磨牙上面似乎也有黑点。
每天刷牙很认真,也用牙线,但就是没办法完全控制,如果我也可以做的话,想去把没有问题的都做个窝沟封闭。另外,已经有黑点的牙是不是只能补而不能再封闭了?.

引用:
原帖由 a_shu 于 2010-6-26 22:59 发表
我的牙齿就很容易蛀,而且一直是在两颗牙的缝这里蛀,补过一颗牙,但是门牙这里又蛀了,磨牙上面似乎也有黑点。
每天刷牙很认真,也用牙线,但就是没办法完全控制,如果我也可以做的话,想去把没有问题的都做个窝沟 ...
首先这个问题不用怀疑。窝沟封闭不是儿童的专利。而是为牙齿服务的。呵呵
蛀牙应该是可以控制的
只是在方法上面还是不得当或者说不到位!
蛀掉的早点补,没蛀的又有窝沟点隙比较容易蛀的那就窝沟封闭。.

引用:
原帖由 a_shu 于 2010-6-26 22:59 发表
每天刷牙很认真,也用牙线,但就是没办法完全控制,如果我也可以做的话,想去把没有问题的都做个窝沟 ...
黑点不一定是蛀,也有可能窝沟点隙的色素附着,但建议看看牙医仔细检查!.

回复 58#牙医叔叔 的帖子

非常感谢您的仔细回贴,能问下你的诊所在哪里吗?
之前去公立医院补过一次牙,可是说一次只能补一颗,所以补完后我实在懒得一颗颗去补。不知道您那里可以一次性帮我看看牙齿吗?.

引用:
原帖由 a_shu 于 2010-6-26 23:30 发表
非常感谢您的仔细回贴,能问下你的诊所在哪里吗?
之前去公立医院补过一次牙,可是说一次只能补一颗,所以补完后我实在懒得一颗颗去补。不知道您那里可以一次性帮我看看牙齿吗?
看牙可别懒哦!.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2010-6-26 22:55 发表

要分析一下原因的。您片子有吗?
片子有的,短我一下您的联系方式好吗?.

我们好像学校里统一由牙防所做过了,反正我记得是付过费用的。.

小女6岁2个月,一颗牙齿也没换,六龄齿长了三颗。想问一下一定是六龄齿长完了才换门牙的吗?我们的牙比较容易蛀,以前做过窝沟封闭,六龄齿什么时候做比较合适?.

你好,我女儿的牙有3颗已经补过了,想问还能做窝沟封闭吗?女儿6岁,请短我地址。.

引用:
原帖由 虫子猴子 于 2010-6-27 10:54 发表

片子有的,短我一下您的联系方式好吗?
带着片子,孩子,可以不用带票子的过来我给你们看看好了!.

引用:
原帖由 天天妈咪 于 2010-6-27 11:08 发表
我们好像学校里统一由牙防所做过了,反正我记得是付过费用的。
学校做怎么要付费呢?.

引用:
原帖由 好妈妈007 于 2010-6-27 13:48 发表
小女6岁2个月,一颗牙齿也没换,六龄齿长了三颗。想问一下一定是六龄齿长完了才换门牙的吗?我们的牙比较容易蛀,以前做过窝沟封闭,六龄齿什么时候做比较合适?
换门牙和长六龄齿的时间差不多!六龄齿长出来就可以做的,如果需要的话!.

引用:
原帖由 xxbb1123 于 2010-6-27 19:44 发表
你好,我女儿的牙有3颗已经补过了,想问还能做窝沟封闭吗?女儿6岁,请短我地址。
如果还有容易蛀牙的地方,未尚不可?.

牙医叔叔,给我个地址时间,我们想过去看。谢谢!.

回复 66#牙医叔叔 的帖子

好像付了20元,牙防所也要赚钱的嘛,只是少赚点而已。

谢谢牙医叔叔今天耐心地给我们做窝沟封闭, 非常非常满意, 献花!.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2010-6-28 07:21 发表

换门牙和长六龄齿的时间差不多!六龄齿长出来就可以做的,如果需要的话!
谢谢。那六龄齿长了三颗,门牙动都没动说明什么问题吗?我们乳牙倒出的满早的。.

引用:
原帖由 天天妈咪 于 2010-6-28 15:34 发表
好像付了20元,牙防所也要赚钱的嘛,只是少赚点而已。
呵呵,牙防所应该国家承担费用的呀!现在上海市规定的费用是60元、颗.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2010-6-28 18:39 发表
谢谢牙医叔叔今天耐心地给我们做窝沟封闭, 非常非常满意, 献花!
满意就好!.

引用:
原帖由 好妈妈007 于 2010-6-28 22:35 发表

谢谢。那六龄齿长了三颗,门牙动都没动说明什么问题吗?我们乳牙倒出的满早的。
没什么问题。不用太多心!.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2010-6-28 23:15 发表

呵呵,牙防所应该国家承担费用的呀!现在上海市规定的费用是60元、颗
我们2颗做了320元呀,汗,公立医院,请问你猜得出他们用的什么材料么,为什么这么贵的,那个医生可能嗓子疼,问话不大愿意答,只说是用的补牙的材料,耐磨性好了。我们没有蛀牙,就是单纯的窝沟封闭,没有干其他的,单子开的项目是复杂充填术,什么什么材料,表面抛光这几项费用。.

引用:
原帖由 精灵妈 于 2010-6-29 12:44 发表

我们2颗做了320元呀,汗,公立医院,请问你猜得出他们用的什么材料么,为什么这么贵的,那个医生可能嗓子疼,问话不大愿意答,只说是用的补牙的材料,耐磨性好了。我们没有蛀牙,就是单纯的窝沟封闭,没有干其他的 ...
所以我写这些帖子就是希望家长能分辨清楚,不要被忽悠了!.

我们一直定期在牙医叔叔那里给孩子看牙齿,虽然不能用医保卡,但医生负责,环境宽松,感觉很不错。最近爸爸出差了,估计中旬去,看这次是否可以做牙沟封闭了。到时再短信联系吧。.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2010-6-29 22:00 发表

所以我写这些帖子就是希望家长能分辨清楚,不要被忽悠了!
意思是我被忽悠了?可是,很大的医院呀,专家门诊呀,我原来寄希望于是不是出了什么新材料,所以贵呀,那似乎贵点也值得呀。。。是不是说目前所有的进口非进口材料都不可能做到这个价格呢。。。.

引用:
原帖由 精灵妈 于 2010-6-30 08:35 发表

意思是我被忽悠了?可是,很大的医院呀,专家门诊呀,我原来寄希望于是不是出了什么新材料,所以贵呀,那似乎贵点也值得呀。。。是不是说目前所有的进口非进口材料都不可能做到这个价格呢。。。
那不一定你被忽悠了。
我说的是希望通过这些知识的宣传,让妈妈们不要被忽悠
其实材料现在都已经发展到能满足临床需要了。
至于收费,可能不同地方不一样。现在网上都可以搜索一下价格,你心中有个底,不就不容易糊涂了吗?
专家门诊嘛,就像你住五星级和快捷酒店的区别!.

引用:
原帖由 shsara 于 2010-6-22 11:06 发表
小女14岁,牙齿质地不好,有白斑,怎么办?另外想问一下,磨牙冠面能封沟,象相片上所示的门牙侧面很容易蛀怎么办呢?问题多多,不好意思。最后麻烦短您的地址给我,谢谢!
牙医叔叔,我的问题提了很久了,每天几次上来看都没答复,是否忘了啊?麻烦解答一下吧,谢谢!.

引用:
原帖由 shsara 于 2010-7-1 22:52 发表

牙医叔叔,我的问题提了很久了,每天几次上来看都没答复,是否忘了啊?麻烦解答一下吧,谢谢!
很抱歉,看漏了.

引用:
原帖由 shsara 于 2010-7-1 22:52 发表

牙医叔叔,我的问题提了很久了,每天几次上来看都没答复,是否忘了啊?麻烦解答一下吧,谢谢!
白斑?有图片吗?我看看到底怎样!
侧面?你指缝隙吗?.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2010-6-22 12:05 发表

你就应该用现身说法来让家长们注重六龄齿。呵呵!
是的,我一直在宣传的,只要身边有适龄儿童的我都会提醒他们的BBMM关注这颗牙,凡我遇到的几乎百分百的都不知道,呵呵,感谢牙医叔叔帮我们扫盲啊。不知牙医叔叔啥时候有空?我家的那颗牙该来检查检查了。.

引用:
原帖由 柠檬妈咪 于 2010-7-8 11:53 发表

是的,我一直在宣传的,只要身边有适龄儿童的我都会提醒他们的BBMM关注这颗牙,凡我遇到的几乎百分百的都不知道,呵呵,感谢牙医叔叔帮我们扫盲啊。不知牙医叔叔啥时候有空?我家的那颗牙该来检查检查了。
你看你们的时间?.

回复 85#牙医叔叔 的帖子

明天有时间,或者周日下午也行,不知牙医叔叔哪个时间空点?.

引用:
原帖由 柠檬妈咪 于 2010-7-8 15:55 发表
明天有时间,或者周日下午也行,不知牙医叔叔哪个时间空点?
明天过来吧!漕宝路.

q请短我地址哦,孩子他爸要补牙,她妈我要做封闭,孩子牙套带了奔3年了还不摘,也想麻烦牙医叔叔给看看呢,,,.

牙医叔叔,偶家的想有空做一下窝沟封闭,请问做一次需要多长时间?.

牙医叔叔,请短联系方式。我也想领十岁的儿子过来看牙齿。.

引用:
原帖由 Cindytime 于 2010-7-9 01:28 发表
q请短我地址哦,孩子他爸要补牙,她妈我要做封闭,孩子牙套带了奔3年了还不摘,也想麻烦牙医叔叔给看看呢,,,
没问题!.

引用:
原帖由 sandyshang 于 2010-7-9 09:14 发表
牙医叔叔,偶家的想有空做一下窝沟封闭,请问做一次需要多长时间?
看孩子大小,大一些配合好一些,就比较快
四颗牙齿下来可能40分钟内吧.

回复 92#牙医叔叔 的帖子

孩子7岁了,拔过牙的,应该没啥问题。星期几你那里比较空呢?.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2010-7-8 23:39 发表

明天过来吧!漕宝路
看好牙回来了,一嘴巴的牙被牙医叔叔整得又白又亮,哈哈,我欢喜得看了又看,他也不再不好意思露牙了。谢谢牙医叔叔!只是他这个刷牙马虎的态度怎么扭转哪,头大!.

想带孩子暑假看看牙齿,麻烦给个地址和时间,谢谢!.

牙医叔叔,也请短个地址和时间,谢谢!.

也问地址,和较空的时间,谢谢。.

引用:
原帖由 sandyshang 于 2010-7-9 14:00 发表
孩子7岁了,拔过牙的,应该没啥问题。星期几你那里比较空呢?
7岁了一般来说没什么大的问题了.

引用:
原帖由 柠檬妈咪 于 2010-7-9 17:18 发表

看好牙回来了,一嘴巴的牙被牙医叔叔整得又白又亮,哈哈,我欢喜得看了又看,他也不再不好意思露牙了。谢谢牙医叔叔!只是他这个刷牙马虎的态度怎么扭转哪,头大!
呵呵,青春叛逆期的孩子很多都是这样,牙齿上面脏脏的感觉!.

回复 98#牙医叔叔 的帖子

谢谢.

发新话题