51 12
发新话题
打印【有23个人次参与评价】

世博场馆提前预约秘籍

世博场馆提前预约秘籍

中国馆:全预约参观,预约券在每个检票入口手工发放。一般会在一大早入园后10分钟左右发完。
主题馆(5个主题馆):预约 + 排队参观,预约需在场馆内的预约机上完成,一票一日只能预约一个主题馆。有预约券的可以通过预约通道快速进入。参观的人不多,其实不用预约也能直接入馆参观。孩子看城市地球馆挺好。城市人馆做好功课去看一下也不错——城市,也是一种生活方式。
台湾馆:全预约参观,每天9:30和18:00在场馆附近发放2次预约券,1次3000,1次1000。每5万人奖励55寸彩电一台。
香港馆、澳门馆:每天各2000,门口预约机。
芬兰馆:预约 + 排队参观,可手机预约早上9:30~10:30的入场券,详情参考www.finlandatexpo2010.fi/yuyue
其他热门国家馆:就近选择入口,首批入园后百米赛跑。
国家电网馆 http://www.magicbox2010.com/     最好提前2天预约
上汽通用汽车馆http://www.gmexpo2010.com/   最好提前2天预约
上海企业联合馆http://www.expo2010scp.com/  最好提前2天预约
中国航空馆 据说已纳入了园区预约系统,具体怎么预约没注意
世博直通车:可以到城市最佳实践区集章享有快速参加相关国家馆的方法,可参考连接,建议从西藏路入口进入。
中国及其它馆:http://www.expo2010.cn/a/20100518/000053.htm
沙特馆直通方法:http://www.expo2010.cn/a/20100523/000002.htm现在变1000张了。——目前已取消。
捷克馆:布拉格案例馆将于每天14:00至20:00这一时段内,每个整点发放捷克馆预约券50张,全天共发放350张。游客在领取捷克馆预约券后,在此券上集齐布拉格案例馆及城市最佳实践区内的另外任意三个案例馆的馆章,总共4枚馆章后,前往浦东捷克馆参观时即可从快速通道入馆,不用再排队。不过需要提醒的是,集齐4枚馆章的捷克馆预约券仅限当天使用。    有趣的是,捷克馆的预约券还能“一鸡两吃”。由于捷克馆快速通道除需布拉格案例馆章外,还需其他任意3个案例馆的馆章,而走西班牙馆特别通道恰好需要3个西班牙城市案例馆的章。因此,游客完全可以在捷克馆预约券上敲上布拉格、马德里、巴塞罗那、毕尔巴鄂四个案例馆章,然后凭此券先去看西班牙馆,再去看捷克馆。——已取消。

一直在变,就看官网吧:
哪些场馆需要预约 ?
全部预约: 参观中国国家馆、澳门馆、台湾馆、中国航空馆必须预约。
部分预约:主题馆的五个分馆:城市人馆、城市生命馆、城市地球馆、城市足迹馆、城市未来馆实行部分预约,另有约20个外国国家馆、部分企业馆等提供预约服务。
活动预约:部分热门活动、演出也需要预约,包括在室内外举行的限制人数的非售票表演、专题会演、国家馆日活动等。
http://www.expo2010.cn/zt/2010/cgyy/index.htm
直通车
http://www.expo2010.cn/zt/2010/dxld/index.htm

E片区 台北案例馆:http://www.taipei2010.org/ct.asp ... e=29585&mp=1000

献花先.

献花先.

怎么知道是不是当天的呢,我看盖得章上面也没日期的啊.

感谢LZ提供的信息,献花.

献花了!.

我觉得通用馆的预约方式最好,最人性化,如果所有场馆都可以在网上预约,那该多好呀。.

我功课做得太晚,哪些馆是一定要预约没法排队的呢?除了中国馆,这样心里有数也不用浪费体力去走一趟了.

先收藏了,谢谢!.

回复 7#毛豆他妈 的帖子

容易有黄牛贩号吗?.

谢谢了,好东东.

引用:
原帖由 杏帘在望 于 2010-6-9 10:51 发表
容易有黄牛贩号吗?
凭票上的条形码才能约到,就是不知道门口时不时要核对条形码.

.

引用:
原帖由 毛豆他妈 于 2010-6-9 09:00 发表
我觉得通用馆的预约方式最好,最人性化,如果所有场馆都可以在网上预约,那该多好呀。
如果所有场馆都可以网上预约的话,还需要知道参观每个场馆大概耗费的时间,否则也蛮难安排的。
我们六一节去的那次,提前预约了9点半的上海企业联合馆。一早从鲁班路进门后,直奔石油馆,排了40分钟进去,看完后9点半不到,然后又直奔上海企业联合馆,在门口预约机上打印预约券,那时候差不多9点半了。因为小朋友要上厕所,所以再返回时已超过9点半了,预约券就作废了。.

回复 14#LALALI 的帖子

据我知道,很多预约券上的时间只是形式, 只要不要相差太晚,跟工作人员商量一下,应该都让进的。我上次进通用馆就是得。.

引用:
我觉得通用馆的预约方式最好,最人性化,如果所有场馆都可以在网上预约,那该多好呀。
我怎么没找到呀,网页上哪也找不到预约的地方呀?

刚看到了,在最下面跳来跳去的,刚才怎么都没看到。

好容易注册好了,却发现都预约到15号以后了,

回复 16#心迪妈妈 的帖子

不要灰心,你可以乘下午的时候去,那时候浦西人应该不多,排队的话应该很快的。还有我上次去第一次是4点钟,结果门口的工作人员说馆内系统调试,要4点半才放人进去,后来我们去看别的地方了,我看到排队的人也不是很多,如果你4点半之前去排队的话,应该很快就可以看了。.

引用:
原帖由 毛豆他妈 于 2010-6-9 23:16 发表
不要灰心,你可以乘下午的时候去,那时候浦西人应该不多,排队的话应该很快的。还有我上次去第一次是4点钟,结果门口的工作人员说馆内系统调试,要4点半才放人进去,后来我们去看别的地方了,我看到排队的人也不是很 ...
是吗?好的,谢谢了.

顶起来,意大利馆是不是也可以集章直通了?好像新闻上说过.

楼主万岁!.

谢谢LZ!.

谢谢LZ,送花.

非常有用,计划带女儿去,正准备攻略呢,谢谢!.

有用,收藏,谢谢~.

请问楼主,盖章换券一定要当天盖的章吗?比如我这次去实践区盖章了,不去参观展馆,攒着下次直接去参观展馆可以吗?.

回复 25#NOVEMBER 的帖子

应该可以的,因为没地方显示日期的喽.

回复 25#NOVEMBER 的帖子

昨天在城市最佳实践区集齐了马德里、巴塞罗那、毕尔巴鄂三个案例馆章,然后直奔西班牙馆。在快速通道处有一西班牙女的专门核实护照章,并在上面写上当天日期。所以你可以下次去参观,但一旦护照里写上日期,就要重新集章了。.

对的.

写得真详细 鲜花先.............

回复 27#鼠爸鼠妈 的帖子

没怎么看懂,是不是想当天去的可以让她盖章,不想当天去的就不要让她写日期吗.

回复 30#漂亮妹妹 的帖子

就是说你可以今天先去浦西集章,以后随便哪天凭这章直接去参观国家馆的.但是只有一次机会..

集章后不能写日期对吗?.

问一下,这个集章的护照哪里得到?.

回复 27#鼠爸鼠妈 的帖子

请问这些案例馆都要排多长时间队?.

.

回复 34#JANE-LEE 的帖子

下午三四点去的。 没用多长时间,三个馆排队加起来没超过十五分钟。.

谢谢~.

要浦东、浦西来回跑,真费劲呀!.

回复 36#鼠爸鼠妈 的帖子

谢谢.

前几天去的时候看到台湾馆现在早上发1500,晚上1000了~.

石油馆有预约吗?.

收藏.

引用:
是的,通用馆的这种方法真是好!不得不赞一个!.

那个台湾馆的位置实在是尴尬,特意跑去拿个预约券真叫不方便啊!
哎,绝对浪费体力哦。
这两天一直有雷阵雨,看来瑞士馆开的可能性不大,再等等吧!
下周高温预报已经出来了,哎,暑假里去真是难把握时间。.

收藏谢谢!.

顶起来,太好的帖子,让更多人看到哦!.

通用馆最新愉悦规定

亲爱的参观者:

您好。
       由于上汽集团-通用汽车馆之前的预约规则所开放的可预约日期跨度过长,造成部分观众虽然进行了有效预约,但当天却忘记返回参观汽车馆。这种返回率过低的情况浪费了汽车馆较多的预约资源,以致有意愿参观汽车馆的参观者无法得到有效的预约资源。

随着上汽集团-通用汽车馆日参观人流量的日益增大,为避免此类情况影响到更多参观者的合理公平的参观权益,并且能够更加合理有效地使用汽车馆的预约券,从2010年8月10日起,更新预约规则如下:

(1)上汽集团-通用汽车馆开放的可预约日期为2天之后至4天之内的资源。
       如:8月10日开放的可预约日期为8月12日-8月14日;
              8月11日开放的可预约日期为8月13日-8月15日,以此类推。

(2)新开的可预约日的当日资源,将在每天中午12:00和晚上20:00,分2次进行发放。
       如:8月10日的中午12:00和晚上20:00分,分两次开放8月14日的预约资源;
              8月11日的中午12:00和晚上20:00分,分两次开放8月15日的预约资源,以此类推。

以上为上汽集团-通用汽车馆更新的预约规则,如有不便之处,敬请谅解。

再次感谢您的支持!

上汽集团-通用汽车馆.

通用汽车馆网上预约不了,电网网上能预约.

回复 34#JANE-LEE 的帖子

实物案例馆和四大联合案例馆里的案例加起来一共有50个。实物案例馆和联合案例馆中我们觉得台北2个案例所在的案例联合馆4-3、利物浦案例(联合案例馆1之中)、香港案例(联合案例馆4-2之中)、“汉堡之家”案例馆(实物案例馆)、上海案例馆(实物案例馆)、澳门案例馆(实物案例馆)、马德里案例馆(实物案例馆)、伦敦案例零碳馆(实物案例馆)等不错的。要排队比较长的实物案例馆或联合案例馆里的案例感觉只有“汉堡之家”实物案例馆、台湾案例(案例联合馆4-3)和利物浦案例(联合案例馆1之中)、澳门案例馆,排队时间也就半小时吧,可能还有上海案例馆和伦敦案例零碳馆等馆小排排,不会超过半小时。这些排队的案例馆一般都是比较好看的。.

收藏了,谢谢.

51 12
发新话题