123 123
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求医] 扁桃体反复化脓该如何治疗

我小时候也这样,就去医院动手术把扁桃体摘除了,手术后一起正常,没得咽喉炎,也没有体弱多病
身体健康。.

回复 100#蓝色雨 的帖子

我是听了医生的建议吊了7天的盐水(具体用了什么抗生素忘了 )然后吃了5天的阿莫西林(是金色包装的那种,很便宜的,)。我个人认为疗程很重要。.

引用:
原帖由 垒部落 于 2010-6-28 15:14 发表
我是听了医生的建议吊了7天的盐水(具体用了什么抗生素忘了 )然后吃了5天的阿莫西林(是金色包装的那种,很便宜的,)。我个人认为疗程很重要。
非常感谢您的答复.

回复 102#垒部落 的帖子

自从这以后,你孩子复发的机率就少很多是吗?还记得在什么医院找的哪个医生吗?谢谢!.

回复 104#baby100 的帖子

就是个年轻女医生,没什么名气的。现在我们看病也没再看到过她(同济医院)。通过一个疗程彻底治疗后,复发平率是减少了但最主要是复发时没有象以前那样的高温(40 41度)出现。我们还生过支原体肺炎,隔半年就复发一次,住院二次。实在没办法去了新华医院住院(门诊没用),最后还是一个疗程问题。所以说哪家医院不是很重要的。我的经历,供你参考一下。.

儿童医院的一个医生,也这么推荐。告诉我阿奇吃3天,停几天再吃3天,再停几天再吃。
我是觉得量太多了。没敢这么执行。看来,如果用上抗生素,就要狠用。.

回复 106#baby100 的帖子

我是吊阿奇7天,然后吃药4星期。吃的不是阿奇,药名忘了只记得这个药是成人门诊配的。我在新华医院特需门诊看病时医生推荐,冬天给小人吃黄芪颗粒冲剂3个月一疗程吃30天停10天,我们今年吃了一疗程效果还不错,我家是女孩。.

谢谢。看来新华医院的大夫用量更猛。.

回复 16#sliverfox 的帖子

能不能把盐水说得具体点,什么样的盐水,自己配的,还是医院买的?自己配比例是多少?谢谢.

回复 109#shenshenmama 的帖子

医院配的吊点滴用的那种生理盐水。好像是5块左右一袋(250ML).

好帖留下!.

引用:
原帖由 shenshenmama 于 2010-7-2 16:15 发表
能不能把盐水说得具体点,什么样的盐水,自己配的,还是医院买的?自己配比例是多少?谢谢
如果你觉得患者是过敏性鼻炎,建议你去枫林路儿童医院找沈公印。她会推荐你洗鼻器和药水和购买地址,方法很简单。这个方法成人也适用。并且效果很好。
但如果觉得不是过敏性鼻炎的,建议不要去。因为我发觉到她那里的,只要嗓子有问题或者反复发烧的,她一概都推荐此种疗法。会耽误正确治疗时机的。
上星期我去的,我女儿没有过敏性鼻炎症状,她也这么推荐。倒是我妈妈有鼻炎和咽炎。给她们俩各买一套。回家反复考虑后,女儿停用,母亲继续使用。
如果有过敏性鼻炎伴随容易发烧或者反复扁桃腺化脓的,强烈建议用正确方法洗鼻子。效果好。至少没副作用,值得尝试。.

回复 112#baby100 的帖子

BBMM千万不要偏激,如果是因为鼻腔粘膜反复化脓感染造成扁桃体炎或者咳嗽,可以采用正确方法洗鼻子。如果每次感染直接是发热和扁桃体化脓,那么推荐两个方法,第一,在化脓时做一个脓性分泌物的培养,可以根据培养的结果选择合适的抗生素足疗程杀灭细菌,以防细菌隐藏在局部,下次再复发;第二,可服用一些刺激免疫力的药物,如泛福舒,三个月一个疗程,有些孩子效果不错。.

引用:
原帖由 FLYER妈妈 于 2010-7-2 21:25 发表
第一,在化脓时做一个脓性分泌物的培养,可以根据培养的结果选择合适的抗生素足疗程杀灭细菌,以防细菌隐藏在局部,下次再复发;
请问,你是医生吗?做培养需要几天?足疗程杀灭细菌,这个足疗程通常是几天啊?最近一次发烧,医生给的药是两天吊针头孢,3天口服头孢。提醒我一定按她的量吃足天数。这个量是通常的量,但好像不符合你强调的足疗程。.

回复 1#baby100 的帖子

验一下抗O,如果偏高,可以打长效青霉素,一月打一次,很便宜,所以上海不用这种疗法,我们有家族史,到苏州去打的,有效。.

回复 114#baby100 的帖子

培养需要3~5天出结果,疗程根据培养细菌的种类来定,药物也不同。.

引用:
原帖由 FLYER妈妈 于 2010-7-3 20:01 发表
培养需要3~5天出结果,疗程根据培养细菌的种类来定,药物也不同。
谢谢你的答复。看你其他帖子,知道你是儿科医生。旺旺上有你这样的医生真好。
以后有问题会继续咨询你的。
再次感谢!.

我买了斯特瑞玛喷鼻子的,我和儿子一样,经常扁桃体发炎,而且还有点鼻窦炎。我自己先用来看看,没啥副作用、效果好再给小朋友用。.

引用:
原帖由 shenshenmama 于 2010-7-5 09:10 发表
我买了斯特瑞玛喷鼻子的,我和儿子一样,经常扁桃体发炎,而且还有点鼻窦炎。我自己先用来看看,没啥副作用、效果好再给小朋友用。
我也买了那个妈妈推荐的法国喷鼻水。坚持了一个多星期,后来觉得我女儿不是鼻子的原因,就不天天喷了。
从外面人多的地方回来,做为洗鼻清洁用也蛮好的。.

引用:
原帖由 FLYER妈妈 于 2010-7-3 20:01 发表
培养需要3~5天出结果,疗程根据培养细菌的种类来定,药物也不同。
Flyer妈妈,
孩子小时候发烧,曾经要求过医生培养。但医生说;"等培养出来,病都好了." 就没给培养。
请问,培养结果没出来的时候,先用广谱抗生素,等结果出来再根据实际情况改成有针对性的抗生素是吗?
谢谢!.

回复 120#baby100 的帖子

如果不是反复感染,一般不建议做局部培养,正如那位医生所说,没有多大意义;如果反复多次感染,就想知道是哪种细菌感染,耐药性如何,如果是金黄色葡萄球菌等,就可能要治疗时间长些。如果用药效果不好,也可以根据药敏换药,只是有可能培养结果是阴性。.

引用:
原帖由 嫣然妈妈 于 2010-6-8 08:57 发表
我女儿小时候也是经常扁桃体发炎,上幼儿园3年,几乎每一个月要发烧一次,一烧就是39度多,然后就是吊水。
后来上学了,还好,只发过一两次,但体质很弱,很瘦。为了改善体质,我们二年级的冬天开始学游泳,到 ...
请教哪些是凉性食品?我们也是扁桃体经常发炎。多谢!.

回复 122#cza1225 的帖子

多吃些清淡的东西。
茄子、萝卜、莴笋、黄瓜、冬瓜、丝瓜、菠菜、苋菜、芹菜、马兰头、枸杞头、绿豆、梨都是凉性的。
象韭菜、鱼虾海鲜这些发的东西我们是不吃的。.

123 123
发新话题