119 123
发新话题
打印【有7个人次参与评价】

求C区欧洲馆攻略(已去过,新进展在83楼)

孩子的观博热情比我们高啊!为了孩子我们只好拼了!.

回复 101#klarazq 的帖子

同意此观点.

回复 54#shumi1 的帖子

昨天去看了,排队几分钟就进去了,里面全是猪,像个储钱罐样的,大概有十几只吧。我们排在门口看到里面了,大家都不想进去,但是那时候又不能出去了,基本上在里面一两分钟就足够了。.

回复 93#klarazq 的帖子

请问在法国馆怎么预约吃饭VIP.

收藏先,谢谢了。.

回复 104#YIYANG妈 的帖子

T:52539518预定,好像要提前的。.

回复 87#小叮铛妈妈 的帖子

想问您走长清路进去第一个看德国馆的话,还要排多久的队?几点到检票口合适?.

回复 107#cherry_ying 的帖子

那得看你何时去排队在园区外面等,我早上六点前到的长清路7-1门口,排在安检口第一名,九点一过就能直接奔到德国馆,排队的队伍前面大概有100名的样子(我也想不明白了,又是早到,又是安检口第一名,怎么过去还是比人家晚一拍的),但是园区内所有馆都是九点半开门的,基本上九点半后就能进去的,我们是10:30出的馆,里面看的东西还是很多的。.

回复 107#cherry_ying 的帖子

长清路7-2门口与7-1门口相比,7-2门口离德国馆近些。.

回复 109#小叮铛妈妈 的帖子

看来如果9点才到检票口还是要排很久的队伍啊!.

回复 110#cherry_ying 的帖子

当然了,如果你九点钟到的话,还是得先让那些四五点钟来的人一个一个先进去,九点到,估计十点钟前检好票,那时任何一个热门馆前都是人山人海了.

回复 1#小叮铛妈妈 的帖子

请问小叮铛妈妈,你去世博几次了。
如果想要盖章,护照当场在园区买吗?
还是去之前先买好?
听说现在不可以在笔记本或者随便一张纸上盖章了。.

昨天第一次去世博会:
    早上7号线到长清路下,顺着人流到了世博7号门,也不知是7-1还是7-2、7-3。只顾赶快走,无暇顾及了。
8点到,已经很多人在排队了,一片黑压压。大家都在等,聊天、吃东西、甚至打牌等,时间一分一秒地熬着。
9点开始安检,入园,我进去也不知几点了。也没看见哪里有预约券。因为是第一次去,根本搞不清楚方向,也没带地图,也没看到导览图,其实非常想飞奔至某个热门馆,但没有方向,又带着老人和小孩,只能作罢,就顺着感觉走了。
走过泰国馆,看到了澳大利亚馆,大概不错吧,就进去了。还行,没有很失望。
出了澳大利亚馆后,有点不甘心,咨询了志愿者后,向德国馆方向走去。到了德国馆,已经有很多人,我们也没问要排多长时间队,先排上了。10:30开始排,13:30入馆,整3个小时。小孩可以不排,在规定区域休息,到时跟上队伍。虽然排的时间是最长的,但也是印象最深刻的。排队和精彩度还是成正比的。
后来陆续去了波兰、土耳其、希腊、瑞典、比利时、罗马尼亚、克罗地亚、法国、加拿大、荷兰、俄罗斯。因为带着老人2位,有些走了绿色通道,晚上21:30离世博园,所以才看了那么多。其实有些馆不看也罢。德国馆要75岁以上,排队了。法国、瑞典70岁就可以了,但今天听新闻重新规定绿色通道,也就没参考意义了。
比利时门口每人发一块饼干,就因为觉得好吃,出馆时买了,40元/50块饼干。
土耳其有卖冰激凌,25元/个,味道可以。
记忆较深的馆分别是德国、俄罗斯、法国、比利时、澳大利亚、荷兰、加拿大、瑞典等。
除了法国馆没敲章,其它都敲章了。.

回复 112#qixiaoting 的帖子

我们去了三次,护照我没有买,我就提前在东方报亭买了一本世博导缆手册,每次看完场馆,盖章排队的人不多的情况下,我就把手册翻到最后几页空白的地方,让工作人员敲,她们也认同的,没有一次罢章,相反我的手册没有页数控制,人家看到我拿上来,立即替我敲了,不像护照上,她们老是说翻到第XX页的,护照园内有卖吧,不过都是一个颜色的,排队时卖护照的黄牛也有呀,比正价贵10元钱。.

引用:
原帖由 klarazq 于 2010-6-27 15:19 发表
德国馆我们也看过了,真的很好看,孩子还想看一次,等哪天晚上去排队吧
法国馆我们是用预约吃饭的方式,走的VIP;感觉还不错,但说真的那些名画阿拉看不懂。
比利时馆的巧克力、瑞士馆的缆车、还有丹麦馆的小美人鱼 ...
请问预约吃饭花费如何?

回复 115#NOVEMBER 的帖子

套餐,人均4、5百.

C片区建议还是傍晚6点左右过去,排队时间比白天明显缩短.丹麦馆和荷兰馆都是环形坡道,排队用时都很短建议先去,出来后在7点之前排德国馆或瑞士馆等热门馆,出来后可以再去俄罗斯和法国馆,英国馆等..

回复 117#人淡如菊 的帖子

六点左右热门馆还是人很多的,差不多在八点半后,热门馆排队的时间加快了,瑞士馆如果有缆车的话,排队时间结束得早。德国馆的排队结束时间也早的。.

是的,瑞士和德国馆的人实在太多,带着小人一直下不了决心去排。我们上次是索性放弃了,去了加拿大馆和美国馆,然后再去的俄罗斯,法国。俄罗斯馆名气响,看上去花天花地,其实没什么内涵。美国馆反而让我们印象深刻,三个短片,人文精神很浓,小人也看得懂。

119 123
发新话题