发新话题
打印【有4个人次参与评价】

推荐我喜欢的世博场馆!

推荐我喜欢的世博场馆!

很多外地的游客来到上海看世博,对浦东的场馆都很熟悉,也许是因为媒体的原因吧,一直在宣传浦东的一些欧洲馆,一些很热门的馆,今天我想给来世博的朋友推荐一下我喜欢的几个馆,而且不排队哦!一定不比那些热门馆差的!
这些馆主要集中在浦西园区,浦西园区对于外地游客来说,也许他们没有更多的时间来参观,把时间都留给了浦东,但是我想说,这是非常遗憾的,因为浦西多是企业展馆,一些企业资金雄厚,所以他们的馆可以做到精彩无处不在哦!比浦东很多国家的展馆要好很多很多!
首先推荐D片区的 石油馆,里面的4D电影效果奇佳,不过有心脏病的,孕妇,老年人要注意观看!看完4D电影,如果再去看沙特馆,也不觉得沙特馆有什么特别的了,只是屏幕巨大而已!完全不值得排5个小时的队,而石油馆一般情况下是不怎么排队的!上海企业联合馆的互动体验也很有意思,360度技术拍摄的8分钟互动影片,可口可乐馆凡是进去的人都有一瓶可口可乐,呵呵!国家电网馆的“魔盒”很精彩!带孩子的游客一定要去育乐湾,里面有25种职业游戏让孩子体验哦!
E片区感觉超级棒的有上汽通用馆,中国航空馆,体验飞行的乐趣,民营企业联合馆的“活力矩阵”高潮秀可是相当震撼的,投入成本可是过亿哦!不看非常遗憾!民营联合馆的主题曲也很好听,由多位明星共同演绎的!信息通信馆让你体验未来信息时代人们的生活是怎样的!
其实浦西园区还有很多好看的馆我就不一一介绍了,浦东浦西园区我都去过了,个人认为浦西的展馆比浦东的好看,只是这几个馆让我震撼了,感觉一定要写出来让大家一起来分享一下,呵呵!不过,浦东的中国馆真的真的很不错哦,6点起来排队拿预约券很值得!哈哈!.

引用:
原帖由 fanny_xue 于 2010-5-31 13:21 发表
很多外地的游客来到上海看世博,对浦东的场馆都很熟悉,也许是因为媒体的原因吧,一直在宣传浦东的一些欧洲馆,一些很热门的馆,今天我想给来世博的朋友推荐一下我喜欢的几个馆,而且不排队哦!一定不比那些热门馆差 ...
浦东看热闹,浦西看门道。
浦西的几个馆确实不错.

引用:
原帖由 twins2000413 于 2010-6-10 13:46 发表

浦东看热闹,浦西看门道。
浦西的几个馆确实不错
赞成!浦东的一些馆外表给人以震憾,而浦西更有参予的感觉。.

可是现在石油馆也要排很长时间的,8号去,要排3个小时,9号,问了下,要2.5个小时,
晚上7:30分以后就没有看了.

浦西的馆真的不错。
可口可乐我去了,主要是想做冰昔,可惜不成功。。。。.

引用:
原帖由 mimi2237 于 2010-6-10 14:49 发表
浦西的馆真的不错。
可口可乐我去了,主要是想做冰昔,可惜不成功。。。。
哈我也是的呢.

引用:
原帖由 shaun 于 2010-6-10 14:46 发表
可是现在石油馆也要排很长时间的,8号去,要排3个小时,9号,问了下,要2.5个小时,
晚上7:30分以后就没有看了
我昨天去的,借老爸老妈的光,走绿色,排了15分钟,那个4D真的很好看,科技馆类似的片子,几分钟40元,没有它做得好。
准备带女儿再去看,只是只能小板凳排队了。。。.

呵呵,可惜我没有去看,排那么长,孩子肯定不乐意。于是问了压迫排多长时间就走了,当时,工作人员回答是4小时,呵呵,我已经少写1小时了。下次再去看吧.

引用:
原帖由 twins2000413 于 2010-6-10 14:57 发表

我昨天去的,借老爸老妈的光,走绿色,排了15分钟,那个4D真的很好看,科技馆类似的片子,几分钟40元,没有它做得好。
准备带女儿再去看,只是只能小板凳排队了。。。
请问石油的绿色通道对几岁的老人开放?.

你说的几个馆我也去了,确实很棒!.

引用:
原帖由 mimi2237 于 2010-6-10 15:33 发表

请问石油的绿色通道对几岁的老人开放?
现在改为80岁以上老人开放!.

回复 11#隆隆爸 的帖子

谢谢~.

那个伊斯兰朝觐圣地—麦加米纳帐篷城,非常值得看

久闻麦加,每到一年一度朝觐日,时有踩踏事故,那个疯狂。
看了“麦加米纳案例馆”,还是很震撼,那个壮观,非你想象。带大一点的孩子去,非常值得。
昨天是无意中去的,到浦西城市“案例联合馆1”区,原本要去宁波的“腾头”案例馆,路过这个馆,人不多就进去了,没想到这么好,里面讲解员讲得也好。
当然,腾头馆随后也去了,也是值得看,一派田园风光。
这一片还有不少馆,人都不太多。因为在最北面,要过一座天桥,大家都不知吧。.

现在因为要去北部问讯处拿城市名片册所以会有很多人过这顶桥吧.

回复 1#fanny_xue 的帖子

浦西的这些馆都需要预约吗?
这周末想带孩子去看看浦西的馆,排队稍长的不想考虑了。觉得等起来没耐心.

引用:
原帖由 shaun 于 2010-6-10 14:46 发表
晚上7:30分以后就没有看了
其实,我感觉工作人员说的时间有些夸张了,我们6日一早从鲁班路1号口进去的,第一个就跑石油馆,当时队伍看上去已经蛮长了,就问了下边上的工作人员,排到我们大概要多久,他们一概回答2个半小时,当时我们都傻眼了,“遥望”一下斜对面的可乐馆,感觉人还好,差点就去可乐馆了,可想想还是不甘心,于是就继续排,结果也就1小时(9:30-10:30),就进去了;
其实,那个4D电影也就8分钟,我进场后算了下座位,每场大概200人左右,加上进出场的时间,再根据前面排队的大概人数,你就可以估计轮到你要多久了;我给儿子带本书看看,也就不觉得时间久了
好像大部分场馆的电影,都是8分钟左右,呵呵.

引用:
原帖由 orchid_ren 于 2010-6-11 14:58 发表
浦西的这些馆都需要预约吗?
这周末想带孩子去看看浦西的馆,排队稍长的不想考虑了。觉得等起来没耐心
浦西的这些馆可以预约的,有预约比没预约好多了,基本不用排队,等的时间也不长
国家电网网址:    http://www.magicbox2010.com/[/url]
通用汽车网址:    http://www.our2030.com/index/yy.php
上海企业联合馆:  http://www.expo2010scp.com/
其中上海企业联合馆现场也有预约机的,挺方便的

回复 17#沸点 的帖子

谢谢了
我还以为预约了,还要去排呢
我就只看个D,E区好了.

回复 18#orchid_ren 的帖子

但是感觉大部分场馆是没预约的,只有硬着头皮,现到现排,要么就脚踩西瓜皮,溜到哪里,哪里人少,看哪里了
浦西,还有个育乐湾,给孩子体验各种职业的,是必需先要预约的,我们那天是先看了石油馆的4D,然后就去育乐湾排队预约(连预约都排队了,不过这个队时间还好),拿到了下午3点的场次;育乐湾每次只能预约一场,如果要让孩子都玩几个职业的话,就要多预约几次了.

回复 19#沸点 的帖子

你说的这个:育乐湾,我怎么看不到它具体在那个区域呢?
不好意思,耗上你了.

回复 20#orchid_ren 的帖子

没关系,不客气
我们那时也是寻伐寻伐就寻到了,好像靠近江边,看地图寻蛮好寻额
http://ww123.net/baby/thread-4732032-1-1.html
这个里面说:到达育乐湾,可以从2号口和1号口进入。个人建议从1号门进入,然后在大门的左前方,坐车(龙华东路线)到铁路馆站,下车之后往黄浦江的方向走20米,就可以看见育乐湾
我现在要下班了
再有问题,就看看其他帖子吧.

推荐布拉格案例馆

我5月去浦西的布拉格案例馆时人不多,感觉不错。有布拉格的国粹—千年古城堡,有大名鼎鼎的600年历史的自鸣古钟楼,还有“好兵帅克”的坐塑像,旁边有个空位留着等你和他合影呢!和他合影的大人小孩个个乐哈哈,挺逗的。.

引用:
原帖由 jsayshxszx 于 2010-6-11 10:34 发表
久闻麦加,每到一年一度朝觐日,时有踩踏事故,那个疯狂。
看了“麦加米纳案例馆”,还是很震撼,那个壮观,非你想象。带大一点的孩子去,非常值得。
昨天是无意中去的,到浦西城市“案例联合馆1”区,原本要去宁波 ...
同感,也参观过了麦加馆,很长见识..

强推通用,那才体现了未来!
希望2030真能那样开车!
石油馆好看,但是好像和未来的科技发展有点不搭嘎!

这些比啥法国、比利时好多了!.

.

献花.

好贴,鲜花!.

强烈推荐城市足迹馆。
我晚上路过看没人排队就进去了,纯属意外收获。此馆主要是讲人类城市发展的轨迹,整整三个楼面,从敦煌到美索不达米亚,从黄河流域的城市起源发展到意大利,从东方到西方,目不睱接。感叹原来从公元前五百年开始就有如此发达的城市,规划完整,人文理念。
还有世界众多博物馆里的真迹都拿来展示,可以说是相当的震撼。
每层展馆都有卫生间,方便带孩子去的。最赞的是,整馆没什么人,要不是太晚了,我还可以看上个一个小时,受教育的。.

回复 20#orchid_ren 的帖子

育乐湾在民企联合馆旁边,离可乐馆、石油馆很近,鲁班路门进去不远就到了。孩子去很值得,我前后一共预约了四场,进场时可以和工作人员说自已想玩的职业意向,她们一般会满足的。具体职业在进去后的墙上贴着图的。.

国家电网馆和城市足迹馆不错,不过孩子不一定会喜欢城市足迹馆。石油馆因为排队人多没去,可口可乐馆里非常小,就看2部广告片,我觉得排队超过半小时就不值得了。.

回复 29#caima 的帖子

周6下午5点去,约了晚上8点的一场,她说职业不可选的。
我想我们反正是第一次玩,随便玩啥都行。
很不错,当了美容师还有两小小瓶雪肌精的纪念品。
我们去一次只看了D区的一部分(石油馆,可乐馆...都没看),这效率也太低了;但也来不及看别的啊.

回复 8#shaun 的帖子

石油馆太小的孩子,例如幼儿园的孩子去看时,工作人员不会给小孩子发眼镜的,说是孩子太小,怕受刺激,这点家长们要注意的.

强烈推荐民营企业联合馆的“活力矩阵”高潮秀,实在是太精彩了,不容错过,个人认为比沙特馆有意思多了,何必去排5个小时看沙特啊,5个小时换来的只是十几分钟的电影,其他什么都没有的,不值得啊,昨天去排了5小时,弄得精疲力尽,后悔啊,早知如此,打死我也不排的。。。还有国家电网馆的魔盒也很好看的~.

去了两次了,昨天也去挤了,看了那么多,最棒的绝对是中国馆!昨天7点10分到的,轻轻松松就拿到了预约券,当时我已经排在我那队伍的100开外了,本来没抱希望,可听俺前面一位已进了5次的爷叔很肯定地说可以拿到时就开始兴奋了,他已经拿了5次了,每次都是那个时候去排的队,看来没有大家所说的那么难啊
拿到预约券可以不按时间去的,因为进到里面还要排队的,我们2点半过去,托随行一位轮椅老人的福轻松混进了第一道大门口(不然进门最少要1小时),进去后还得分两块排队进电梯,就这个我就足足排了2个小时,等到看到《清明上河图》的时候,就觉得一切的等候都值得了,哎,这个大家一定要去看啊,接下来的看电影短片、坐有轨車也是很不错滴
我也弄点心得:1号门进,7点前到,尽量靠东边拣人少的地方排,进去拿到预约券后直接左转奔石油馆,这样1个小时內肯定可以进得了石油馆!里面的4D 还是相当不错滴,跑慢了就得排2小时了,别怪我没提醒你!.

有所闻.

回复 33#jinxiaojie1981 的帖子

女儿两次去世博,看下来也是觉得民企联合馆的“活力矩阵”精彩。还喜欢城市案例馆,不用排队,看得尽兴。.

引用:
原帖由 caima 于 2010-6-12 14:15 发表
强烈推荐城市足迹馆。
我晚上路过看没人排队就进去了,纯属意外收获。此馆主要是讲人类城市发展的轨迹,整整三个楼面,从敦煌到美索不达米亚,从黄河流域的城市起源发展到意大利,从东方到西方,目不睱接。感叹原来 ...
同感通感,我们也是看见没人误打误撞进去的,本来只想转一圈敲个章,结果家里大小两爷们在里面待了一个多小时不肯走,儿子边看边听爸爸的讲解,增长了很多历史知识,父子俩的评介是除了德国馆以外最值得一看的一个馆。
————第一热门沙特还没去,不算在评价之内,只是和一些很没诚意的外国馆做了比较.

由于对沙特的失望,现在都不敢去排德国和日本了,不知道有没有去过这两个馆的,介绍介绍吧,是不是值得排那么长去看啊?.

回复 34#家有贝贝 的帖子

请问下1号门地铁4号线鲁班路下吗?走过去远吗?因为我们都是从2号门进去的,西藏南路出口出来就是了~.

楼主所言极是!

我一直觉得浦西展区
很值得参观!
无论是城市案例还是企业馆
虽然它们没有浦东国家馆那样漂亮的建筑
但是它们绝大部分都真正地给人传送知识

如果希望孩子有所收获
建议带孩子多参观浦西的展区.

我来推荐E片城市案例区

我去过6次世博
参观并且认真参观了每一个城市案例
根据我的喜欢
强烈推荐:
1、马德里
2、利物浦
3、台北
4、伦敦
5、澳门
6、欧登塞
7、不来梅
8、首尔
9、大阪

一般推荐:
1、宁波
2、汉堡
3、蒙特利尔
4、弗莱堡
5、鹿特丹
6、圣保罗
7、布拉格
8、杜塞尔多夫(并列麦加)
9、深圳.

回复 39#jinxiaojie1981 的帖子

走过去不算远的,也就需要六七分钟的样子,其实边上就是公交站头,坐公交很方便的,下来拐个弯就是,基本到卢浦大桥的车都停那儿的

推荐中国省市联合馆里的浙江馆,片子做的很有江南韵味,那从底部缓缓升起的三潭映月,江南人家,过海大桥的模型十分精致,还有参观完赠送的一小口龙井茶,馨香醇厚。.

回复 34#家有贝贝 的帖子

日本馆现在有预约泉吗?.

回复 44#sun66 的帖子

没有的
我也没进去过,人太多了,看着就没兴趣了.

回复 45#家有贝贝 的帖子

那就是说要看的话只能自己早点去排队了?.

回复 17#沸点 的帖子

谢谢,很实用呢,刚刚预约好了。.

世博会啊,大家怎么都看浦西的国内馆啊?.

不知道大家发现没有,我怎么发现A片区的厕所和C片区的有很大的不同啊?A片区的厕所比较简陋,也不是很干净,我去过中国馆和日本馆附近的厕所,都觉得不灵,可是C片区的有干净又好哦.

发新话题