56 12
发新话题
打印【有19个人次参与评价】

50万人,9个馆,3场表演,基本不排队,详细攻略及优化建议

50万人,9个馆,3场表演,基本不排队,详细攻略及优化建议

我是早上8:00到西藏路的,根据目前的情况来看,鲁班路和西藏路的入园人数算是少的,我们带了小椅子,排队的时候吃吃苹果,也很快,我们排在第六排,听前面的阿姨说他们起点就到了,也就在我们前面一两排,我心里哈平衡。

9:00开始安检,我们9:10分多一点就入园了,但是中国馆的预约票很早就没有了。我们水也没打,一路小跑直奔航空馆,但是西藏路距离还是远了一点,等我们到了航空馆,崩溃的看到要排队2.5小时,立刻决定放弃,启动第二套预案,航空馆边上就有预约机,按照计划去预约下午的城市足迹馆,可是预约时段不能自己选择,当时是11:00-11:30,这个时段我不要的,志愿者让我等一下,我不愿意。
   9:25    远大馆等待,体验地震,然后参观
   10:00  到预约机预约,当时是15:30-16:00场的,我等了一下,要了16:00-16:30的,因为网上预约的国家电网馆是15:00的,我怕来不及,实际上完全可以的
   10:00开始排队通信馆,这个馆强烈推荐,里面的影片有雪花和泡泡的时候会从天花板出真的东西出来,小孩子非常开心
   10:30—11:15  通信馆
   11:15  预约的11:30的汽车馆,时间正好
   12:00 汽车馆结束,晃到船坞附近,铁路馆没人,去参观了一下,在自动售票机买了一张纪念版火车票,是真的车票,但是因为近期没有出行计划,就买了最便宜的乐嘉到永清的票,5元
   12:30 集集小镇午饭,猪排套餐35块
   13:10—13:30  震旦馆
   13:40 到船坞剧场 等待14:00的西游记,很多人很早就在船坞等待了,所以比较好的位子已经没有了,我们就拿着小凳子坐在舞台下,其实后来很多有位子的小孩也会到这里来看的,所以小凳子很重要,这个西游记很好看,很多台词很时髦,大人看看也很有趣
   14:30 接触前往国家电网,因为预约了15:00场,其实预约14:45就可以了,就算到哪里的时候晚一会也没关系,直接就可以进去,我们到了那里14:50,工作人员一直在说14:45的请马上入场,15:00要等待的,所以如果要去的话,建议预约14:45的,一刻钟就可以参观好了,国家电网里面有个六面魔盒,演的东西看不懂,但是六面的挺好玩,关键是可以预约,就看看吧
   15:20左右我们离开国家电网,建议大家预约15:30的城市足迹馆,我们因为还有40分钟,时间较长,思科馆和日本产业馆人都很多,所以就去看了城市博物馆,里面有一个电影展示世博会的历史,还陈列了一批世博会的吉祥物,很多还是会动的,因为不要排队,所以我觉得还是值得一看的,看好电影,外面还有很多历届世博会展示的,现在看来算是文物的东西,不错
  16:00 我们走100多米回头路到城市足迹馆,其实如果沉下心好好看,足迹馆很不错,我觉得如果有心,足迹馆就可以看个半天到一天,可那时候我已经没这个心思了,所以16:40就出来了,日本产业馆门口有演唱会,听不懂,看了5分钟,那边花车已经在准备了
  16:45,看准备中的花车,和表演人员合影留念
   17:00—17:15看花车表演
  17:15到综艺广场看少林表演,正好赶上互动,优悠还上台学了一套少林养生操,到17:25,其实可以接下去看少林表演的,我们因为吃不准看综艺大厅表演的是不是有人数限制,就赶快去排队,17:30开始入场,表演18:00开始,其实大厅有1600个座位,17:30的时候还要排一下下队,后面就随到随进了,17:50的时候表演开始前有个短片讲茶的历史也很好看

所以我建议在广场看少林表演到17:50,然后到综艺大厅正好,这个杂技舞台剧《CHA》真的非常好看,以杂技为主,有舞蹈,还有一点点小魔术,非常非常好看

18:50散场,我们准备回家了,看表演单说《海宝来了》是19:00-19:15,我觉得来不及,所以没去赶,其实我们19:30晃到船坞的时候还有的,所以建议大家看好杂技就快点到船坞,可以看一场海宝来了

那个时候广播说航空馆只要排队一小时,而且19:000-21:00正好是有模拟驾驶的,但是优悠说不想去了,我们就回家了,如果有体力,其实可以体验一下的.

大家一定要利用好目前仅有的汽车馆和国家电网馆的网上预约资源,我个人觉得我上述的路线和时间安排还是很合理的,一天下来不累,也没有走回头路,如果兴致好,还可以参观韩国企业联合馆,其实我想去的,看好杂技的时候不排队,可以优悠不愿意,就放弃了.

都在浦西逛哪,看来浦东是人满为患了。.

综艺大厅也是浦西的?.

请教下,参观这些展馆必须要到预约机那里预约的吗?另外,可否发一个汽车馆和国家电网馆的网上预约的网址?可以预约任意时间的吗?谢谢.

引用:
原帖由 seven妈 于 2010-5-31 10:22 发表
综艺大厅也是浦西的?
是的,在浦西的,在最靠近鲁班路出入口那里的.

引用:
原帖由 家有肉肉 于 2010-5-31 10:34 发表
请教下,参观这些展馆必须要到预约机那里预约的吗?另外,可否发一个汽车馆和国家电网馆的网上预约的网址?可以预约任意时间的吗?谢谢
主题馆是在预约机预约的

国家电网馆 http://www.magicbox2010.com/
  上汽通用汽车馆http://reservation.our2030.com/wsyy/
  上海企业联合馆http://www.expo2010scp.com/

时间根据上面的提示可以自选,汽车馆半小时一场,国家电网馆15分钟一场,有人数的,上面都有提示的,哪个场次还有多少张可以预约.

预约晚了

预约晚了!因为预约要提前两天的,就是今天预约后天的。.

回复 1#yoyo_mama 的帖子

你的安排很合理,看来还是我的攻略不够,昨天没有玩好--大人还可以,小小孩不尽兴.

引用:
原帖由 sophire 于 2010-5-31 10:58 发表
预约晚了!因为预约要提前两天的,就是今天预约后天的。
对的,一定要提前两天预约,而且预约好了之后可以有一次修改的机会,我觉得这点还是很人性化的.

看来现在人真是太多了,我们前阵子学校组织一起去的时候,十点半才到那里,城市足迹馆也就排了二十分钟,电网馆外面二十分钟,里面十分钟(魔盒).

引用:
原帖由 城市的风 于 2010-5-31 11:25 发表
你的安排很合理,看来还是我的攻略不够,昨天没有玩好--大人还可以,小小孩不尽兴
我个人的体会,安排线路的时候不能只看攻略,一定要参照地图,特别是在预约前,要根据自己设计的路线,尽量少走回头路,我预约的时候就是把时间都尽量保证充裕的,所以导致国家电网和城市足迹馆的时间都有了15分钟的误差,好在参观了一个博物馆正好

鉴于目前只有这几个馆可以预约,那么我觉得现在的安排算是很合理了.

引用:
原帖由 铭轩妈妈 于 2010-5-31 12:01 发表
看来现在人真是太多了,我们前阵子学校组织一起去的时候,十点半才到那里,城市足迹馆也就排了二十分钟,电网馆外面二十分钟,里面十分钟(魔盒)
是呀,如果完成7000万人的话,每天平均就是38万人左右,所以低于40万就算人少了,还有5月上中旬的缺口呢

我现在就后悔五月头上10几万的时候怎么就没去呢.

明天六一,好像有些特别表演,我纠结.

6.1 特别节目没什么好,我原来打算去现在还改期了呢.

请问

如果预约了不去会怎么样?我怕万一时间安排不过来.

准备下一次去浦西,谢谢这贴子了。送花。.

请问LZ 航空馆边上就有预约机,按照计划去预约下午的城市足迹馆,可是预约时段不能自己选择,当时是11:00-11:30,这个时段我不要的,志愿者让我等一下,我不愿意。

这个预约机,可以预约所有的场馆吗?包括浦东的吗?可以预约航空馆吗?.

哪里有世博的场馆布置图?.

上海企业联合馆好像也能网上预约的。.

楼主真是好人,仔仔细细地看了。准备踏着楼主的时间表带着孩子去一次世博园。送花一朵,以表感谢。.

请问LZ每个进口处都有短驳车到区里吗.

引用:
原帖由 crispsky 于 2010-5-31 15:42 发表
请问LZ 航空馆边上就有预约机,按照计划去预约下午的城市足迹馆,可是预约时段不能自己选择,当时是11:00-11:30,这个时段我不要的,志愿者让我等一下,我不愿意。

这个预约机,可以预约所有的场馆吗?包括浦东的 ...
只能在5个主题馆选择其一

引用:
原帖由 千禧妞妞妈 于 2010-5-31 14:12 发表
如果预约了不去会怎么样?我怕万一时间安排不过来
根据我星期六去的经验看,汽车馆的志愿者基本不看的,你只要手里有预约券(网上预约好之后自己打印的)她就让你进去了,国家电网看的比较仔细,不过时间过了可以和他们说说,我到国家电网的时候14:40,志愿者一直大声说着请14:45的快点入场

还有一点,大家不要看地图觉得很大很远,其实走走很近的,很快的,我们从船坞楼梯上来走到国家电网肯定不到5分钟的,而且还是迁就两个小朋友的速度的.

引用:
原帖由 diena 于 2010-5-31 16:48 发表
哪里有世博的场馆布置图?
我手上有地图的,看起来比较方便,没有的话世博会官网上也有的.

引用:
原帖由 wlchome 于 2010-6-1 08:52 发表
楼主真是好人,仔仔细细地看了。准备踏着楼主的时间表带着孩子去一次世博园。送花一朵,以表感谢。
其实还是有疏忽的,我就没有注意到其实19:30船坞还有一场海宝来了,这样的话可以看好《CHA》之后很从容的,一边看夜景一边拍照,一边走到船坞去看,而且很短,只有15分钟,19:45从船坞出园也比较近(我是指从西藏路),如果你从鲁班路出园比较方便的话,就不建议看海宝来了,毕竟为了15分钟的表演要走个来回.

推荐大家去看看世博博物馆,听说里面很多展品都是大英博物馆的典藏,第一次离开大英博物馆,非常珍贵,虽然看不太懂,但是其实其他馆很多东西也看不懂的呀,这个馆不要排队,特别是去城市足迹馆或者综艺大厅的话就去看看吧,很近.

准备下次的攻略

中国馆:1、老早排队,开门就进去(听说是每个检票口300张,注意是检票口,不是安检口)据同事说他工作日7:45到鲁班路排队,拿到了
        2、从半淞圆路入口一早排队,到问讯处抢到城市名片册,当天盖满15个张

沙特馆:从半淞圆路入口一早排队,到问讯处抢到城市名片册,当天盖满15个张(含沙特那个城市案例),每天50份,可遇不可求呀

理想状态:从半淞圆路入口一早排队,拿到中国馆预约票,迅速到问讯处抢到沙特的城市名片册,当天盖满15个张(含沙特那个城市案例)

芬兰馆:可手机查询时段名额,和同事组团查,每条信息1元,大家分开查,节约资金,查到空余时段一起预约

西班牙馆:这个最好,只要在世博护照37页西班牙那页盖满3个西班牙的城市案例就可以,而且不限当天哦

德国馆:在德国四个城市案例馆任意一个领取德国名片,盖满四个城市案例的章就可以了

意大利:听说还在协商中,关注.

.

回复 24#yoyo_mama 的帖子

非常感谢.

回复 26#yoyo_mama 的帖子

非常感谢楼主的热心指点,并期待着楼主的下一次攻略。.

字里行间看出LZ是个追求完美的人,实战精确到分钟,相当不容易,送花.
不过28楼的攻略,如果带着孩子操作不易..

我儿子也叫YOYO,看了楼主的攻略已经进行了两个馆的预约,明天开始实战一下,谢谢了。回来也发发心得。.

回复 1#yoyo_mama 的帖子

非常感谢你的资料,下周我们准备去,和你们的一样先从浦西的区域开始,谢谢啦!.

昨天六一一点也不好玩,排了近二个小时的队看可口可乐馆,看了个动画片,拿了三瓶小可乐,国家电网到没有排队,里面倒是不错,航空馆模拟飞行和育乐湾我们下午去预约都满了,什么也没有看成,上海企业馆,太空馆,城市最佳实践区,台北感受101的速度,日本关西,大阪,巴黎案例馆,就不能理解的是拍照,太空馆拍一张还要收20元,人家有些案例馆都免费的。.

引用:
原帖由 童心未泯 于 2010-6-1 11:32 发表
请问LZ每个进口处都有短驳车到区里吗
不是的,我走过的西藏路就没有,因为地铁出来和进口很近,所以没有,浦东我走过云台路也没有的,说是700米,但是走走也觉得蛮远的,后滩有短驳车的,是短驳到地铁的,也要走到世博专线的车站,我是试运行做小白鼠的时候从后来出门的,乘世博9线,一个同事就和我们,她就乘短驳车到7号线的.

回复 7#yoyo_mama 的帖子

请教一下,如果一家3口去的话,是不是要拿3张预约券呢?.

从西藏南路入口进的话好像要走挺长的路才到各个馆的对伐,没有鲁班路入口近,对伐?
但优点就是地铁下来不用坐短驳车,而鲁班路要坐短驳车的,对吗?

LZ的攻略很好,将来去的时候有目标了。.

引用:
原帖由 caizeming 于 2010-6-2 13:27 发表
请教一下,如果一家3口去的话,是不是要拿3张预约券呢?
如果小孩要门票的话就是的,预约券人手一张,如果小小孩就不要,我们就不要的,所以最近优悠总是很得意的和我说:谁叫你总是嫌弃我长得矮,你看长得矮还是有好处的吧.

[quote]原帖由 童心未泯 于 2010-6-2 14:25 发表
从西藏南路入口进的话好像要走挺长的路才到各个馆的对伐,没有鲁班路入口近,对伐?
但优点就是地铁下来不用坐短驳车,而鲁班路要坐短驳车的,对吗? [/quote}

对的,西藏路不要短驳车,鲁班路我不知道,但是鲁班路进来的话也最靠近综艺大厅,然后博物馆,城市足迹馆,日本产业馆,思科馆

当然,从石油馆的位置来看,鲁班路要比西藏路近,航空馆或者汽车馆之类的话半淞园路最近.

世博园是几点开门阿???我准备去排队拿热门馆的券.

写的很详细,收藏一下!.

引用:
原帖由 yoyo_mama 于 2010-5-31 09:24 发表
我是早上8:00到西藏路的,根据目前的情况来看,鲁班路和西藏路的入园人数算是少的,我们带了小椅子,排队的时候吃吃苹果,也很快,我们排在第六排,听前面的阿姨说他们起点就到了,也就在我们前面一两排,我心里哈平 ...
请教YOYO妈妈,8号线西藏路出来,到西藏路入口怎么走?是出地铁站?.

很不错的攻略,希望楼主今后多提供点哈。看了,谢谢!.

引用:
原帖由 jataigh 于 2010-6-6 17:18 发表
世博园是几点开门阿???我准备去排队拿热门馆的券
9点开园

这么说吧,我是星期六8:00就到的西藏路,没拿到券,听前几排的一个奶奶说7:00就到了也没拿到

报纸上说你要保证能排在排队口的第一排才能拿到,我看有人说高科西路6:45就去了也没拿到

但是我同事是我们前面一周的工作日去的,7:45去排队的,鲁班路也拿到了.

引用:
原帖由 YOYO好妈妈 于 2010-6-7 10:24 发表

请教YOYO妈妈,8号线西藏路出来,到西藏路入口怎么走?是出地铁站?
对的,地铁2号或者3号出口出来就行了,很近的.

引用:
原帖由 yoyo_mama 于 2010-6-7 19:14 发表

对的,地铁2号或者3号出口出来就行了,很近的
多谢,明天就要带孩子去拉。。。.

收藏.

引用:
原帖由 yoyo_mama 于 2010-6-1 16:58 发表
准备下次的攻略

中国馆:1、老早排队,开门就进去(听说是每个检票口300张,注意是检票口,不是安检口)据同事说他工作日7:45到鲁班路排队,拿到了
        2、从半淞圆路入口一早排队,到问讯处抢到城市名片 ...
哇塞,你的信息真是先进,呵呵,崇拜ING
请问一下,城市名片册领取的地方离哪个入口较近?分不分“中国”和“沙特”的?还是就一本通用的?
一本通用的话,盖满章后可以同时换领“中国”和“沙特”的两个馆的预约券吗?
如果是不通用的,一个人可以同时申领不同的两份名片册吗?

另外看到你说芬兰馆可以手机上网查询时间段,怎么查呢?.

56 12
发新话题