81 12
发新话题
打印【有14个人次参与评价】

5月29日A区中国馆沙特馆台湾馆等热门馆游记(沙特攻略在72楼)

回复 1#小叮铛妈妈 的帖子

最近的五号门,地铁几号线到,谢谢.

六点前到五号门,公交,地铁都没有这么早的,我问过96广场这里的志愿者,4号线最早一班是5:25分,原来计划赶4号线到西藏路2号门领中国馆预约券的,但是如果拿到,沙特就不能那么早去看了,我那天打世博出租车去的。.

回复 51#julinda 的帖子

七号线到最近的五号门.

回复 53#小叮铛妈妈 的帖子

不好意思,最近的五号门是在什么路近什么路,另哪里可查几号门都有什么馆啊.

回复 54#julinda 的帖子

买一本世博导览手册就什么都知道了,20元/本,在东方报亭有卖,盖章也可在书的最后几页盖了,不用去买护照的.

回复 55#小叮铛妈妈 的帖子

谢谢,.

回复 33#小叮铛妈妈 的帖子

谢谢你的攻略,很有参考价值。
请问你几点到5号门的?6点之前吗?
等的时候做什么呢?.

回复 57#和你在一起 的帖子

5点45分到的,等的时候做什么,就是等呗,和别人聊聊天打发时间,带点水,三个小时不喝很难受的,安检时吃不掉直接倒地上,凳子也带上,.

回复 58#小叮铛妈妈 的帖子

谢谢回复!
6点钟以后是不是就没戏了?.

回复 59#和你在一起 的帖子

有戏的,第一关在黄栏内,见我第一楼的照片,关键在跑第二个关时,一定要跑得快,跑得最远的一个安检口,也是游人不会想到的,一般都会跑到中间的安检口,我觉得是蛇形栏遮挡住了视线,看不清楚.

回复 60#小叮铛妈妈 的帖子

是不是每个安检口都有人发票?
关键是第一个被安检?.

回复 61#和你在一起 的帖子

是的.

非常有用的经验,我也准备带孩子二次进园,以沙特为主,很感谢!
这几天连连创记录,都吓怕了,准备让孩子请一天假去,我想老师应该会同意的吧!.

回复 39#家有肉肉 的帖子

这么小的孩子,不要去受这个罪了。还不如以后带他去迪斯尼和环球影城玩,3D4D电影都能看到,也适合小孩子。而且在那种地方排队肯定要比SB心情来得愉快。以上是我个人意见,仅供参考.

.

.

.

.

请教:中国馆是要预约券的,那么沙特馆也要预约券还是直接排队?.

引用:
原帖由 小叮铛妈妈 于 2010-5-30 15:32 发表
中国馆里先看一段三十分的电影,名字叫春天的故事,介绍中国三十年的发展史,我们没看,排队的时间够长了,担心来不及看台湾馆,然后看清明上河图,里面的人物会动,还有声音,左边可看清明上河图的真迹,接着是寻觅 ...
电影很短,大概是8分钟,不超过10分钟的。.

引用:
原帖由 徐妈 于 2010-6-1 00:15 发表
请教:中国馆是要预约券的,那么沙特馆也要预约券还是直接排队?
中国馆要预约券,到了馆内,还需排队二个小时。沙特馆就是排队等出来的,两个馆在同一区。.

以下文章转自开心网

排进每天沙特馆前100名参观者的唯一方法!
想排到沙特前100名的话,要赶在6:20左右到达5-1号预检口,如果是7号线云台路下走过去,要乘头班7号线。排到预检口队伍的前10名。待预检开始放人后,以百米冲刺的速度跑进安检蛇形区,排到栏杆后的前5名。尽量少带物品,特别是身上一定不要杂物太多,以缩短安检时间。安检通过后,用几秒钟的时间找到志愿者拿好园区地图和中国馆预约券(假设你要这两样东西),然后开始向右方道路作一个300米左右的冲刺跑,其中,要过一个高架步道,沿亚洲联合馆左侧道路走,然后就可以见到沙特的排队围栏,不犹豫、不迟疑、不放弃地冲进围栏,恭喜你, 大功基本告成,如果你的耐力和冲刺速度都可以,此时应该是9点05—07分,你可以在10—30分钟内进到传说中需要3个半小时才能进的沙特馆了

下图中,红色为最佳奔跑线路,红色线路下端起点为5-1安检口出来后所在位置!

附件

呵呵,还有冲刺路线.

回复 74#xie_rongc 的帖子

开心网转来的,比较详细,和我那天经历差不多.

佩服LZ,请问你在沙特馆门口排了多长时间啊?.

回复 76#可爱妞妈咪 的帖子

在沙特门口排了大约半小时左右,可我是六点前到的5号门,实际等候时间也在三个半小时左右..

想想当时排沙特馆的情形,到现在都心有余悸.

我是昨天排了4小时进沙特的,但回来 看说明发现没去屋顶花园,不知你们去了吗?.

回复 79#maryfan 的帖子

没啊,看完珍宝电影就往楼下走了!.

不知道A区还有什么馆出彩的,大家也可以分享一下。.

81 12
发新话题