81 12
发新话题
打印【有14个人次参与评价】

5月29日A区中国馆沙特馆台湾馆等热门馆游记(沙特攻略在72楼)

5月29日A区中国馆沙特馆台湾馆等热门馆游记(沙特攻略在72楼)

周六和老公二进世博,这次目标世博A区,在旺旺上看那么多贴子,心里有了主意,这次一定要看中国馆和沙特馆,早上五点四十分到达离沙特馆最近的五号门,九点如愿以偿拿到了中国馆预约券,时间是20:30-21:00(工作人员说只要拿到预约券,当日任何时间都好去的),马上直奔沙特馆,还好排在安检口前十名,看来不用等上八个小时了,上图,大家看看,这是七点钟拍的,只要排在黄栏内,都可能拿到预约券,这是第一关。

附件

七点半在安检口拍的,安检人员都没我早到,第二关才是关键,排在最前面的三十名才会拿到中国馆预约券,回头再看人群

附件

我那么早排的队,奔到沙特门口,沙特了.

附件

沙发.

看完了珍宝电影,十点一刻出的沙特馆,原想去韩国馆的,结果工作人员说要排4小时,放弃了,直接去了摩洛哥馆,因为这个馆是世博唯一自建的,旺旺上也说灵的,排队的人不多,节约时间。

附件

去完摩洛哥馆,稍做休息,再去阿联酋馆,要排3小时队,听表姐说里面还是可以看看的,放的是立体电影,午饭是在阿联酋排队时解决的,这个馆建得很人性化,排在前面等候时,可以做在石凳上吃,.

附件

从阿联酋馆出来,已经是下午两点半了,再去看韩国馆,告知要排四小时,旁边的日本馆,要排5小时,我听朋友说日本馆原先试运行时,排的队伍比沙特馆人要多很多,现在大家一传十,都说沙特馆好看,现在去过的人都说日本馆里不太好看,放弃了(日本馆里最出彩的,是机器人弹小提琴,而且排在最前边的人才能看到)。转向后面的越南馆,不用排队,走马观花地看了一次,里面中央是越南人的乐器表演,旁边摆着工艺品供游人观看。.

附件

世博昨天入园人数达到了50.50万人次,里面的团体队伍人真多,像A区不太热门的场馆排队都要在1.5到2小时以上,我们夫妻二人在外面看看好了,不进去了,拍几张外面的照片,园区的麦克风不听地在说,目前沙特馆、德国馆、日本馆、石油馆排队等候时间都在5小时以上。.

附件

下午三点半,A区内到外是密密麻麻的人群,园区的志愿者也不比我们上周日在浦西园区看到的多,接下来先到中国馆问了工作人员,虽有预约券,但是也得等一小时以上,那就到晚上逛吧,在网上看到说台湾馆一天里,早上九点半先发3000张预约券,下午六点再发1000张预约券的,到了台湾馆,工作人员说现在已经有人在排队等六点发的预约券了,好吧,那就排队等吧,原来计划到B区逛的,看来也泡汤了,带的小凳子这里派上了用场。台湾馆的外观看上去蛮灵的,我拍得角度不好,大家请原谅。.

附件

早上五点四十分就到?
佩服LZ,给你送花.

在台湾馆门等发预约券时,问了一下工作人员,他家的预约馆有没有时间的,回复说有时间限制的,说我们排队领到的话,时间在晚上9:00-10:00间,而且是今天最后一批的,和老公商量着,六点以后先去逛逛主题馆,然后再去中国馆,最后再逛台湾馆吧。.

回复 10#chaochaomama 的帖子

我那时候到,已经排在黄栏内的二十名了,最旁边的一根道,是给老年人排的,已经有十多个七十岁样子的老年人在那排了,那些人,偶是真叫佩服了。.

LZ,太PF你们公婆两人的精神了.

我昨天一心想着中国馆、沙特馆了,5号门离沙特馆最近了,原先的计划是先拿下中国馆的预约券,再直接去沙特馆,不然,真像报上说的,如果八点或九点间到园区门口,沙特馆要排8小时的队伍,真是排得难受死了。如果大家不想看沙特馆,只是为了拿中国馆的预约券的话,到其他门口也能拿到,前提是保证排在每个安检口的前三十名以内。我晚上在等台湾馆时,和游客交流,他们说七点半到的七号门,也能拿到中国馆的预约券,大家可以借鉴一下。.

不错,LZ很辛苦了,写的很好.

看看摩洛哥的帅哥,也难为他了,摩洛哥馆的工作人员看下来最少,他一边要维持秩序,一边和游客拍照,笑容很敬业。

附件

跑个题,发几张5月23日带三岁孩子游世博D、E区的照片,顺便休息一下,大家如果想到世博浦西DE区逛的,也可以问我,我不懂怎么并列放图片,大家不要怪我。

附件

看看窗外的阳光,感觉昨天真是去对了,如果要去世博前,第一要事先做做功课的,别管人多,要逛什么馆,自己先要拿定主意;第二天气也是一个因素,越往后人越多,天气越热,我二次都在双休日去的,上周日23日温度在20度,适合带孩子游园,昨天虽然人多,但是天气也算不上太热,我带的凉伞几乎没派上用场。如果要带小孩子去的话,热门馆就不要带上了,宁愿等天气风凉点,或者晚上去也行的。.

接入正题,六点钟,台湾馆工作人员发放预约券,总算拿到九点的预约券了,一人一券。还有四小时,和LG商量后,转道B区,看了主题馆的城市地球馆,这时间主题馆排队人员没有,工作人员叫我们走预约通道就可以直接进馆参观的。如果大家要逛主题馆,这个时间段去不用排队,甚至不用早上去预约机上预约的。

附件

崇拜啊!这么早一定是开车去的吧.

从主题馆出来已经晚上七点多了,赶紧的,跑中国馆去,不然时间来不及了。路过中国馆门前的澳门馆,工作人员说澳门馆还要排队二小时,呵呵,天朝人真多呀!澳门馆怎么弄得个像兔子灯似的,前面问中国馆怎么走,志愿者都说在兔子灯后面。照片里澳门馆前面是香港馆,LG发话了,中国也真是的,把香港、澳门放在中国馆前面,台湾不肯承认是中国一部分,中国就把台湾馆离得老远的,害我们跑来跑去的,台湾人也狠的,你不把我放在眼里,我台湾馆一天就发4000张券,来个精品

附件

引用:
原帖由 xie_rongc 于 2010-5-30 15:09 发表
崇拜啊!这么早一定是开车去的吧
没有自备车,提前两天打96822,叫世博出租车5:15分等在自家小区门口的。.

原以为中国馆有预约券,排队人少的,结果大失所望,外面虽然排十几分钟,乘电梯到里面,乖乖, 人山人海的,我们排了二个小时的队,和外地旅行团挤在一块的,中间还有插队的,排队时来不及拍照片,下面放张我们九点半出来,在楼上用手机拍的照片,大家要有所准备,晚上九点半人还那么多。.

附件

中国馆里先看一段三十分的电影,名字叫春天的故事,介绍中国三十年的发展史,我们没看,排队的时间够长了,担心来不及看台湾馆,然后看清明上河图,里面的人物会动,还有声音,左边可看清明上河图的真迹,接着是寻觅之旅,最后是低碳未来,一共三个展区,我就觉得清明上河图最出彩的.

附件

九点半走出中国馆,来章也不及敲,直奔台湾馆了,台湾馆是台湾企业赞助的,电梯里的墙面图面是祥云,和台湾的101大楼里的祥云图案一致,是同一个人设计的,这时我的相机没电了,接下来的图片只好用手机拍了。

附件

台湾馆内看一段4D的电影,他家的电影很出彩,有花出来的时候,能闻到花的香味,海豚出现的时候,游客面前出现了水花,我想像力表达得不丰富,大家有机会的话,可以到台湾馆看看,的确很值的,不像有些馆,排了二小时的队,看的内容一点不值。.

附件

电影中提到了台湾天灯的由来,也就是我们说的孔明灯,看完电影,走到外面,选择我想要的祝福语,祝福语随后就能出现在球形表面,栩栩如生,然后解说小姐让我们把手合上,心愿就能达成。.

附件

天灯许愿.

附件

来到室内,工作人员奉上台湾高山茶,喝完的小杯子送给游客,再接下来台湾小姐表演茶艺,送上小礼物,十点二十分出台湾馆,一天行程结束。.

附件

一天行程下来,A区成绩单:沙特馆、摩洛哥馆、阿联酋馆、越南馆、城市地球馆、中国馆和台湾馆。
前一次带孩子,D、E区成绩单:通用汽车馆、石油馆、国家电网馆、太空家园馆、企业联合馆、城市未来馆、可口可乐馆和育乐湾。
第三次逛园目标:C区欧洲馆。

谢谢小叮铛妈妈,献花了.

一天跑了这么多热门馆  厉害 厉害.

引用:
原帖由 小叮铛妈妈 于 2010-5-30 16:04 发表
一天行程下来,A区成绩单:沙特馆、摩洛哥馆、阿联酋馆、越南馆、城市地球馆、中国馆和台湾馆。
前一次带孩子,D、E区成绩单:通用汽车馆、石油馆、国家电网馆、太空家园馆、企业联合馆、城市未来馆、可口可乐馆和育 ...
真是辛苦,这么早去,也才参观了7个馆。想想这个上海世博作孽的,为了追求数量,把游客害惨的。。。
我准备就去逛公园了。。。.

精神可嘉的,佩服!.

我准备6.2号带宝贝们去SB,请问LZ如果要去浦西的D和E区从哪个入口进去比较方便,另外这2个区要预约吗?哪几个馆小朋友会比较感兴趣?
另外如果到时候想再去浦东馆外面看看的话应该怎么走?
问题比较多,呵呵!.

回复 35#童心未泯 的帖子

从半淞园进离馆最近,可看航空馆、民营企业馆、汽车馆、信息通信馆、万科馆、国家电网馆(好像有网上预约)、石油馆(排队很长)等。都不错。然后带孩子去育乐湾,再坐船到浦东C区,欧洲馆的非热门馆黄昏以后排队都不长。.

回复 33#simon妈妈 的帖子

想想以后几个月吧,人会越来越多,如果不是挑双休日去的话,还是可以多逛些馆的,体力也是考验,我是求质量不求数量的.

回复 35#童心未泯 的帖子

如果你从浦东进去的话,可选东昌路水门进,靠岸后是E区,通用汽车馆、船舶馆、航空馆适合小朋友看,D区国家电网馆、民营企业馆、太空家园馆也可以的,一定不要要错过育乐湾,石油馆的4D电影很刺激,但工作人员不给小孩子眼镜看,怕吓着。如果带小朋友去,就直接在浦西看看好了,拖了很晚小朋友很累的,大人也累。.

你家宝宝也三岁啊,我们也差不多,能给点建议吗,适合带他们看些什么馆,这么多人,还要排队,一直在犹豫有没有必要带他们去看呢?通用汽车馆、船舶馆、航空馆这些馆的排队等候时间大概是多久?这些馆都需要预约的吗?谢谢了

再请问一下育乐湾是在哪里?.

回复 39#家有肉肉 的帖子

越往后人越多,带孩子还是不要挑双休日出行的好,男孩子的话,我觉得通用馆、电网馆、育乐湾不错的,我下次也会带孩子看看船舶馆、航空馆、俄罗斯馆、西班牙馆这些地方,主要现在排队人多,不然带孩子多看看也好,省得以后小家伙长大怨我们家长不带他去看的.

回复 40#童心未泯 的帖子

在D区,船坞剧场这边,从蒸功夫后面穿过去也行的。.

我们也是三岁,请问你们有推车吗,可以走绿色通道吗.

lz厉害的,一天游了那么多馆,而且用文字和图片记录下来,真不容易,献花了。BY THE WAY 你儿子这么大了!你瘦了好多!.

回复 43#lqy8888888888 的帖子

推车自带,绿色通道看情况的,我周六没带孩子去的.

引用:
原帖由 lqy8888888888 于 2010-5-31 11:48 发表
我们也是三岁,请问你们有推车吗,可以走绿色通道吗
好像并不是每个馆都让推车走绿色通道的,不过我还是打算推车进入,这样万一小朋友要睡觉之类的好解决,而且推车上还可以挂点东西,但肯定对参馆有一定影响的。.

回复 1#小叮铛妈妈 的帖子

请问中国馆预约券的领取是一人只能领取一张,还是一人拿几张门票就可以领几张?.

回复 47#小松鼠 的帖子

是一人一券的,一人拿几张门票??你怎么过安检啊,先安检过后,再把票子升到检票口,出来,志愿者就开始发预约券了,一个人只好拿一张,1.2m以下小孩子不用发预约券的.

是在安检口发票?还以为在中国馆发预约券。.

回复 49#小松鼠 的帖子

先过安检检完票志愿者会发的,不是在中国馆门口发的.

81 12
发新话题