发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求医] 家有扁平足儿子。

家有扁平足儿子。

如题。有什么医院可以治疗吗?.

穿矫正鞋。江博士的鞋子对于扁平足不错,你去看看。宝大祥里有专柜.

回复 2#我爱奥斯卡妈妈 的帖子

谢谢你,你知道它有大号吗?我儿子脚大,要穿40、41的鞋。.

引用:
原帖由 小春妈 于 2010-5-26 11:54 发表
谢谢你,你知道它有大号吗?我儿子脚大,要穿40、41的鞋。
那我就没注意了。呵呵.

我们买过,有41码的。新世界八楼专柜。.

回复 5#xiating 的帖子

孩子的脚已经那么大了还能矫正过来么?我女儿也有点扁平足,小时候我想给她矫正的但是没有看到矫正鞋,现在都38的脚了,还能矫正过来么?
我觉的奇怪呀,我和她爸都是正常的脚,怎么孩子是扁平足,我们两家也没有谁是扁平足的。现在女儿有时候会说脚跟感觉很痛,觉得心理愧疚啊怎么会是扁平足的呢。只能在她痛了的时候多给她按摩一下。.

回复 6#kerry 的帖子

我们情况跟你一样,我们夫妻两都很好,就他是。我们今年10周岁,我也不知道还来得及吗?.

谢谢你。.

回复 5#xiating 的帖子

谢谢。.

回复 7#小春妈 的帖子

看来只能去买回来穿穿看了,要不还有什么办法啊?问问有穿着这个矫正鞋矫正好的么?.

回复 6#kerry 的帖子

矫正可能不行,只能说是缓解。这种鞋正常脚型也能穿的,只是配备的鞋垫不同,外观和其他品牌的鞋差不多,有运动鞋,凉鞋,皮鞋等,可以试试。另外宝大祥的江.博士专柜已拆掉了。.

回复 11#xiating 的帖子

谢谢,我周末就去看看。。.

宝大祥里的江博士专柜全部撤柜了,现在好像只有新世界、正大广场、南方友谊有了。我们也是扁平足,买过这种鞋子,孩子感觉穿上去走路比较舒服,走的时间长些脚也不疼了。就是这鞋价格偏贵。.

扁平足若能在1周岁以内发现是可以治愈的。年龄越小矫正效果越好。我女儿6.5周岁起穿儿童医院的矫正鞋,穿了3年多。现在介于扁平足和正常足之间。矫正鞋属医保报销范围。.

回复 14#吟风妈 的帖子

那就是说,去医院看,他们会帮你定制鞋的?你在哪个医院看的?什么科?骨科吗?.

回复 15#小春妈 的帖子

我们是在儿童医院骨科看的。.

回复 14#吟风妈 的帖子

怎么判断是否扁平足?我怀疑女儿也是,你家是6岁半开始看的? 那是否只能天天穿这矫正鞋了? 也不知好看吗?.

请问你们是怎么确认孩子是扁平足的?我儿子的脚看上去像,因为不像我们有明显的足弓,但是他从来没有说过脚疼什么的,我也没觉得有什么问题,原来扁平足也可以看的呀。.

回复 17#山林 的帖子

肯定不好看的,夏天更难受。.

我儿子也是扁平足,去年一直叫脚痛,后来带他去儿科医院骨科看了,一查才知道,小家伙的脚板是一刹平的,我和我先生都是正常的,医生说肯定是遗传的,我后来想起来外公是平足。
医生让孩子在家多光脚走路,锻炼足弓的耐受力,多穿运动鞋,多颠脚走路,若是肯穿高跟鞋走路更好了。
我外甥女也是平足,而且很严重的,脚内侧有一块很厚的肉肉,真是难看,前阵子想着能做手术哇。怪不得小姑娘跳芭蕾舞就是足部没力气。

引用:
原帖由 吟风妈 于 2010-5-28 14:48 发表
扁平足若能在1周岁以内发现是可以治愈的。年龄越小矫正效果越好。我女儿6.5周岁起穿儿童医院的矫正鞋,穿了3年多。现在介于扁平足和正常足之间。矫正鞋属医保报销范围。
我上次在儿科医院买了足部矫正器,要400大洋,没说可以报销的。一次也没用,实在是不舒服。.

回复 20#杨小兔的妈妈 的帖子

请问你们现在没穿矫正鞋,还扁平吗?

“医生让孩子在家多光脚走路,锻炼足弓的耐受力,多穿运动鞋,多颠脚走路,若是肯穿高跟鞋走路更好了。” 我还以为光脚走会变平呢,女儿喜欢光脚走我还总骂她,是否像跳芭蕾一样地踮着脚尖走更好?.

“医生让孩子在家多光脚走路,锻炼足弓的耐受力,多穿运动鞋,多颠脚走路,若是肯穿高跟鞋走路更好了————这样真的能改善么??.

引用:
原帖由 山林 于 2010-5-29 17:52 发表
请问你们现在没穿矫正鞋,还扁平吗?

“医生让孩子在家多光脚走路,锻炼足弓的耐受力,多穿运动鞋,多颠脚走路,若是肯穿高跟鞋走路更好了。” 我还以为光脚走会变平呢,女儿喜欢光脚走我还总骂她,是否像跳芭蕾一 ...
扁平足这顶帽子要带一辈子了.关键是不要让他脚痛就行了.矫正鞋垫是一次也没用过,用起来不方便..

啊?原来可以矫正的吗?从来不知道也。我们在家倒是一直光脚的,也没见好转。一般穿鞋底是气垫的,脚会舒服些。确实影响体育成绩,另外走多了脚疼。但还是要多锻炼啊!.

回复 24#杨小兔的妈妈 的帖子

那现在这样锻炼是否好些,脚不疼了?.

回复 19#吟风妈 的帖子

那你们现在矫正过来了吗? 穿这个鞋影响上体育课吗? 每天都要穿吗?.

引用:
原帖由 山林 于 2010-5-31 08:52 发表
那现在这样锻炼是否好些,脚不疼了?
现在脚是不痛了,但是夏天到了,我又要怕怕了!
我家现在天天步行去上学,来回一小时,没听到说脚痛..

回复 28#杨小兔的妈妈 的帖子

夏天?是什么原因呢?
你们是就用医生说的方法来锻炼现在脚就不疼了? 不过我有点疑问,光脚和运动鞋走路与踮脚和穿高跟鞋,这两种不是完全不同的走路方式,其实我们平时也就不外乎这两种方式走路,到底哪种方式对扁平足能更好地锻炼足弓呢?.

引用:
原帖由 山林 于 2010-5-31 09:33 发表
夏天?是什么原因呢?
你们是就用医生说的方法来锻炼现在脚就不疼了? 不过我有点疑问,光脚和运动鞋走路与踮脚和穿高跟鞋,这两种不是完全不同的走路方式,其实我们平时也就不外乎这两种方式走路,到底哪种方式对扁平足能 ...
医生建议平足的孩子要穿厚底鞋,类似运动鞋之类的.因为夏天要穿卡骆驰的凉鞋了呀,底薄容易引起脚痛..

回复 30#杨小兔的妈妈 的帖子

哦,原来是这样,我也喜欢厚底鞋.

其实锻炼足弓也就是要多走路吧?.

引用:
原帖由 山林 于 2010-5-31 10:02 发表
哦,原来是这样,我也喜欢厚底鞋.

其实锻炼足弓也就是要多走路吧?
可能的,反正我家走了一个月了,没听到说脚痛.这样不错,肚腩也下去了!.

江的鞋子在香港买比较便宜,我在海港城买的,特价189,还能买一双对折的鞋垫。.

回复 32#杨小兔的妈妈 的帖子

呵呵,还能锻炼身体,一举多得,谢谢你!.

回复 34#山林 的帖子

现在介于正常足和扁平足之间。以前说足弓发育到8岁为止,现在又有到12岁为止的说法了。.

回复 35#吟风妈 的帖子

想到要天天穿还是有些犹豫,怕孩子不肯配合.

儿童医院是什么路上的?.

回复 36#山林 的帖子

天天穿,我买了好几双,在家里也穿。儿童医院在北京西路的。但还是要锻炼,你们男孩女孩?.

回复 37#吟风妈 的帖子

女孩,怎么锻炼?.

多走、弹跳,凡是 能增加腿脚耐力的动作都可以.

回复 37#吟风妈 的帖子

我们以前在儿童医院配矫正鞋的时候,里面另加了足弓垫的,不知道儿童医院能不能单配足弓垫啊?如果可以的话,楼上的就不用去特意买江博士的鞋了,只要是穿厚底,帮硬的鞋加上足弓垫就可以了。.

我就是扁平足,儿子也是,怎么,有什么不妥吗?我好像从没觉得有什么问题啊,难到是我太迟钝?.

回复 41#闪电侠的妈妈 的帖子

是的吧,扁平足是生理缺陷哎,我LG就是,被我嘲笑了一辈子,没想到还遗传给儿子。
扁平足不能多走路,会脚痛;跑不快,耐力不够;.......总之都是跟脚有关的不方便.

回复 42#城市的风 的帖子

活了三十多岁,刚刚才知道我不仅仅只有近视眼这个生理缺陷,还有扁平足。。。
可我从没觉得生活有什么不适啊,走路走久了么是会脚疼的呀,我读书时跑步很快的,一直参加比赛的,但长跑耐力就不行,我从没往扁平足这上面去想,我觉得大家都一样跑不动啊
难到我真迟钝了三十几年?.

引用:
原帖由 咖啡不苦 于 2010-5-31 21:09 发表
我们以前在儿童医院配矫正鞋的时候,里面另加了足弓垫的,不知道儿童医院能不能单配足弓垫啊?如果可以的话,楼上的就不用去特意买江博士的鞋了,只要是穿厚底,帮硬的鞋加上足弓垫就可以了。
我就是在儿科医院单配了足弓垫400大洋,一次也没用过,总觉得不太方便,好像是德国产的,保养起来比较麻烦,是直接粘在鞋垫上的。.

每个人生理难受力不同而已。你没有因平足而而感到不适,那是很好的呀.

每个人生理难受力不同而已。你没有因平足而而感到不适,那是很好的呀.

回复 44#杨小兔的妈妈 的帖子

儿童医院的足弓垫跟儿科的不同,是厚厚的牛皮垫,长度是同鞋长,足弓的位置凸出来,不用粘在鞋上的,可以取出来放别的鞋子里的,价格也很便宜,我记得当时配好像是一二十元吧。.

发新话题