发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 嘴巴上的火气如何消退

嘴巴上的火气如何消退

嘴巴上一旦发火气,总要10天左右才能好,涂什么可以好的快些呢?.

那个属于疱疹, 涂药只能减轻不适, 还是得等一周才完全消失。.

内火不除,难得消停。.

吃vb和vc

.

每天泡西洋参茶,几天就下火了。.

也经常在口唇边发火气,前几天刚发过,且一发就俩个,正向楼上那位说的每次都要一个多礼拜才好利索,这次在刚一开始就赶紧用珍珠粉敷在红肿处(吃香蛮难看晚上敷),好像红肿的没以前厉害,不过也将近5天才好透.

吃复合维生素。.

柚子茶或者荸荠烧水喝,反正就是多吃清火的东西。.

没发出来之前,喝莲芯泡水败火,就能压下去;已经发出来了,涂金霉素眼膏(确定是眼膏,不是打错的),晚上临睡前多涂,白天最好也涂,就是嘴唇闪闪发光好象吃了很多肉, ,1-2天就好了.

引用:
原帖由 butterflymama 于 2010-5-25 08:58 发表
没发出来之前,喝莲芯泡水败火,就能压下去;已经发出来了,涂金霉素眼膏(确定是眼膏,不是打错的),晚上临睡前多涂,白天最好也涂,就是嘴唇闪闪发光好象吃了很多肉, ,1-2天就好了
涂这个药膏前用 "特制蒸馏水"(一定要是铁质的菜刀,放到烧开水的锅边缝处,在菜刀上结出的蒸馏水珠水珠)先涂抹下,
后抹药膏,
再 适当 吃点复合维生素
因为这个不光是火气,实际也是身体免疫力降低表现形式

引用:
原帖由 butterflymama 于 2010-5-25 08:58 发表
没发出来之前,喝莲芯泡水败火,就能压下去;已经发出来了,涂金霉素眼膏(确定是眼膏,不是打错的),晚上临睡前多涂,白天最好也涂,就是嘴唇闪闪发光好象吃了很多肉, ,1-2天就好了
很有效的.

1.外涂:涂金霉素眼膏(治表)
2.内服:牛黄解毒片(治本)

对了,不管效果如何,请告之

回复 12#简昀 的帖子

以前也用过金霉素眼膏,好象用处不大.昨晚我用医用酒精棉花擦,晚上又涂了红霉素软膏,这次感觉跟以前就不同了,虽说现在嘴唇还是肿的,但效果比以前要好,不知到底是酒精棉涂的呢,还是红霉素软膏的作用,因为这个我也是在网上查到别人有用过的..

回复 13#singlucy 的帖子

发出来了,要完全好的话,至少至少要一周。平时吃点维生素B2,可以少发不发。我以前每年秋季嘴唇,或者嘴角上都要发个2-3次,连续吃了至少半年的VB2,再没发过。.

引用:
原帖由 小馄饨MUM 于 2010-5-25 09:46 发表

涂这个药膏前用 "特制蒸馏水"(一定要是铁质的菜刀,放到烧开水的锅边缝处,在菜刀上结出的蒸馏水珠水珠)先涂抹下,
后抹药膏,
再 适当 吃点复合维生素
因为这个不光是火气,实际也是身体免疫力降低表现形式
我LG一年四季都这样,几年了都这样,你说的这个水啊,我PP也讲过。基尼啊.

回复 13#singlucy 的帖子

红霉素起作用,关键是去火。.

每天煮好饭以后打开盖子,用上面的水蒸气擦嘴巴上发火气的地方。
这是我小时候用过的方法不知道有没有用.

多吃維他命B群  有效
牙醫生推介我妈妈吃的.

喷西瓜霜。我舌头上疮前几天刚好,整整1周啊。老公和儿子还笑话我讲话大舌头.

用桑叶贴右中封穴,去除肝火。

试试用苦丁茶

将上等苦丁茶用开水泡开后,直接将茶叶贴在口腔伤口上,很管用!.

一清胶馕打开,药粉加点水敷在上面,很快就能好.

喷西瓜霜有效的..

引用:
原帖由 juta 于 2010-5-26 13:03 发表
喷西瓜霜有效的.
对的,喷西瓜霜喷剂,很有效.

我涂六神花露水很有效
一定要是六神的,六神丸清火的功效很不错,
而且不能是什么驱蚊的,也不一样的,
就是最最简单的“六神花露水”.

是病毒性疱疹.吃抗病毒口服液即可..

回复 25#~wendy~妈咪 的帖子

涂六神啊,这个简单,我回家就试试,谢谢!.

发新话题