265 123456
发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[求医] 家有过敏女

回复 245#gcz 的帖子

我们也是这种到肤的。现在4岁半了,也不知道什么时候情况能转好的。不然那脚伸出来也太瞎人了.

没想到真有那么多湿疹宝宝呀.

曾听到过这样一句话“幸福的人都是相似的不幸的人却各有个的不幸”。也曾一度以为像我家宝宝这样的湿疹已经为世罕见,没想到竟然有这么多湿疹宝宝呢,更没想到楼主的宝宝竟然如此严重。伟大的妈妈,爸爸,祝福你们,你们一定能行的。孩子总会慢慢好起来的。
   我女儿今年已经6周岁了,想来她的湿疹从出生时脸上就有一点点,三岁前一直有但不是太明显,就是晚上睡觉痒痒老要抓,我们医院跑了无数,开瑞坦也一直没停,感觉一直没啥效果,到三岁时我下定决心要看,去了儿科医院看中医,医生给配了什么消风止痒冲剂,结果吃了两次湿疹一下子暴发出来,在我的记忆中,三岁开始湿疹愈发严重,脚上,手上,肚子上就和楼主的女儿差不多,接下来漫长的日子里,晚上我坐在女儿身旁帮她抓痒痒时,是一边抓一边流泪,而当她痒的难耐,在梦中大声哭醒时,我跑着她真的连死的心都有。这是什么样的日子啊。年复一年,日复一日,无论是中医,西医,炉甘石还是激素,感觉没有一天不发的时候,我也没有一天有完整的觉,我女儿的身高是全班最矮的,这样的睡眠怎能长高呀,小区里别家的孩子和女儿玩时,家长都会把孩子远远的拉开,楼主的痛苦我能深切体会。
   后来去仁济东院看了特需秦亮甫,吃了半年的中药加外洗方几乎完全好了,但由于女儿长期吃中药,胃口没了,到最后一点都吃不下饭,再加上我女儿身体上的特殊性(我女儿是先天右肾缺失)为了保护她的肾,在医生的建议下我们没有继续治疗。但女儿的湿疹自此确实好了很多。虽然每天晚上还在痒,虽然腿上手上还是那么多伤疤。但比以前是好很多了。
   我有一同学,她和她哥也是从小是过敏体质湿疹,到现在都没完全好,但据她在发育后会好很多,我们现在就是平时注意饮食,洗澡基本从小毛头到现在没用过啥沐浴露。因为我女儿皮肤还特别干,所以我们的湿疹应该属于干性的,所以我冬天时就给她涂雅漾,但最近我们改用郁美净了,因为据女儿说比雅漾有效果。这个原先一直用在脸上的(不过听说也有激素,但怎么办呢,确实用了不错,脸上从没发过湿疹,现在用到腿上,感觉也比以前少痒了点)。目前唯一能指望的是希望孩子的体质能好起来,相信随着年龄的上升,慢慢湿疹总有减轻好转的那一天吧。另外(湿疹被抓破湿湿的时候涂点炉甘石确实有用,我也用过爱宁达,普特彼这两种药,结果也是由于担心有啥后遗症就断掉了,其实无论用啥药,连医生都说了,这都是治标不治本的,剩下的就只能静待孩子自身体质的转变了)
   最后愿总有湿疹宝宝都快点好起来,经过这样的靡难想信他们将来肯定能成长为坚强的一代。.

担心

看的好揪心。我家宝宝9个月,湿疹不断,查了过敏源也是全部过敏,所以现在什么都不敢吃。LZ宝宝是因为没有食物控制才会发成这样的吗?还有激素的药医生都让用一段时间,不能马上停药的,是因为好了马上停药造成的吗?.

回复 253#sageshine 的帖子

LSD,可加我的QQ:50314922,详细情况我们再交流。谢谢.

引用:
原帖由 johny_yin 于 2010-8-5 04:37 发表
LSD,可加我的QQ:50314922,详细情况我们再交流。谢谢
谢谢!可是我没有qq的,也不是每天必定上网,因为有湿疹,所以白天晚上睡觉都一直要陪在旁边防止她抓,还有其他方式和你交流吗?你们宝宝小的时候吃些什么东西啊?我现在只给她吃点冬瓜米粉、丝瓜米粉,小麦过敏面条也不能吃,而且因为一直发,所以加辅食也很难判断到底过敏不过敏。我们从6个月到现在都没有长过,还比6个月的时候轻了,真是忧心啊!.

回复 255#sageshine 的帖子

短你我的联系方式了。谢谢.

引用:
原帖由 tia 于 2010-7-23 11:39 发表
刚刚看了单子,我家宝宝的IGE是926,户尘螨是极高、屋尘是增加、还有狗毛皮屑、梧桐什么的的也是增加、腰果是显著增加,但是比她1年前好多了,那时几乎化验的东西大部分都多多少少过敏。
宝宝大了可能会好点的吧!
说出来可能你们都不信,我家丫头测出来的IGE总值竟然高达13900,当时连医生都糊涂了,还特地打到检验科去核实数据。。。。。。

引用:
原帖由 johny_yin 于 2010-5-25 16:35 发表
看过一期“百科全说”,介绍天然维生素C对增强人体免疫力和抗过敏有很好的作用。我也看了国外一些网站关于天然维C的介绍。不知道国内哪里有卖这种天然维生素C粉剂的?药片的维C含量较低,而且人体吸收也没粉剂容易。
FANCL在日本市场好像有天然VC的,不知道小孩能吃吗?.

引用:
原帖由 johny_yin 于 2010-5-25 16:40 发表
今天买了中药的“三黄”,准备晚上给孩子烧水擦洗身子。另外将薏米和红枣搅拌成汁给孩子当饮料喝。
静待孩子的效果,过些时日再想大家汇报。
有用吗?.

最近发现蜂蜜对湿疹有好处,可以止痒,反正没坏处,可以试试..

这么严重啊,比我女儿当年还要厉害呀!我们当初也是身上发得蛮厉害的,最严重的一次是整个背部都是湿疹,后来好像是到瑞金医院看的,配了什么中药洗的,到渐渐好了,去华山医院看不灵,只晓得配激素药膏,而且医生太敷衍了事,看小人发得厉害,都不肯仔细看看,我们气得要死,排队那么久,匆匆一瞥就结束了,所以至今不喜欢华山医院的皮肤科。

随后,我们开始吃普乐安,一直服用了几年,在随后的日子里,季节转换时女儿偶尔还会发一点点,但是从来没有大面积的发作了。

过敏体质的孩子是蛮辛苦的,我有时候看着女儿熟睡的脸,也在心里感到对她很抱歉,因为都是遗传因子在作祟啊,是我们父母害苦了孩子。.

引用:
原帖由 chevadyyang 于 2010-8-23 12:30 发表
最近发现蜂蜜对湿疹有好处,可以止痒,反正没坏处,可以试试.
直接蜂蜜涂患处吗?粘乎乎的怎么办?.

有个抗过敏的益生菌culturelle 美国产的,淘宝上有卖的,不知道有MM用过么?用过的来说说效果.

直接蜂蜜涂患处,有点痒的,过一点时间洗掉就可以了..

目前处于稳定期,主要是董幼祺医生的3个月中药,3个月的奶制品断绝,2个月的荤菜断绝。还是有一点效果的。。。。继续关注中。有进展再向大家报告。
谢谢.

265 123456
发新话题