发新话题
打印【有13个人次参与评价】

谈谈世博大礼包

有就不错了,符合条件就有的,不会没有的。.

引用:
原帖由 kaima 于 2010-5-21 15:43 发表
要自己去领的啊,我看了电视上说是送上门的呢,正在家等着呢呵呵,那再请问一下,不知道,户口本上只有一个人可以领哇?
上海户口本上只有一个人是可以领的,前提是居委统计的时候你拿了户口本去登记了。.

我的理解,就是对上海市民表示一份感激的心意。就相当于朋友送你礼物,表达的是他的心意,总不能完全合乎自己的要求。.

引用:
原帖由 飞妈 于 2010-5-21 16:26 发表

上海户口本上只有一个人是可以领的,前提是居委统计的时候你拿了户口本去登记了。
嗯,我已经去登记过了,那就等通知了。谢谢.

回复 54#kaima 的帖子

我们浦东的,好像不需要登记的,15日那天居委会的阿姨上门发礼包,隔壁就是户口本上只有一个人的,也发了。标准配置,发的时候让你自己清点一下东西是否齐全,我还说态度老好的来。不过每户发的时候都统计在户总人数了,可能是预测一下这个“拉动力”有多大吧 .

是吗,我也是浦东的,有登记过的,可是到现在我们小区都还没发呢。.

我也是浦东的,登记过的,
看见附近小区登出公告通知前来领取,现在我们小区还没发。
但是我还以为是上门送票的呢,可怜,密切关注小区全部通告区域
  免费一张 花费无数张.

我们家3个人2个户口本,所以能领2套,登记好了,不知道能不能领到~~~可惜我们是7月份的票,真想6月份就去看啊。。。。。.

引用:
原帖由 burninglife 于 2010-5-18 09:49 发表
知足吧!

一分不发的话,又怎样呢?

外地的外国的,不是还要摊上交通,住宿的成本?这可是更大的开支!
我个人意见:象他这样子发, 还不如不发呢~~~~不发,偶们也就死了这条心,要么出血去要么电视里网上凑凑热闹就好了,不去,发么发1张,不去么浪费,去了么去不起~~~怎么办 ,纠结哇~~~这不是闹家庭矛盾吗~~~~讨厌的大礼包~~~~.

引用:
原帖由 飞妈 于 2010-5-21 16:26 发表

上海户口本上只有一个人是可以领的,前提是居委统计的时候你拿了户口本去登记了。
似乎不能领的,必须以家庭为单位

和人家暂住证没结婚不能领,同理.

本人上海人,住在现在的房子10年,因为户口不在这个房子里,我和儿子都在我父母户口上,老公在他父母户口上,于是我们大礼包是没有资格领的。比起我们来,暂住证半年就能领,还是知足吧。毕竟我们这些本市人,连申领的资格都没有,被剥夺了市民的权利啊。.

引用:
原帖由 beny妈妈 于 2010-5-20 08:38 发表

你好,我也在江湾,请问从江湾镇到耀华路地铁是乘什么交通呀?谢啦!
新市路那儿有世博26路车, 应该可以直达吧.

引用:
原帖由 jinxiaojie1981 于 2010-5-21 21:16 发表
我们家3个人2个户口本,所以能领2套,登记好了,不知道能不能领到~~~可惜我们是7月份的票,真想6月份就去看啊。。。。。
和我们的情况一模一样,我们已经领好两套了,所以,登记好了就肯定能领到了,放心吧。:).

引用:
原帖由 恺之妈 于 2010-5-22 09:52 发表

似乎不能领的,必须以家庭为单位

和人家暂住证没结婚不能领,同理
家庭为单位是指居住证暂住证什么的,那个一定要结婚证,以户为单位的。上海户口,每个户口本就视同为一户的。 我家两个户口本,LG那本就只有他一个人的。已经领好了。.

回复 64#飞妈 的帖子

我们居委会说,一个户口不代表一户,必须有两个户口才代表一家人,看来每个区居委会操作标准也不一样。.

回复 12#卫小宝的娘33086 的帖子

具体说说看, 包里倒底有些什么东西?.

引用:
原帖由 ruileeliu 于 2010-5-20 11:50 发表
GGPP有符合条件的居住证,但是说了要两个人的结婚证,或者当地的户口本,好麻烦啊,算了不领了,谁没事还把外地的户口本带在身上啊,70多岁的人了,还结婚证,为什么身份证就不行呢?明明就是不想给你,所以前段时间 ...
同感,为了这个礼包还得回一趟老家。。。.

引用:
原帖由 丽贝卡妈妈 于 2010-5-22 11:21 发表
具体说说看, 包里倒底有些什么东西?
不是“包”,是一个中号信封。

1、信封上印着“致上海市民的感谢信”,落款是“中共上海市委,上海市人民政府”
2、一封”感谢信“
3、一张”当月普通票(6月),面值160元“门票
4、一张”世博纪念交通卡,面值200元“。
   (上公交网查过了,4月27日充值200元,不是小心眼担心卡里没有充值,主要是想了解这张交通卡是不是也要到6月1日才可以开始使用)
5、一张“中国2010年上海世博会---上海市交通指南”交通图
6、一张“世博会会展期间轨道交通常规首末班车时间表”
7、一枚”海宝“像章。

我刚刚领到,是居住证的。我们一家大小三个都办了居住证,而且需要两人的结婚证,因为要分别在结婚证上盖章。看了我前面的小伙子因为只带了一个人的结婚证居委会不给礼包了。.

引用:
原帖由 william@2000 于 2010-5-22 10:41 发表

新市路那儿有世博26路车, 应该可以直达吧
去观察过了,是有的,在66路终点站哪里,太好了,谢谢你!.

大礼包里面的交通卡没有有效时间的吧?随便用的??有没有人知道啊???.

.

引用:
原帖由 雪儿157 于 2010-5-22 09:57 发表
本人上海人,住在现在的房子10年,因为户口不在这个房子里,我和儿子都在我父母户口上,老公在他父母户口上,于是我们大礼包是没有资格领的。比起我们来,暂住证半年就能领,还是知足吧。毕竟我们这些本市人,连申领的资格都没有,被剥夺了市民的权利啊。
呵呵,偶也没有领到,因为偶滴户口也在娘家,为了等拆迁
礼包算啥呢,能值多少呢?偶拿不到,偶心甘情愿,自己心有所图嘛.

回复 73#兔子波波 的帖子

我父母房子是新公房,不拆迁,我妈当初不知道为啥,非要把我俩户口迁到她户口本上,真不知道我图个啥。.

回复 65#雪儿157 的帖子

你可以投诉啊!.

回复 75#爱辣的妈妈 的帖子

算了,我只是心里不舒服,想想如果去投诉,不知道要费多少周折,上班时间又不能随意出去办这事,真被领导发现我不好好干,为这200元丢了饭碗不划算。谢谢你的好心提醒。.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2010-5-23 00:16 发表

呵呵,偶也没有领到,因为偶滴户口也在娘家,为了等拆迁
礼包算啥呢,能值多少呢?偶拿不到,偶心甘情愿,自己心有所图嘛
我家户口也是七零八落.
房子都已经拆迁快10年了.
我户口还在原来的南市呢

本来就不想去看,没有礼包更干脆,..

引用:
原帖由 雪儿157 于 2010-5-22 11:08 发表
我们居委会说,一个户口不代表一户,必须有两个户口才代表一家人,看来每个区居委会操作标准也不一样。
没道理的.只要是上海户口,在3月还是4月前有户口的都能领的.
我们家是人户分离,我打电话去说可以电话登记,老妈打电话去跟她讲已经结束,算自动放弃.我直接冲过去骂她们.我同事讲明摆着欺负年纪大的人..

怎么我们居委登记时要核对户口簿上所有人名字哦,听说是配合下半年人口普查,有的人家还附有其他地方房子信息也要核对
问了一个户口也可以拿票的

引用:
原帖由 雪儿157 于 2010-5-23 09:58 发表
算了,我只是心里不舒服,想想如果去投诉,不知道要费多少周折,上班时间又不能随意出去办这事,真被领导发现我不好好干,为这200元丢了饭碗不划算。谢谢你的好心提醒。
你打962200,问一下补登记的事.
如果符合条件的话完全可以领取的..

引用:
原帖由 白云悠悠 于 2010-5-23 10:46 发表
怎么我们居委登记时要核对户口簿上所有人名字哦,听说是配合下半年人口普查,有的人家还附有其他地方房子信息也要核对
问了一个户口也可以拿票的
有的人家还附有其他地方房子信息也要核对
凭啥要告诉他们?就讲没有.有不会多给你一张.领礼包是市政府感谢我们上海市民的,没附加条件.
现在发现越配合工作越觉得好欺负.
虹口区江湾那的没问要看户口本,但闸北彭浦的登记是要看户口本.
看就看把,那帮老阿姨们难的当趟官,过过念头..

ZF想到发这个大礼包已经不错了,说明还是考虑了上海老百姓一下。我家也是户口在老公老房子里,一大家人只有一份。但是我们是为了等拆迁,所以也没什么好说的。反正不是为了等拆迁,就是为了以后分家时占一份,或少缴什么税用的,所以也用不着抱怨。反正大家都有神通能弄到免费的票的。.

回复 81#zr11 的帖子

就是呀我也觉得奇怪了拿张票子还要关心那么多事体,要查房子你们可以去房产交易中心嘛,他们说表格是派出所发的.

引用:
原帖由 kaima 于 2010-5-21 15:43 发表
要自己去领的啊,我看了电视上说是送上门的呢,正在家等着呢呵呵,那再请问一下,不知道,户口本上只有一个人可以领哇?
可以的,我家已领好.

引用:
原帖由 ruileeliu 于 2010-5-20 11:50 发表
GGPP有符合条件的居住证,但是说了要两个人的结婚证,或者当地的户口本,好麻烦啊,算了不领了,谁没事还把外地的户口本带在身上啊,70多岁的人了,还结婚证,为什么身份证就不行呢?明明就是不想给你,所以前段时间 ...
我们也是碰到这个情况,奇怪吧,近八十岁的人了,老早在搬了N趟家后把结婚证给丢了.我婆婆就说让老家的人在老家出个证明,但是这样一来一去要不少时间,居委会的人就说过了没有证明不能登记过了时间视为弃权,这算什么呀.......

回复 74#雪儿157 的帖子

那是你父母想着将来房子留给你
让他们去世博会看看吧.

回复 85#cathrinegong 的帖子

所以啊,有就拿着,没有也不强求了,折腾一通浪费自己的脑细胞,大家也不要费脑子心里不平衡就好!快乐地去看世博吧!开心最重要。对吧?.

等待ing。.

回复 86#兔子波波 的帖子

我本来想如果我能分到一张票,加上他们的一张,正好两个老的一起去看世博会的。.

回复 80#zr11 的帖子

人户分离的也可以登记的?我不明白,能说详细点吗?.

我们也是人户分离的。早就在户口所在地登记了,前一周居委还打电话来通知我5/18后去领,结果5/20日打电话要我到现在居住的地方去领,说他们那里登记的人太多了,让我帮帮忙在现在住的小区领,我说我们小区早过了登记日期了,结果人家说没关系,不登记也可以领的,让我去问问看。真是搞不懂,简直怀疑被他们贪污了.

回复 91#洋山芋宝宝 的帖子

原来发这种东西,也有贪污的呀,真是墨墨黑。这些居委会老大妈一辈子总算也捞着一次贪污的机会了。.

大概ZF按照人头发下去的,到了居委会,他们发不发给你,手里掌握那套政策就是他们说了算。他们说一个人不算一户不能发,人户分离不能发,都是他们自己定出来的土政策吧。真是搞不好了,发点门票、交通卡还要想中饱私囊,怪不得人家权如果大点,是要大拿特拿了。.

唉,居委会呀,这种也会搞官僚主义的。

大概ZF按照人头发下去的,到了居委会,他们发不发给你,手里掌握那套政策就是他们说了算。他们说一个人不算一户不能发,人户分离不能发,都是他们自己定出来的土政策吧。真是搞不好了,发点门票、交通卡还要想中饱私囊,怪不得人家权如果大点,是要大拿特拿了。这大概就是所谓的“中国特色”吧。.

引用:
原帖由 雪儿157 于 2010-5-23 21:14 发表
人户分离的也可以登记的?我不明白,能说详细点吗?
人户分离的,可以凭户口本在居住地登记领取的。我们就是这样的。.

回复 96#飞妈 的帖子

居委会会说因为户口不在本居住地,没有资格申领吗?我问过了,人家居委会说我户口不是本居委会的,不承认。.

我觉得居委会应该把发掉多少大礼包,公布一下。哪些房子没户口的,或因为不符合条件,最终居委会没有发票子的,也要公布。最后只是在户口本上敲个章呀,那中饱私囊太容易了。

打电话问过,说登记可以的,但最后要在户口本上盖章,才能领。蛮好当时把户口签掉时就说老户口本掉了。
大礼包事小,不知道以后这个千分之八怎么算,也是算户口的吗?这就亏大了。.

引用:
原帖由 嘟嘟爸妈 于 2010-5-22 14:18 发表
我刚刚领到,是居住证的。我们一家大小三个都办了居住证,而且需要两人的结婚证,因为要分别在结婚证上盖章。看了我前面的小伙子因为只带了一个人的结婚证居委会不给礼包了。
明摆着就是故意不给吗?我也是身边只有一个结婚证,到时候再看吧。谢谢你提醒!.

回复 74#雪儿157 的帖子

怎么和偶妈一样的啦?已经拆迁过了,就是不让我把户口迁走,也不说理由!.

发新话题