52 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 咨询,小主人报的小记者班如何?

咨询,小主人报的小记者班如何?

女儿参见了学校推荐的小主人报的小记者面试,今天收到了录取通知书,但本人对小主人报的新闻学校的情况也不是很了解,希望有经验的BBMM给点意见,谢谢!.

自己顶一下.

我们都收到n次了,开始没理会,主要是因为太远了,没时间去。几次下来,他们这么孜孜不倦的寄通知书,我觉得这个含金量也不高。这次又寄去日本游学的广告,10800元,我更觉得这是赚钱的机构~~.

引用:
原帖由 nypd5311 于 2010-5-16 18:46 发表
我们都收到n次了,开始没理会,主要是因为太远了,没时间去。几次下来,他们这么孜孜不倦的寄通知书,我觉得这个含金量也不高。这次又寄去日本游学的广告,10800元,我更觉得这是赚钱的机构~~
哦,.

一个已上了快一年的家长告诉我,非常后悔去,啥也学不到,就是参加活动还有点意思,下次肯定不去的。.

不怎么样,全变味了。同意楼上妈妈说的。.

早点知道,我连面试都不应该去!第一次碰到连面试的材料还要收钱的,就是个赚钱工具。估计所有小朋友都录取的,还假惺惺地搞面试!.

经常收到这样的.

引用:
原帖由 咔咔妈 于 2010-5-17 09:44 发表
一个已上了快一年的家长告诉我,非常后悔去,啥也学不到,就是参加活动还有点意思,下次肯定不去的。
同意,我们是初级的,不知道有没有高级的同学可以谈谈感想,今年暑假又在组织去日本,不明白让学英语的小人去日本能干嘛..

我们15日也收到了录取通知,但打定主意不去了。那天面试的场面真是混乱,组织得很不好,参加过小学面试的都知道,小学面试秩序很好。小主人报那天真是一团糟,面试官也都是小孩子,个别小朋友还态度很差。当天我就决定即使录取了也不去。.

看样子这个培训班真不咋滴.

我们15日也收到通知了,据说面试的小朋友基本都进了,搞笑的是通知上写明只收现金,感觉象抢钱一样,印象不怎么好有点不想去,可是女儿很想去,羡慕那些在马路上捧着箱子捐钱的大哥哥大姐姐,纠结,又不能和她讲的太明。.

我家孩子参加的,觉得孩子学了一年,胆子比以前大了.

我们也收到了,预备级的,但看了面试的情形及旺旺上以前的帖子,决定不去了,价钱也是水涨船高呀!.

引用:
原帖由 KELLYmum 于 2010-5-17 12:46 发表
我家孩子参加的,觉得孩子学了一年,胆子比以前大了
我也是出于这样的目的, 才让孩子去上的. 我们今年3月刚学,希望能锻炼她的胆量..

参加过的,感觉非常差,浦东的。.

我们也接到通知了..

孩子很想去,希望老师能负责吧.

小主人报的小记者办如何?

本周双休日就要去注册了,看看大家的意见。.

.

是啊,我现在也很矛盾,希望有经验的爸爸妈妈们给点意见吧.

我们上了一年,真的是随便玩玩,每周女儿上课的时间是我固定逛超市的时间,呵呵,所以尽管女儿除了胆量大了点多交了两个朋友外没学到啥,我还是想再学一年看看。.

回复 1#shiqimama 的帖子

没意思,我们在沪东工人文化宫学了一年,基本老师不太管,也没看学到什么,参加过一次公益活动,给贫困孩子募捐,孩子练了一下胆子。
刚开始接到通知时,也犹豫要不要去,儿子坚持要去,就去啦,现在再问儿子,已经说没兴趣学下去,今年打算不学了。

我家的孩子胆子倒是一直瞒大的,要是说上了以后就胆子大了点,那我就不想去报名了 。呵呵

我们是预备班的,大字还写不了几个,估计现在去就是玩玩滴.

小主人报

我们也收到通知书了,不过看了上面的条条框框,特别是那条“只收现金”非常反感。听我一个朋友说,小主人报原来是挂靠在少年宫名下的,现在独立出来,自负盈亏,所以开始闭着眼睛抓米了。我们今年9月份才上小学,字也没认识几个,学啥呀。还有,面试的时候问的问题一点含金量都没的,就问了最喜欢看的动画片是啥,就这一个问题哦,我当时就想肯定没戏,没想到,还录取了,可笑伐。.

我们也收到通知了,请有经验的家长来说说.
主要想了解具体学点什么,看介绍里有说摄影,插图,采访,写稿等,是每一个项目泛泛了解,还是在具体学习.还有就是需要家长合作,或者有什么回家作业吗?怕这样占用剩余业余时间啊..

看到这个,真的是很纠结。如果真的是向他们说的是可以锻炼社交能力,就好了.

我们也收到了录取通知书!
不打算去!
报名的时候还要知道父母的职业职位提供名片
感觉很势力
小孩子搞什么出国游学
完全赚钱的机构!.

看样子录取率就算没有100%也有99%,面试完以后老师说了一句:有的小朋友如果没有被录取,又特别想参加的,也可以打电话来商量 。我向了解情况的老师打听了一下,她说基本都录取的,就怕你不来 ,其实就是个高价的语文班,增加一些社会活动的内容,如果不考虑价格因素就譬如不如上上吧,这个价钱真是不便宜,还不包括其他活动的费用。.

面试那天,在那里服务的老学员讲,几百个人面试,大概只有几个人不被录取.

楼上的家长们都是在总校上的吗?
我听其他妈妈说,  这个到2年级开始上比较合适, 前面都学不到什么的..

引用:
原帖由 恬妮妈 于 2010-5-18 15:09 发表
楼上的家长们都是在总校上的吗?
我听其他妈妈说,  这个到2年级开始上比较合适, 前面都学不到什么的.
总校是什么概念,现在小主人报的新闻学校在每个区都有好几个点,讲起来都是一样的,这里的总校是指小主人报的小记者班?初学的好像都是进新闻学校,是学员,要优秀者才有机会成为小记者,好像是这样的把。.

我们读了一年预备,感觉没学到啥,尽是些礼仪呀什么不实用的。不过女儿喜欢,就继续了。.

参加小主人报的好象都是低年级的小朋友,我们已经四年级了,是否还有必要参加呢?.

我们这次也受到录取通知书了!我们还是决定去注册的,面试的当天我看到很多小记者的小朋友,觉得他们很自信,讲话大声响亮,看见小朋友做考官,也觉得好奇有趣!读读看看!毕竟去参加面试的都是每个学校推荐的优秀学生!.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 flyingpumpkin 于 2010-5-19 12:13 发表
新闻晨报的小记者班很不错的,有礼仪课,心理学,一个学期至少两次的社会活动,采访养老院,图书城,企业等,对孩子的成长很有益。儿子上了两年了,我们都很满意,推荐!
在哪里的,有电话吗,他们招多在的小朋友?
问题比较多,谢谢.

引用:
原帖由 flyingpumpkin 于 2010-5-19 12:13 发表
新闻晨报的小记者班很不错的,有礼仪课,心理学,一个学期至少两次的社会活动,采访养老院,图书城,企业等,对孩子的成长很有益。儿子上了两年了,我们都很满意,推荐!
请问上课地点在哪里?有电话吗? 谢谢!.

引用:
原帖由 s1100 于 2010-5-18 15:29 发表

总校是什么概念,现在小主人报的新闻学校在每个区都有好几个点,讲起来都是一样的,这里的总校是指小主人报的小记者班?初学的好像都是进新闻学校,是学员,要优秀者才有机会成为小记者,好像是这样的把。
我说的总校就是在长宁安西路上的那个..

我们也录取了,据女儿说他们学校同去的四个人都录取了,估计真的是赢利为目的班了。现在女儿吵着一定要上,我也正犹豫着呢。.

回复 40#summer妈 的帖子

以赢利为目的的,而且赢的不少。.

我决定这周不去注册了,呵呵.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 26#angell617 的帖子

我们是二年级上的,现在快一年.就感觉小孩比以前活泼了,出去的活动多点,玩的开心.就没什么了
至于摄影,也上课交,每次出去采风,都要自己拍写照,也写些采访稿,发给老师,
如果你是想要学点实在的东西,是没有的..

嗯,看来这周我们也不准备去注册了..

引用:
原帖由 舟舟家长 于 2010-5-20 09:52 发表
我们是二年级上的,现在快一年.就感觉小孩比以前活泼了,出去的活动多点,玩的开心.就没什么了
至于摄影,也上课交,每次出去采风,都要自己拍写照,也写些采访稿,发给老师,
如果你是想要学点实在的东西,是没有的.
你们是在哪个校区上的?.

回复 46#恬妮妈 的帖子

杨浦,沪东工人文化宫.

这世道,主动找上门的不会有什么好事.现在是个家长就得焦虑症,但凡有吃香的,还不早上杆子地被人追捧?哪里有空找上门啊..

引用:
原帖由 longmother 于 2010-5-20 22:46 发表
这世道,主动找上门的不会有什么好事.现在是个家长就得焦虑症,但凡有吃香的,还不早上杆子地被人追捧?哪里有空找上门啊.
  有道理.

我们今年也收到这个了,犹豫要不要去.

52 12
发新话题