发新话题
打印【有10个人次参与评价】

大家说说不值得排队参观的世博馆

浦西的日本企业联合馆没多大意思,排了老长时间的队感觉就是去看各个企业的广告.

回复 51#judy-mum 的帖子

这次的日本馆真的让我光火了。。。 什么玩意儿。 毕竟是岛国,目光狭窄短浅。.

提示: 该帖被自动屏蔽

日本馆不灵吗?我倒是觉得他们做得很用心,以小见大唉!.

石油馆的4D不错,值得一看。育乐湾宝宝喜欢,就是体验的项目是随机的。不能选择。晚上8点半左右进馆,有些馆的东西都收摊了,没劲!浦东的好多国家馆进去了就看看图片和国家介绍,不值!.

这个贴子不错,好好学习一下,省的到时候盲目的..

日本馆在第二部分表演区(即可以看到机器人拉小提琴的地方),若排在后面,小朋友根本看不清,因为前面都是人头,应该设计成阶梯型,以保障站在后面的观众..

回复 47#qjmdyq 的帖子

请问,是不是所有馆都是70岁老人不用排队,还是因馆而异?

我爸爸妈妈正想去呢,如果不用排队的话,真是好消息,否则担心他们怎么有精力排队。.

我老爸认为英国馆排队不值得.面积太小,排2小时就看了10分钟,除了种子没东西..

回复 58#雪雪妈妈 的帖子

有些馆是70岁以上,有些馆是75岁以上,有些馆根本就没有绿色通道。

另外,如果一个热门馆需要排队3,4个小时,那么,它的绿色通道,起码也要排1,2个小时。(守护的武警说的,偶没实践过:).

回复 58#雪雪妈妈 的帖子

因馆而异。我看下来的情况是:
如果工作人员是中国人的话,一般是没有问题的。
但一些热门自建馆的工作人员就是那个国家的工作人员,是没得商量的。象瑞士、德国是没有VIP通道的,一视同仁,冰岛,只放80岁以上的老人进去。.

回复 4#青苹果 的帖子

卡馆相当不错的, 比我想象的要好很多. 介绍了他们的文化和发展..

是没有到理解和欣赏的高度..

菲律宾不值得去。印尼馆很大,上下坡道多,体力不支的人不要去了。澳大利亚馆外表好看,里面的电影个人觉得不怎样,还转得我头晕。
小馆里摩洛哥馆很值得去,不用排长队,馆内也精致,很有异域风情。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 青苹果 于 2010-5-18 14:04 发表
这次的日本馆真的让我光火了。。。 什么玩意儿。 毕竟是岛国,目光狭窄短浅。
哈哈,幸亏我们一看队长就走了(我们是一律超过15分钟的队伍就不进去)。
16日下午3点我们才进园区,从浦西9号线地铁马当路,没人的,所以没排队,安检花了几分钟,然后地铁专线到卢浦大桥下,发现离世博馆好近。
然后就是扫馆。
到晚上10点半,我们看了11个馆,是比较认真的看哦。在铁路馆居然花了1个小时(休息带看电影带玩游戏)。
我觉得带孩子真的是浦西的好。而且,有些馆真的很花心思,不只是介绍而已。
个人觉得,好的有:上海通用(影片拍的太好了,还带动感椅),中国船舶(象水晶宫,很长的道居然没觉得。影片也好看,寓意深刻),上海企业。值得进的有:国家电网、中国人保、太空。还有远大,对环保建筑的介绍也不错。喜欢玉石的,去震旦看看也不错。最后悔的就是:可口可乐,排了20分钟,被关在里面20分钟,就看了广告而已,真是浪费时间。
准备再去,一定进石油馆、航天馆。.

回复 12#charles妈妈 的帖子

光那几件宝就值得排队.

收藏, 下回去的时候可以有选择地挑几家既有趣又不用怎么排队的馆上.

好贴.

建议LZ有时间整理一下,放在一楼,大家再去的时候有目标了。.

回复 46#liuliubbmm 的帖子

请问育乐湾到底在哪儿?我网上地图找来找去找不到,再请教一下如果要预约在哪儿预约?是不是一定要在育乐湾现场预约啊?谢谢了.

回复 71#xiaofeiniao8570 的帖子

就在上海企业联合馆的南面,,3号船坞处。一定要当场预约,你可以提前去领预约时间及填写信息表。一般整点开始。感兴趣可以预先预约好几场,省得出来还想玩接不上下一场。.

回复 72#liuliubbmm 的帖子

非常感谢liuliubbmm!.

巴西馆没什么意思,里面就是几个屏幕,唯一有点意思的是地面的屏幕,站在上面好像人在动,让小孩子体验一下也是可以的,我们排了半个多小时,感觉不值得。
推荐捷克馆,我们是晚上9点多进去的,本来已经准备走了,看到没人排队就进去看看,有捷克著名画家的西游记画展(这个到5月20日就结束了,估计会有其他的展出)、黄金泪滴、飞机驾驶(这个是比较低级的,估计和航空馆的不好比)、屏幕拼图,反正可以看得东西还蛮多的,看得出捷克馆对这次世博会很重视,工作人员也都很尽责的介绍。
丹麦馆也不错,小美人鱼、自行车,还有要很多人跳才能够喷水的喷泉,晚上站在丹麦馆的最高处可以看卢浦大桥夜景,很不错。.

回复 67#rainbow123 的帖子

是啊,所以我说个人口味不同。.

引用:
原帖由 蘅蘅妈妈 于 2010-5-16 18:36 发表
听同事说英国馆没意义。外面看到的种子,到里面看还是种子,只是是底部。到底是啥也没说明的。她是vip进去的,没排队,据说逛1分钟就出来后,真想对外面的人说不要排队了。
同感,乌七麻黑,一个个格子里全是种子,阿拉又不是植物学家,看上去差不多,就是一个噱头。走道上未来的种子说是假的,想象的,还不如看图片。排2个钟头,逛3分钟,最后就在外面拍照,还不如在出口处拍了,镜头也差不多。阿拉是1号去的,女儿满心希望拿到小礼品——一颗种子,根本就没发,骗人的!有这时间,还不如到沙特馆排队,起码这个片子挺壮观的!

回复 70#菡儿mami 的帖子

还是让大家畅所欲言吧。每个人爱好口味不同的,我说不好,未必真的不好。象卡塔尔馆,我也觉得很烂,但是网友说我没有到理解和欣赏的高度。大家见仁见智吧。.

回复 63#rainbow123 的帖子

我觉得不好就是不好,哪怕全世界的人都说好也改变不了我的观点,即使你的理解和欣赏高度比我高。 我觉得艺术最重要的是能感染人,让人产生共鸣。象这次来表演的韩国黑鼓剧团,无论敲鼓还是舞蹈,都感染了不少人,很多人当场就扭起来了, 我认为这就是艺术。 但是梵高的画,对我来说这是垃圾,请我都不去,说我不懂画也没关系,至于别人看懂或者看不懂,那是大家的事了。.

塞而维亚馆里没什么内容, 奥地利馆里是小型的音乐演出,但是秩序不好,表演的时候人们随意离开,拍照,音乐效果也不好。
电网馆排队不长,可以进去看看
非洲联合馆象个大集市,但对非洲有点了解了.

推荐意大利馆,值得一去。设计很棒!
埃及馆出来我就说:我不会去埃及旅游了,实在没啥,几个法老的头像。看不懂!
非洲联合馆可以去看看,很多小国家。.

引用:
原帖由 yiyangmother 于 2010-5-19 22:28 发表
我老爸认为英国馆排队不值得.面积太小,排2小时就看了10分钟,除了种子没东西.
晚上7点后,大概排了15分钟,所谓的排队也不是原地站立,是缓慢前行.时间和精彩度还比较符号.确实不咋地.
相比,浦西几个馆确实还是物有所值.我是指在排队上..

昨天又赶了一次晚场。17:00多进的后滩,先到的西班牙,发现人很多,于是先来到芬兰馆,排了5分钟左右,进去了,进去后是个环形通道,左边是展示,右边是三个区域三个大屏幕。左边有两个可以互动的屏幕,小儿玩了一会就出去了。
接着是葡萄牙馆,一批批放的,我们轮到第二批进去,排了10分钟左右,进去后是个大厅,一旁有些文物,是有关现代和古代葡萄牙和中国的交往,包括乾隆、雍正和光绪年代,最后一个是赵紫阳和他们总统签署的关于澳门回归的协议,是真迹。这个大厅放一个片子,讲它的能源方面的科技,分金、木、水、火、土进行介绍,还行,知道葡萄牙这个国家居然一年有250天是晴天啊,真是羡慕。看完片子,进入下个展厅,留下印象是那个电动小汽车。
出来后,时间看看快19:00了,先去了比利时馆,排队时间也比较短,不到10分钟,进去后感觉比利时和意大利有些类似,展馆比较多,内容也比较丰富,有文化的,有科技的,留下印象比较深的是太阳能汽车、巧克力现场制作、钻石制作和展示(现场当场有打磨钻石的,他还专门拿起正在磨的钻石,伸到我小儿面前,给他看了看),许多人在蓝精灵展示板前照了相。现场有巧克力和钻石卖的,价格可不便宜啊。
出来后,赶紧坐园内车赶往A区的沙特馆,看看还有没有可能排上队,结果........当然很失望!原来18:30就停止排队了,555555,那个排队的栏杆的长度啊,长得吓人。工作人员说看沙特馆现在一般性要排上6个小时了,哦天!以前排三小时以内的还真是幸运啊!
再次乘园内公交车回到C区已经快20:40了,下来的车站,离西班牙很近,看到原来的栏杆都空了,赶快去排队,我们是第二批进去的,在外面等了不到10分钟,进去后感觉是个长长的洞,两旁都是屏幕,一边舞台上有个西班牙女郎在跳舞,进入下一个馆,就是一层一层上、下、左、右、前、后形象不一、内容不一的屏幕了,再进入下一个馆,就是那个著名的巨婴了,名不虚传,果然很逼真,眼睛开合的时候,眼皮也在同时动,微笑的时候,脸部也会动。出来后,惊异地发现盖护照也要排队!队伍也有二十几米,在盖护照的时候,西班牙小姐对一个持有十几本护照的人说最多只能盖四本。
出来后看看时间还有,又去了俄罗斯馆,俄罗斯馆排队是21:40停止的,22:00闭馆,到那里是21:20分,基本上就走进去了,怪就怪在居然这种情况下也有人钻栏杆,那个在我们前面钻的中年妇女(不是上海人)钻到后来被工作人员请出去了,一直到我们进馆时,她还在跟他们大吵----何苦呢,排个队也就5分钟呀。
俄罗斯馆只留下卡通的印象,布置得象个童话森林,其它的还真没啥感觉,不过他们的核能科技的确先进的。
排西班牙队的时候,也有些人地插队,也有被西班牙工作人员请出去的,我们看了真是一声叹息啊。
所有排队的地方,地下都是一片狼籍,垃圾到处都是,吃完或没有吃完的东西随时可见,让我可憎的是芬兰馆那个通道(那个排队通道白天也排不了很久吧),偶无意中踢到一包包着大便的世博地图,真是恶心啊!!!

带上自己的垃圾,出馆后扔掉,有这么难么?!.

那天正好有中国馆的预约券,于是专门挑了一些不用排队的场馆
感觉东南亚\中东这些场馆都一般,就像摆摊的集市,到处都是咖喱味的小吃
还是自己国家的一轴四馆壮观,值得一看.

其实每个馆都各有自己的亮点,关键你要用心地去慢慢体验,不懂就问,理解了也就感觉值得了,刚才好象看到楼上有妈妈说娜威馆不值得一看,相反,这是给我以很美妙感受的一个馆,当地的工作人员的美貌、热情、开朗、优雅不算,走进馆内扑面而来的艺术感染力,在悠扬的小提琴音乐伴奏下,着实使人震憾,还有那通过望远镜观看的立体小电影,堪与任何巨型立体电影媲美,非常值得参观。还有在葡萄牙馆里,我看到了在我们国内根本不可能看到的,绝对是要回避的关于澳门回归的珍贵的历史文件资料,也很值得。.

很想知道中国馆到底值不值的去看,LS的各位怎么没一个介绍的,难道都没进去看过吗?.

回复 85#吴悠妈妈 的帖子

哎,是啊。很多外地来的游客一大早就排队领预约券,一会儿就发光了。反正中国馆以后一直开着的,所以上海人不用急着看的。中国馆下面的各个省市的地方馆还开着,可以先去看看。.

不值得参观的馆太多了,还是开个值得排队参观的场馆的帖子比较好,个人觉得意大利,西班牙还不错,捷克也可以.

克罗地亚没什么内容。.

我去过的几个馆的个人感受:
美国馆没啥意思,就为了看3个短片排那么多时间不值得,当然要敲章的话还得忍着。
意大利馆不错,家具、时装、皮鞋、汽车、建筑都比较有特色。不过意大利馆居然说没有章敲。
荷兰馆蛮适合小朋友的,沿着坡道慢慢上去,坡道旁的小房子里陈列着具有荷兰特色的展品,最后下来的时候可以坐在“小绵羊”上休息下,估计孩子们会喜欢。
埃及馆排了长队进去的,感觉有点不值,里面就摆放了几件展品。
澳大利亚馆排队速度还是蛮快的,小电影一般,但是门口大厅里会不时地有表演,我去的时候正好看到一个沙画表演的后半部分,还有2个演员吊着钢丝穿着潜水服,在半空表演寻找海底世界鱼类的节目。
泰国馆如果排队人不多的话,也可以进去看看,最后一部分的立体电影还可以,小朋友会喜欢的。.

引用:
原帖由 吴悠妈妈 于 2010-5-23 20:01 发表
很想知道中国馆到底值不值的去看,LS的各位怎么没一个介绍的,难道都没进去看过吗?
我同事看了后给了4个字,物有所值。.

韩国企业联合馆也没啥意思。.

D区的可口可乐馆也没意思的,就看一场电影广告,发一小并可乐,要排一个半小时的队.

引用:
原帖由 xuxun24 于 2010-5-24 14:59 发表
我去过的几个馆的个人感受:
美国馆没啥意思,就为了看3个短片排那么多时间不值得,当然要敲章的话还得忍着。
意大利馆不错,家具、时装、皮鞋、汽车、建筑都比较有特色。不过意大利馆居然说没有章敲。
荷兰馆蛮适 ...
意大利馆要排队吗?.

意大利馆当然要排队,而且排得挺长。
我去了两次(浦西还未去),对看过的几个馆按照可看性排了个队,从好到差,个人观点请参考:中国馆-德国馆-意大利馆-沙特阿拉伯馆-比利时馆-澳大利亚馆-法国馆-西班牙馆-城市生活馆-印度尼西亚馆-土耳其馆-美国馆-丹麦馆-巴西馆-尼泊尔馆-印度馆-其它一些不需排队的联合馆和小馆.

世博护照那儿卖?.

回复 47#qjmdyq 的帖子

打听一下你的小孩多大?心里有个数,谢谢.

回复 96#sun66 的帖子

我们没有走过绿色通道,我们也没有去看过中国馆。.

小孩只有三岁以下坐婴儿车的才能走绿色通道的。我们的远不止这个数了。.

回复 97#qjmdyq 的帖子

但是土耳其馆你们不是走的绿色通道吗?.

回复 99#sun66 的帖子

看帖仔细啊,是跟了我妈进去的啊,我妈70多了,可以带他进去的。70以上的可以带一个人陪的,然后我妈又跟工作人员商量,工作人员答应了的。仅土耳其而已,剩下的,我和我LG都是自己排队的。.

发新话题