发新话题
打印【有12个人次参与评价】

中国2010上海世博会E片区域捣浆糊展区曝光

中国2010上海世博会E片区域捣浆糊展区曝光

凭心而论
有几个馆的布置很捣浆糊
没有什么技术含量可言
曝光一下!
当然,
也有可能是我欣赏不来
大家看看照片
也别尽听我瞎说
自己判断吧.

威尼斯馆

.

除了这些东西,
还有个液晶显示屏在播放些片子
但我看不出整个展示区有什么意义.

苏黎世展示区

.

就这些
而且一靠近苏黎世展区
就能闻到一股很腥的味道
这水柱,我也没看出什么科技含量
还有一条水柱也不过是跨越路面
仅此而已.

[attach]491664[/attach]

[attach]491665[/attach]

上述两个展区
让我觉得比较捣浆糊的
希望是我自己没有好好欣赏
有哪位朋友如果有不同见解
欢迎纠正

我觉得这个帖子蛮有用的呀
这几个地方可以节约时间忽略不看的.

这帖子是蛮有用的呀。我也欣赏不来,下次省点脚力绕道走。
大家最好把捣糨糊的馆都汇集在这个帖子里,而且最好图文说明,“有图有真相”,就像普普做的一样.

冰岛
进去就是一个四方的房间,站着看一个13分钟的影片,就完了………….

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 普通 于 2010-5-6 19:33 发表
利物浦展示区有个模拟和足球守门员互动的屏幕
不过也就这样了

下面那张照片
好像是利物浦展区的
我不确定
不过我还是喜欢这种简洁的感觉的
这些照片是哪天拍的啊?
我5月2日时去过利物浦展区,印象很好啊。
那个3D片子是用心拍的,就是一条龙引你参观利物浦的故事;
儿子坐在一张利物浦球队的空缺处和假球员们一起合了影;
影院出来有用耳机听音乐,旁边有五个打击乐的按钮可以增加音乐效果的游戏;
再出来一边可以踢足球(像科技馆那样的),一边有玩电玩;
还有热情的老外给你盖利物浦的章,非要盖在英国馆那一页;
整个馆工作人员很多,很亲和,还有一个小姐专门让游客回答一些问卷,赠送利物浦的胸章。

倒是那个威尼斯,确实让人大跌眼镜,空空荡荡,浪费展区。.

回复 1#普通 的帖子

老规矩,先送花~
侬的口气和俺家里一样的说
这可能就是传说中的中方投资馆.

这个贴子可以作为不灵的馆大集合。有不灵光的继续贴,偶做逛园攻略就先把这些给删了。.

的确,冰岛的展馆就是给你看13分钟的360°环绕影片.

谢谢普普,让我们还没去的人好少走冤枉路.

献花,谢谢普普 ,及时提醒我们不必将宝贵的时间浪费在这些滥竽充数、缺乏诚意的展馆。.

这个帖子好!说心里话,我觉得法国馆和日本馆排这么长的时间也不值,日本馆朱鹮来朱鬟去地糊弄人吗,法国馆什么凡尔赛花园还没影呢,只有几根水龙头在那里滴水(不是喷泉,真地是水龙头)。倒是越南馆不要排队随便逛进去,那个竹乐团看看不错。中国馆相比之下算是心血结晶了,还有沙特馆震撼的 ,不过我是不去追究世博会到底应该展示什么的,只要求不虚一行就成。.

回复 20#TJMM 的帖子

同感。此外法国馆里的有些中方工作人员给我的印象也很不好,老外倒是都很热情有礼的,但中国美女就个个板着脸好像法国来的时装模特似的,不爽!.

是滴,多谢打前站的人带回来宝贵的资料,哪些无意义的地方,干脆绕道走,省得浪费体力精力和时间,期待更多的类似信息哦!.

O(∩_∩)O谢谢!省的我们浪费宝贵的精力了!送花.

那个英国馆也不咋的,外面看看就行了。呵呵

回复 13#angelazh 的帖子

5月4日去的
所以我在8楼说了
可能是我没有仔细欣赏
如果是这样
我愿意向利物浦展区道歉!
只要再来一位网友纠正
我就删掉曝光利物浦.

我们,5月3日去的。
利物浦展区是索尼公司赞助的,工作人员介绍这是因为索尼在当地有个研发中心。
老公和儿子在里面很长时间,我,实在走不动了,只好在门口吹风。
据讲,玩了踢足球和开赛车,那张球队合影他们也拍了,出来时依依不舍,可惜后来徽章找不到了。
展区的技术含量有多少我不知道,但能参与互动,比那些光看电影的展馆强多了。
6楼的第2张照片是苏黎世展区附近的休息室。.

回复 27#欧宝 的帖子

看来利物浦可以摘掉ST帽子啦~~.

回复 8#普通 的帖子

你说的后面两个都是最佳实践区的案例。最佳实践区分为三个档次,第一档次就是宁波藤头村、伦敦案例、马德里案例等等,有自己独立的建筑物;第二档次就是联合案例馆,一般都是针对城市的一个特色做点文章,另外为了吸引观众,来点有当地城市特点的展示。第三种就是案例报告的形式,比如5月1-4日的厦门案例(5月2日请了厦大身份的易中天来做了个什么报告)。之所以分这样三个档次,一是从内容来说有没有特色,二是从投入来说有没有足够的投入能力。比如联合案例馆中有几个展区各种原因现在是没有当地城市的工作人员的。所以说,对于联合案例馆的展示差别很大就好理解了。不过如果有时间慢慢看,还是有不少收获的。所以这些场馆可能更适合相对专业的人及有充足时间的人看的。.

回复 27#欧宝 的帖子

看了你的帖子
我决定去删
谢谢!

同时,我向利物浦展区道歉!.

回复 29#xxba 的帖子

谢谢你的解释!
谢谢!.

回复 31#普通 的帖子

小松鼠回来了?.

回复 31#普通 的帖子

另眼看世博
我觉得你应该换个思路。确实有些馆不灵,原因很多,有的是政府没钱、不当回事,或者是中国政府强烈邀请来的,但是对常出国门的人(特别是孩子)来说,倒是很好的教育场馆。我3日带读初中的孩子去观博,因为没有预约券,只能看些人不多的展馆,我们对展品不太丰富、也不太高科技的大洋洲联合馆、非洲联合馆、摩洛哥、印尼馆等印象不错,虽然仅是些图片和饰品,但是孩子看得津津有味,因为那是他平日不太了解关注的国家。而且我欣喜地看到孩子不允许我说看不起这些小国家的话,那怕是无意的。这是我们观博最大的收获了。
最大兴的是爱沙尼亚(?)馆,记不清了,反正是前苏联分离出来的,进去了连张图片都没有,是些阶梯和匪夷所思的小猪,变成了休息场所。。。我的孩子也忍不住说骗人了。。。
我的美国朋友告诉我不要去美国馆,没什么。。。

这个帖子已经走出E区,走向全园了!.

回复 11#虫虫 的帖子

不敢苟同哦~~一来依人家国家的现状,能来已经很好了;二来那部片子真的很棒很棒1!360度全方位,身临其境。。。我们还因为答对了工作人员提的问题,还拿到了冰岛当地产的纯净水,PH值8.8。。。很开心~~.

我今天在世博会待了8个小时,看了12个场馆,走得我累死了。据世博会官网数据今天参观人数约14万人,人倒是的确不多。我只看基本不排队的场馆,看下来比较有印象的场馆如下,供各位参考:
1)西班牙馆的舞娘表演蛮震撼的,很漂亮,非常性感,背景短片也蛮好;
2)菲律宾的歌舞很活跃,演员很投入;
3)冰岛和葡萄牙还行,毕竟对我来说都是比较陌生的国度,能够通过一部短片了解一下也不错;
4)澳大利亚,感觉员工(基本都是外籍的)都非常热情和真诚,10分钟的电影蛮有创意的,值得一看;
5)丹麦馆看到小美人鱼,特别是看到小美人鱼“离家”的记录短篇,很鸡冻;
6)新西兰布展效果蛮好的。
此外途径新西兰馆、马来西亚、新加坡、瑞典和瑞士馆都有点排队,就没进去。
世博会里快餐店人不咋多,随到随吃,比我想象的好多了。
看世博会一定要穿上一双舒适的鞋子,此外带上可以添加的衣服,晚上还是蛮冷的。.

个人感觉浦东的馆是看热闹,浦西的馆是看门道,专业内容比较多,所以我这样的门外汉往往没看明白

苏黎世馆的水景可能不是它的重点,水景上方有一圈360度的投影带,仔细看还是蛮有意思的,拍摄的空间是连续的,但时间各不相同

引用:
原帖由 虫虫 于 2010-5-6 23:23 发表
冰岛
进去就是一个四方的房间,站着看一个13分钟的影片,就完了…………
因为冰岛破产了呀.

回复 4#普通 的帖子

4楼的,我晓得了,是水区!
有点腥气么,大概灌水工作没做到位,多浇点水就来塞勒.

回复 39#小猫宝宝 的帖子

呵呵
大概设计师喜欢上网灌水的
像兔子波波之类的.

还没去世博园,多谢各位的帖子,让我们以后参观时少走弯路
看了以上帖子,现将捣糨糊的馆归纳一下:
威尼斯馆; 苏黎世展示区; 冰岛的展馆; 法国馆和日本馆;英国馆
非洲小国家的场馆,罗马尼亚馆

看来每个人的感受确实不同。我觉得英国馆不错。那个种子圣殿还是很震撼人心的。在那么多生物种子的面前,人类只不过是其中的一份子而已,为什么要霸占和破坏这个万物生存的环境呢?
昨天转下来,那些非洲小国家的场馆就表说了,走过路过确实可以错过(有些没有进去,说的不对请指正),感觉最不值的是罗马尼亚馆,就去就是看一场歌舞表演而已,看了10分钟不想看了。到旁边的奥地利馆排队,竟然一边排一边就可以欣赏,早知如此,干嘛要排罗马尼亚的队呢?
比利时馆里,有个3D馆,但是拿眼镜的地方空空如也。这个3D也就形同虚设了。
世博总体感觉,如果不需要排队的话,看看还是可以的;但是如果要排上几个小时进去看这些东西,就太太不值了。.

发新话题