发新话题
打印【有18个人次参与评价】

世博会实用信息(人数,天气,温度)

爸妈今天邀了朋友一起去了,不知园区的温度怎么样,客流多不多。.

回复 51#jijingma 的帖子

今天温度不错,很适宜,从图像上看客流也不多,应该很轻松。
你可以给他们打电话问问实际情况。.

回复 52#旺旺她爸 的帖子

.

回复 10#旺旺她爸 的帖子

我们手中买了票很想去,可是双休日去担心人太多,孩子放暑假了又太热,建议学校和单位设观博调休假。.

回复 54#jijingma 的帖子

如果你有票的话,其实最近这段时间去挺合适的,因为天气好,不热,而且人数不多,周末应该也不会多到哪里去。
等放假就来不及了。.

12:21 现在人流开始增多,但还是不用排队,看到一队中学生穿着校服经过,很多人都驻足拍照。.

7000万的来历--大阪世博会

1、个人觉得应该是7000万人次;
2、以下是1970 年大阪世博会的数据

“ 6422万人次――大阪世博会创造了世博会历史上参观者的最高纪录。
    1970年9月5日,是大阪世博会接待参观者的最高峰日,当天入园人数近84万人次。而在大阪世博会6个月会期里,日均
     参观者超过35万人次。
     在大阪世博会6422万人次的参观者总数中,日本观众占据了6200万人次,其对世博会的热情与渴望可见一斑。
     当时,日本全国人口为1.04亿,平均每4个日本人中,就有1个人参观了大阪世博会,而且每个日本参观者平均入场达
      2 .4次”
     如果我们的参观人次数字达到日本参观人次,我们和日本国民富裕与素质平均至少落后40年,所以,7000万人次和日本相比真的不算多啊。。

所以,7000万应该能够达到,上海世博会将是地球史上观展人次最多的世博会。。。。如果达不到,我想国人还是向日本好好学习,再努力。。。。

实际上组织者应该担忧的是后期人太多的问题,而不是人次不够的问题,建议适当发行指定旬的平日票,价格可以便宜一点,以引导控制人流。。。

够实用的
这个网页可以看15天内的天气预报,给大家参考
http://www.accuweather.com/world-forecast-15day.asp?partner=accuweather&traveler=0&locCode=ASI|CN|CH024|SHANGHAI&metric=1

回复 57#wind919 的帖子

要有这么多人参观,是有很多方面条件的:
便捷的交通,人性的设计,科学的管理,民众的素质,还有最重要的--全民的富裕程度。

当这个城市的大部分人都在为能有钱买下一个蜗居而打拼的时候,有多少人会有闲心和闲钱在工作日参观呢?.

回复 59#旺旺她爸 的帖子

工作日参观课算做公假的,类似外出办事的待遇。.

回复 60#炫炫爸 的帖子

那怎么证明你去过了呢?哈哈。。。.

没花钱就已经五张票了,到处都是搞活动送世博票,.

引用:
原帖由 wind919 于 2010-5-7 13:47 发表
那怎么证明你去过了呢?哈哈。。。
世博网站上下载一张图片,用photoshop在把俺13岁时的模样处理上去,可以证明了吗?.

下午14:00 现在的情况跟上午差不多,随排随进..

回复 64#旺旺她爸 的帖子

世博网已恢复当日统计,现在累计是10.1万。

那些园里的人真幸福啊。。。。。.

今天现在已经10万人了.

偶昨天去传说中热门的意大利馆,总共只花了不到20分钟(中间还包括绕了无数个排队栏杆圈所花时间,只是在最后一圈的时候小等了一会)
俄罗斯馆也是只排了一会,不是很长
高架步道C区的长椅成了躺椅,很多人躺着,也很多空着,人貌似不多

补充:昨天居然看到小学生队伍,貌似是春游?统一的制服,统一的小朋友,中午时分在澳大利亚馆旁边看到成群结队的.

回复 44#浦东明明妈 的帖子

排队时绝大多数人没带板凳,我排队时啥也没干,就是和女儿说说话,做做小游戏。排日本馆的时候,她还睡了将近一个钟头,我一直抱着,腰都快断了。.

回复 68#tecsun1 的帖子

抱一个钟头啊,锻炼身体和意志
我买好板凳了。准备带绒线和钩针(棒针和十字绣似乎不安全),钩针算凶器伐?会被没收吗?再带些《读者》之类字多体轻的杂志给女儿消磨时间。.

引用:
原帖由 浦东明明妈 于 2010-5-8 07:53 发表
抱一个钟头啊,锻炼身体和意志
我买好板凳了。准备带绒线和钩针(棒针和十字绣似乎不安全),钩针算凶器伐?会被没收吗?再带些《读者》之类字多体轻的杂志给女儿消磨时间。
建议不带钩针,免去不必要的麻烦及可能带来的不快。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 6#快乐的小鱼 的帖子

原来的统计还有的啊,我还以为官网上觉得人数不好看,关闭了。谢谢.

平时工作日的参观者不多啊,看样子我下一次去要放到工作日调休去了。。。昨天人很多的,不过天气还好,也参观了一些人气不旺的馆,护照后面两页章也盖满了,准备下一次主攻热门馆了,可惜宝宝太小,不能再带他一起去了。.

小美人鱼的视频好象不是即时的

目前外面下雨,十分钟前刚打了962010世博服务热线,说人数是11万,打算下午带孩子去,想通过小美人鱼确认一下,但是视频显示外面好象是艳阳高照哎,外面都是打着伞遮太阳的,嘻.

下雨的话,去玩感觉会打折扣,不过孩子大了就好办多了,我儿子(5岁)昨天还让我们抱了几次,推车没借到不方便的。.

这两天在外面没空上网,回来看了一下,发现天气对游客人数的影响很大啊。真担心台风暴雨的日子怎么办。.

回复 78#旺旺她爸 的帖子

5月8日携老人一位第二次去了世博园,外地团队很多,20万人,总的来说次序还好。。。后滩出园,公交指示不多,出租几乎没有。。。上星期四向世博局投诉了买票难的问题,今天听到世博局改进的消息,世博门票在铁路售票处、百联、好德等增加了代理。。。。买票更加好买了。。。这样的工作作风,应该是一个好趋势。。。不怕出丑,就怕见丑不知丑不改丑也。。。。

提供一下我昨日去世博排队的情况:
9:15入园(没拿到中国馆预约券,不知道几点就发完了)
上午:
排队航空馆,半小时(因为9:30才开馆)
通信馆,10分钟
万科馆:10-20分钟
未来馆:不用排队,不过也没啥可看的。
下午:
日本馆:1个小时(馆外45分钟,馆内15分钟)
其余非热门馆都没排很长的队,热门馆还是人满为患。
晚上
基本没排什么队,感觉一到晚上挺冷清的,可能是因为这天下雨的缘故。.

引用:
原帖由 wilsonmama 于 2010-5-8 10:25 发表
明明继续公示,某些人听风就是雨巴不得看笑话,某爸还说便于作假,这种信口雌黄的言论被证实是谣言后,为啥不道歉,就像真假胡斌事件一样。
唯恐天下不乱.

引用:
原帖由 wilsonmama 于 2010-5-8 10:25 发表
某爸未经证实的预计,总有人跟风叫好,这算不算误导网民呢?
算的.

引用:
原帖由 wilsonmama 于 2010-5-10 22:01 发表
我最爱你这个兔子。
谁啊.

LD的数据明显滞后啊,昨天入园人数已超16万啦。.

回复 85#wilsonmama 的帖子

你家儿子改名字啦
偶当谁鬼俯身了呢.

引用:
某爸未经证实的预计,总有人跟风叫好,这算不算误导网民呢?
算的.

排队的时候可以打牌伐,这个没有凶器了。.

为什么每天晚上20:30到21:00入园人数都有一个小飞跃?.

回复 92#jx1115 的帖子

是啊,我也纳闷,谁那么晚去?而且看趋势还有越来越晚的样子。昨天的晚高峰就比前天要晚半个小时。.

这星期六准备带2家的老人及孩子去世博,希望天气凉爽,人不要太多。另外,关于交通问题有点担心,听说没有出租车?玩一天,蛮累的。.

下午2点40分,小美人鱼面前人流如潮,排队很厉害,如果还没去的,建议别去了。.

昨日票检入园人数
33.53万

天,昨天有这么多人...
不过,昨天我们排的长队不多,除了中国馆,澳大利亚,其他都还可以。特别是晚上人少很多。我们一共看了16个馆,敲了33个章,花了近14个小时,睡到今早10点,脚好像不是自己的了
儿子让我写“俄罗斯和美国馆晚上还居然有这么多人”,本来想晚点去的,人仍旧很多,只好放弃了。.

回复 96#charles妈妈 的帖子

有没有算过总共排了多长时间的队?.

回复 97#旺旺她爸 的帖子

进园排队安检45分钟(团队入口)
中国馆排了2个小时 (团队预约口进的)----排队时间大概是10点40开始
澳大利亚排了1个小时---排队时间16--17点
冰岛大概20分钟,葡萄牙10分钟,芬兰和埃及大概10分钟 ,其他都在10分钟以下。到了晚上,我们看见不用排队的就飞奔进去。非洲馆都没有排队,但是很值得看看。
总的排队时间大概5小时不到。.

回复 1#旺旺她爸 的帖子

旺爸,你那个统计表的时间是不是写错了?5月17号是周一,你写的周日。我看了看,你把5月13日漏了,所以后面全错位了,快改改吧!.

发新话题