90 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求医] 慢性荨麻疹

我有日光性皮炎,在上海还好,平时不能抓皮肤,一抓就会凸起来。到热带就不行了,一点都不能见那里的阳光,别人都是比基尼,我却是长衣长裤再撑把伞。准备吃点葡萄籽胶囊,改变体内。.

回复 37#Liuxiaomei 的帖子

7:00前可以挂到很前面的号,如果不怕等,8:00, 9:00也能挂到号,只是看到就要接近中午了。.

回复 50#妞莓莓 的帖子

问过医院的医生,医生说没听说过这个药,要我不要乱吃,服用解毒丹时下了很大的决心,心想反正就这样了。服用了将近一个20天,身上的没有效果但脸上的过敏的很多小疙瘩下去的还是挺明显的。后来没有坚持一方面是身上没有效果令一方面服用这个药每天要大量喝白开水2500毫升后才能喝茶水,我平时不爱喝白水我只喝茶水,让我一直喝白水难受的不得了。我儿子脸上也发过两次一脸的小疙瘩,别的药不管用,后给他服用效果也非常好。这个药当时在泰国买时他们介绍说小孩也能吃,我是自己试过才给我家宝宝吃的.

我已经吃了五年的药,西替利嗪,以前每天吃一粒,后来觉得西药有副作用,减到半粒,二个月前突然觉得不能一辈子靠吃药过了,就去华山医院挂了特需门诊,专家说没特效药,自己不吃药激发体内抗体,回来就坚持,刚开始很难过啊,浑身痒,坚持两天吃1/4粒,再熬到三天吃1/4粒,一直到现在已经快两个月没吃了,偶尔痒但完全能忍受了,仅供参考。.

回复 13#陆燕妈妈 的帖子

我从初中开始就有这个病了,游泳完了吹了风,陆陆续续十几年了(有孩子的家长注意,呵呵)。
去上海中医院的(石门一路大沽路) 孟炎大夫那里看看吧,他看得很不错的。.

忘记说了,我后来自己发现的 一到夏天 就坚持跑步出汗,大量的汗会有很大缓解.

我以前总长的,现在有两年没长过荨麻疹了.

引用:
原帖由 dayan888 于 2010-5-5 20:21 发表
我从十几岁开始每年夏天都要发荨麻疹,一直持续了十几年,各种方法都试过了,都没有用。
无意中在《新民晚报》上看见了一条“冶风疹块”良方的帖子,试了二十贴后,就痊愈了。原文如下(该复印件本人还保存至今)
...
这张方子可以的,主要药物是苦参,黄连,就是比较苦一些。便秘加生地效果更好!.

我高中时生过每天晚上都会发,后来在瑞金医院打的针,好像是一周打一次打了一个疗程到现在十几年都没发过。.

回复 58#五味子医生 的帖子

请问五味子医生,我儿子今年七周岁半,这几天也是发了荨麻疹,从头到脚都是小红点,医生也只让吃开瑞坦,三天了还是这样,也可以用此方吗?是否要减量?.

我家女儿去年秋天发了一季度,后来就是经中医文献馆中医调理二、三周后慢慢好的.

回复 1#陆燕妈妈 的帖子

请问LZ这个荨麻疹到底啥症状?我女儿这两天也一直说这里痒那里痒的,抓抓后好像有小点点 就是像鸡皮疙瘩样的。刚好看到这个帖子,所以吃不准了是否要去医院看看(现在想想,好像以前陆陆续续也痒过,都是喷点花露水、宝宝金水啥的)难不成以前没上心,也变成慢性的了?.

回复 62#lynn1116 的帖子

应该不是荨麻疹,荨麻疹又称风疹块,发时是圆形或不规则形奇痒,但风疹块发时快散时也快,一般几个小时后就自动消失,转天又接着发。你女儿的症状如果面积大又痒可能是湿疹,上海天气比较潮湿容易得皮肤病,但也不是只要痒就是皮肤病,也许是自己吓自己。.

引用:
原帖由 陆燕妈妈 于 2010-5-7 16:34 发表
应该不是荨麻疹,荨麻疹又称风疹块,发时是圆形或不规则形奇痒,但风疹块发时快散时也快,一般几个小时后就自动消失,转天又接着发。你女儿的症状如果面积大又痒可能是湿疹,上海天气比较潮湿容易得皮肤病,但也不是 ...
恩,那估计不是风疹块了。 估计是过敏性体质引起的,我再“静观其变”了,呵呵谢谢,回复!.

都是免疫力低下惹的祸,除了使用各种药物之外,楼主需要配合一些养生锻炼,才有可能根治啊。在我最辛苦的日子里,曾经也得过这样的病,奇痒无比,后来,不知道怎么就慢慢减轻了,回想起来,是离开那份工作,心情好起来之后的事情。
但依然有5年的时间,对于香樟树过敏,甚至强悍到隔着墙壁,对于有一棵树还是两棵树还是一片树都能够准确判断。买房子的时候就有一个必须条件:没有香樟树的小区。
直到两年前,开始断断续续得打坐,不经意间这样的症状消除了。
所以,除了擦各种各样的药物之外,更重要的是放松心情,参加一些合适的锻炼,比如太极、瑜伽、静坐。建议先不要参加健身房的那些肌肉锻炼、游泳。
也许,一年两年后,就没有了。
试试看,重要的是坚持,反正本来各位也做好没有根治的心理准备了。.

引用:
原帖由 ec40531 于 2010-5-7 14:08 发表
请问五味子医生,我儿子今年七周岁半,这几天也是发了荨麻疹,从头到脚都是小红点,医生也只让吃开瑞坦,三天了还是这样,也可以用此方吗?是否要减量?
能用,这张方子的药物用量本来就不大,可以原方使用的。.

回复 66#五味子医生 的帖子

谢谢五味子医生!.

咨询五味子医生

我也有这个病,有时好好的晚上睡了一觉起来会嘴唇会莫名的肿,搞得好尴尬的,去看了医生也说是荨麻疹的症状,现在什么东西都不敢吃,脸上还是隔三叉五的出小红点,现在在服用开瑞坦(1/2)一天还有防风通圣丸,感觉效果不是太好,有什么好的建议吗,谢谢.

引用:
原帖由 龄龄妈妈 于 2010-5-6 12:29 发表
对的,李咏梅是皮肤科专家,中医。周三和周五有门诊。
我当时是自己感觉非常容易累,要求做了一个血液全面检查,是免疫系统问题,对症下药后就慢慢好了。
平时不能吃螃蟹、海鲜、辣的。
我和你一样,李医生一看我的脸就说是免疫系统的病,我还不信呢,结果一查果然是。吃了大半年中药,基本好了,平时要注意休息。另,皮肤病的病因在体内,西医根本看不好的,要靠中药调理。我因为怕苦,只吃了半年多点,如果坚持吃下去,效果还要好。

关注,现在怎么样了?.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 大可可 于 2010-5-26 20:10 发表
请问此药方中的麻黄的分量写的二两,对吗?我请中医抄方时,医生提出的疑问。其他的中药量都是几钱,麻黄要二两? 据说麻黄量太大,人吃了受不了的。

谢谢!
同关注.

回复 58#五味子医生 的帖子

请问这个计量单位怎么化到克的?朋友到药店去配了,药店人员说只知道克.

引用:
原帖由 大可可 于 2010-5-26 20:10 发表
请问此药方中的麻黄的分量写的二两,对吗?我请中医抄方时,医生提出的疑问。其他的中药量都是几钱,麻黄要二两? 据说麻黄量太大,人吃了受不了的。

谢谢!
不好意思,没看清楚。我还以为麻黄2钱呢。现在方便的换算,明清的方子,每两30g,每钱3g。唐以前复杂些,每两一般按照15g计算。
这张方子,你可以先用麻黄10g,2付,然后5g,5g往上加,麻黄的副作用就是有些心慌,容易出汗,没有这个副作用的话就能用。
我自己也吃过大量的麻黄,每天50g,结果没副反应。
中药的用量,有时候是一些“秘方”的关键,顶级的中医就是对中药用量的体会比较深入。.

提示: 该帖被自动屏蔽

在五味子医生的帖子里曾经看到过一个帖子说拔火罐5-6次,荨麻疹尽然治好了,好像大椎是全身清热的总穴位,热性的疾病都可以用,感冒发烧也非常好的,具体不记得是几楼的帖子。
荨麻疹食疗的话,推荐汤料偏方(转):
一、冬瓜皮菊花汤
冬瓜皮50克,菊花20克,冰糖适量。用冬瓜皮大火煮沸,改用文火10分钟,加入菊花,再煎3-5分钟,去渣加冰糖。每日1剂,连服5-7天。
二、乌梅生姜汤
乌梅30克,生姜20克,白糖适量。加水大火烧沸,改用文火煮15-20分钟,调入白糖。每日1剂,连服3天。.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2010-5-27 19:04 发表

不好意思,没看清楚。我还以为麻黄2钱呢。现在方便的换算,明清的方子,每两30g,每钱3g。唐以前复杂些,每两一般按照15g计算。
这张方子,你可以先用麻黄10g,2付,然后5g,5g往上加,麻黄的副作用就是有些心慌, ...
请问下五味子医生,我朋友(有早博史,但很久没发了)吃了这个方子,麻黄从10g加到30g时,晚上睡觉有早博现象,请问怎么处理。谢谢.

引用:
原帖由 simple_sh 于 2010-6-4 10:38 发表

请问下五味子医生,我朋友(有早博史,但很久没发了)吃了这个方子,麻黄从10g加到30g时,晚上睡觉有早博现象,请问怎么处理。谢谢
停用麻黄,用别的办法。麻黄对心脏有些影响的,但停药后会好。.

回复 78#五味子医生 的帖子

多谢及时回复,用什么别的办法?.

引用:
原帖由 simple_sh 于 2010-6-4 13:54 发表
多谢及时回复,用什么别的办法?
用养心阴的办法。有个中成药:玉荣养心丹,应该能用,再不行要考虑煎药。.

多谢.

回复 6#2005勤勤妈妈 的帖子

我想问您一下还记不记得去的哪家中医,大夫的名字还记得不,谢谢您!我们孩子也是,好几年了。愁死人了。.

我是夏天一到,被蚊子一咬,就会发丘疹荨麻疹,还好不是全身性的,就是偶尔这里爆一颗两颗的,但是不间断。我的经验,夏天热水澡不能洗,要洗偏凉水的。出汗以后要尽快擦干,有条件的沐浴,因汗水会引发过敏。

今年开始看中医了,老医生给我在方子里加了炙黄芪,提高抵抗力的。.

开回来的中药宝宝说什么也不肯吃, 只能算了。 后来还是吃西药, 但偶尔还是咳嗽。你可以试一下!.

回复 1#陆燕妈妈 的帖子

请问你这个寻麻疹是一大片一大片发的吗?发时很痒,完了过一会自己会退下去!你是这样的症状吗?我也得过慢性寻麻疹,大约也就一年不到的时间,当时也用了各种方法治疗,无效!后来一次偶然的机会拔了火罐,拔的主要是后背的大椎穴和其它一些主要的穴位。其实当时是没病保健的,没想到倒把这个寻麻疹给治好了。把我的经历告诉你供参考吧!祝你早日痊愈!.

偶LG发病4年了,病情越来越严重,之前吃葡萄籽有点缓解,但是他自己不坚持吃,还是依赖过敏药,最近身体不大好,发作越来越厉害,几天前经人推荐去找古美医院史晓安专家看,曲池穴打了两针,开了中药,据他自己说现在4天了基本没有感觉快要发风疹块的那种感觉,没有吃过敏药,不知道后续如何,待我观察了上来汇报,另外我也准备给他拔拔罐.

对了,古美医院不能用医保的,去的感觉其实也不怎么好,不过没办法,谁叫他生病呢.

我08年一整年夏天发了荨麻疹,掉了针剂激素针消退。后断断续续又发了2次。09年一整年没发。今年7月又发了,但数量不多。准备周三到龙华医院挂李医生的号.

今天去复诊,吃中药一周,这一周里就是后面三天发了一两个小点点.没有吃过敏药.
今天调整药方,继续吃中药,还是曲池穴打两针,不过不知道打的是什么.
买了个药罐准备自己煎药.另外问了一下医生,能不能拔拔罐,他说可以,基本的穴位是神阙,曲池,足三里,血海..

昨天挂号看了,先配了7天中药。今天早晨空腹验血,查各类与免疫力有关的血指标。
具体化验单出具的时间还是蛮长的,3-14个工作日。
看病,配药,吃药,周而复始,估计有段时间了。.

90 12
发新话题