发新话题
打印【有33个人次参与评价】

世博游记,5.2首次游,6.16二次游,看图说话

第二展区是寻觅之旅,坐小火车一样的轨道游览车,看一些城市规划,有古有今..

附件

小火车一游.

附件

天坛.

附件

这是上海的.

附件

第二展区到第三展区的过渡区域里展示了众多全国各地学生的绘画作品.

附件

绘画.

附件

第三展区里基本上就是低碳元素.风力发电啊,新兴水稻什么的,跟科技馆差不多.
照片是荣威出品的概念车..

附件

概念车.

附件

我们是拿到中国馆预约券的,下午三点半进,五点出来.馆内费时一个半小时.
本来计划是中国馆结束后就回家了,结果儿子死活吵着要去日本馆看机器人,于是我们在星巴克休整片刻后,赶往日本馆.
接着杯具了.

日本馆外景.

附件

看着挺大的一个馆吧,其实馆内设计的通道极其狭窄,感觉就象是华容道,有去无回的
去日本馆排队时不要被馆外的人群数迷惑,因为即使进了馆,一楼没任何东西,就是给你排队的
而后设计的参观路线是一环接着一环,意思是即使你中途不想看了,也没办法退出来或者说很难退出来.
整个一个参观除了浏览一些场景外设置了二场演出,演出都需要固定的时间.于是造成了只要进了日本馆排队的行列后就一直在排队的现象..

也可能是因为已经晚饭时间了,排了一天队的人们疲劳指数已经临界了,再遇上这样的排队阵势,发毛的人不在少数,吵架的、推搡的,此起彼伏.甚至亲眼目堵一个老太太抱着个小女孩在队伍转角空地上大便的,小孩子可能实在忍不住了
这是我一天里见到的最不和谐的一个馆..

只要工作人员放一批人,人群就会以奔跑的速度往前冲,再这样搞下去早点晚点要出事情的,希望日本馆以后还是用预约制度吧
馆内不允许拍照和摄像,所以没照片可以发.
二场演出一场是比较高科技的展现,还有机器人拉小提琴.但这个场馆是没有椅子让你坐的,全部席地而坐.
第二场是传统文化的展现,好象唱的是昆剧吧?让我很失望的是演出结束出来演员名单时发现,全部都是中国演员,江苏某个文艺团体.这个有点太不厚道了.

发一些场馆的外景图片
台湾馆.

附件

澳门馆.

附件

哪个馆?忘了.

附件

巴基斯坦馆.

附件

香港馆

附件

乌兹别克斯坦馆.

附件

韩国馆.

附件

韩国馆夜景.

附件

印度馆.

附件

印度馆夜景.

附件

瑞典馆.

附件

这个也不记得是哪个馆了.

附件

英国馆.

附件

这个象草帽一样的号称收集光热雨水什么的然后转换动能的,不是很懂.

附件

夜景.

附件

夜景.

附件

第一次世博游记发完,期待下一次的C片区之旅..

提个醒,68#的照片是台湾馆.

回复 81#我爱冬冬 的帖子

发错了.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 83#SURVIVE 的帖子

对日本馆的观感只是我个人看法,之前我在网上看了别人对日本馆的评价,都说很值得一去,才让我下定决心去排这个队的。.

我们主要去的是C区和B区,不过感觉人好多。.

我们去了浦西的上汽通用馆值得一看,还有以色列馆虽小也还不错,育乐湾象星期八小镇,小朋友喜欢,人多,很多馆看到人群就懒得去了,楼主去的文化中心随便进的吗?我们下午到那里咋不让进还是我们没找对门?建议大家乘轮渡,看江上风景,人也不多.

回复 86#宸宸妈 的帖子

文化中心是随便进的.
我们那天从西门进,有一个门是不让进的,但门口有工作人员指引让你到哪个门进..

回复 85#beer73 的帖子

C片区是我最期待的一个区域,下一次我要详细安排一下再做个深度游.

回复 66#chaochaomama 的帖子

这个是阿曼馆.

板凳,坐下来慢慢看!辛苦楼主了!.

引用:
原帖由 chaochaomama 于 2010-5-4 13:37 发表
看着挺大的一个馆吧,其实馆内设计的通道极其狭窄,感觉就象是华容道,有去无回的
去日本馆排队时不要被馆外的人群数迷惑,因为即使进了馆,一楼没任何东西,就是给你排队的
而后设计的参观路线是一环接着一环,意思是 ...
单位同事昨天去的,说的感受跟你一摸一样,大概日本人是拥挤惯了.

回复 75#chaochaomama 的帖子

拉脱维亚馆.

谢谢介绍,可作借鉴.

回复 92#机灵mommy 的帖子

.

很详细啊,看来日本馆可以不去了.
多谢LZ的TIPS..

啥相机?这么棒?.

回复 96#rongerb 的帖子

NIKON D300.

回复 95#Dannel妈妈 的帖子

如果不要排队,日本馆可以去的
因为排队的郁闷影响到了观赏时的心态,忽略掉很多值得探究的东西,日本馆里有亮点的,而且科技含量很高,比如,在等待进演出场馆的地方有面墙,会随着人身体移动而移动,还会有些影像,蛮棒的.另外,网上介绍的什么发电地板啊之类的,我都没有看到.
我主要是觉得这个馆在设计上有点问题,工作人员在组织方面也缺乏大客流量的经验.

好贴啊,为还没有去参观的我很多借鉴,呵呵,谢谢LZ噢。.

有图有真相,献花!.

发新话题