发新话题
打印【有6个人次参与评价】

世博园5.2游记一

世博园5.2游记一

希望我的简单介绍能抛砖引玉.首先要告诉各位,所有你网上看到的,报纸上看到的几日游,在庞大的人流面前都是垃圾.根本是不可能完成的任务.所以,有必要大家都来介绍一下经验新得,这是我第一次初探.

从之前我的同事们,作为小白鼠入园测试开始,他们分别遇到的人流大概是从10万~50万.几乎没有看或者只能看2~3个.所以我们的目标时,不能将时间浪费在排队上.

5月2日考虑到人流和体力的原因,我们是午饭后入园.这是明智之举.我们选择从后滩入园,也就是 C 区欧美非洲馆,这也是明智之举.我们的打算是能看多少冷门馆就看到多少,然后到浦西企业区,晚上再回中国馆附近看夜景.

我们在C区进去后,惊叹偌大的排队场所却没有人,原来人流都散布在欧美馆的巨大广场上睡觉休息了。欧美馆区域的人是最多最多,当日参观的整个场馆的人在20多万,但是看哪里都在排队。

首先介绍,非洲联合馆非常大,不需要排队,这是一个值得一看的馆。相比一些单独的馆,反而是这里聚集了各种风情,建筑,表演,合影,购物的热点。中心广场舞台的热舞特别吸引眼球,非洲集市上的各国售卖的礼物也吸引了大家慷慨解囊。我们在塞舌尔购买了两串贝壳项链。我女儿身上戴的99元一份。  当然有许多东西很贵,比如某国的咖啡粉要100元啊,我看过德国的jacobs咖啡粉也不过卖5美元罢了。反正除了集市,其他国家的小馆也有卖东西的。非洲的木雕和家具也很有特点,还有非洲美女等待与人合影。我后来在公共广场上碰到一个外地来的游客,他竟然买了一个非洲漂亮的手鼓给女儿,很重的,要800元,但他觉得很值,因为是原装货啊。他说,非洲馆里卖的蜜蜡,也就是琥珀都是假的。

各位,由于人太多,我拍照的水平就忽略,下次好好拍去。我觉得非洲馆放1~2小时体会是很值得的。.

附件

非洲馆的人像合成图,做得不太好

出了联合馆,哪里都人山人海。我们去了立陶宛馆,因为只要顺着人流进去,不用排队的。其实这次各个馆里面都用LED技术展示大屏幕,所以看多了也就无所谓了。立陶宛馆里的亮点在于,它是琥珀之国,所以有许多琥珀在售卖。太贵的我就不说了,值得购买的是300元的项链有很多,还有琥珀刺猬,用小小的琥珀点缀的,50元一个。还有一些可能是不起眼的琥珀边角料大概100元一个。关于活泼手镯我没有问价格,更贵的,我就溜一眼走了。

其次是它的篮球扣篮场所,据说明年举办国际篮球比赛,扣中两次的人可以得到奖品。

再次,我们在荷兰馆排队,尽管外面写着,在这里排队要多久,实际上15分钟就进去了,因为也根本不拦的。但是我强烈建议各位不要进荷兰馆,因为很累地上了钢结构的马路,一点儿也看不出快乐街,不过是在小房子里面塞点他们的玩意儿,有个房间从小孔中看全息摄影的立体模特儿跳舞,有个小房间里摆了小小的凡高的印刷品,还有据说他用过的东西,还有一根头发,这头发短得就是你不小心在人家饭菜面挑出的头发来。我女儿不断问我凡高的头发在哪里,害得我在这个窗口找到那个窗口。

荷兰馆的优点是:拍摄英国馆和排队的人流是绝佳位置;下面人工草坪上挤满了横七竖八的人躺着,大概睡最佳休息场所所。

其实不进荷兰馆,拍拍照片,在它的人工草坪旁的美食屋从荷兰小伙子手中买点饮料,买点汉堡,挺不错的。还有它的礼品店的东西可不便宜,到处都是荷兰靴子装饰的东西。

其他的馆,我们就不能乐意排2~3小时了。后来听说加拿大馆,尽管人多,但也不限制人进去的。.

附件

俄罗斯

荷兰,拍张照片就够了

从荷兰馆拍英国馆

我们从L6轮渡码头前往对岸的L5码头,正好是企业馆的角落区域。渡轮是免费的,黄浦江的河岸是精心修葺过的,堆上了垒石,去渡轮的搭桥是防水木板,终于有了国外轮渡的整洁美观的感觉,这是多少钱堆出来的啊。看两岸的景色确实很美啊。在渡轮上我们和其他游客交流,当时已经下午4点多了。一个外地游客带着女儿,他告诉我,他已经在园区呆了7小时,但只看了一个日本馆,排队排了3小时,但是他说日本馆还是值得一看的。.

附件

上了岸,再走过一个巨大的广场,看到城市足迹馆,又有很多人在排队,我们又不乐意进去了。继续前进,中粮馆,据介绍,这是原来某船厂的古老仓库,称为飞机楼的,那个建筑的历史感非常好,但是大家在外面拍照就可以了。如果要吃速食,喝点咖啡,则一楼都是的。楼上是领导们的一个豪华会议室,摆满了红酒等,不对外开放,我们竟然傻乎乎到楼上走了一圈,楼上的什么厨房美食区,没有啥东西,只有空荡荡的座位。

走到日本产业馆,队伍那么长,问排在前面的小伙子多久了,说至少排了一小时。放弃!但是产业馆旁边的小店一个卖衣服一个卖食品,非常卡瓦伊的,东西很贵,看的人多,买的少。没有什么特色。 产业馆旁的CISCO思科馆人也很多,放弃。我们看到KFC在旁边了。

随后,我们到了非常宏伟的国家电网馆,这个大家一定要去看看,值得看的比例我认为在五星。而且不用排队,就是排也就5~10分钟。他们介绍说里面是全球首创,世博唯一,六面影像,悬浮体验的“魔盒”,我赞同。进去,先每人有一张纪念明信片,是有价值的,八角钱的邮票,而且图案选择了中国京剧油画,很出名的,自己可以盖上国家电网馆的印章在上面,如果你愿意,可以直接在该区的邮局将它邮寄给你的朋友们。顺便说一下,所谓的世博园护照,纯粹斩人,要30元一本呢,就是到处盖章,这怎么可能做到呢,难道不断去排队。进去的电梯旁,以及整个场馆布置就如进入时空隧道,星光闪烁,做得很有梦幻感,是我当日参观最棒的一个馆。当然震撼的就是魔盒了,就是一个影院,你只能站着看,因为正方体的影院的六面都是LED屏,那个影像的震撼效果令人炫目。它的地下还可以参观,发电设备,就是供浦西园区的11万伏变电站,包括一个小电影观摩厅。这里大概耗费了我们一小时参观吧。

太空家园馆里面的东西不值得去看,但是很多人排队等着看3D电影。不等看电影的就不用排队,直接可以参观园区,感觉和国家电网馆比太次了,就是钱少的原因吧。里面有一个模仿地震的厅,说设备在调试中。和科技馆的地震模拟的感觉是绝对不能比的。

当然还有很震撼的是石油馆,也是很有钱的,整个建筑的外立面都是影像,特别是入夜非常璀璨,这里排队直到晚上9点半都很长,据说比国家电网馆还要好,因为是4D的影院,也是有钱人呢。

可口可乐快乐工坊。我们排队时告知从这里排起要80分钟,但是女儿吵闹一定要看。实际排队27分钟,估计吓我们一下的,这是我当日排队时间最长的。我看了一下,平均7~8分钟放进去一批。进去前,要跟着服务人员喊口号的。进去后,感觉和disney乐园的创意一样,站在那里听电视屏幕的人罗嗦对话,周围布置很卡通。然后进去看一场动画片。这部动画片的前半部分在电视台放过,就是制造可乐的过程,有一群动漫人物。散场后,每人免费获得200ml的迷你可乐。

上海企业联合馆不开。

值得小小推荐的是中国人保馆,为啥呢,因为门口连个游客都没有,都是服务小姐在那里。为什么推荐呢,因为建议大家累了就到这里休息。一进去,是一个能将你声音放大的扩展厅,你说话很轻都能放很大。其次是一个影视厅,有2个游客坐里面津津有味看《阿凡达》电影。这里整日都放这部电影。再进去,是一个挺有意思的巨大宝箱,箱子里面有个屏幕,每人有一次机会回答问题,回答对了,领张奖券。我女儿和老公回答对了,两人的奖券合并起来可以领取一个很有纪念意义的奖品。如果你只有一张,还要到后面的转盘去碰运气。结果是啥好东西呢,一个PICC场馆立面和带有世博图案的徽章,确实挺漂亮和挺有纪念意义的。
我们回答的题目是如下三个:上海地铁已经通行了几条? 我女儿选择10条,对的。  
中国第一颗卫星是啥?  我LG选择 东方红一号, 对的。
为了安全,两架飞机在空中的垂直高度相距多少?  有100、300、500、800米,我选800米,错的。

里面还有一个更大的影视厅,我看一些人在悠哉游哉休息。还有让你练习书法的签字台。

随后到了中国铁路馆,这个做得也不错,也是志愿者向我们推荐的。外部列着巨大的一比一比列的和谐号动车。先上二楼参观,令人印象深刻的是火车和动车的模拟驾驶台,怎么看到的马路铁轨立体感就这么强烈呢。最棒的是它的楼下层除了卖各种机车的仿真模型外,竟然有好几台全自动的全国动车售卖机。竟然是真实可用的,可惜啊,如果入园的外地游客都知道,就不用担心火车票了。我刚帮朋友买了火车票,还多付了40元的服务费呢。 另外是它的火车式的就餐服务区,提供简单餐饮。而且旁边的窗子外的景象还是移动的,就跟真的坐在餐车上一样的感觉。

接着,我们到了3号船坞 育乐湾, 真没有想到这里隐藏着孩子们的游乐天地,就和星期八小镇一样,竟然是全免费的。导游图上却没有详细标明。我们晚上6点半到了,在这里又呆了差不多一小时。有的孩子竟然一次次去玩将时间都耗费在这里,不肯走了。

我将另外开贴详细介绍,并有大量的照片。

就餐后,我们又去回去看韩国企业联合馆,无人排队了。里面都是影像,在科技馆也能看到,比如拦截影像犹如信息传输一样。在他们赠送的扇子上写着,每人有奖券,人人可以获奖,我没有看到。还说逢多少多少数字的游客也有奖品。这个大家到时候也注意一下,看啥奖品啊。

再去看日本企业馆,关门了,这时9点了。旁边的CISCO开着,大概等了10分钟左右,就进去看了,也是大屏幕电影,主要是看他们描绘的未来凭着无所不在的影像系统,都是超薄透明的移动便携式设备,人类有多方便。我觉得比较一般,不建议大家在这里排队浪费时间了。

这个园区吃饭最好的地点就是在韩国企业馆旁的苏浙汇,在二楼,而且露天餐厅完全面对浦江和对岸的璀璨景色。晚上吃饭的人也挺多。而它旁边的斗香园,贵而东西少。套餐60元一份,所有的菜肴就放在大约方便面桶的盒子里,还没有满。给的汤大概就是KFC土豆泥的盒子大小,加的素菜也差不多这样一个盒子大小。全部是一次性的纸盒,我感觉这些东西价值最多15元一份。建议大家还是到里面的KFC,丽华快餐什么去吃算了。真是恶斩人。我老公说怎么能不斩呢,每天每平米租金18元,号称有7000万人呢。可是,你看看晚上餐厅都空荡荡的,像真功夫餐厅都派人到广场来拉客呢。

大约9点半时,我们从韩国产业馆后面做摆渡,有L2/L4,分别往两个方向,一个是我们来的欧洲馆方向,一个是白莲泾方向的中国馆和亚洲馆。我们当然选择后者,参观中国馆附近的夜景。然后准备打道回府。过江的过程,两岸的夜景是非常迷人的,我们用摄像机不停拍,我的照相机就不行啦。到河对岸后,我们又上的免费的BUS往中国馆方向坐了一站路,再一路前行而去,主要是沿着世博轴附近的大道,从台湾、澳门、香港,中国馆旁穿梭过去。一路的美景真是令人心醉,都是钱呢。据说,台湾馆非常值得一看。

我们今天一共进了12个馆,从下午到晚上,感觉效率还算是很高很高的,照我估计,要全部看完,不进去5~7次是不可能的。

附件

可乐馆里面

谢谢。.

谢谢,很值得学习一下。
希望有更多去过的妈妈一起来让我们分享一下。.

回复 1#rongerb 的帖子

送花!
下次我们也要去非洲馆。.

送花送花。
经验之谈,谢谢。.

送花,我最喜欢这种游记,非常实用&实在。.

发新话题