发新话题
打印【有7个人次参与评价】

4月25日再次带女儿体验世博回来,感觉很好,进了10个馆,有馆内部图片分享给大家

4月25日再次带女儿体验世博回来,感觉很好,进了10个馆,有馆内部图片分享给大家

吸取了20号去的经验教训,25日,我和女儿发扬打不死的小强精神,第二次冲入世博园,而且这次我们配备了生力军:毛毛爸爸 ,一共观看了10个馆,分别为:澳大利亚\城市地球主题\欧盟\比利时\西班牙\非洲\震旦\太空馆\可乐馆\育乐湾\香港,女儿还比较小后来有点走不动了,而且夜风也大了,孩子也开始咳嗽了,我们只好放弃了近在咫尺的石油馆和船舶馆,而且我的相机彻底没有电了,看到美景只能空叹,这是我们今天最大的败笔,园内是没有5号电池卖的,请大家一定要准备好啊.

游玩时间是早上7点10分从家出发,晚上9点半到家.一共观看了10个馆,感觉到园区里面虽然人比20日多了好多但是组织工作好很多了,除了志愿者包括问讯处的素质提高太慢,信息互通仍旧很滞后外这是组织方的致命伤,不知道正式开园能够有多大程度的弥补,不过其它都有了很大改善.总结入园经验:第一尽量赶早,这样第一个可以看一个热门馆不用排很长的队,二进园后分一个跑得快的去预约,保持电话电量充足以备联系,三带好干粮至少中午一顿自己解决,不用去排队,而晚上吃饭的地方通常会很空,就可以定心吃饭顺便休息了,四排队有诀窍,有些馆虽然人流达几公里,但是行进速度很快,说明排对时间不会太长,值得等待,或者是方阵一次放入场的也会很快,如果你观察5分钟-10分钟队伍动也不动的,最好等会再来了,五入馆后如果看见某些区域和你观看的地方是只有一线之隔的,比如欧盟和比利时,比利时要排队3小时,欧盟不需排什么队的,我们就进了欧盟馆,,然后一看比利时就在红线右边,这个时候大胆和警卫人员商量吧,他们说要请示下领导,结果馆内的领导一商议,说放行,我们就进了比利时馆,省却了至少1个小时的排队时间,很多馆的快速通道都可以通过询问进入的,不过这个也看运气的

早上我们7点10分离开家,乘坐2号线转7号线在长请路下来,时间是7点50,往园区方向的人已经很多了,到达入口处8点10分,让女儿在有遮阳伞的一队拍着,坐在遮阳伞的基座上休息等候入场,这个时候要抓紧时间坐,因为入园后坐的时间不会很多哦,8点50开始安检了,安检很快,9点10分不到我们已经排在澳大利亚门口了大约20分钟进入馆内,这个馆相当好看哦,在排队的过程中我们还拍了泰国馆和新加坡马来西亚馆的外观照片,

回复 1#tubaobaodd 的帖子

按照预约时间来到地球主题馆

吃完午饭稍事休息,我们准备去新加坡馆和芬兰馆的,但是因为排队人流太长而改变了计划去看丹麦的美人鱼揭幕了,第一张照片后面的圆形的孔孔变成了我们拍第二张照片的最好的角度

在西班牙的在芬兰馆过去一点的地方我们看到了一个队伍的尾巴,天哪居然是百米开外的比利时馆,我们在队伍的尾端排上做好了3个小时的准备,为了传说中的美味巧克力和毛最喜欢的蓝精灵,但是在这里发生了一天最幸运的事情和最倒霉的事情,幸运的是,刚排上毛爸来汇报说欧盟管不用排队,我们先进去吧,后来欧盟结束的时候居然里面的守卫让我们从内部直接进入比利时馆了,倒霉的是我的相机没有电池了,而且我没有带备用电池,所以好大一面墙的蓝精灵没有拍到啊 ,谁要有的话千万发给我一张,实在没有也只好下次再去拍了,从这以后我的相机就处于断断徐徐能启动一下的状态了 ,出了比利时馆有30的比利时啤酒和20的比利时薯条,味道还不错哦,价格 ,比利时人还蛮会赚钱的(毛爸评价)

在毛毛吃薯条的时候我去观察了下发现西班牙馆虽然排队有千米长,但是行进速度很快,当即决定去排队,排的时候志愿者劝说我们不要排,说至少5个小时以后,我不信,毛毛也说一定要进去看小米,事实证明我们的决定很正确,最后50分钟进去的 ,唉我的相机啊太不争气了,拍小米的时候又罢工

去非洲馆吧,这个馆20日我们已经去过,但是毛很喜欢这里一定要再去,特别是里面有个吊桥,可惜今天不开,补2张照片吧黑糊糊的是大猩猩

非洲馆结束之后我们准备赶到浦西去看花车巡游,于是从C区乘越江线到A区中国馆然后再转乘一部到浦西,下车就是震旦馆,车子倒都是很空的,也能理解试运行期间不是每部C区的车都能去浦西,但是为什么2部车换乘点如此遥远足足500米都不止的, 而且我们最大的失误就是没有一进园就去拿节目表,都是问志愿者的,志愿者说晚上有巡游的,结果到了浦西才知道5点的巡游没有了,游客能点或者11点有,但是都不确定,没有看到花车巡游超级失望的哦

到了浦西车子正好停在震旦馆的门口,排队人明显少,门口的克丽斯汀面包甚至在喊说面包买一送一了,4元可以买2个豆沙面包,不过由于我们中午是自备干粮解决的,所以决定晚上找地方吃,去了集集小镇,没有排队,直接点了35的猪排饭和25的卤肉饭,这个时候世博轴和卢浦大桥都已经点灯了真是漂亮啊,可惜没有办法照了,还有世博文化中心从这个角度照过去最好,完整没有人会挡的住

吃完晚饭我们去了可乐馆和太空馆,太空馆里的3D电影超级好看的,排队的时候有坐的地方,还有象望远镜一样的筒里面有好多关于登月啊\天文什么的图片,石油馆的夜景真是美仑美幻,我们来不及看了因为想赶7点的育乐湾的活动,以为里面是看演出,原来是和星期八小镇一样的职业体验,去了先现场预约,然后登记情况,然后她们会现场指派你进哪个馆,毛好运气被指到最喜欢的时装中心,在里面模拟走秀,臭美够了,我们就急忙赶回浦东想说看看是不是能在晚上人少的时候混入中国馆,可惜还是不行,只好拐进了香港馆,排队约30分钟,香港馆里有一个3D电影,然后有一些互动的小游戏好比设计港币啊明信片什么的,出门的时候,有人奉送环保袋,大人小孩都有一人一份,听后面排队人说台湾馆会赠送杯子等等,然后参观完以后我们就在7号线耀华路站乘地铁打道回府了.

总结经验就是:

一,要有超强体力,中饭最好自理,晚饭可以去浦西吃,小孩不要怕脏累了就地就坐,节约体力
二,要能够准确判断入馆等待时间,不要听志愿者胡诌,要自己判断
三,想要仔细看3次肯定是不够的,7次可能差不多,10次肯定能比较满意了.
四,大多数的馆都是采取多媒体影象的手段来介绍的,要作好看得头昏脑胀的准备
五,把你最想参观的热门馆放在一早一晚参观排队时间少.特别是夜游的时候很多馆都是几分钟都能进去看了,不过这个时候我们大人小孩体力都不够了,所以就回家了,如果正式开园完全可以选择夜间游览的.
六,一定要确保手机相机电池充足,就不会象我一样,到晚上拍不了了,欲哭无泪啊
七,一定要以官方的公告或者节目单为准,志愿者的话不靠谱的,能去问讯处问讯最好,随便路上的志愿者可能会让你绕很多的路的
八,一家子去比相约几家一起去能更加好地参观,爸爸一定要发挥好作用,凡是跑腿打探前后消息的事情多多辛苦,能大大提高参观效率
九,一定要给孩子做好介绍工作,特别是馆里有什么宝贝在等孩子,让孩子带着一颗非常期盼的心去排队,否则连大人也不知道里面有啥好玩的,等待的时间将更加无聊哦,我就是带了一本详细的介绍的书,排队的时候象讲故事一样给女儿讲,所以排队一点也不会感觉无聊
十,我觉得大人的心理会导向孩子的情绪,如果大人也是满怀抱怨的孩子会觉得更无聊,因为很多信息还是大于他们的接受能力的,如果大人是以接纳的视线来的,孩子也必将会在里面感受到各种不同的文化,很好地开拓自己的眼界

留位.

回复 1#tubaobaodd 的帖子

请问楼主试运行的票子怎样可以得到?.

回复 12#yangyang904 的帖子

朋友送的,你现在再问也没有了因为今天最后一次预展了,然后就等开园了

你们老结棍的,可以跑10个馆,我们只跑了6个,大部分还是浦西的企业馆。走过一次觉得世博还是值得看的。浦西的电网馆和船舶馆都挺不错的。.

楼主一家太厉害了,尤其小朋友,跑了14个小时,弓虽啊!.

不是一般厉害!太佩服了,十二点到,三点回,已经是累得浑身散架!.

我们全家也是昨天去的,也才跑了5个馆的,还都是浦西的呢,本来还想看夜景的,可儿子昨天有点牙疼,所以受不了了,早早就回去了。.

一天居然能看10个馆,行!!!.

值得几看

厉害,佩服。我们准备分5,6次去看,估计只能有选择的看。昨天看了个大概,只进了一个馆,因为临时得到票,所以没做功课.

值得几看

厉害,佩服。我们准备分5,6次去看,估计只能有选择的看。昨天看了个大概,只进了一个馆,因为临时得到票,所以没做功课.

好漂亮啊,

再格也想去看额..

经验越来越丰富了、.

LZ策略不错的,我也认为热门馆放在一头一尾2个时间段看是参观的最佳方案。
对LZ一家的耐力表示我表示拜膜,太牛了,想必准备上也是挺充分的。

至于志愿者的业务能力,确实不敢恭维,大多志愿者都是“热情有余,业务能力不足”。而且不少岗位每2周都要新换1批志愿者,真是为园区的志愿者服务水平担心啊。.

感想:
1. LZ 女儿真漂亮!
2. LZ一家体力弓虽的!
3. 分享的照片很灵的,很多细节期待去亲眼目睹,一探究竟。
4. LZ的经验分享超级有用!心态也值得学习!
赞一个!偶要去送花!从没送过哦!.

我也是25号去的,就进去了个非洲馆,主要是先去熟悉一下地形,以后总是还要去的。觉得很不错,值得去,女儿也非常喜欢,蹦蹦跳跳一点也不说累,还说下次还要来。.

提示: 该帖被自动屏蔽

提示: 该帖被自动屏蔽

谢谢收藏 送花.

非常漂亮的女孩哦。羡慕!.

引用:
原帖由 家有考王 于 2010-4-27 11:29 发表
非常漂亮的女孩哦。羡慕!
你老也快抱孙子(女)了,也让人羡慕.

回复 30#炫炫爸 的帖子

自己是儿子,看见女孩就会喜欢。儿子大学没找到对象,现在去美国,但凡遇到中国女孩,都是有朋友的了.

引用:
原帖由 家有考王 于 2010-4-27 12:42 发表
自己是儿子,看见女孩就会喜欢。儿子大学没找到对象,现在去美国,但凡遇到中国女孩,都是有朋友的了
把照片传上来,让网上的叔叔阿姨们审核审核,说不定是旺网上网友的侄女等。.

回复 32#炫炫爸 的帖子

材料专业的,大部分是男孩。该校会计学全美第一,女生很多,但学制只有1年半。最近认识的,都在做毕业的准备。.

回复 33#家有考王 的帖子

想想也是的!女孩子到国外上研究生的如果还没有男朋友的,家里也着急的!不过您孩子那么优秀!不急的!看过李开复的自传!当初台湾过去的研究生也是大部分回国找女朋友的!好像楼歪!呵呵!.

发新话题