发新话题
打印【有4个人次参与评价】

~~~法国人直摇头

~~~法国人直摇头

今天一位好友参观世博园区回来说:法国馆送礼——香水,结果连抢带偷的整箱整箱的香水一会就没了,看的法国人直摇头,哎,~~人的素质啊!

法国人自己管理有问题.

回复 2#angelaqiu 的帖子

是呀,他们太低估了我们的能力和体力。.

回复 1#XIAO宝妈妈 的帖子

是否有法国电视台在一旁拍摄?太丢人了!.

回复 4#yan929929 的帖子

ZF规定试运行外媒不得采访.

回复 4#yan929929 的帖子

据说有摄像头的,真丢脸!.

世博会确实也考量了国人的素质啊,但愿大家都注意一点,礼貌、秩序、卫生等方面。
听说小美人鱼那里就有摄像头,对丹麦观众直播的。那天电视里提醒游客不要对美人鱼“动手动脚”的,搞不好运回去的时候,美人鱼身体的某些部位颜色都给摸花了。.

是不是可以在导览图上以文字或图示引导文明观博呢?.

引用:
原帖由 烟火大饼 于 2010-4-25 21:01 发表
是不是可以在导览图上以文字或图示引导文明观博呢?
就是字写在头顶上,那些人还是我行我素.

回复 9#XIAO宝妈妈 的帖子

是啊,进入世博园后,会看到一些让人摇头的场景:吐痰,如果座在休息凳的还会再用脚使劲的蹭蹭;
免费的直饮台前,嘴挨着水龙头喝;凡是跟自身利益有关的,那更是。。。;抽烟,尤其是休息区,劝都劝不住。

世博游少了悠闲自在。

可见,政府有钱先着急让外国人开眼、向外显摆去了。有钱,给自己国家的老百姓多建些休闲娱乐和艺术欣赏之类的公益场所,很快就能更从容了。

早就料到了。只要看看某些国人连展览会上的马甲袋也要抢就知道了。

比利时馆还要送钻石吗?.

啊?送钻石?那不要弄出人性命啊?.

这个不丢脸的。

充分反映了中国民族的文化,这叫真实,看习惯假大空的东西了,真实的不加掩饰的才是真正的文化。要是发法朗,估计能把法国馆现拆了,省得以后拆。.

外国也有这种事的,发餐巾纸,排队排得好长,可人家是排队的 .

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2010-4-26 09:52 发表
外国也有这种事的,发餐巾纸,排队排得好长,可人家是排队的
是的是的,在法国我就看见在KFC有一对夫妇临走时席卷了个把月用的——糖、奶精.

回复 13#荷风 的帖子

真是个好办法,那些要拆除的馆,就说在****藏有钻石.

很正常,全世界都对打折、赠送两眼放光。秩序?看看美国人疯抢打折婚纱的劲头吧。.

回复 8#烟火大饼 的帖子

世博园直饮水饮水须知,最后一条是亮点

■不要用手或口直接接触喷水嘴。
■ 不要在直饮台上乱丢垃圾。
■ 不要用直饮水洗漱。
■ 不要拆走直饮水龙头。.

回复 18#hy_mz 的帖子

是写在那里的吗?.

回复 19#烟火大饼 的帖子

没去过园区,这也是人家发给我的。.

我们开始从身边的人开始改善吧,老是抱怨也没用呀,以身作则,下一代会以我们为榜样的.

引用:
原帖由 linda998 于 2010-4-26 12:08 发表
我们开始从身边的人开始改善吧,老是抱怨也没用呀,以身作则,下一代会以我们为榜样的
.

回复 21#linda998 的帖子

从身边的人开始还不够直接,从自己开始,从不穿红灯开始。。。。。。.

回复 23#牵手 的帖子

我不穿红灯,不乱扔垃圾,不随地吐痰,不插队(有时候看到插队的还要指出他,还要和人吵,这点不大好),儿子也是这样的,有垃圾都塞口袋里,现在爸妈也不穿红灯了,被我儿子教育的,

还有什么?大家一起改正。.

回复 19#烟火大饼 的帖子

http://news.online.sh.cn/news/gb ... content_3455407.htm

东方网4月25日消息:据《东方早报》报道,昨天是上海世博会的第四个试运营日,园区内迎来了30万人次的观博客流。 记者在园区采访时发现,尽管上海世博园的102个直饮台已经全部安装到位,并投入使用,但由于部分游客不知道如何正确使用,甚至有少数游客在直饮台上乱扔垃圾、洗水果、洗手等。为此,上海世博局已紧急制作了《世博直饮水须知》,张贴在直饮水台醒目位置,指导游客正确使用,并提醒游客文明饮水。

与此同时,一批紧急印制的《世博直饮水指南》小册子也从昨天起在世博园区和全市众多大商场免费向市民、游客发放,“不要用手或口直接接触喷水嘴”、“不要在直饮台上乱丢垃圾”、“不要用直饮水洗漱”、“不要拆走直饮水龙头”等劝告被明确写进了饮水须知。.

回复 24#linda998 的帖子

很不错的,赞一个。
不在公共场所大声讲话、接手机、旁若无人地与同伴打闹,不硬挤入地铁中的空位子,不说粗话(SB\NC之类)、如厕后记得冲水、不乱踩踏公共场所的椅凳。。。。。。.

回复 26#牵手 的帖子

对的,对的,ls这些也很重要。不经常去公共场所这些问题基本过关,.

全国人民的上海,全国人民要争气啊。.

现在看人的标准不一样了,所以道德标准也不一样,就像我昨天乘地铁,老太硬要插在我前面,好我让你,结果全家4大1小,3个大人抢坐了位子,那个老头抱个孩子,估计是想让人同情让个位置,走了慢,和我一起到座位,我本想让,一看到他们一家用一种很敌视的眼光看着我的时候,我腿一软也坐下了,结果那个老头嘿厉害,仗着抱个孩子,硬挤了进来,结果我还是退出了,估计他们全家以前小菜场买菜弄惯了,弄块砖头也算个人,没办法,就是这个素质,看来他们这个小的以后也不会有什么腔调,因为他们家大人自己根本就不懂谦让和礼貌,只懂得索取,慢慢来吧.

回复 29#sunnygirl 的帖子

就用我们的实际行动来感化他们吧!.

引用:
原帖由 牵手 于 2010-4-26 12:34 发表
从身边的人开始还不够直接,从自己开始,从不穿红灯开始。。。。。。
.

引用:
原帖由 hy_mz 于 2010-4-26 12:41 发表
http://news.online.sh.cn/news/gb ... content_3455407.htm

东方网4月25日消息:据《东方早报》报道,昨天是上海世博会的第四个试运营日,园区内迎来了30万人次的观博客流。 记者在园区采访时 ...
我们以后不用学外语了吧,国外用中文写“请不要随地吐痰、请不要大声喧哗。。。。。。”,世界博览会直饮水须知也是用中文。.

引用:
原帖由 XIAO宝妈妈 于 2010-4-24 23:03 发表
今天一位好友参观世博园区回来说:法国馆送礼——香水,结果连抢带偷的整箱整箱的香水一会就没了,看的法国人直摇头,哎,~~人的素质啊!
不必奇怪,法国人、英国人、美国人。。。。。,通过世博会就会习惯的,以后就不会摇头了,这次算是让他们免费长见识,下次学聪明点,要适应中国国情,中国特色!.

回复 1#XIAO宝妈妈 的帖子

法国人敢在这么多人的场面下发免费香水?胆子绝对够大的!万一出事的话将他们当恐怖分子抓起来! .

引用:
原帖由 hy_mz 于 2010-4-26 11:18 发表

■ 不要用直饮水洗漱。
■ 不要拆走直饮水龙头。
是的。还有关于喝咖啡须知:最后一条---不要把咖啡溅到他人身上。.

应该怪法国人不懂中国国情,发什么香水啦?进来的人每人身上喷点就好了。.

引用:
原帖由 歆晴 于 2010-4-26 20:30 发表
应该怪法国人不懂中国国情,发什么香水啦?进来的人每人身上喷点就好了。
.

法国人大概吓死了.

回复 18#hy_mz 的帖子

是啊!我看了也吓一跳,这都是根据前几天试运行提出来的,居然有拆水龙头的.

引用:
原帖由 hy_mz 于 2010-4-26 11:18 发表

■ 不要用直饮水洗漱。
.

学不会文明,从小就5讲4美,在往前点是几要几不要,半个多世纪都过去了,还是这德行。我们是文明古国,那是说我们古的时候是文明的!.

世博园直饮水饮水须知,读了,我觉得很受委屈,很受侮辱的。。。。
■ 不要用直饮水洗漱。

但是,不得不这样子写的,不然别说水龙头没了,恐怕要水灾了。。。。

很难过.

从世博会的窗口,让世界了解了真正中国。强大的中国躯壳外,映衬出中国人的素质。我有朋友去体验回来说,许多场面在老外面前丢尽了颜面,有一种想找个地方钻进去,太羞辱了。何时我们古老而“文明”的国家,在“硬件”上去的同时,在“软件”上也能达到一流。.

回复 43#alie22 的帖子

在“软件”上达到一流不是一朝一夕的事啊,还要大家不懈努力!
“软件”上的大工程啊!.

这种老人我没少碰到,想尊重他们都难!最可怕的是,他们带出来的小孩,长大会什么样呢?

估计象大闸蟹一样,横行!哼!.

引用:
原帖由 linda998 于 2010-4-26 12:08 发表
我们开始从身边的人开始改善吧,老是抱怨也没用呀,以身作则,下一代会以我们为榜样的
谢谢提醒,我们总是听到抱怨,也总在抱怨,但是抱怨是没有用处的,我们爱中国,爱上海,但是靠抱怨,于事无补。让孩子看到父母理智负责的一面,而不是看到只会指责和抱怨的父母。如果我带孩子去看世博会,我会注意引导孩子看到好的理性的东西。面对丑恶也不做过多抱怨。.

没有办法,这种自以为精明的家长,会培养出道德缺失的孩子。抱一抱,我们不会这样。.

引用:
原帖由 agan 于 2010-4-27 20:50 发表

谢谢提醒,我们总是听到抱怨,也总在抱怨,但是抱怨是没有用处的,我们爱中国,爱上海,但是靠抱怨,于事无补。让孩子看到父母理智负责的一面,而不是看到只会指责和抱怨的父母。如果我带孩子去看世博会,我会注意 ...
说的很对,同意!.

在此不得不提中国人的“国啐”,---随地吐痰!小小一口痰,中国再过50年历经3代人,不知能改掉否?.

发新话题