发新话题
打印【有23个人次参与评价】

我给世博提意见。

回复 98#炫炫爸 的帖子

不要说市长大人了,区长也未必肯啊。.

引用:
原帖由 jeccy 于 2010-4-26 20:09 发表
不要说市长大人了,区长也未必肯啊。
哈哈,庶民形象可不能只在宝岛台湾做做而已吧.

引用:
原帖由 rose588 于 2010-4-26 19:54 发表

抢座位并不是上海特色,而是中国特色,况且抢座位当中也不都是上海人。
老阿姨感叹:灵额。我那天也是一路感叹下来的,都是没有见过世面的人,请不要见怪哦。
1:说得是。不过在上海更常见、更直白。
2:呵呵有点火药味哦,上海是举世闻名的大城市,举办世博邀请五湖四海的朋友啊,这不算小世面了。不管怎样激动,能不能在看电影的时候稍稍抑制一下激动滴情绪尼?.

23日去了某个联合国,厕所内手纸倒是蛮厚实的,但没有扔手纸的筒,而且下水道压力不够,结果很多的便池被堵住了。。。.

引用:
原帖由 炫炫爸 于 2010-4-26 19:02 发表
建议市长也能以一个庶民身份在世博会场参观一天,排队参观一些场馆,吃吃外面的美食,拿着相机拍拍照,也不要大队人员陪同,就约几位老朋友就可。
斑竹厉害!不过,明陪改暗陪,更晕.

引用:
原帖由 shumi1 于 2010-4-27 10:02 发表

斑竹厉害!不过,明陪改暗陪,更晕
只要不是三陪.

有一条建议:
刚看到一个帖子说法国人发香水。。。。导致法国人直摇头。

小心一些不友好的媒体,会安排这样的一些场景,来拍摄到一些不和谐的镜头。

建议大家真需要这些东西的话,每个中国人必须拉至少一个老外一起去抢

或者ZF再给市民们的礼包内容丰富一些,感觉这东西太小儿科了.

建议一条

电视里报道垃圾桶的问题,感觉连续报道了几天,改进很小,看来还是重视程度不够。

重视了安检工作是没有错的,那是关系到大家的生命,大量的志愿者也参与了服务,指路、向导等

不妨也可以考虑在每个垃圾桶处设立专人负责,垃圾堆积到一定程度,就安排迅速取走,但或许干这活的人以后在填写经历的时候,感觉这段不很灵光,那就看你怎么起名称的问题。
.

每届世博都会有一些重大的科技发明,给人们的生活带来翻天覆地的改变。

本届的世博感觉是科技成果应用的比较多些,什么灯光、低碳、4D、机器人等等。

每届世博参观场馆的排长队是一个棘手的问题,不妨本届世博是不是考虑怎么来解决参观排长队的问题,那将是一大贡献。.

回复 109#炫炫爸 的帖子

http://ww123.net/baby/thread-4721078-1-1.html 一楼第三段,我觉得技术上不是什么难事.

回复 110#shumi1 的帖子

你老那方案不是参与世博。

照你老的思路,请网络公司编个网游游戏,可以把本届世博都有个遍。.

看过前几天的报道作昨天好了充分的心理准备,一天下来,感觉还好
队伍很有序,没看到插队的
洗手间很多,在需要时都能五分钟内找到,而且还算干净
整个园区环卫工作改进很大,多次见到垃圾被及时清理
最大的不足还是信息不畅,只听到一次广播提醒人流多的场馆,我每次都是走啊走,看到队伍自行估计排队时间,再走啊走,奔赴下一处碰运气~~如能多些电子显示屏,随时更新各馆人流情况就好了!.

回复 111#炫炫爸 的帖子

我没写清楚?

大家提前网上预约想去的展馆和时间(比方,早晨9点从7号门或者8号门入园,然后,法国馆,6月6号上午9点到9点一刻入场,或者下午6点到6点一刻。德国馆,6月6号上午10点到10点一刻入场,或晚上9点到9点一刻入场,晚上11点从浦西1号门离场)。每隔一段时间,比方说半天,计算机就把大家的预约请求进行一次排队,提前,比方12小时,用手机短信或邮件通知。你得到的结果,可能是,6月6号9点7号门全满,8号门可以,法国馆二个时间段均排不上号,德国馆是第二时间段Ok,离场可以。这样你就知道6号那天从8号门进,法国馆基本没戏,晚上去德国馆,以此类推,最后从鲁班路离场。这样入园与进预约馆都可以走预约快速通道,等候时间将大为减少,园区与公交,展馆与餐馆都可以更好地平衡每天各时间段的人流,作出对应的安排。入馆,可以凭手机短信,或者加设检票机验证,过时的话预约作废。
没有预约或者不会预约的人,在园区门口排队时,由工作人员用移动设备进行当天预约。当然热门馆的预约成功率更低,游客只能走马观花了,或者改日再来。.

回复 98#炫炫爸 的帖子

忙接待他LD还来不及呢,没空去做的。.

引用:
原帖由 高兴 于 2010-4-27 15:53 发表
忙接待他LD还来不及呢,没空去做的。
把每周体育活动项目-打网球改成排队站站也挺不错的。.

回复 113#shumi1 的帖子

运用高科技手段挺不错的,但中国移动营业额大增,怎么跟当地ZF分成的方案你老也要考虑一下。.

回复 116#炫炫爸 的帖子

您才是“老” 怎么听上去我象移动的托 .

现在好像垃圾桶的问题最大,好像都上日本的朝日新闻了。.

再次来顶shumi1的建议,技术上完全可行啊!
有3G手机的用3G,没有3G手机的用短信,及时查询园区流量并预约。没有通信设备的再去排队,这样还是能减少排队人群。
现在twitter都流行到在商店购物了,国内没twitter但也有微博,同样可以作为一种方式来查询和预约。

不用wireless, 咱还可以用电子牌(千万做漂亮点哦)放置园区多处,实时显示个场馆流量,等待时间等信息。

高兴炫爸斑竹,要是主办方能采用些技术手段解决排队预约,那咱的世博真正的有面子.

回复 118#高兴 的帖子

的确是最大最糟糕的一件事,早该想到的.形式主义的东西搞了一大堆,好看不好用,
垃圾桶要设计的 看到它 你就想找点垃圾扔进去 就成功了.
那个“直通车”垃圾桶打开太不方便:必须腾出一只手掀盖子,一不小心把不该扔的东西带下去,完蛋 .

引用:
原帖由 格格妈 于 2010-4-21 09:45 发表
第2条 主办方们不可能事先没有预见,为什么没考虑呢?不言而喻。现在提意见有什么用啊?
解决了,丰简随意,有五元一袋三个包子或三个粽子。.

引用:
原帖由 高兴 于 2010-4-28 12:26 发表
现在好像垃圾桶的问题最大,好像都上日本的朝日新闻了。
道理很简单,因为几天这个问题没有解决,大领导们不重视。.

回复 119#pp_dream 的帖子

有的人不一定要面子,喜欢票子。

事情太简单,报价就报不高,花头也就出不了。.

1、去了两次园区,感到那些馆需要预约,哪些馆不需要在地图上没标明;
2、是否能一个预约机上完成当天的几个馆的预约;
3、地图上有错误,赛尔维亚和摩纳哥两个馆的位置错位了(不知有没有记错);
4、餐饮挺贵的;
5、车辆上客站和下客站标识不清,只有志愿声嘶力竭的叫喊,作用也不大。
6、出于安全的考虑,能否让在短驳车在行驶中发出轻音乐,提醒行人。

再提一点:志愿者很辛苦,最好配制遮阳伞。.

悄悄的问一下,高兴也是公家人?.

引用:
原帖由 琪琪老妈 于 2010-4-29 21:43 发表
悄悄的问一下,高兴也是公家人?
不是.

4月29日早上8点45分,高兴准备乘地铁去长途汽车站买30日和大家去江阴亲子游的车票,在过中山北路走在宁夏路上发觉背上的包被人家在动,突然站住,回头,看到一个小伙子正在认真的帮我整理双肩包里的东西,我很严肃的看着他,他身后5个朋友一起把我围住,说:没事没事。。。然后向前去跟在对面金沙江路下来的一个女孩子后面如法炮制,我看看包里他帮我整理的还不错,没少啥,就决定和对面那个女孩子开个玩笑,拿出当年吃豆腐的无敌神功对着这个女孩子恶狠狠的冲了上去,在将遇未遇的一瞬间收住了步伐,这个女孩子被吓了一跳,心想,一大早遇到了一个神经病、大流氓。。。这伙小偷一看我坏了他们的好事,其中一个立刻向我身上撞了上来,可以他不知道高兴练过铁布衫,在我身上没有占到便宜,交错而过。。。我到了凯旋路地铁口对面,立刻拨打了110,让他们来处理这里的事情,以下是整个事情的记录:
110:这里是110报警。。。。
我:我这里有2伙小偷,在宁夏路中山北路和凯旋路之间拉人家的包偷东西,被人家发掘了就抢。
110:是新疆人吗?
我:不是,是一伙外地人。
110:我们马上派人过来。
我:我可以帮忙指认。
110:好的,民警到了联系你。
这时:9点06分左右。。。。
在9:09分左右,高兴又拨打了110:
110:你是前面说宁夏路遇到小偷的,民警已经出来了。
我:好的,小偷还在继续偷,我没有看到民警过来。。
110:他们是新疆人吗?
我:不是?????????
110:等一会,马上就到。
9点17分,高兴再次拨打110:
我:民警还没有看到
110:已经出来了,这些人是新疆人吗?
我:不是,我等在凯旋路这里。
9点24分,分局的110接警台电话:
接警台:你在宁夏路吗?我们民警已经到了,没看到你。
我:我在宁夏路凯旋路口,这里还出了一起交通事故,民警在处理
接警台:他们是交通警,你等着,我们民警马上到,他们还在吗?你穿啥衣服?
我:还在,我穿。。。。。

我在马路对面用手机拍了一段小偷的背影。
9点34分,分局110接警台电话:
接警台:民警没看到你,你到底在哪里?
我:我就在宁夏路凯旋路口,没动过,这里还有一辆爱心帮帮车
接警台:我让民警把车开过来。
9点45分,我终于看到传说中的警车了。。。。我像看到久违的亲人一样激动的违章穿越马路上湍急的车流,飞奔向警车
我:我就是报案的,我可以坐进车里吗?小偷已经都走了。
民警:等你来指认的,你帮填一下表吧。
我:好的。
民警:我们是110的,具体这个路段是有当地派出所负责的,我们会让他们派便衣来抓的。
我:好的,这些人太猖狂了。
民警:是新疆人吗?
我:不是,是外地人。
民警:有啥特征?
我:一个比我高,这些人年纪20左右吧。
民警:你登记一下吧。
我:姓名、身份证。。。。
还有我拍的手机录像,就是一小段,估计没有用。。。
民警:可惜是背影,没有正面的。
我:是呀,我也不能当面拍呀。
民警:我不是这个意思。
我:我知道的。:)
民警:谢谢你,我们会处理的。
我:不客气,应该的。

下车,感觉尽了一个公民的义务。

由于耽搁了时间,只能放弃买票去参加下一个内容,去开大学学生职业指导项目协调会了。。。

好在,下午买到了今天去江阴的车票,总算对得起期盼出去玩的众多小朋友。
特别感谢一下卖给我车票的售票员(因为她认为我买很多车票不是用来贩卖的,很真诚的听了我的解释,为此我很感谢这位好心人).

刚收到分局的短消息:

对110出警选:满意(1)基本满意(2)不满意(3)

我选:3.

为什么110总问“他们是新疆人吗?”
要是新疆人会怎样?

有帖子说新疆人都不见了,一准是好吃好喝去了。可还有别的团伙不消停.

园区内消费采用一卡通:有啊,是我们 公司开发的,叫世博商业卡,在此义务宣传一下,电视上,报纸上也有广告.是请孙红雷拍的

全国售卡热线400-888-6635
团购热线:  021-64482866
          021-64482221
网址:http://expo2010.shangtech.com.cn/index.asp

回复 1#高兴 的帖子

园区内消费采用一卡通:有啊,是我们 公司开发的,叫世博商业卡,在此义务宣传一下,电视上,报纸上也有广告.是请孙红雷拍的

全国售卡热线400-888-6635
团购热线:  021-64482866
          021-64482221
网址:http://expo2010.shangtech.com.cn/index.asp.

回复 128#高兴 的帖子

大哥,还以为你写小说呢!.

引用:
原帖由 高兴 于 2010-4-21 09:49 发表

有时候高兴放屁还能找到厕所的。
并佛牢.

回复 113#shumi1 的帖子

怎么没人给你送花
送花~~.

引用:
原帖由 高兴 于 2010-4-28 12:26 发表
现在好像垃圾桶的问题最大,好像都上日本的朝日新闻了。
增加志愿者队伍,不是等垃圾来,要去捡垃圾-主动向游客收取垃圾,进行分类。
有些游客要忙着找场馆,一时又找不到垃圾桶,见到犄角旮旯就“顺大便”了。.

回复 130#pp_dream 的帖子

从都市路仲盛广场就餐出来等LG车来,三个新疆人坐在一辆助动车,一看就不是买来的 吱的一声停在我们站的位置跟前,儿子眼尖,拉着我向后转“别看”。过后告诉我说,表和新疆人对眼,会肇事的 .

提示: 该帖被自动屏蔽

一直以为高兴是妈妈!.

解决了,丰简随意,有五元一袋三个包子或三个粽子。
- 包子比较好,没有东西要扔的.

引用:
原帖由 高兴 于 2010-4-30 08:46 发表

不是
那高兴你是居委会的?那你是柏万清阿姨热线的??蛮好奇的。.

回复 141#琪琪老妈 的帖子

旺旺居委会.

引用:
原帖由 高兴 于 2010-5-3 11:51 发表
旺旺居委会
高兴同志,居委会还需要调节员吗?我报名参加。.

给你送花了!了表佩服!.

回复 143#琪琪老妈 的帖子

这个你找旺她爸。.

引用:
原帖由 高兴 于 2010-5-3 14:09 发表
这个你找旺她爸。
居委会调节员是干吗的?

调解员俺知道,是前门制造纠纷,后门来调解纠纷,最后各家50大板。。。。.

俺知道了,居委会调节员是管计划生育的,专门调配节育用品的。.

引用:
原帖由 ruixuet 于 2010-4-30 15:03 发表

增加志愿者队伍,不是等垃圾来,要去捡垃圾-主动向游客收取垃圾,进行分类。
有些游客要忙着找场馆,一时又找不到垃圾桶,见到犄角旮旯就“顺大便”了。
有些游客要忙着找场馆,一时又找不到垃圾桶,见到犄角旮旯就“顺大便”了---这个不是理由。其实世博园内的垃圾桶应该说非常多的了,稍微走2步就可以看到垃圾桶,而且各个场馆里面也是随处可以见到垃圾桶,如果有的垃圾桶满了,可以再往前走,这个是不应“顺大便”的,如果这个顺了,那么此人的素质可见一般。.

引用:
原帖由 rose588 于 2010-5-3 17:41 发表

有些游客要忙着找场馆,一时又找不到垃圾桶,见到犄角旮旯就“顺大便”了---这个不是理由。其实世博园内的垃圾桶应该说非常多的了,稍微走2步就可以看到垃圾桶,而且各个场馆里面也是随处可以见到垃圾桶,如果有 ...
你说的的确没错。但在那几十万的参观人群中你能保证每个人是世博会要求的素质吗?我还没去过世博现场,不过我们家已想好了扔垃圾的方法,自备一个垃圾袋,看见垃圾桶就把垃圾往里倒,不必到处找垃圾桶耗费精力。我们出门旅游都是这样仍垃圾的
那又为什么我们不能做到像日本爱知世博志愿者那样地主动呢?人家是义务滴,阿拉是有偿滴哦。.

引用:
原帖由 ruixuet 于 2010-5-3 18:11 发表

你说的的确没错。但在那几十万的参观人群中你能保证每个人是世博会要求的素质吗?我还没去过世博现场,不过我们家已想好了扔垃圾的方法,自备一个垃圾袋,看见垃圾桶就把垃圾往里倒,不必到处找垃圾桶耗费精力。我 ...
是的,上回我们去,也是用个塑料袋绑在双肩包袋上,小垃圾就扔在里面,最后出园后再将这个塑料袋扔掉,又方便又环保,其实这种举手之劳每个人都能做到,关键还是素质问题。
你最后的建议我也同意,志愿者其实还可以自动从游客手中接过垃圾,既解决了游客分类垃圾的困扰,又保证环境的卫生整洁。.

发新话题