发新话题
打印【有2个人次参与评价】

有孩子参加世博试运行的请进---奉劝各位别主动带孩子一起做“小白鼠”

有孩子参加世博试运行的请进---奉劝各位别主动带孩子一起做“小白鼠”

明天,4/20,好像是世博试运行的第一天。
女儿要去世博园参加试运行测试活动了。
好像全校也只有3年级一个年级受邀。
她将成为全家第一个走进世博园的幸运儿。
据说每天都会要安排几十万的人流入园配合测试。
孩子们也要为世博做贡献了。
有要去做小白鼠的孩子的,在此冒个泡吧。

晕 我刚拿到明天的票 准备带儿子去.

我本来周六要去的,结果单位里组织到杭州去,只能放弃了。.

明天带女儿去,请假一天.准备意思意思,看一个区就差不多了..

我明天也带女儿去,准备上午上完课,下午请假,小一.

引用:
原帖由 宝宝贝 于 2010-4-19 19:06 发表
我明天也带女儿去,准备上午上完课,下午请假,小一
来不及的,听说只开到4点..

回复 5#rabbity_11 的帖子

可以的,120以下的孩子不要票.不能带饮料,但是可以带干点心,我中午刚打过电话咨询..

引用:
原帖由 猫猫妈妈 于 2010-4-19 20:17 发表
可以的,120以下的孩子不要票.不能带饮料,但是可以带干点心,我中午刚打过电话咨询.
谢谢,我刚才也咨询过了,结论相同,呵呵.

引用:
原帖由 宝宝贝 于 2010-4-19 19:06 发表
我明天也带女儿去,准备上午上完课,下午请假,小一
明天园区开放到下午4点,下午2点之后不让进去了。票的背面写着呢。.

小白鼠来报到.

我今天做小白鼠去!

拿到票子.不过麻袋要考试,只好作罢.我今天去做小白鼠!.

回复 13#麻袋他妈 的帖子

你还没去?我让侄子带去,从8点半坐上9号线,到现在打电话回来说,还在门口排队。
13号线的马当路人暴多,没办法打世博车去,结果 世博车进了园区根本就不知道几号门在哪里?
555,后悔让儿子去当实验了。
第一天也应该少点人,一下子20万人。
至少应该5万-10万-15万这样慢慢上去吧。.

最新情况,目前孩子说中国馆今天已经不能去了,现在已经预约满了。他们还在外面排队。到现在大门还没进去。
估计这种情况,筒子们最好早上6点半出门。我们7点半出门太晚了。在中山公园这边。.

回复 15#栀子花的海洋 的帖子

晕!
估计小白鼠就是去排一天队了。
可别啥也看不到啊.

回复 15#栀子花的海洋 的帖子

在几号门排队,大家是站着的吧,有遮阳雨伞吗?过完安检请通报一声,便于预估以后入园要排几个小时。谢谢!.

刚打完电话,儿子说除了人 啥都没看到。他们现在C区,美国馆、英国馆都人满了。(暂时不能进了。)要等等。总之,人太多了。这句话反反复复和我说了好几遍。
估计入园他们排了1小时左右。
大家说,如果真的开幕,会不会一下子有20多万人啊!.

人满为患了,所有热门馆都预约光了,盛大巡游活动也因为雨天而取消了,据说周末有近50万人进园,真不知道会是啥样!.

回来了,后悔中,人多的来,而且很多场馆都没有开,不过市区的倒不错,有谭晶演唱会,还有周利波.

女儿学校组织去了,什么馆也没进,就在外面逛逛,人爆多,只看到人脑袋。.

.

今天进园30万人,人太多了,儿子进了生命阳光馆和公众参与馆就不肯出来,后来又去了沙特阿拉伯馆和中国省区主题馆就结束了。中国馆根本进不去,人太多了。台湾馆门前排很长队后因打架闭馆了。.

回复 21#maryfan 的帖子

偶家的比你们稍微好点,总算还进去了1个馆,坐了次小火车。.

回复 24#如意妈 的帖子

哪个馆里有小火车?.

回复 24#如意妈 的帖子

同问哪个馆?我们昨天晚上回来一瘸一瘸的,孩子说脚走的疼,早上起来,还说有些脚疼。
哎,我们就看了个香港馆、沙特馆。说沙特馆还是不错的。香港馆领了个纪念品(购物袋).

回复 14#栀子花的海洋 的帖子

就知道一早很多人,我挤不过他们啊 .我晚点去总行吧.
现在报告下昨天的经过:我到那里近11点,是从耀华路进去的.人还可以,不多.安检用时2分钟.
中国馆门口长长的队伍,没去.后来下雨了,值得称赞的是园内的警察叔叔.游客都打伞在馆外排队,他们站在雨中,以人墙形式维护秩序.我拍了照片了,回来教育麻袋,啥叫责任,呵呵.
去了A,C区,很多场馆没有开,所以就外部拍拍照片,日本馆说是4/23日开.说实在的,我不大喜欢日本馆的外观(粉色的,不知道像啥,昆虫?),希望以后再去的时候,能去内部看看,有点啥高科技的新DD.园内人很多,到了饭点,几乎所有提供餐饮的地方都要排队.无论是简餐/饭店,就连买饮料也要排队.后来好容易找到了个人比较少的,大概排2,3分钟就可以吃上的小店,却发现只有薯饼/爆米花了.
园内厕所很多,几乎走1小段就能看到1个.但是部分热门地区上厕所还是要排队的.
园内太大了,我是没走完.回来后我在感叹:小孩子可以带推车,老年人可以坐轮椅,我么,只好11路走走.
园内有世博专线,如果走不动也可以坐这个车的.或许是第一天吧,还没有准备充分,车站/车上全是人,车也没有固定的发车时间,要等很久.
还有1种敞蓬的车子,类似旅游景点的那种,能坐个10来个人.估计开园后坐这个车子要钱的.昨天看到好多空的车子在兜.有人问可以坐吗?开车的女司机态度不太好,说不可以.鄙视一下.

昨天去了,赞赏下我6岁不到的女儿,从早上7点50出门到6点离开园区,靠自己的双腿从中国馆A区 B区C区全部浏览了外观,还排了2个多小时的队进了2个馆,而且还挨着饿,因为没有多余的体力去排队买吃的,自己就带了一袋小饼干,2个巧克力,然后就是狂喝水,到下午3点左右才在肯德鸡吃到了署条,建议正式开园前不要带孩子去

10岁女生的世博初体验

今天是2010世博试运行的第一天。

小人荣幸地被纳入20w分之一的小白鼠队伍,成为全家走进世博的第一人。

老师说“这是一次快乐的活动。”因为全校,仅三年级受邀。其他年级的,只有眼红的份儿。

小人们归来后一致结论“这是史上最令人痛苦的春游活动。”

昨晚突然腹痛的小人,狂担心她光荣的使命因健康原因被取消,捂着肚子,还在和妈妈反复探讨“如果我没事了,你明天让我去吧。”

今天回到家,第一句话就是“我的脚都走得麻木了。腿好像要断了似的。”

早上8点学校出发,下午3点半回校,除了坐车往返园区,乘船摆渡浦西到浦东园区,剩下的大半天,都在雨中暴走。

封闭的空调大巴空气混浊,伴着一路颠簸,早餐也从胃里一点点慢慢涌上喉咙口。一车的人都脸色苍白地下车。一进园区,小人就摒不住,在垃圾桶边呕了。(可怜了脚上那双漂亮的靴子,一天呕吐物+雨水+泥巴的洗礼,回家时已是惨不忍睹。)同学L更惨,来回路上一共呕了5次。

为了方便带队(每人一把伞,四十几人的伞队恐怕太长了),老师命令2个孩子合打一把伞,因为同桌的伞也很小,雨也多少淋了点。

人多混杂,竟然有人和老师的相貌高度相似,一部分同学甚至跟错了冒牌老师,差点走散。

基本都是在馆外观望,到了一个馆,停一下,看一眼,再继续走。看到了粉红的日本馆,石油馆,好不容易进了一个馆内参观,还没看一半,就给校长召回来了。“时间来不及了。”

学校发了矿水,可是小人们还是喜欢饮料。4元一瓶的塑瓶雪碧总算平民。

在一个不知什么名字、类似“星期八小镇”的馆内,坐了一回观光小火车,是这次世博游小人最开心的经历。

允许带相机的,可是到了现场又临时禁止拍照(估计老师带队难度太高了吧),只拍了少的可怜的几张园区照片和同学合影回来。安检很快(可能走的团队通道的缘故),见是孩子,安检员也没查包,只问了一句“有没带金属物品”(校徽是在学校时已提前摘掉的),就很快过关了。

摆渡船开得很慢,或是因为终于可以有机会坐的缘故,小人对坐船的印象也格外良好--“好舒服”。

“好多馆没开。”“基本没进去看”“好像大人多,小孩少。””大多馆连名字也不知道。”是小人草草世博处女游的游后感。

难怪,只是老师现场拿一张地图,临时充当导游,也就只能这么瞎游游了。----也真的辛苦老师了。一天带队下来,佩着耳麦,都累得话也说不动了。

虽然,“比去科技馆春游还没劲。科技馆玩的时候大部分好坐的。世博园里几乎都在走路。”

但小人还是兴奋地要求妈妈“老师说五一全部馆都会开放了。五一你一定要再带我去世博会哦。”

五一?正式开幕第一天,再去凑热闹?拜托你就饶了妈妈吧!

可怜明天开始就是为期三天的期中测验,抱佛脚的复习一下,总是不可少的。

即使精疲力尽地做了一天的小白鼠,晚上小人还是乖乖地坐在了书桌前。

首日小白鼠,很光荣,也很无奈!.

回复 28#tubaobaodd 的帖子

好可爱的孩子!能enjoy人挤人的试运行,真棒!.

回复 25#莺妈妈 的帖子

名字也没说上来。就说有点“星期八小镇”(可是偶家“星期八”也没去过呀 )的风格,估计是浦西的一个什么体验馆。
好像有张照片的,明天贴给你参考一下。

浦西,育乐湾(今天早上突然想起来了名字),具体哪个馆不详。有模拟银行、救火队、邮局等,可以换着工作服,体验一下小大人的世界。

附件

回复 26#栀子花的海洋 的帖子

你家的,已经看了不少了。
小火车的馆,见31楼.

回复 32#如意妈 的帖子

是的,现在看是这样。
想想提出试运营的人,真是有卓越的远见啊。让近100万人试验。
说明我们还是人太多啊。放在哪个国家都是不敢想象的。.

回复 30#如意妈 的帖子

有时候真是羡慕孩子,世界对她来说真是新鲜,大人多么痛苦的事情,她还是能找到乐趣,.

回复 33#栀子花的海洋 的帖子

中国特色哦
坐小火车的地方,女儿突然想起来了。参31楼。
孩子们都喜欢的地方,不容错过。
FYR..

建议小小孩和老人不要进展馆

展馆都是刚装修完毕的,馆内空气流通效果估计多数不会好。特别是大热天,外面排队暴晒1,2个小时进到空调房内,参观30分钟左右,再回到大太阳底下,对小孩子的身体是个极大的考验。.

发新话题