发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 暑假去北京玩会不会太热

暑假去北京玩会不会太热

请教以前在暑期去北京旅游过的BBMM,暑假的北京是不是很热亚!能忍受么!.

同问,也想今年热天去北京玩呢!.

08年8月份去北京看奥运会,白天还是挺热的,但不会象上海那样,早晚比较凉爽。但北京的公交多半没有空调,又挤。只要是出去玩,孩子都不会怕热的。去北京时我女儿才4岁多,一点也不怕热。.

引用:
原帖由 XGBB 于 2010-3-26 12:29 发表
08年8月份去北京看奥运会,白天还是挺热的,但不会象上海那样,早晚比较凉爽。但北京的公交多半没有空调,又挤。只要是出去玩,孩子都不会怕热的。去北京时我女儿才4岁多,一点也不怕热。
谢谢回复,决定暑假去了!.

我也想暑假带妈妈去一下北京,听说北京8月份比7月凉快点,真的吗???.

8月份的北京还是很热的,尤其是中午。.

引用:
原帖由 DM1122 于 2010-3-29 17:57 发表
8月份的北京还是很热的,尤其是中午。
但是只有暑假可以利用,不想十一五一人挤人。.

一天喝掉N瓶水.

引用:
原帖由 mig 于 2010-3-29 20:32 发表

一天喝掉N瓶水
给点信心好么?那寒假呢?又很冷~~.

回复 9#yiwei200319 的帖子

我们去的时候有一天下雨了,下过雨后的天气特别舒服(8月下旬).

引用:
原帖由 mig 于 2010-3-30 08:52 发表
我们去的时候有一天下雨了,下过雨后的天气特别舒服(8月下旬)
这个算是给了点信心,我打算8月20日左右去,但愿能风凉点。.

回复 1#yiwei200319 的帖子

北京7月份的确很热,8月份白天热,晚上开始凉快,有时要穿长袖的。北京的热不潮湿,干热,建议游玩时要带好长袖,以免晚上着凉,特别是长城上风大。.

这个热总比上海好过, 早晚有温差的,.

引用:
原帖由 小猫她吗 于 2010-3-30 10:26 发表
北京7月份的确很热,8月份白天热,晚上开始凉快,有时要穿长袖的。北京的热不潮湿,干热,建议游玩时要带好长袖,以免晚上着凉,特别是长城上风大。
非常感谢!.

引用:
原帖由 小然子妈 于 2010-3-30 10:26 发表
这个热总比上海好过, 早晚有温差的,
谢谢,已经开始看攻略了!.

回复 14#yiwei200319 的帖子

不客气,祝你玩得愉快!.

天气热倒是能承受,就是人太多了
到哪里都是排队.

回复 4#yiwei200319 的帖子

奥运那年的暑假是北京难得的凉爽!估计知道要面子,老天也是挺帮忙的,绿化上去了,尾气减少了,空气变好了,天气也挺爽快的。但07年热,哪怕到十月份我们去清华、香山热得恨不得只穿吊带衫。这年头天气都不正常!.

回复 18#cherry701004 的帖子

吊带衫现在穿不出去了,肚子上有救生圈了 同事叫我让小孩旷课去北京 ,这个我可不愿意!学习还是重要的。.

就是同样的原因尽管里面有小衣服但不敢脱呀!国庆人太多,其实我觉得金秋十月的北京很漂亮,天气也好,赶上天罡发冷还能去看枫叶(香山),天一凉快爬长城也不累,记得07年夏天我爬了一个峰台就不行了,脸血血红、心跳很快,而08年冬天爬了一个又一个,回头一看已过三个,而且居庸关要比八达岭来得陡哦,这时吹倒的冷风只觉得爽!
有时户外的活动知识吸取比课堂上的知识精彩实用。.

回复 20#cherry701004 的帖子

有时户外的活动知识吸取比课堂上的知识精彩实用。赞同的,可是还是不敢,一怕教坏了小孩,二怕现在语文进度很快跟不上。算了,如果热就早上早点起,少爬点长城,中午回来睡个觉,晚上在出动玩,主要让小孩有个感观,认识一下祖国的首都。.

北京真的很大,我在07、08连着两个暑假,尤其是08年奥运都在那儿,还是觉得没玩够,一直想去慕田峪长城,没去;还想去潭拓寺(先有潭拓寺后有紫禁城),没去...好有好多的遗憾还不知什么时候能再去呢?!
祝楼主玩的开心吧!.

07年暑假带着老爸、老妈、儿子和外甥一起去的,感觉还可以忍受。.

白天太阳底下还是很热的,有荫凉的地方还好些,其实3伏天哪都一样不好过,8月底就好多了,早晚比较凉爽,不过孩子也要开学了,估计你等不到那个时候。.

我们去年暑假去的,感觉天气还能接受,感觉北京的地铁很方便, 各大景点都能到的, 我们玩了5天,每天很早出门, 中午回来睡午觉,下午再出门。这样玩,一点都不累, 孩子也很开心呢。.

回复 25#linda2002 的帖子

也是这要打算的,每天中午回酒店避一下暑。.

回复 1#yiwei200319 的帖子

不要在6月底,7月初去,那时是北京最热的时候,到了7月下旬就不太热了。但总体感觉,北方的干热,可以忍受。
去年,我们就是7月初的时候去的。中午只能回酒店休息,下午4点左右再出门。.

回复 27#小豆丁的妈妈 的帖子

知道了,我是打算8月20日左右去!.

我也打算八月中旬带女儿去北京玩,因为有免费住的地方,准备多玩些天了..

北京暑假很热的,去年暑假我们去的北京,因为平时孩子没空的。那个热呀,不但热而且到处是人,每次拍照就象全国人民拍集体照一样。.

发新话题