发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[音乐] 请教学电子鼓的妈妈(或是老师)

请教学电子鼓的妈妈(或是老师)

儿子刚开始学,老师说是要买哑鼓、鼓槌和节拍器。一窍不通,查了查淘宝,哑鼓还有什么六寸、八寸的;鼓槌老师说要轻的;节拍器淘宝上看的来也有适用于各种乐器的,或是分为什么机械的。。。;完全晕掉,请大家给点建议,本来是想在知音琴行(学习的地方)买的,省力点,可是他们缺货,让我下周去。儿子嘛,起劲的要命,让我一定尽快买给他,要么我去金陵路看看?.

自己顶一下,没人知道吗?.

刚开始敲桌子好了就买鼓棰 鼓棰有号码区别的,问老师要个号码再去买
女儿敲了1年的桌子了,买些橡胶的碗垫垫上就好了,学到一定阶段了觉得没有鼓无法进行下去了再买鼓,买套鼓就好了,有兴趣的话敲桌子完全可以学的,1年下来我门刚刚买鼓,老师说和我们一起学的小姑娘1级没有问题,2级还不行,需要突击,我们程度应该也差不多吧,所以我觉得没有必要开始买鼓

回复 3#tubaobaodd 的帖子

呵呵,太感谢了,有方向了.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 5#传说中的阿建 的帖子

谢谢您这么细心的回答,尤其是最后关于课堂纪律方面的,呵呵!昨天陪儿子上课时,觉得他热,帮他脱衣服来着,下次要注意了,.

好好学习了一把.

请教一下阿建老师,孩子学习爵士鼓(真鼓)一般使用什么教材比较好?整个学习过程及进度是怎样一个过程?如每周一次,大概的学习周期是怎样的?能达到什么水准?(按你制订的正常的学习步骤),我打听了许多人,都说不清整个教学大纲和过程及教材,感觉学鼓好象没有钢琴等乐器那样有比较成熟的教学计划和教材,好象老师各自为阵,不知这种感觉对否正确?能否介绍一下,谢谢.

回复 9#传说中的阿建 的帖子

老师好辛苦啊,那么晚都不睡觉啊

我们五周岁的适合学习吗?

教学时间什么时候?费用呢?

回复 12#传说中的阿建 的帖子

教学地址也请短我一个.

大人可以学吗?大孩子可以学吗?教学地点在哪里呢?费用怎么收呢?每周花多少时间合适呢?.

谢谢老师详细的解答,我们家就有一位对爵士鼓非常热爱的女孩,五岁多开始已经跟着老师学了三年多的时间,她觉得打鼓的时候非常快乐的(虽然有时练习出错会被当老妈的我在一旁唠叨),每天练习的时候是很自觉的,因为这是她自己选择学习的乐器。陪同一起上课三年多,对老师提出的疑惑问题我回答如下:
1. 认真按照乐器学校的排课时间,遇到特殊状况如:孩子考试,外出旅游,生病等会至少提前一天告知学校请教,这是对上课老师应有的尊重;
2. 我们是一对一上小课的,这点没有发言权;
3. 上课的时候只有一位家长在一旁,我想等孩子在大一些,就可以让她独自上课了;
4. 我在陪同孩子上课的时候是绝对不会干涉老师的授课,偶尔会提醒孩子注意力集中一些,不要分神,一节课45分钟坚持一下很快就到点,锻炼一下孩子 的毅力;这个坚持上课的问题,我觉得带孩子在外面上兴趣课是否能坚持,关键在于家长,孩子会把大人做样板,所以我们除非情况特殊都会坚持上课。
大家一起加油!.

回复 20#传说中的阿建 的帖子

哈哈!老师理解错了,也可能是我表达有误,我的意思是5岁多开始学,现在已经学了三年多的时间,2岁的年龄还是她自娱自乐的阶段呢。.

老师你好,我们家有位快5周岁的小朋友很想学,老师能短我个联系方式吗,想电话跟你沟通下.

老师,请把教学地址也、时间和大致费用短我一个吧,谢谢.

老师你好,爵士鼓是不是没有考级的.

好贴子,顶,献花了。.

传说中的阿建老师:关于节拍器能否推荐一下国产的买什么牌子的性价比好一点啊?.

引用:
原帖由 传说中的阿建 于 2010-5-22 23:52 发表
小孩子用的话我推荐购买国产带语音的电子节拍器,可以有人声帮助孩子数节拍,至于牌子我个人觉这个东西科技含量不高,质量都还可以的,价格有数十元到百余元的您自己衡量,呵呵
好的,谢谢了。按这个标准去找找喔。.

引用:
原帖由 传说中的阿建 于 2010-5-22 23:52 发表
小孩子用的话我推荐购买国产带语音的电子节拍器,可以有人声帮助孩子数节拍,至于牌子我个人觉这个东西科技含量不高,质量都还可以的,价格有数十元到百余元的您自己衡量,呵呵
电子鼓,对幼儿的耳朵是否有不好的影响?请教,谢谢。.

你好老师!请教一下哈!我的孩子十五六岁了,男孩。以前学的是二胡,现在想让他学学打鼓。不知行不?我们是杨浦区的。上课方便吗?谢谢俄!.

阿建老师,家有12岁男孩,最近对打鼓有点着迷,但之前没有学过任何乐器,请问是否可以来学?有关学费和教学时间也请告之,谢谢!.

老师,请把教学地址也、时间和大致费用短我一个吧,谢谢!我家宝宝今年十二月份满4周岁,可以学吗,还有老师可以上门教吗,我家住杨浦区,如果上门教的话费用是多少呢.

回复 39#传说中的阿建 的帖子

有小军鼓老师吗?谢谢.

麻烦老师也短我一个上门的费用吧我!我女儿今年1年级。.

发新话题