发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[数学] 孩子写于亚太杯的感想(考场上)最新更新:亚太四季网站决赛名单已公布

孩子写于亚太杯的感想(考场上)最新更新:亚太四季网站决赛名单已公布

最新更新:亚太四季网站决赛名单已公布,本人愚笨,不会链接。俺家没进 原文“今天考亚太了,难啊!想想昨天,更是活的艰难。为什么呢?因为昨天上午复习科普英语,下午考科普,考好下午又复习亚太和希望杯,到现在学校作业还没有做。今天上午希望杯考试,刚吃好饭,现在又在考亚太。各位GGMM是不是一样啊!考试,,我等你,什么时候才能考完呢?”
我回来发现考试包里的小片段,可见题目都不会做,考试时也开小差了。好在我告诉他,我们下周考完中环放弃奥数。这下可开心了。
后续:今天一睁开眼睛就说:我一个晚上都没睡着.我一惊:"我进来看你的时候你都睡着了呀!".孩子说:"都怪你,让我星期日做作业,所以一个晚上做梦都在做作业".唉,雷人

累啊!考完出来后看见好多奥数牛孩在对答案,由衷地羡慕。奥了2年的数,只觉得俺家的娃差距太大了,没有耕耘,更没有收获。何况还有天赋的因素呢。所有的奥数赛,特别是亚太,参加前就定位好分母的命了。那些娃咋就这么牛啊!.

回复 1#牧余 的帖子

就怕下周放弃不了啊。中环进复试的牛孩,希望肯定也得进啊。
继续努力吧!.

回复 3#winter 的帖子

是啊,刚对了希望杯答案,错了3道。基本进决赛,看来又得再学一段时间了.

刚才上google,看到这个图标时女儿惊呼:“连google都知道今天是奥数考试日啊!”

现在她正在读祖冲之的故事呢。.

附件

儿子也说超难,有一半题目没有把握。.

引用:
原帖由 winter 于 2010-3-14 18:39 发表
刚才上google,看到这个图标时女儿惊呼:“连google都知道今天是奥数考试日啊!”

现在她正在读祖冲之的故事呢。
和你同感 。.

回复 6#KD妈妈 的帖子

这么巧,我们也是一半没把握,看来是没希望了,是不是这次特别难啊?.

整整痛苦的两天呢!周五下午开始突击希望杯,周六科普,今天两场考试后还去上了节课。然后大吃一顿,现在埋头作业中。。。
现在想想,不管结果怎样,总算过去了。

亚太说难是正常的。说很容易倒奇怪了。痛苦的两天过去了,都是自找,没啥怨了。.

孩子太辛苦了。.

回复 10#haomaomao1998 的帖子

总有牛娃,亚太全当长见识了。这两天的确蛮辛苦的。.

我们亚太、科普全放弃了,这几天在台湾疯玩呢,放出去的风筝,收不了的线哪。.

回复 13#jijingma 的帖子

真羡慕!五年前我也干过这种放风筝的事。.

回复 12#小鱼的妈妈 的帖子

闸北实验的牛娃能考满分,真厉害!.

回复 14#haomaomao1998 的帖子

我是在家担心哪,第一次离家过集体生活。可她每天晚上打电话来时话语中那个兴奋啊,我的心也放下了,只要开心就好。.

回复xiaoxiongma

因为今天是爱因斯坦诞辰.

因为今天的日子是圆周率,呵呵.

回复 17#camellia 的帖子

儿子在上面一点击进去,发现是因为今天的日期3.14就是π的近似值,原来是national pai day。长见识了。.

回复 1#牧余 的帖子

这个周末我家的情况和你们一样。.

回复 9#小小小青龙 的帖子

您就是传说中的小机灵杯特等奖的牛娃的牛妈吧,PFPF.

回复 21#牧余 的帖子

呵呵,不是传说哦.

三年级就考希望杯和亚太了,牛!.

回复 21#牧余 的帖子

呵呵,很平凡很普通,一切慢慢来。.

引用:
原帖由 EBA 于 2010-3-15 10:01 发表
三年级就考希望杯和亚太了,牛!
去年小李同学二年级就拿了亚太三等奖呢。.

引用:
原帖由 星月王子 于 2010-3-15 10:31 发表

去年小李同学二年级就拿了亚太三等奖呢。
.

引用:
原帖由 牧余 于 2010-3-14 16:11 发表
原文“今天考亚太了,难啊!想想昨天,更是活的艰难。为什么呢?因为昨天上午复习科普英语,下午考科普,考好下午又复习亚太和希望杯,到现在学校作业还没有做。今天上午希望杯考试,刚吃好饭,现在又在考亚太。各位 ...
家长再指导一下,可以写成一篇不错的作文了。.

回复 25#星月王子 的帖子

呵呵,您搞错了,此牛娃非彼牛娃哦
三年级一共3个特等,ww上就有2个.

回复 25#星月王子 的帖子

这孩子在考场上发感慨呢.

回复 29#牧余 的帖子

我觉得他文笔不错。.

引用:
原帖由 钢琴宝宝 于 2010-3-15 11:14 发表
呵呵,您搞错了,此牛娃非彼牛娃哦
三年级一共3个特等,ww上就有2个
我想说明的是:有一位姓李的同学去年(二年级)得了亚太三等奖..

。。。

……

。。。

回复 34#钢琴宝宝 的帖子

……

。。。

回复 36#钢琴宝宝 的帖子

你们两个在干什么?.

回复 36#钢琴宝宝 的帖子

有好玩的大家分享,你们2个偷者乐呢.哈哈.

回复 38#牧余 的帖子

哈哈,天机不可泄露.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 40#景妈妈 的帖子

18题90分应该可以获奖吧,我们是不需要对答案的,考场上写感慨,还画了2幅画。.

回复 40#景妈妈 的帖子

快进四季网站网站决赛名单出来了。.

我们开了好多天窗(不会做懒得想,说是头晕),喝光了一瓶水(说是做好了没事干,无聊),今天查名单竟然也挤进了末班车,能混个决赛证,
无比鸡动
突然发现亚太考试题目多总分高的好处是:大开天窗的也有希望入围
不象中环总共100分,还有10分的题,多错一题就玩完.

回复 43#桃桃妈妈 的帖子

说明会做的正确率高,还懂得取舍,不会的索性放弃。有考试技巧,呵呵~~~

.

回复 44#xxy98 的帖子

这种考试技巧也就是碰巧赶上亚太是题量大,总分高,单题分数低的可以,
其他考试开天窗就犯大忌了,当然其他考试也不会那么难,我们是四年级,好多不会做的是确实没学过,.

孩子亚太考下来大受刺激,郁闷极了,直到昨天知道入围了。.

啊?昨天就知道入围了?
我们虽然入围了,不过也看到了差距实在太大啊。.

发新话题