发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[数学] 小机灵可查分了吗

多发了一遍,提问系统把我搞死了。

三年级,120分,特等奖!.

回复 52#小小小青龙 的帖子

这个需要特别恭喜的!.

真牛,恭喜,恭喜.

恭喜得奖的宝宝们。

我们毫无悬念地没有得奖。。。.

不知今年五年级获奖的起分线是多少?

如题。.

引用:
原帖由 小小小青龙 于 2010-3-5 17:27 发表
三年级,120分,特等奖!
看到差距了,想问问:你们上考前培训班没?.

五年级,三等奖,73分,可能离二等不远,可以了..

你家儿子替宏星小学争光了,新一代的姚远诞生了。.

差距不是一点点.

现在发个回帖真不容易啊.

三年级 三等奖.

麻烦问一下四年级有了奖五年级是否不用再参加了?.

回复 63#文心 的帖子

如果从大环境来说,五年级必须再接再厉,让竞赛得奖有延续性才可以。觉得奥着没多大意思的,当然就可以放弃啦.

引用:
青龙强悍的 .

引用:
原帖由 花妈妈 于 2010-3-5 19:04 发表
你家儿子替宏星小学争光了,新一代的姚远诞生了。
.

引用:
桔梗额,要好好交向拿学习了,真正额高手

PS:发帖答题非常麻烦,建议取消.

回复 67#Lapland 的帖子

同意,汪爸真是太闲了,这样网上交流多麻烦

大头四年级这次才三等奖,

恭喜!我家这个有很大很大的差距。.

小机灵举办方是哪个部门?.

三年级 三等奖 “长征路”上第一奖啊!继续努力!向各位牛娃学习!.

三年级,一等奖,一起.

这里真是卧虎藏龙的地方啊~~
佩服佩服!.

我们也是三等奖,三年级。.

一个寒假没白辛苦

四年级,二等奖,真的很开心。宝贝,辛苦了!不过接下来还有走美、中环决赛、亚太复赛、希望杯。。。。。。。中间还插了一个科普英语。真是任重而道远呀!
衷心祝愿旺旺网上的宝贝们都能有所收获,备战明年小升初。.

五年级,没有获奖,令人失望。
有一个疑问,进入决赛的比例应该是25%,获奖的比例是15%,进入决赛的人应该60%有奖。和几位家长交流了一下:只有一个人获奖,其他七个人都是20几分、30几分、40几分(这几位孩子平时奥数成绩也不错)。感觉这次小机灵五年级的分数都比较低。怀疑这次得奖的比例并没有达到60%。 请问其他五年级的,你们有同感吗?.

引用:
原帖由 xiaohumm 于 2010-3-6 09:30 发表
五年级,没有获奖,令人失望。
有一个疑问,进入决赛的比例应该是25%,获奖的比例是15%,进入决赛的人应该60%有奖。和几位家长交流了一下:只有一个人获奖,其他七个人都是20几分、30几分、40几分(这几位孩子平时奥 ...
是决赛名额的15%.

四年级,二等奖,小小的满足,为付出的时间和精力。.

三年级,三等奖,这证书对升学有用吗?.

回复 79#潇潇爸 的帖子

当然有用,有总比没有好。 .

回复 77#clare_gu 的帖子

以前和小机灵的主办方负责人确认过了,15%的获奖比例是指初赛总人数的15%获奖。.

三年级,一等奖,111分.

谢谢大家的鼓励!
姚远和闸北实验的牛娃娃们都是小青龙的偶像,心里明白和他们的差距还很大很大。
这次孩子碰巧多对一二道题而已,前面的路还很长,一起继续努力!

(PS.回jiajia0108,这次寒假没上主办方的培训班,不过心还是痒的。)

引用:
原帖由 xiaohumm 于 2010-3-6 10:28 发表
以前和小机灵的主办方负责人确认过了,15%的获奖比例是指初赛总人数的15%获奖。
这样,    那得奖         机率      还是很高的   !.

回复 77#clare_gu 的帖子

应该是总参赛人数得15%,而非决赛的.

回复 76#xiaohumm 的帖子

很疑惑五年级的分数为什么会这么低? 我家小土豆听到自己的成绩都惊呆了,和预期的相差很大…….

今年5年级,试题是很难的。很多的陷阱。
给精通初等数学的大人1小时,也多半做不到80分。(满分120)

如果有四五十分的,已经属于很不错的成绩了(如果是自己的实力去考的话)。.

是不是因为没参加他们的培训班,成绩就很低了?估计培训班里是不是有 针对性训练?.

回复 76#xiaohumm 的帖子

强烈同感!都怀疑分数搞错了,有史以来第一次考这么差。不知获奖起分线多少?.

回复 88#快活1234 的帖子

我们参加了培训,我没有听过,至少从孩子的角度来说他认为没有所谓针对性培训,他自我感觉良好,说只有4题没把握,结果只上了三等奖,估计掉进无数个陷阱。.

我家孩子2年小机灵的经验是,培训和竞赛根本就是两回事。
所以,在去年决赛培训的经验上,今年决赛前的复习,我勇敢的抛弃了那5大张寒假培训讲义,只把里面有疑问的挑出来讲解了一遍,再口头复习了一遍。主要的时间用来把秋季的专题讲义+综合讲义共13套,全部从头到底再做一遍。我觉得要把握自由散漫的小机灵考题是件很没把握的事情,那还不如加强基础练习,把基础巩固巩固再巩固,这样才能确保在竞赛中能把握住能把握的题目,比如,前面的题目,或者大题的初始几道,等等。这个策略现在证明是正确的。.

回复 91#千零 的帖子

好方法,强烈赞同!.

回复 83#小小小青龙 的帖子

谢谢回复。我们是没有上培训班,所以我在想到四年级了参加比赛是否要去上培训班,毕竟四年级的证书更重要点,或者我们大家可以交流已下各自的辅导用书。我们平时做《优等生数学》《华罗庚金杯》。你们呢?.

提示: 该帖被自动屏蔽

热烈祝贺小青龙啊!!不是一般的牛啊!! .

牛娃不是传说,就在我们身边,呵呵。.

三年级,二等奖.

三年级,二等奖, 超出预计。不管怎样,小小乐一下~~~.

请问领奖地址是长宁区哪里?声询电话报得太快,没记下来..

引用:
原帖由 亲情的意义 于 2010-3-9 09:56 发表
请问领奖地址是长宁区哪里?声询电话报得太快,没记下来.
同问,还有领奖时间。谢谢.

发新话题