77 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[饮食] 蒸鱼,用哪个牌子的酱油好吃?不要李锦记的。。。

原来蒸鱼也有这么多讲究啊,学习了。.

偶也是刚刚悟出来的,蒸鱼出来的水一定要倒干净,否则再怎么调汁都有腥味不好吃.
然后起油锅,加入李锦记蒸鱼的酱油,水和一点糖,烧沸浇在鱼身上.

以前用汁水一起烧,经常鱼吃不完倒掉,现在一条鱼马上抢完还不够吃,要说的是我们家大宝不肯吃鱼的,但现在吃得最多就是他..

引用:
原帖由 不二周助 于 2010-3-4 14:36 发表
家里蒸鱼不放酱油。

我决定现在只买KIKKOMAN万字酱油,这个酱油不分生抽老抽,是品质一流的酱油。我也是最近才发现上海有卖这个酱油,这是日本牌子。
是龟甲万吧?我一直以为是台湾的..

哈哈,看得我激动不得了,
马上就想买条鱼实验一下!.

现在鱼都有股子泥腥味,我会弄点跺椒+葱姜爆锅,放生抽+一点点糖。淋在鱼身上。就会有点跺椒鱼头的味道。

而且鱼一定要够咸够辣才好吃。.

又学了一招,不过[看得肚子饿了 ,.

引用:
原帖由 不二周助 于 2010-3-4 14:36 发表
家里蒸鱼不放酱油。

我决定现在只买KIKKOMAN万字酱油,这个酱油不分生抽老抽,是品质一流的酱油。我也是最近才发现上海有卖这个酱油,这是日本牌子。
这个酱油不上色,等到放到上色了,菜肯定很咸了~~.

my god,一条蒸鱼惹出来这么多的高手。学习了!.

引用:
原帖由 子扬妈妈 于 2010-3-5 10:45 发表
偶也是刚刚悟出来的,蒸鱼出来的水一定要倒干净,否则再怎么调汁都有腥味不好吃.
然后起油锅,加入李锦记蒸鱼的酱油,水和一点糖,烧沸浇在鱼身上.

以前用汁水一起烧,经常鱼吃不完倒掉,现在一条鱼马上抢完还不够吃,要 ...
我看到有几位妈妈都放糖的,今天我也试了一下
但我感觉如果用李锦记的蒸鱼豉油,本来就有点点甜的

我还是喜欢不放糖的口味.

引用:
原帖由 悟空妈妈 于 2010-3-5 16:33 发表
现在鱼都有股子泥腥味,我会弄点跺椒+葱姜爆锅,放生抽+一点点糖。淋在鱼身上。就会有点跺椒鱼头的味道。

而且鱼一定要够咸够辣才好吃。
对的,河鱼都有股味道

今天我买的鲈鱼,弄好后放入水中浸泡了大概一小时,好像泥腥味道少一点了.

回复 59#千慧妈 的帖子

嘿,我也觉得甜,我也不放糖。.

引用:
原帖由 千慧妈 于 2010-3-5 20:48 发表

我看到有几位妈妈都放糖的,今天我也试了一下
但我感觉如果用李锦记的蒸鱼豉油,本来就有点点甜的

我还是喜欢不放糖的口味
偶们家小东西们喜欢吃甜的,呵呵.
下次我也换个口味..

六月鲜酱油..

周末,按照楼上大师们的指导意见,
清蒸了一条多宝,
真的很好吃!
儿子也不用我给他夹,基本上一个人把多宝消灭掉了!
谢谢各位大侠的出手相助了!
也告诉了儿子,妈妈是在旺旺上面有很多烹饪高手指点下
才做出了和饭店里面味道相差无几的蒸鱼来的!.

回复 60#千慧妈 的帖子

蒸鱼的时候放一小块熬好的猪油是去土腥气的!.

引用:
原帖由 当当妈妈 于 2010-3-8 14:21 发表
蒸鱼的时候放一小块熬好的猪油是去土腥气的!

又学到一招 .

推荐,龟甲万鲜润酱油。.

回复 65#当当妈妈 的帖子

放那种鸡的油最好,我小时一直看妈妈,不管是蒸鱼还是泥鳅都放的.还有想问问大家,你们都买哪些鱼蒸呀,我家庭前两天买了贵鱼,好像不太好吃!.

真没想到蒸鱼学习这么大!我家原先一直是,蒸鱼就放葱姜酒,十分钟开吃。还自认为这才是原汁原味!.

提示: 该帖被自动屏蔽

开眼界了,蒸鱼原来有这么多的学问。。。。
我们家每次就是直接蒸好后鱼肉蘸醋吃的(连油都不放),一般一条一斤左右的鲑鱼三分之二都进小子的肚子的,要是按照大厨的要求我是不是连鱼尾巴也啃不到了?.

回复 49#鼠儿妈 的帖子

不知道豉汁在哪里买的?这个东西还能做什么?.

回复 72#玛丽妈 的帖子

我一般是在超市买李锦记的“蒸鱼豉油”。至于其它用途,我会在饺子馅里加几滴,或者加橄榄油就生的蔬菜吃,有时还会加点醋当蘸料,觉得几乎可以和蘸酱油混用。呵呵,我不太挑剔,也不拘泥,想怎么用就怎么用。我家的调料我做主.

六月鲜.

太太乐豆豉酱也不错.

蒸鱼之前要用开水把鱼烫一下,保证汁水不漏。
水开后放入鱼蒸7~9分钟。
滗干水,另外调汁浇在鱼身上。.

谢谢楼上的TX,欢迎常来指点!.

77 12
发新话题