125 123
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 全家去美国,很多问题求助,请各位有经验的爸爸妈妈多多指教!

回复 99#baby100 的帖子

我以前是参加的学校的保险计划,给f2的.1年2500,blue shield.非常好.除了每次拿药的时候付10块的co-pay,什么钱都不用再付了.我是经常生病的,感觉买贵一点的划算.跟美国人看病是一样的,没有任何不同.哦,牙齿是另外的,不在这个范围..

回复 98#yueyuedema 的帖子

我同事当时就是插的徐汇区四大名校之一啊,关键看关系,呵呵。.

回复 102#doudouma0809 的帖子

哦,这么牛啊,厉害!
不过我们可没有这么牛的关系,我已经打电话问心仪的小学的招生老师,那个老师已经断然否定了我二年级插班的想法。她说她们不可能二年级有空位子给插班生的。.

回复 101#ivy889 的帖子

谢谢你答复。一年2500够贵的。你们是学校给支付吗?否则太贵了啊。.

回复 104#baby100 的帖子

不是啊,是学校跟blue shiled做的保险计划,我老公的是放在学杂费里了,强制性购买.我的是我们自己出钱买.不买学校的也可以,自己根据自己的情况在保险公司买就可以了.保险公司也会有很多价格不同的选择啊.不过,便宜的,肯定会有很多限制,会列名很多项目不包括在内,甚至会规定看病的诊所等等.我因为身体不好,经常要看病,所以我选择学校贵的这种.没什么限制,即使,我去美国以外的国家旅行,发生的急诊费用都是保的,生孩子也全包在内了,可惜我没用上.赫赫.保险这个东西还是看个人了.我也有朋友身体好,去了都没有买保险的.但是鉴于美国那地方看病太贵,如果停留的时间长的话,还是建议买一个.另外,学校里的牙保险都特别差,买了跟没买没什么区别,所以,牙齿要在国内看好.我老公在美国的时候做过一颗牙的根冠治疗,花费了1500大洋,还没舍得做牙套.如果是在美国工作,一般来说公司提供给员工的牙保险都会很不错的..

回复 105#ivy889 的帖子

是的,即使身体好,也点买保险。在美国医疗费这么高的国家,否则就是冒险了。没生孩子在美国,有点可惜了。没享受到这个待遇。嘻嘻.

不建议带孩子过去的,反正也就1年,你自己过去当旅游玩玩也就算了,大儿子再回来,学习习惯改起来很难的,实在要带,小儿子倒是可以过去上上幼儿园,不过也划不来的,时间太短,刚刚适应又要回来了。还是等老公那里身份搞定了,一家人再过去比较好,不然得不偿失。在上海见过世面的中国人一般都不要在国外呆的,度假可以考虑,实际生活还是上海开心自在的.

回复 107#refugee 的帖子

呵呵,我们倒是没有长期定居的打算,当然如果有很好的条件留下来的话也不会拒绝。目前只是想把这一年当成长期旅游了。孩子丢下哪个,我也不舍得啊.

引用:
原帖由 yueyuedema 于 2010-2-28 17:49 发表
第一:俩个小朋友上学的问题
老大有一点英文基础,老二几乎是零,他们过去可以进当地人的学校吗?如何选择学校?像国内一样也是按地段的吗?估计好学校附近房子的租金都比较贵。语言不通会成为问题吗?费用如何?还 ...
老大可以按照规定去公立学校,确实要选择好的学区,教育会好些。
自己可以带语文数学去自己教他,按道理回来应该可以跟上的。(和我儿子当时情况一样)
国内好的小学最好是保留学籍,这个要自己去和学校商量的。
语言问题不大,到小学都有针对外国学生补习的(一半每个学期有所小学有ESL)
老大上小学是免费的。
老二如果要上类似国内的幼儿园的话,需要自己花不少钱,每月大概要1000多美金。
不行就自己带。.

引用:
原帖由 yueyuedema 于 2010-2-28 17:50 发表
第二:住的问题
听说学校有2 bedroom的宿舍,可是没有煤气,老公一听吓坏了,让他吃一年的面包,他要疯了。看来只能到校外租房子了,又听朋友说美国的公寓一般都是没有家具的,这下麻烦了,住一年还要自己买家具,一 ...
这个问题不大,美国人喜欢用电,烧饭和取暖很多用电的,不用煤气。
家具买点二手的,很好解决。有时候路边都可以捡到。.

引用:
原帖由 yueyuedema 于 2010-2-28 17:50 发表
第二:住的问题
听说学校有2 bedroom的宿舍,可是没有煤气,老公一听吓坏了,让他吃一年的面包,他要疯了。看来只能到校外租房子了,又听朋友说美国的公寓一般都是没有家具的,这下麻烦了,住一年还要自己买家具,一 ...
可以和学校的中国学生学者联谊会联系,他们有论坛或者邮件列表,住宿家具都可以发邮件先联系个大概。.

引用:
原帖由 yueyuedema 于 2010-2-28 17:51 发表
第三:吃的问题
弟弟也在美国呆过,他说美国吃的很便宜,一般的食物都能买到,很方便。所以吃我基本不担心了,就是苦的是我已经快十年没有做饭做菜了,到美国我就成了做饭的了,填饱一家人的胃是我的艰巨而又伟大的 ...
一半各地都有中国店(华人开的超市),会有许多中国的食品蔬菜出售,放心,能吃到中国饭的。.

引用:
原帖由 yueyuedema 于 2010-2-28 17:51 发表
第四:行的问题
到美国怎么申请驾照?要考试吗?大路考小路考应该没有问题,如果有理论考试那可就惨了。听说美国的汽油便宜,所以打算去美国买辆二手的SUV开开,平时假期时带着儿子们开车出去逛逛。一年的时间打算把 ...
理论考简单,可以先上DMV主页看看,考试很容易,还可以要中文的考卷。
路考不分大小路,就一次,只要注意安全性,也不算难,关键动作规范,驾驶习惯要好。
美国汽油就是国际油价。城市附近开车可以。路远开车也麻烦,再说,旧车开远路也不是很安全。远的就飞机加租车吧。.

引用:
原帖由 yueyuedema 于 2010-2-28 17:52 发表
第五:我还有一个很棘手的问题,就是书。
我家老大是个书迷,去年一年我在当当上买的书就超过了5000元,家里的书他都看完了,每个月甚至每个星期都要在当当上订购一些书才能满足他,不然他会说妈妈,我没有书看了。 ...
中文书可以国内邮寄过去,不是很贵。
外文书大学里面的小朋友不一定喜欢。
美国社区图书馆很好,很多小孩书,还分级的,相信可以满足需要。.

引用:
原帖由 yueyuedema 于 2010-2-28 17:53 发表
第六:机票
上海飞波斯顿只有国外的航空公司,所以价格比较贵,而且时间比较长。
上海飞纽约价格便宜很多,我们打算上海飞纽约然后到纽约机场租一辆车,自己开车到波斯顿。这样机票可以节约1万多人民币,租车只要花 ...
这个刚到美国就开车风险太大
建议到纽约再转机
租车不便宜的,还要加保险什么的,没有美国驾照租车也不那么容易。.

引用:
原帖由 yueyuedema 于 2010-2-28 17:54 发表
第七:杂七杂八问题,想到了就补充!
1. 要带哪些东西去美国?
一定要带比较方便携带,轻,价值大的东西,不要抗了几十公斤的行李总价值才几十美元,这种东西那怕国内的价格是美国的十分之一也不能带。朋友说铁锅一 ...
日常用品似乎美国都可以买到
而且不贵
带点药、眼镜什么的,近视的最好配2付眼镜带去。.

引用:
原帖由 yueyuedema 于 2010-3-1 10:07 发表
恩,我打算带两条蚕丝被和6套床上用品,应该一年够用了
请教一下,boston的房子应该都是带暖气的吧?室内的温度大约多少?我们家现在冬天室内温度20度左右,所以我们冬天的被子也很薄的,和春被是一样的,从 ...
不需要厚被子,都有暖气的。.

引用:
原帖由 ivy889 于 2010-3-4 19:39 发表
水电煤气这些要看租房子的时候怎么谈的。一般学校的公寓是会全包的,如果住学校的公寓,冬天供暖的时候会很舒服,恐怕薄被子也就足够了。如果租私人的房子就难说了,煤气电全包的话,很有可能供暖不足,那就需要厚被 ...
所以最好住公寓,暖气会好点。不要租house,暖气似乎差点。.

引用:
原帖由 baby100 于 2010-3-7 18:17 发表
这里很多妈妈都有在美国生活经历。
借此楼也问一个问题: 陪读的大人和孩子医疗保险,一般一年多少钱?有了这个保险生了大病也都管吗?和美国人生病同等待遇吗?谢谢!
看参加什么保险公司的保险了,各公司规定不一样。.

引用:
原帖由 ivy889 于 2010-3-7 21:21 发表
我们刚去那边没有车也过了大半年呢.当然会有不方便的.公共汽车很长时间才一班,出租车基本上要打电话叫车,很难在路上拦到.只有住在超市旁边,并且在地铁附近才会觉得没车无所谓.不过,其实波士顿很多人很喜欢做地铁,因为 ...
一家4口,最好还是尽快买车。刚开始可以叫人帮忙送几次.

引用:
原帖由 refugee 于 2010-3-8 17:39 发表
不建议带孩子过去的,反正也就1年,你自己过去当旅游玩玩也就算了,大儿子再回来,学习习惯改起来很难的,实在要带,小儿子倒是可以过去上上幼儿园,不过也划不来的,时间太短,刚刚适应又要回来了。还是等老公那里身 ...
这倒也不一定,小孩适应能力很强的。去见识下没问题,至少英语好很多。.

回复 109#阿萝 的帖子

啊,美国的幼儿园这么贵啊!我一个朋友告诉我幼儿园不要钱,另外一个朋友说1000美金,我还正不知道相信谁呢。原来真的是1000美金啊
这一年下来不是要7-8万人民币?.

引用:
原帖由 yueyuedema 于 2010-3-8 18:03 发表
呵呵,我们倒是没有长期定居的打算,当然如果有很好的条件留下来的话也不会拒绝。目前只是想把这一年当成长期旅游了。孩子丢下哪个,我也不舍得啊
一家人还是应该在一起。.

回复 6#yueyuedema 的帖子

图书馆里有很多孩子看的中文书,但好像繁体字的居多。其实这个不用太多虑,小孩子仔美国有太多的事可做,东部的各种博物馆都看不过来。.

回复 122#yueyuedema 的帖子

5岁以后上公立学校才是免费的。.

125 123
发新话题