189 1234
发新话题
打印【有30个人次参与评价】

此一遇恰似一诗境

回复 149#vivianda 的帖子

草菲姐是你的大作吗?9朵花,10朵送在楼上那段春游曲了。.

回复 151#cocoding 的帖子

不是,苏大公子的.

回复 152#vivianda 的帖子

好久不读诗了。。。.

回复 151#cocoding 的帖子

好久没写了,今天有点心情,可是晚上一看球就又出世了.

回复 153#cocoding 的帖子

不用汗呀,世界杯期间,世界狂欢节!.

回复 155#vivianda 的帖子

现在有些昏昏欲睡。。。得喝杯卡灰了。。。.

你们都在看球赛吗?佩服!.

回复 156#cocoding 的帖子

那个,忙完足球赛事,可以张罗小聚会啦。地方你找好吗?.

回复 158#叮叮爱妈 的帖子

上次薇姐提议喝茶,这个我不太在行,得请她出题。。。。.

回复 159#cocoding 的帖子

不错,喝茶也好,一定不是那种世俗的乱哄哄的茶室了,是得薇来定。.

引用:
原帖由 vivianda 于 2010-6-13 13:04 发表
好久没写了,今天有点心情,可是晚上一看球就又出世了
到茶室去“入世”吧,还是可以继续写诗哦
我和可可一致推荐你来定哪家茶室小聚

回复 160#叮叮爱妈 的帖子

我们尽快的。。。足球不完,我们也能喝。。.

回复 160#叮叮爱妈 的帖子

耶!下班了,回家再聊!路遥姐!.

回复 161#叮叮爱妈 的帖子

路遥,好想你!
得令!心中已经有三个地方候选了,不同风格的。到时你们选吧.

回复 164#vivianda 的帖子

好的。
看你贴的诗,就想你该写些诗了,又到了一个传统节日,想当初诗楼里,一到节日总有许多诗跃然帖子的。.

回复 165#叮叮爱妈 的帖子

你也是呀,等着欣赏你的诗作。时间太快了~~,记得去年端午诗楼蛮热闹的呢,有诗有酒的.

回复 166#vivianda 的帖子

我现在满脑子浆糊,像更年期提早。
我们早点聚吧,好像有好多话要说.

回复 167#叮叮爱妈 的帖子

好,你动身之前吧。我这两天看看日程,尽快联系你.

有点事,先下了,88.

周末了,欣赏几首放翁的初夏幽居杂赋吧

过尽一春雨,园林气少和。
偶然扶楖栗,复尔坐盘陀。
小草数行字,残花一曲歌。
公卿非傲汝,无奈爱闲何!

水际闲将鹤,林间独拥琴。
披丛采香草,映树看珍禽。
正使居无屋,犹胜突不黔。
过春差觉健,处处得幽寻。

辟地翦蓬蒿,何曾叹作劳?
药名寻本草,兰族验离骚。
北涧穿篱过,南山出屋高。
回头看富贵,何啻一秋毫。.

路遥:触觉到一丝秋的气息,心里诗意灵动了吧?那个诗楼就让它那么呆着吧,我们可以在这里聊天赏诗的 .

回复 167#叮叮爱妈 的帖子

路遥:
转眼月光如许
追忆去年相邀何夕
今夜惊觉,竟是,辜负了姑苏的香雪海,
古刹的松柏残荷
……

约遍佳期
只是寄友情
怎堪世事奔波。.

回复 172#vivianda 的帖子

今夜朗月悬空
却道佳节难圆
尘世纷扰难终
只待美景人重.

.

回复 174#vivianda 的帖子

正是“尘中见月心也闲”的心境啊
今夜月不见,必是在佳处
月亮的美景等我们约见呢.

引用:
原帖由 叮叮爱妈 于 2010-9-22 16:39 发表
正是“尘中见月心也闲”的心境啊
今夜月不见,必是在佳处
月亮的美景等我们约见呢
.

一剪梅 李清照

http://www.1ting.com/player/54/player_91567.html
红藕香残玉簟秋。轻解罗裳,独上兰舟。云中谁寄锦书来?雁字回时,月满西楼。
花自飘零水自流,一种相思,两处闲愁。此情无计可消除,才下眉头,却上心头。

歌者的嗓音很清澈。伴奏运用民乐,恰到好处

回复 177#vivianda 的帖子

也总是会念叨:昨夜雨疏风骤,浓睡不消残酒。试问卷帘人,却道海棠依旧。知否,知否。应是绿肥红瘦。
还有,一片春愁待酒烧。江上舟摇,楼上帘招。秋娘渡与泰娘桥。风又萧萧,雨又潇潇。何日归家洗客袍?银字笙调,心字香烧。流光容易把人抛。红了樱桃,绿了芭蕉。
然后,一阵的感叹:此情堪于谁说…….

回复 178#叮叮爱妈 的帖子

知己如你.

静静地迷乱的茅草                  淡淡的忧郁的月光

使我久久地叹息                      使我深深地战栗

我看见许多骚动的灵魂            我相信一个完整的世界

正酣睡在你的怀里                   正流浪在你的心里

金色的土风与石壁                   无限的童真与成熟

金色的欢聚与别离                   无限的理解与含蓄

恰在千万缕朴实中传递            恰在洁白的单纯里疏依

从此我不再知有别的花朵         从此我不再阅读别的瞳仁

只知你  只知你                        只读你  只读你

无论怎样行走  怎样行走          无论怎样悲喜  怎样悲喜

也走不出去                              也不会忘记

总在这无边的情丝里                总在这太深的眼睛里

这是年轻时朋友给我的诗,是越子写的,今日偶尔看到,才感慨,依然没变的是这颗心。
世界变了许多,不变的心居然已找不到回家的路了…….

回复 180#叮叮爱妈 的帖子

说起年轻时候喜欢的诗,我也忆起一首:

一幅色彩缤纷 但缺线条的挂图
一题清纯 然而无解的代数
一具独弦琴,拨动檐雨的念珠
一双达不到彼岸的桨橹
蓓蕾一般默默地等待
夕阳一般遥遥地注目
也许藏有一个重洋
但流出来,只是两颗泪珠
呵,在心的远景里
在灵魂的深处.

我,重又走进这里
人事两茫茫
我,不知到哪里去找寻你们,我曾经心的依靠
不要告别
人生太多的别离确是永不相见
我不要那样的岁月跌宕沧海桑田
走过的每一处境地
都有你我用心的怀恋
和 心灵瞬间的战栗
让我们依然继续
这苦短的人生里
难得的欢颜.

一年前的情景跃然心里,知道,时过境迁后,空寂的心里,留下了什么
我的呼唤,也许你没有听到,那么,天空,一定有我凝望你的深情
 西江月·夜行黄沙道中
  【辛弃疾】
  明月别枝惊鹊,清风半夜鸣蝉。稻花香里说丰年,听取蛙声一片。
  七八个星天外,两三点雨山前。旧时茅店社林边,路转溪桥忽见。.

贺新郎·九日
刘克庄

湛湛长空黑,更那堪、斜风细雨,乱愁如织。老眼平生空四海,赖有高楼百尺。 看浩荡、千崖秋色。白发书生神州泪,尽凄凉不向牛山滴。追往事,去无迹。

少年自负凌云笔,到而今春华落尽,满怀萧瑟。常恨世人新意少,爱说南朝狂客。 把破帽年年拈出。若对黄花孤负酒,怕黄花也笑人岑寂。 鸿去北,日西匿。

这首词,是否合此时诗楼之境?
想年前重阳,诗楼还有凌云笔可以随性而作诗,今日人何归?.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 185楼perfeiti 的帖子

是的,虽然一切随缘,但是,人为的因素却无法用随缘来释怀
真的随缘放下,是不必刻意去做什么的
看那秋日的落叶,不会为落叶之后的秋景特意而落,该落,才又那样凄美的意境
一声叹息.

路遥诗太,诗楼不见了,是怎么回事呀?.

回复 187楼hxy007 的帖子

薇关了。我短你吧.

回复 188楼叮叮爱妈 的帖子

瞧瞧,听听.

189 1234
发新话题