64 12
发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[自我] 离婚再恋是不是真的这么累!

做后妈不容易,付出很多却很难有同等的认可和回报,但是人心都是肉长的,善有善报,经历过风雨后的彩虹会更加美丽。.

引用:
原帖由 xiaoximama 于 2010-2-18 21:49 发表

还真是呢,前不久我一个朋友极度郁闷,因为他再婚的老婆对ex的孩子大吼大叫,凶狠无比,他郁闷地又想离婚。
我告诉他,我们这些亲妈吼起孩子来也是凶狠无比的,烦起孩子来还要动手呢,何况人家没有养过孩子的,既 ...
有时候我吼起孩子来也如此,他爸说像后妈..

引用:
原帖由 魅力人生 于 2010-2-19 15:27 发表
我弱弱的建议下

可以只谈恋爱不结婚哇??

真正相爱,彼此适合的话,幸福甜蜜的感觉最重要

那一纸婚书相反不重要
我赞成这个!
领了那张纸, 麻烦事就多了,到不如不要, 只享受爱情
不过, 这个的前提是双方经济实力相当, 并且不惦记对方的财产.

回复 1#浩仔妈 的帖子

不知道失去一个好男人后我还找不找得到,也不知道这个决定是错是对。

好男人你怎么会失去的啊?是他要离开你的么?如果他都不要你了, 那也不算好男人。如果是你不要他了, 为什么呢?.

这个,我家公婆一直觉得我是后妈。
我的一个朋友,跟一个离异的女士结婚了,对方还有个孩子,我这个朋友则没有结过婚。现在和对方也没有孩子。
他不管的,该骂就骂,该打就打,甚至,对方孩子的父系还去告他虐待孩子。他说我不怕的,只要不是真的虐待孩子,孩子也懂得是为他好的。他的妻子也很支持他。
所以再婚夫妻之间的信任其实尤为重要。.

每次骂过孩子,就禁不住想,幸亏是亲妈,骂了也不会记仇,要是后妈,真是打也不是骂也不是了,真的很难做。.

引用:
原帖由 笛笛妈妈 于 2010-2-22 09:52 发表

我赞成这个!
不过, 这个的前提是双方经济实力相当, 并且不惦记对方的财产
也赞成.

引用:
原帖由 笛笛妈妈 于 2010-2-22 09:52 发表

我赞成这个!
不过, 这个的前提是双方经济实力相当, 并且不惦记对方的财产
可是,世间又有多少“不为实际”和“不为目的”的感情呢?其实,想来也是正常的,爱上一个人有理由或者没有理由,但是要爱下去,一定是有理由的。
只享受爱情的感情是不存在的,也是不可能的,只是多少的问题。.

引用:
原帖由 魅力人生 于 2010-2-19 15:27 发表
我弱弱的建议下

可以只谈恋爱不结婚哇??

真正相爱,彼此适合的话,幸福甜蜜的感觉最重要

那一纸婚书相反不重要
真正相爱,是会想到要在一起的,是会想到要一个属于他们的孩子的,没有一纸婚书怎么办呢?所以,很多实际的问题里,婚姻还是重要的。只有在小说里,爱情才是那样地美丽和朦胧似梦似幻地不真实,却只有短暂的永恒,让人错以为可以永远。
再怎样爱的感情,都是要靠时间的摧残和柴米油盐的熏陶的,爱在彼此的心里,只要靠着最真实生活的磨练,才会熠熠放光的。

回复 59#感恩的眼睛 的帖子

一般工薪阶层, 两个人都离异, 还各自带着一个孩子, 还能养的起第3个么
如果真养的起, 有这实力, 估计也不会分手了吧.

引用:
原帖由 笛笛妈妈 于 2010-2-23 10:43 发表
一般工薪阶层, 两个人都离异, 还各自带着一个孩子, 还能养的起第3个么
如果真养的起, 有这实力, 估计也不会分手了吧
这是事实。但是,即使是工薪家庭,两个孩子,要生活,要学费等等,光靠感情没有婚姻,有多少的安全感呢?前面你说的一点是对的:双方实力相当,又不惦记对方的财产。.

爱情就6个月  如果要继续在一起要很多智慧  要很强的经济实力 要其他很多东西的  难.

各有各的利益点,比较难以一条心.

到了一定的岁数,考虑的东西都比较多,比较成熟.比较理智.
慢慢知道自己需要什么,什么是真正适合自己的.
而不象小年轻的时候,官它三七还是二十一,一时冲动就结婚了....

即使分手了,各自要养的孩子还是要养,并不会因为分手而让各自的生活压力有所减少。
既然如此,何必因噎废食呢?大孩子帮小孩子,父母会更省力。两家合一家,房子还省下来一套。
何必因为对未来的担忧、畏惧而放弃眼前的幸福呢?人生苦短,谁能预料未来?.

64 12
发新话题