64 12
发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[自我] 离婚再恋是不是真的这么累!

离婚再恋是不是真的这么累!

很无奈,现在的我好心寒,我不知道自己的决定有没有错,离婚后我谈了这次的恋爱,在大年初二的晚上也以分手告终。
我心里有一万个不舍,可是我带着孩子他也有孩子,而且都是男孩子相差五岁,以后的生活真的看不到。不知道失去一个好男人后我还找不找得到,也不知道这个决定是错是对。
现在我好心痛.

生活本来就不容易,好好工作好好生活,自己调节自己的心情,开心点。一个人心情愉快才能身体健康,做人做事量力而为,别自寻烦恼。抱抱,别灰心哦,乐观点,一切都会好的。祝新年快乐!.

引用:
原帖由 浩仔妈 于 2010-2-17 18:37 发表
很无奈,现在的我好心寒,我不知道自己的决定有没有错,离婚后我谈了这次的恋爱,在大年初二的晚上也以分手告终。
我心里有一万个不舍,可是我带着孩子他也有孩子,而且都是男孩子相差五岁,以后的生活真的看不到。 ...
先抱抱!生活是很现实的,找另外一半是要看缘分的,相信你会有很好的归宿!.

让自己快乐一点
好好生活
境由心生,祝你顺心顺意.

选择第二个伴侣是比第一个累,因为有过经历,考虑的更多,更全面,而不是第一次的爱情饮水饱。.

有缘千里来相会,无缘对面手难牵。不要伤心,这说明:真正的有缘人还未来到。.

说不定马上就会接到和好的电话啦

分分合合,就象第一次恋爱一样的咯

看缘分咯

而你们都是自由身,可以重新来过,好开心.

抱一下,不要难过,爱一个人是你的自由,但结合就讲缘分了,缘分到了,他就是你的了,不管有没有孩子。加油.

要有信心, 要开心。 那个他就在下一站等你! 真的。。。。。。.

既然有一万个不舍,为何要分手呢。如果他是个好男人,相信应该可以和你一起给两个孩子幸福。.

回复 1#浩仔妈 的帖子

抱抱!乐观点,也许缘分就在不远处。.

如果他是个好男人,再努力些是不是不用放弃了呢..

不容易啊!
婚姻会有很多的生活琐事,两个男孩估计是你们遇到的最大的难题吧!
经济宽裕的话,还有教育问题。
总之婚姻除了缘分,还有一些其他的东西,你已经走过一回了,应该知道的。
想清楚哦,时间会给你答案的。.

引用:
原帖由 浩仔妈 于 2010-2-17 18:37 发表
我心里有一万个不舍,可是我带着孩子他也有孩子,而且都是男孩子相差五岁,以后的生活真的看不到。 ...
为什么要做分手的决定呢?虽然说,再婚的家庭矛盾是比较多的,但是如果两个人是真心相爱的,也会为了将来而去努力,做到防范很多矛盾的话,也可以尝试一下的。

为何要选择在初二分手呢?说出来问题的症结,可以分析一下的;如果是已经无法挽回的,那么也为了孩子而开心一些,不要太难受了,人的一生本来就是带着“残缺”过完的。.

人的一生会经历无数的磨难,既然已无法挽回,只能学会放弃.关键是不要留有遗憾.其实上帝关上这扇门时会打开另一扇窗..

振作起来!一个人带孩子是辛苦点,但还是要对生活充满热爱,充满自信!两个都是男孩,确实值得考虑!相信自己,做个坚强独立的母亲!生活会善待微笑者!.

不要妄自菲薄也不要盲目乐观吧.

要有容人之量才能开始另外一段生活.

先让自己不累,才能两个人不累!

这位妈妈,先祝你新年快乐!
我觉得单身妈妈首先要让自己的生活不累,心态不累。
再婚再恋应该是生活上的锦上添花,而不是雪中送炭。.

回复 1#浩仔妈 的帖子

我的观点可能悲观,但是切身体会:

我的父母是再婚家庭,父母各带一个孩子组成。
想想看,就算是原配夫妻,亲生母子,还经常有矛盾呢。
比如孩子13,14岁到逆反期经常冲大人虎着脸;比如大人工作有压力回家会吼几句。
如是亲生原配的一家,事情过去也就和好了忘了。(也有记在心里的)

如果是二婚组建的家庭,大多会在心里纠结,认为对方是故意的,找机会“回敬”,没完没了。

国外的再婚家庭,大家都把问题摊开,就是把疑难问题预先让各位知道,包括让孩子知道,在任何场合都不避讳。

国内正相反,要求继母必须像亲妈,要求孩子对继母必须像亲生。
大家装得都很累,早晚矛盾会爆发。

所以,我认为带孩子再婚,是自找难题。
除非,每一个成员,都做了最坏打算,以住集体宿舍的心态,谁都不要对别人抱任何希望,在任何场合都公开自己是再婚家庭而不在乎,坦然面对矛盾,开始新生活。.

引用:
原帖由 jrmm 于 2010-2-18 16:49 发表

比如孩子13,14岁到逆反期经常冲大人虎着脸;比如大人工作有压力回家会吼 ...
其实即使原配婚姻中,坦率也是家庭不可缺少的融合剂。各自都为自己打算,这样的婚姻还真是跟搭伙没啥区别。.

我觉得女人只要有孩子就好了,过得去不找也罢.

谢谢各位MM,感觉好温馨,继续努力寻找自己的幸福,希望各位MM们幸福快乐.

引用:
原帖由 jrmm 于 2010-2-18 16:49 发表

比如孩子13,14岁到逆反期经常冲大人虎着脸;比如大人工作有压力回家会吼 ...
还真是呢,前不久我一个朋友极度郁闷,因为他再婚的老婆对ex的孩子大吼大叫,凶狠无比,他郁闷地又想离婚。
我告诉他,我们这些亲妈吼起孩子来也是凶狠无比的,烦起孩子来还要动手呢,何况人家没有养过孩子的,既然结合了,就要相互体谅。
劝说下朋友感觉好多了,但也说明了再婚家庭确实会因为孩子产生问题。.

引用:
原帖由 浩仔妈 于 2010-2-18 21:18 发表
谢谢各位MM,感觉好温馨,继续努力寻找自己的幸福,希望各位MM们幸福快乐
无论如何,虎年刚开始,愿你和孩子虎年幸福、安康!.

事已至此,想开点,分开或许真的是因为不适合。很多时候放弃未必是坏事,开始一段新的恋情也不是想象中那么难,很多时候缘分是不经意的时候悄悄降临的。加油!耐心等待幸福的降临吧.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 xiaoximama 于 2010-2-18 21:49 发表

还真是呢,前不久我一个朋友极度郁闷,因为他再婚的老婆对ex的孩子大吼大叫,凶狠无比,他郁闷地又想离婚。
我告诉他,我们这些亲妈吼起孩子来也是凶狠无比的,烦起孩子来还要动手呢,何况人家没有养过孩子的,既 ...
是的,人有时候是无法控制的,当然我也相信可能这个后妈是真心为EX孩子好的呢!再婚家庭有再婚家庭的烦恼,所以,轻易,不要再婚了,再恋爱是可以的,大家互敬互爱,多体谅对方,最主要的是财产和孩子们的教育问题,前者还好商量,后者有很多突发的事件,无法控制的,也容易伤害彼此的感情。.

说不定马上就复合了
我跟男友吵了三年,分了三年,现在终于磨合好了。.

引用:
原帖由 xiaoximama 于 2010-2-18 21:49 发表

我告诉他,我们这些亲妈吼起孩子来也是凶狠无比的,烦起孩子来还要动手呢,何况人家没有养过孩子的,既 ...
百分百事实。
偶吼儿子的时候,儿子就说偶是后妈。
吃面包,剩饭的时候,也是后妈。

估计真的后妈这样做了,要被骂S了。.

好男人有的是,适合你的不多,这个属于不适合的,不要难过.

一切随缘。再婚的妈妈很不容易的,不要轻易去用感情,否则受伤的人永远是自己。.

我弱弱的建议下

可以只谈恋爱不结婚哇??

真正相爱,彼此适合的话,幸福甜蜜的感觉最重要

那一纸婚书相反不重要.

如果,一结婚,又是两个家庭的结合,还连带以前的配偶,孩子

好复杂

大概只恋爱,不结婚,可以永远享受爱情的甜美,少些烦恼

围城,好不容易出去,不要再进来了

如果说没有保障,一纸婚约其实也没啥保障的 .

引用:
原帖由 感恩的眼睛 于 2010-2-19 07:56 发表

是的,人有时候是无法控制的,当然我也相信可能这个后妈是真心为EX孩子好的呢!再婚家庭有再婚家庭的烦恼,所以,轻易,不要再婚了,再恋爱是可以的,大家互敬互爱,多体谅对方,最主要的是财产和孩子们的教育问题 ...
哈,又和你想一块儿拉

我开始没有看,直接写的,因为最开始的时候也跟过贴

写完了,再往上看,才看到你写的哦

.

好烦哦。.

引用:
原帖由 魅力人生 于 2010-2-19 15:27 发表
我弱弱的建议下

可以只谈恋爱不结婚哇??

真正相爱,彼此适合的话,幸福甜蜜的感觉最重要

那一纸婚书相反不重要
真的相爱,彼此之间都挂念对方,互相关心,互相体恤,到孩子老了,到可以拿结婚证书的时候,再去结婚吧!那时候,责任,财产也都有归属了,剩下的唯有这“绵绵不断的感情”。.

是很难的。
离婚再恋是不难,离婚再婚非常难。
但是为何一定要结婚呢,特别是双方都有孩子的情况下,的确是有很多困难看不到,的确是要好好考虑,这只是暂时不必仓促做决定的理由,但决不是分手的理由。

许多现实的问题会随着婚姻的关系变的极其复杂。如果这个男人对你在感情上是真心付出,物质上也可以帮你分担,生活中有很多照顾和帮忙,就应该努力维持彼此的关系,而不应给予他太多的压力,在适当的时机再讨论婚姻的可能性才是明智之举,才可能水到渠成。.

引用:

很傻的STEP MOTHER, 让EX 的孩子去了了, 想怎么样怎么样好了! 既然他们不领情的话!

我们对自己的孩子凶, 比STEP MOTHER 还凶, 因为我们很爱他们, 希望把他们教育好! 如果不是自己的孩子, 又不领情:

那太简单了, 想看电视,看电视, 想玩游戏玩游戏, 想不做作业就不做好了, 高兴怎样就怎样好了!.

有两个男孩子就看不到生活了???
再好好考虑考虑啊.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 SURVIVE 于 2010-2-20 16:43 发表
你说得简单哪,如果对方的孩子教育不好,以后找不到工作,那老公能开心吗?这样的话结合在一起还是不幸福的。
他们有他们的爸爸教育的, STEP MOTHER 用不着那么......

看看人家欧美的家庭,.

我觉得离婚后还是不要轻易再婚的好,好不容易出来了,再进去没什么意思,单身妈妈虽然辛苦了些,但是只要自己心态好就行了。.

引用:
原帖由 凯凯的好妈妈 于 2010-2-18 16:31 发表
这位妈妈,先祝你新年快乐!
我觉得单身妈妈首先要让自己的生活不累,心态不累。
再婚再恋应该是生活上的锦上添花,而不是雪中送炭。
精辟!支持!.

回复 7#魅力人生 的帖子

无处不在滴魅力啊.

其实看开了也就没那么多矛盾了,何必为了将来的某种可能而让现在徒增烦恼。大家各自教育好自己的孩子就可以了,孩子总要长大的,总会有自己的生活的,离婚后再恋也就是寻找一份可以白头携老的感情,何苦为了孩子而放弃呢?.

回复 34#魅力人生 的帖子

赞同!2人就作为伴侣也是不错的爱情保鲜,结婚牵扯太多其他的人和事,未必是件好事。而且共同生活一段时间,就视为事实婚姻了,也不要太担心利益上的问题了。.

你都说了是个好男人,那为何要分呢?两个小男孩有伴不是挺好的吗?可能我想得太简单了.

如果离婚后再恋爱,建议向米雪学习!一样可以很幸福的。.

不要说再婚家庭因为孩子会出问题,就是头婚的家庭因为孩子出问题的也不在少数。.

64 12
发新话题