95 12
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[婚姻] 婚姻该维系什么

回复 50#lilyxue 的帖子

妹妹,你也会幸福的,一定能的.

回复 51#兔子波波 的帖子

恩,我会的。这点我有信心。
我一定要幸福!!!
.

最重要学会欣赏对方的缺点。那就会很幸福。.

回复 6#兔子波波 的帖子

兔爸爸很有意思啊,老是回“必须的”,让我想起《乡村爱情》里的那个刘达脑袋.

提示: 该帖被自动屏蔽

快乐与悲苦,不由比例决定!

看这篇博客好赞同。

http://blog.sina.com.cn/s/blog_48fa47840100gb7l.html

回复 39#魅力人生 的帖子

是的,忍让是继续婚姻的最强的手段。
但是,能让忍让成习惯成自然,必定是那个对方有值得你这样做的地方。.

回复 42#小斐 的帖子

日本的老年离婚率非常高,就是这个理由。
有时想想,老了,是要过那不多的惬意的、轻松地、安详的日子的,那时的婚姻是应该没有一点杂质的,所以,一旦不舒服真的就该平和的分开的。但必须是分开比在一起过的好。.

回复 49#兔子波波 的帖子

买一送二!
估计公兔还是躲在兔子的温柔屋里的.

回复 45#初一妈妈 的帖子

一定是价值观相同的伴侣,祝福你们!.

回复 61#叮叮爱妈 的帖子

说的是,我们确实价值观基本一致。另外就是老公很宽容,所以我就是作么,一个人也作不起来,最后就不了了之了。心里有对方,愿意一起为家庭付出,也就无所谓维系了,因为是甘心情愿地付出。我们是结婚很久还粘乎的那种。有矛盾的时候也吵吵架,过后就好了。.

回复 56#虫子妈妈 的帖子

我身边认识这样一个女人,会享受快乐,家务活一点也不会搞,买个大别墅都可以弄得跟仓库,对孩子也不苛刻,孩子虽在名校却不成功,对老公更是只顾发嗲不懂收敛,对自己由于只要舒服就好开心就好,没有了约束无论是身材还是容貌,都是自由发展的结果。最后,老公在这样散漫的氛围里反而出去寻找雕琢的精品,婚姻也散了……
如果婚姻是为男人而在营造,那结果一定可悲.

回复 62#初一妈妈 的帖子

想必老公对你的付出也会表露出感觉的,我想,那份幸福你能体会,哪怕没有表面的甜言蜜语。
这样的老公真好!.

婚姻是改造2个人的过程,从爱慕-到如胶似漆--到争吵-到反思-到忍耐-到熟视无睹-到不离不弃,这是我个人的写照,不离不弃是我的终极目标..

回复 12#兔子波波 的帖子

内心不平静的话,做什么,看什么都是扭曲的,都是委屈的。 快乐同行2010.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2010-2-5 14:01 发表
你8知道,偶属于嘴巴甜,虚心接受,坚决不改那一类的
哈哈,我在老公面前也是这种类型。.

小时候印象中父母吵架蛮多的。现在他们老了发现他们越来越离不开对方了。当然也会发生摩擦,但都是一会就好了。
有时想想,是不是:吵吵更健康。.

能够让你变天使的,一定就是那个Mr.right或Ms.right。
找对人是关键,而当你要发现这个错误,可能会付出整个青春岁月。这句话好深刻,很经典。

引用:
原帖由 倪小宝妈妈 于 2010-2-6 10:49 发表
  兔爸爸很有意思啊,老是回“必须的”,让我想起《乡村爱情》里的那个刘达脑袋
讨厌
我问他哪里学来的这句话,他说好像是“刘老根”里学来的.

引用:
原帖由 tracy2006 于 2010-2-6 11:16 发表

送的是什么?
儿子啊.

引用:
原帖由 叮叮爱妈 于 2010-2-6 11:37 发表
日本的老年离婚率非常高,就是这个理由。
有时想想,老了,是要过那不多的惬意的、轻松地、安详的日子的,那时的婚姻是应该没有一点杂质的,所以,一旦不舒服真的就该平和的分开的。但必须是分开比在一起过的好。
同意,同意哦.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2010-2-6 01:04 发表

魅力,一个人怎么可能没有心事呢?
工作么有你想象的轻松,压力非常的大,不好细说而已
吃饭嘛,偶随便,不讲究,所以能一直混着吃了好多年
烦恼事,老公倒是我的坚强后盾,所有我觉得烦恼的事,到他那边 ...
我昨天想了一天,直到今天,还是没有想明白,你的工作怎么会有压力??要么忙这个

要么你不细说,粗说也行 .

回复 64#叮叮爱妈 的帖子

我们俩在家有点肉麻,儿童不宜。我妈说我们俩没正形!看电视肯定是挤在一起坐的。
    嘿嘿,儿子要抢着跟我亲热,不然就好象爸爸把妈妈独占了。甜言蜜语也是必须的,我觉得形势挺重要!肉麻肉麻就成习惯了。说句笑话,他会经常把午餐的水果带回来给我吃,弄得同事都知道他疼老婆。
    我觉得身体,语言夫妻都表现得很亲近,心理上就会一直亲密。所谓每天都拥抱亲吻,说我爱你,也是一种爱情保鲜方法吧。如果白天我们都上网在线,肯定也会聊天。我朋友听说我白天跟老公聊天,说我们俩是精神病,天天在一起说不够?!可能是不自觉的吧,想要分享一些感受。

回复 75#初一妈妈 的帖子

哦哟,真是恩爱啊!我等成了老夫子了,我和他爸在儿子面前都不敢示好,儿子像世界警察看着我们。.

回复 76#叮叮爱妈 的帖子

儿子是怕爸爸分走了你对他的爱
可爱的叮叮.

回复 76#叮叮爱妈 的帖子

你儿子看着你们做啥?难保小朋友不是在吃醋呢。呵呵,我们是要抱三个人一起抱的。儿子无论如何也得把小脑袋挤在我们俩中间,免得被冷落了。象我们父母辈的,一起散步都得离着两三步远呢,不然怕人看了笑话。.

回复 70#兔子波波 的帖子

对啊,那台词就是那刘老根剧组里来的,前段日子,我们办公室里都流行啊!兔爸很幽默.

回复 79#倪小宝妈妈 的帖子

相当幽默.

回复 77#兔子波波 的帖子

那个,头发烫了吗?我本来想剪短发的,儿子非常不愿意,我搞不懂,问他爸,他说,怕认不出自己的妈妈
然后我又问儿子为什么不能剪,儿子说,你不信问我同学,他们肯定认为你长发好看
儿子很在乎妈妈的容颜的哦.

回复 82#金妈 的帖子

是的,一定要想清楚自己要什么样的生活。这和第几次婚姻无关。
还有,心态要平,常言道:一命二运三风水,有些事无法强求的,任何事都是有因果的。
我的母亲就是不顺从命运的安排,又不改变自己无法适时的性格,还有,要多为他人想想心胸就会宽广许多。人,面对生命,一切都会是渺小的.

引用:
原帖由 叮叮爱妈 于 2010-2-8 16:56 发表
那个,头发烫了吗?我本来想剪短发的,儿子非常不愿意,我搞不懂,问他爸,他说,怕认不出自己的妈妈
然后我又问儿子为什么不能剪,儿子说,你不信问我同学,他们肯定认为你长发好看
儿子很在乎妈妈 ...
没有烫,不准备烫了,儿子不许我剪短,也不许烫。上次看见王磊把人家小姑娘的头皮烧毁了,他从此后就不许我说烫头发的事
直发再留几年吧,四十以后再留直长发的可能性不大, 肯定要烫的,再装嫩一记.

包容,还有真爱
有爱情,什么坎都能过去
过不去,就是爱情淡了.

引用:
原帖由 叮叮爱妈 于 2010-2-5 20:48 发表
说的对。
一个男人很喜欢车,于是去买了自己喜欢的车,但买来后只是拥有占有,从不曾看见他去擦拭修饰和爱护,婚姻里有如同此男,那么,这样的男人是不是不值得依靠?
或是,嫁了此男自己也正如这车?
经典!.

[内心不平静的话,做什么,看什么都是扭曲的,都是委屈的。 [/quote]

顶这句。

心里充满阳光,看什么都灿烂。.

回复 89#burninglife 的帖子

怎么把我给删掉啦.

回复 90#兔子波波 的帖子

郑重声明,上面是引用兔子波波的话。只是作者被我大刀阔斧地删了。.

回复 91#burninglife 的帖子

.

引用:
原帖由 初一妈妈 于 2010-2-7 19:01 发表
我们俩在家有点肉麻,儿童不宜。我妈说我们俩没正形!看电视肯定是挤在一起坐的。
    嘿嘿,儿子要抢着跟我亲热,不然就好象爸爸把妈妈独占了。甜言蜜语也是必须的,我觉得形势挺重要!肉麻肉麻就成习惯了。说句笑 ...
只羡鸳鸯不羡仙.

回复 93#混凝土 的帖子

嘿嘿嘿嘿,不好意思,儿子是我家的小第三者。不过我的朋友圈子里,夫妻的感情都很好,因为是学生时代的恋爱吧,互相在一起还觉得是彼此的青春爱人的感觉。老公起初很严肃,让我给教坏了,现在肉麻得已经很自然。我觉得好男人就应该会疼老婆,在家里多花花老婆,感情就更好了!东北话说,必须的。.

婚姻该维系的是责任。对上中下三代人的责任。 [/quote]

.

95 12
发新话题