发新话题
打印【有37个人次参与评价】

草庐布衣双截棍之暖冬里的草莓杏仁一派

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2010-1-20 21:17 发表
Z美,我写在46楼啦~
你这样称呼小小妈,我都觉得亲切啊!.

,这么美的页面,被我翻过去了,.

回复 52#云323 的帖子

不哭不哭
我一会替阿拉皇后嗲人再贴好看的

你看
这就是韩国餐厅新小菜
刚落座,还没点菜呢,他们就给你先上个八大碗
窝心哇?

.

精彩回放,皇后家的舞鞋

.

精彩回放,皇后家的皮里翁叙卷,太好看,应观众要求,放片员进行精彩回放ing

.

回复 53#小猫宝宝 的帖子

窝心窝心哦.

回复 55#小猫宝宝 的帖子

,辛苦了! .

小猫和皇后貌似很长时间没上新照片了,画面证明:美的东西是值得粉丝们等待的。.

构思,制作,摆盘,意境,样样都是精心搭配的,那份心意已经超越了食物本身。
对你们这样的悠闲生活向往着,慢生活,才是生活的真谛。.

回复 49#云323 的帖子

看着你们你侬我侬的羡慕死了~~.

回复 55#小猫宝宝 的帖子

辛苦嗲姐姐做放片员啦~~.

回复 33#carrie813 的帖子

亲爱的姐姐,太漂亮了
真的像叉烧酥。。。。.

早晨再来看看,心情很好!!.

回复 62#谢家庭院 的帖子

是吧?的确很象呢~~画好以后一看书就知道自己错了~~以后再做的时候一定画的象舞鞋派~~.

回复 64#carrie813 的帖子

越看越糊涂,是画出来达?.

回复 65#小猫宝宝 的帖子

上面的纹路是用刀刀画出来的,应该是画成叶脉的样子~偶。。偶~~画错了.

回复 18#小猫宝宝 的帖子

原来这个就是西洋菜啊,长见识了,一直不知道西洋菜为何物
谢谢嗲猫猫贴给我们看啊.

皇后,这个皮力欧许面团是不是就是那个5分钟面团啊?不用揉面的?
如果是,为啥你的层次这么分明啊?我以前也做过,不过层次不分明呀,就像平时的面包一样的。
喜欢这个舞鞋,虽然比较像叉烧酥 ,更加想品尝里面的杏仁奶油。亲爱的皇后能否公布一下方子啊
这个杏仁奶油能否自己做还是要买的啊?家里还有点奶油要快快用掉呢.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2010-1-20 12:18 发表
金枪鱼沙拉
用的是韩国清水金枪鱼

盐花小餐包
我家的主食面包

我家的早饭:瓜子芝麻面包
灵感来自酒酿带鱼妹妹家的早饭

昨天看了你这个蔬菜沙律把我馋的,今天趁外出培训也去买了金枪鱼,生菜、紫甘蓝等,准备晚上开动.

回复 68#luer 的帖子

不是5分钟面团,是可颂的面胚,需要叠被子的

杏仁奶油酱的方子来自法国蓝带的法国面包基础篇:

黄油:120克

糖粉:120克

全蛋一个

杏仁粉:120克

肉桂粉10克

先将黄油室温软化后加入糖粉稍微打发,然后分3次加入鸡蛋液,完全融合之后加入杏仁粉和肉桂粉,并搅拌均匀~就可以做内馅用了~~这个可以放在面包里或面包表面,非常好吃哦~.

回复 70#carrie813 的帖子

收到,谢谢皇后
这个可颂的面胚做法和金砖面包是否相同啊?我很喜欢吃这种层次很多面包,不过老做不好.

问 问,为什么要放酒酿呢?.

引用:
原帖由 luer 于 2010-1-21 14:30 发表
原来这个就是西洋菜啊,长见识了,一直不知道西洋菜为何物
谢谢嗲猫猫贴给我们看啊
再贴一张给你看——
.

回复 73#小猫宝宝 的帖子

哇这张更加水灵哦
这种菜菜怎么做法的啊?.

回复 71#luer 的帖子

这个面胚大约是400克面粉里包裹250克黄油(我用的是无水奶油)具体方子我回家看书给你,和金砖是一样叠被子,但是材料有点出入~.

回复 74#luer 的帖子

洗干净煲骨头汤、T胖汤
吃口很清爽,老嗲老嗲的。

你可以先去5角场特里屋楼上的餐厅吃上一小碗(叫金山伯什么的,我忘记了,反正都是吃潮洲卤味、西洋菜汤的那家)
感觉好回去自己做
肯定比他们做得好吃.

回复 75#carrie813 的帖子

好的,非常感谢你啊.

回复 76#小猫宝宝 的帖子

(*^__^*) 嘻嘻……
谢谢嗲猫猫哦.

回复 72#大头女儿小头爸 的帖子

酒酿,从中医角度来说,是益气、活血,使人年轻态
尤其冬天,比较容易手脚寒冷,吃点酒酿更能强身健美。

酒酿也不含胆固醇,可以放心食用。

酒酿里配些草莓很好的,可以养颜,更可以保肝,帮助消化,清除体内垃圾

吃酒酿草莓慕丝吧,多漂亮多美好的让你回复年轻的东西呀.

接着,我替CARRIE妹妹说说杏仁对我们有什么特别帮助吧:

杏仁富含蛋白质、脂肪、糖类、胡萝卜素、B族维生素、维生素C、维生素P(兄弟们,这个可是别的植物里木有地呀~)
以及钙、磷、铁等营养成分.
其中胡萝卜素的含量在果品中仅次于芒果,
人们将杏仁称为抗癌之果.
杏仁含有丰富的脂肪油,有降低胆固醇的作用,因此,杏仁对防治心血管系统疾病有良好的作用;
中医中药理论认为,杏仁具有生津止渴、润肺定喘的功效,常用于肺燥喘咳等患者的保健与治疗

所以:
多吃杏仁多健康少吃药

多吃酒酿多年轻 多吃草莓多漂亮.

哇,下班时间看到,馋死了.

回复 30#小猫宝宝 的帖子

西洋菜,我了菜场么看见过,家乐福倒看见过的。。。.

真是超高水准啊.

哇!
那个草莓奶酪兮兮的东东
和我喜欢的星巴克的草莓拿破仑当中那层长得很像啊!
上下各放一片千层酥
就是民间版草莓拿破仑了呀!.

盛赞!.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2010-1-21 17:11 发表
酒酿,从中医角度来说,是益气、活血,使人年轻态
尤其冬天,比较容易手脚寒冷,吃点酒酿更能强身健美。

酒酿也不含胆固醇,可以放心食用。

酒酿里配些草莓很好的,可以养颜,更可以保肝,帮助消化,清除体内 ...
,酒酿我是欢喜吃的.第一次知道有这么好的作用..

回复 80#小猫宝宝 的帖子

侬特好了!长知识啊!!.

回复 80#小猫宝宝 的帖子

我也长知识了,谢谢嗲姐姐~~辛苦了~~.

回复 77#luer 的帖子

方子来自法国蓝带基础篇:
高粉:            200克
低粉 :     200克
鲜酵母:    15克
盐::                 8克
砂糖:       18克
牛奶:       120CC
全蛋          2个(我留了点刷面包用,所以将牛奶增加了10CC)
裹入奶油      250克
做法:叠好被子之后将面片从一边卷起来,一定要卷紧避免空气进去然后切开,将切面朝上放在模子里。书中是放在17*8CM的模型中(可以做3个的量),我因为没有这个尺寸的模子就切了大点放在350克的土司盒子里,多余的面皮做了杏仁派。
面包烤好之后表面应该刷糖水,我偷懒直接撒了砂糖~~

一路献花!真是秀色可餐!.

回复 89#carrie813 的帖子

谢谢皇后,非常感谢哦这么晚了还帮我贴方子,太感到了ing~
另外还要请教,经常看见方子里面有鲜酵母的,哪里有买啊?还有你的无水奶油又是什么啊?新名字耶,哪里有买的啊?我想哦无水奶油应该比黄油健康吧.

回复 91#luer 的帖子

鲜酵母很难买的,可以自己培养做,不过我用了即溶酵母,把这个酵母的量*0.6就可以了
无水奶油是比利时的戈文牌的.

回复 79#小猫宝宝 的帖子

哦谢谢,还有那个西洋菜,就是汤炖好了,最后放进去烧开就吃对吧,还是要烧啊烧烧很长时间。.

回复 92#carrie813 的帖子

知道了,谢谢皇后.

引用:
原帖由 luer 于 2010-1-22 10:01 发表
谢谢皇后,非常感谢哦这么晚了还帮我贴方子,太感到了ing~
另外还要请教,经常看见方子里面有鲜酵母的,哪里有买啊?还有你的无水奶油又是什么啊?新名字耶,哪里有买的啊?我想哦无水奶油应该比黄油健康吧
luer,鲜酵母食品一店有卖,小长方块,在冷藏箱里。
无水奶油哪里有写?我怎么没看到?.

回复 95#Zwiebel 的帖子

CARRIE去北方旅行了,我替她回答

无水奶油用来叠被子,操作更方便,不会破皮,不会漏油,非常实用.

回复 84#普通 的帖子

啊,草莓拿破伦..........
狠好吃的说.

回复 82#evekissoscar 的帖子

谢谢你
你真是太好了
我明天就去家乐福~!.

回复 93#大头女儿小头爸 的帖子

西洋菜:

原产欧洲,19世纪,由葡萄牙引入我国、印度和东南亚很多地区都有野生品种。
我国以广州、汕头一带和广西栽培较多。近几年北方地区又从欧洲引进大叶优质品种,利用旱地种植或无土栽培,已较大两积开发利用,其嫩茎叶可食,气味辛香。图上贴的是传统的南方品种.

西洋菜炖排骨是传统的广东汤煲,主要是南方地区湿热,此汤是润肺去热去湿,也能很好地起到清除体内垃圾的作用.

可以就炖,叶子就酥烂,汤品浓厚,美味无比却很清甜.

考究的做法太复杂:
先巛排骨,然后清水炖,炖到8成放西洋菜,炖到十分烂,冷却汤倒入纱布过滤掉烂叶子
回锅继续烧开,放盐,放入新鲜叶子菜,就可以吃到浓郁而无烂叶子的靓汤了,
有时间可以这样做做看,不高兴呢,就把叶子炖烂,完全溶解掉,很省力的,我看上海的饭店里也不过如此罢~.

引用:
原帖由 carrie813 于 2010-1-20 20:53 发表
呵呵~~我来啦~~贴照片了~~~
说明下:这个派不是一般叠被子的派皮,而是用了做皮力欧许面包的面团,做了一个350克的皮欧里许卷,余下的面胚做了这个派,里面的馅是杏仁奶油,方子均来自法国蓝带面包基础篇.
说是舞鞋其实川 ...
皇后,做得很美
有没有舞鞋的形不在首要,能想象你妙笔生花,细心雕琢,就像小时候常看妈妈在灯下纳布鞋底,都是最美好的画面。.

发新话题