发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[外语] 科普英语竞赛迟到

科普英语竞赛迟到

今天是初中科普英语的复赛。看到考点有不少人迟到,准考证上写的是迟到20分钟不得进入考场。但听力就在这20分钟内考完,迟到的学生势必会影响到正在考听力的学生。听说现在高考英语听力是不允许迟到的考生进入考场的。
感觉这个考试应该规定只要过了开考时间久一律不得进入考场,或者 把听力考试时间放到开考后20分钟。
不知大家如何看待。.

这次的复赛地点偏了一些,不好找,难免有人迟到。.

不管偏不偏,总会有人迟到的.

好在听力是在9:30才开始考,这样对迟到的不会有太大影响.

引用:
原帖由 twilightlike 于 2010-1-16 13:52 发表
好在听力是在9:30才开始考,这样对迟到的不会有太大影响
是吗,那就好.

我们也看到不少人迟到。考试很难啊,还有人复赛没来。.

不知各位BBMM感觉今天的科普复赛难吗?.

低年级组,小儿说比想像中容易.

我们也迟到了。.

高年级组感觉听力有点难,女儿说比高考听力快.

高年级组,儿子说比初赛简单,可是已经发现答错的题了,唉,技不如人,继续努力

希望能够取得好成绩,进入决赛

科普二等奖对进四校有用吗?.

回复 12#眯宝妈妈 的帖子

区二等还是市二等? 市二等估摸着有些用的。.

市奖。呵呵,只是预计。老师说80以上二等、90以上三等.

错了:老师说80以上二等、90以上一等.

我们是10:30-12:30,估计迟到的少些了

这个考场附近在修地球,是路堵。我盼望以后大型考试,能安排放在周边停车方便点的(起码停车场要有吧)。我8:35在广中路转进广粤路,15分钟后,开了50米还不到。我看见一个肥肥的JC在赶停在一边的车子,所以也干脆往前放开400米左右,到麦德龙逛超市。孩子回来说比去年简单。但好像试卷题目有地方错误。迟到的基本不可能听到老师纠正的。其实孩子考试还是应该早准备,早出门。现在交通情况又不好。我是周五去踩过点,知道没地方停车,而且虹口的JC就知道抄告,人性化太低。.

回复 16#mayflower 的帖子

今天是初中科普英语市级复赛,只有一个考点,哪来各区考试时间。你说的是什么考试啊?.

回复 18#richardliwang 的帖子

初中科普英语复赛!.

求初中科普的复习资料,在哪里能买啊?低年级组的。.

引用:
原帖由 richardliwang 于 2010-1-16 19:39 发表
今天是初中科普英语市级复赛,只有一个考点,哪来各区考试时间。你说的是什么考试啊?
可能不止一个考点。郊区各区县的可能就不在一个考点考的吧?.

感觉高年级组听力比去年的快,有点难.

宝宝没回来说今天考啊?不会又忘掉了吧 我们是小四的.

回复 23#美女妈妈008 的帖子

小学的早呢.

考试时间是2hr,根据经验,应该不会早交卷,所以我们就到别处去逛,没想到儿子考了1个多小时就交卷了,害得我们急着赶去考场接他。.

我们也觉得听力有点纠结,是一个人读两个人的对话,觉得有点难区分男生的话还是女生的话.

听力的确很纠结,我女儿也这样说,听力考砸了。.

回复 26#twilightlike 的帖子

这个我儿子也提到了,我问他怎么做,他说按照名字猜男女.

回复 28#成mm 的帖子

我女儿也是根据对话的内容去猜是男生讲还是女生讲的,那准确性可想而知了.

什么时候有决赛名单出来?.

中学低年级组。儿子说,有好些文章是初赛前发下来的那本教材里的。搞得我觉得很没劲。大家摆本事考嘛。读过的文章算什么。早知道我们背文章好了,一共才二十几篇文章。本以为那本教材复赛不会用到,就碰也没碰。初赛前孩子读得挺熟,生词也都背出来了,但是现在总有些忘了的。肯定吃亏。
最近两个月倒是读了比较广泛的科普文章。反正真实水平有提高,也就不管那么多了。

回复 30#快乐猫咪妈 的帖子

去年复赛时间是1月11日,2月10日左右出决赛名单(寒假结束开学,少科站老师上班),3月1日决赛,3月10日颁布得奖名单,从颁布决赛名单到决赛大约有20天准备时间。今年因春节晚,如要赶在寒假放假前公布决赛名单够悬,看来要放在寒假后公布了。新学期开学后老师也有时间对参加决赛的学生进行最后的训练。估计今年的决赛时间和公布得奖名单都将晚于去年。.

回复 32#richardliwang 的帖子

请教:
初中低年级决赛是啥形式?
好像跟小学组不同是吗
据说是口语比拼?
根教材有关联吗?谢谢!
.

回复 33#mayflower 的帖子

去年市少科站的决赛通知好像已经删掉了,给个长宁区的通知,内容是转市少科站的,一样的。里边要求都有,应该不会有什么变化。
http://www.cnskz.com/content.asp?bid=7&sid=56&id=1328.

回复 34#richardliwang 的帖子

多谢!.

很难的一场英语竞赛啊.

决赛共有多少孩子参加?去年复赛多少分能进决赛?谢谢!.

去年没有公布决赛分数线,前年和大前年在只有一个初中组和120分满分制下,分别是101和102,按100分满分制折算,约84-85,相当高的的。决赛人数好像根据竞赛通知规则高、低年级组各60人左右,估计为复赛人数的1/20上下吧。反正进决赛至少二等奖。

分数那么高,得奖比例那么低啊?6、8年级的学生少读一年书,看来是没戏啊。.

回复 31#Melodies 的帖子

请问您家儿子广泛阅读的科普文章哪里有?.

引用:
原帖由 Melodies 于 2010-1-17 19:56 发表
中学低年级组。儿子说,有好些文章是初赛前发下来的那本教材里的。搞得我觉得很没劲。大家摆本事考嘛。读过的文章算什么。早知道我们背文章好了,一共才二十几篇文章。本以为那本教材复赛不会用到,就碰也没碰。初赛 ...
就是,小学科普几篇文章考三遍,当圣经来考;中学进步了,几篇文章考两遍,当毛选来学。.

回复 32#richardliwang 的帖子

谢谢.

回复 2#H爸 的帖子

初中科普英语竞赛是学校统一报名的吗?个人可以报吗?每年何时间报名,请告知.谢谢.

回复 43#llhhff2005 的帖子

我们从小学到初中一直是学校统一报名的,报名在暑假前;个人是否能报,问问各区或市里的青少年活动中心。.

回复 44#H爸 的帖子

谢谢,学校统一报名的预初只有世博英语~~.

发新话题