发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[基督徒] 救救我的妈妈

救救我的妈妈

初中的时候外婆去世了,那个夜晚妈妈失声痛哭。从那时起我每天祈祷我的父母身体健康。今年下半年妈妈查出得了恶性肿瘤,治疗并不顺利,妈妈有点失去信心,我们也失去了方向。我困惑,上帝没有听到我的祷告吗?我祈求,上帝啊,求你救救我的妈妈!.

同心为你妈妈祈祷 也求主赐你和你的家人更多的信心 全然交托的心 感恩的心.

亲爱的主,求你大能的手医治我们这位姊妹的妈妈!恳求圣灵医治的恩膏膏抹她!.

愿神坚固你母亲的信心,同心祷告,求神保守和看顾。.

当祈求祷告看似没有效果的时候,试一试用心赞美吧,真心的赞美

相信神一切的安排都不是徒然,相信神的手掌管一切

“常常喜乐,不住的祷告,凡事谢恩……”

请你的母亲一同看这个视频:http://v.blog.sohu.com/u/vw/2660240.

愿主祝福愿主恩待!求主伸出大能的手为她医治!.

求主医治这位老人!奉耶稣基督的名祷告。阿门!.

求主保守怜悯使姊妹与家人的信心更加坚固,也让众肢体看到圣徒的坚忍乃是出于主的恩典,更看到我们的主时刻与我们同在,也求主让姊妹与妈妈的坚忍在那些不信的人中间散发基督馨香之气,吸引祂所拣选的人。.

求主的话语亲自安慰姊妹与你的妈妈!

有人靠车,有人靠马,但我们要提到耶和华我们上帝的名。诗篇20:7
万军之耶和华说:不是倚靠势力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的灵方能成事。撒迦利亚书4:6
你们不要忧愁,因靠耶和华而得的喜乐是你们的力量。尼希米记8:10.

亲爱的姊妹(弟兄),今天团契正好分享了罗马书的第4章,在这章里让我们看到了,神的恩典,神的信实,应许的必实现。亚伯拉罕不看环境,不看规律,单单仰望神,神按着应许祝福了他。所以我们一同来寻找神的应许,这是一个姊妹的博文给我们的一个指引,我们一起共勉吧:http://q.sohu.com/forum/20/topic/5072088
With God,nothing is impossible!
God,we all need your love.Pls lead us stepping out of the darkness.Thanks to God!Praise to God!Glory to God!Amon..

战胜癌症的40 节经文

http://q.sohu.com/forum/20/topic/6148896

【编者按】我读过 Dodie Osteen 写的一本书,她在四十多嵗时,曾是一位晚期癌症病患,医生说她只有两个月的日子。可是,她不放弃,因爲她在圣经中读到神的应许。於是,她把经文贴到家中每一个地方,每天宣告神的话语。不管她的身体如何虚弱,她仍然让别人告诉她,她今天比昨天更健康。如今,她已经是九十多嵗的人了。以下,是她收集的40节经文。我想,这些经文也适用于任何其他的疾病。

1. 神的话会拯救你的生命
箴 4:20-23 我儿、要留心听我的言词、侧耳听我的话语.都不可离你的眼目.要存记在你心中。因为得著他的、就得了生命、又得了医全体的良药。你要保守你心、胜过保守一切〔或作你要切切保守你心〕因为一生的果效、是由心发出。

2. 神的话不失败
书 21:45 耶和华应许赐福给以色列家的话、一句也没有落空、都应验了。

3. 神的旨意-医治- 在你裏面运行
腓 2:13 因为你们立志行事、都是 神在你们心裏运行、为要成就他的美意。

4. 生命的灵使你的身体活过来
罗 8:11 然而叫耶稣从死裏复活者的灵、若住在你们心裏、那叫基督耶稣从死裏复活的、也必藉著住在你们心裏的圣灵、使你们必死的身体又活过来。

5. 神是帮助你的
林後 1:20 神的应许、不论有多少、在基督都是是的.所以藉著他也都是实在的、〔实在原文作阿们〕叫 神因我们得荣耀。

6. 神的旨意是要你得医治
太 8:2-3 有一个长大痲疯的、来拜他说、主若肯、必能叫我洁净了。 耶稣伸手摸他说、我肯、你洁净了吧.他的大痲疯立刻就洁净了。

7. 顺服神的话便得医治
出 15:26 又说、你若留意听耶和华你 神的话、又行我眼中看为正的事、留心听我的诫命、守我一切的律例、我就不将所加与埃及人的疾病加在你身上、因为我耶和华是医治你的。

8. 服事主,医治会是你的
出 23:25 你们要事奉耶和华你们的 神、他必赐福与你的粮、与你的水、也必从你们中间除去疾病。

9. 神使一切疾病离开你
申7:15 耶和华必使一切的病症离开你、你所知道埃及各样的恶疾、他不加在你身上、只加在一切恨你的人身上。

10. 顺服神所有的命令,就可领受祂所有的祝福
玛 3:10 万军之耶和华说、你们要将当纳的十分之一、全然送入仓库、使我家有粮、以此试试我、是否为你们敞开天上的窗户、倾福与你们、甚至无处可容。

11. 神的恩惠之一就是医治
诗 103:1-5 我的心哪、你要称颂耶和华.凡在我裏面的、也要称颂他的圣名。我的心哪、你要称颂耶和华、不可忘记他的一切恩惠。他赦免你的一切罪孽、医治你的一切疾病。他救赎你的命脱离死亡、以仁爱和慈悲为你的冠冕。他用美物、使你所愿的得以知足、以致你如鹰返老还童。

12. 神的话语是医治
诗 107:20 他发命医治他们、救他们脱离死亡。

13. 神要你活著
诗 118:17 我必不至死、仍要存活、并要传扬耶和华的作为。

14. 选择生命, 做个鬥士
申 30:19 我今日呼天唤地向你作见證、我将生死、祸福、陈明在你面前、所以你要拣选生命、使你和你的後裔都得存活。

15. 你会有满足的长寿
诗 91:16 我要使他足享长寿、将我的救恩显明给他。

16. 耶稣担当了你的罪和疾病
赛 53:5 那知他为我们的过犯受害、为我们的罪孽压伤.因他受的刑罚我们得平安.因他受的鞭伤我们得医治。

17. 神会恢复你的健康
耶 30:17 耶和华说、我必使你痊癒、医好你的伤痕、都因人称你为被赶散的、说、这是锡安、无人来探问〔或作理会〕的。

18. 对著你身上的疾病执行权柄
太 18:18 我实在告诉你们、凡你们在地上所捆绑的、在天上也要捆绑.凡你们在地上所释放的、在天上也要释放。

19. 与某人同心合意地为你得医治祷告
太 18:19 我又告诉你们、若是你们中间有两个人在地上、同心合意的求甚麽事、我在天上的父、必为他们成全。

20. 你所说的话会产生影响力
可 11:23 我实在告诉你们、无论何人对这座山说、你挪开此地投在海裏.他若心裏不疑惑、只信他所说的必成、就必给他成了。
21. 相信,就必得著
可11:24 所以我告诉你们、凡你们祷告祈求的、无论是甚麽、只要信是得著的、就必得著

22. 向神陈明你的事
赛 43:25-26 惟有我为自己的缘故塗抹你的过犯、我也不记念你的罪恶。你要提醒我、你我可以一同辩论、你可以将你的理陈明、自显为义。

23. 请某人为你的医治按手
可 16:17-18 信的人必有神蹟随著他们.就是奉我的名赶鬼.说新方言.手能拿蛇.若喝了甚麽毒物、也必不受害.手按病人、病人就必好了。

24. 敬拜神
约 9:31 我们知道 神不听罪人.惟有敬奉神遵行他旨意的、 神才听他。

25. 撒但想要杀害你, 神却要医治你
约 10:10 盗贼来、无非要偷窃、杀害、毁坏.我来了、是要叫羊〔或作人〕得生命、并且得的更丰盛。

26. 你已从咒诅中被救赎出来
加 3:13-14 基督既为我们受了咒诅、〔受原文作成〕就赎出我们脱离律法的咒诅.因为经上记著、『凡挂在木头上都是被咒诅的。』这便叫亚伯拉罕的福、因基督耶稣可以临到外邦人、使我们因信得著所应许的圣灵。

27. 你的信心不至动摇
来 10:23 也要坚守我们所承认的指望、不至摇动.因为那应许我们的是信实的.

28. 你可以勇敢地神和祂的话语
来 10:35 所以你们不可丢弃勇敢的心.存这样的心必得大赏赐。

29. 你可以在神的话语中找到力量
珥 3:10 要将犁头打成刀剑、将镰刀打成戈矛.软弱的要说、我有勇力。

30. 基督耶稣永不改变,神在圣经中所作的,今天也会为你而作。
来 13:8 耶稣基督、昨日今日一直到永远是一样的。

31. 神对你最大的愿望就是-健康
约叁 1:2 亲爱的兄弟阿、我愿你凡事兴盛、身体健壮、正如你的灵魂兴盛一样。

32. 请相信医治的基督徒为你抹油祷告
雅 5:14-15 你们中间有病了的呢、他就该请教会的长老来.他们可以奉主的名用油抹他、为他祷告.出於信心的祈祷、要救那病人、主必叫他起来.他若犯了罪、也必蒙赦免。

33. 耶稣已为你的医治付了代价
彼前 2:24 他被挂在木头上亲身担当了我们的罪、使我们既然在罪上死、就得以在义上活.因他受的鞭伤、你们便得了医治。

34. 存坦然无惧的心祷告
约一 5:14-15 我们若照他的旨意求甚麽、他就听我们.这是我们向他所存坦然无惧的心。既然知道他听我们一切所求的、就知道我们所求於他的无不得著。

35. 神回应遵守祂命令之人的祷告
约一 3:21-22 亲爱的弟兄阿、我们的心若不责备我们、就可以向 神坦然无惧了.并且我们一切所求的、就从他得著.因为我们遵守他的命令、行他所喜悦的事。

36. 惧怕不是从神而来,你要斥责它离去。
提後 1:7 因为 神赐给我们、不是胆怯的心、乃是刚强、仁爱、谨守的心。

37. 破除一切不符合神话语的心意舆计谋
林後 10:4-5 我们争战的兵器、本不是属血气的、乃是在 神面前有能力、可以攻破坚固的营垒、将各样的计谋、各样拦阻人认识 神的那些自高之事、一概攻破了、又将人所有的心意夺回、使他都顺服基督.

38. 在神的大能中刚强,穿戴全副军装,为医治而战
弗 6:10-13 我还有末了的话、你们要靠著主、倚赖他的大能大力、作刚强的人。要穿戴 神所赐的全副军装、就能抵挡魔鬼的诡计。因我们并不是与属血气的争战、乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的、以及天空属灵气的恶魔争战。〔两争战原文都作摔跤〕所以要拿起 神所赐的全副军装、好在磨难的日子、抵挡仇敌、并且成就了一切、还能站立得住。

39. 为你得医治作见證
启 12:11 弟兄胜过他、是因羔羊的血、和自己所见證的道.他们虽至於死、也不爱惜性命。

40. 你的疾病必要离开,不再回来。
鸿 1:9 尼尼微人哪、设何谋攻击耶和华呢.他必将你们灭绝净尽.灾难不再兴起.

.

谢谢大家的鼓励和支持。
每天诚心祷告,求神医治我的妈妈!.

引用:
原帖由 撒风子 于 2010-1-9 20:11 发表
当祈求祷告看似没有效果的时候,试一试用心赞美吧,真心的赞美

相信神一切的安排都不是徒然,相信神的手掌管一切

“常常喜乐,不住的祷告,凡事谢恩……”

请你的母亲一同看这个视频:http://v.blog.sohu.c ...
看了这个视频。流了很多泪。
真的好感动。
佛有无量的相貌,相有无限的好。

其实,我唯一觉得有遗憾的感觉是,这个视频含有对立的成份。

凡对立的,都不是佛。

但是赞美耶和华的力量,真的令人感动。 .

回复 12#嘻哈派 的帖子

加油!我们的神是信实的!.

回复 13#zhujinhua 的帖子

金花,真神是岂邪的,这个世上没有佛,却是有邪灵,也许会给你带来属世的好处,却没有永生

你看过很多的书,不妨再多看一本,http://www.afcinc.org/afcsite/bi ... it/Song/prod-ct.htm

如果你喜欢看纸质的,偶可以寄给你,只要你愿望

愿神亲自带领你,阿们.

回复 1#嘻哈派 的帖子

愿主垂听嘻哈派的祷告,亲手医治她的妈妈,愿主看顾,奉主耶稣的名求,阿门!.

金花妹妹,愿主亲自带领你。
主爱你,我们也爱你。
上帝,创造日月星辰,创造万物,创造我们,因为他爱我们,爱你。.

Trust GOD

Your job is to take care of the possible and trust GOD with the impossible.
积极治疗,努力祷告,求主耶稣看顾你的妈妈。阿门!.

嘻哈派:你和母亲都信耶稣吗?你的信心够吗?如果信,将母亲交托神的手里,神必在你母亲身上彰显他的大能。世间的病痛能损坏我们的肉体,但是不能毁坏我们的灵命。神必籍着此事成就他的旨意,我们的信心必更加固。去吧!到主的面前用心灵和诚实敬拜祂,单单仰望他,看耶和华为你成就大事。.

引用:
原帖由 撒风子 于 2010-1-12 12:39 发表
金花,真神是岂邪的,这个世上没有佛,却是有邪灵,也许会给你带来属世的好处,却没有永生

你看过很多的书,不妨再多看一本,http://www.afcinc.org/afcsite/bi ... it/Song/prod-ct.htm

如果你喜欢看纸质的,偶可以寄给你,只要你愿望

愿神亲自带领你,阿们
佛是真心本性的自我。
所以说,你就是佛,他就是佛,众生都是佛。
人之初,性本善。这善根,就是佛根。
佛有无量的相貌,相有无限的好。所以,佛有无数的化身。净空法师会将新加坡九大宗教团结起来,他所做的事情就是恭恭敬敬地拜所有“神”——神,用篆体写,左边的是一个“上”,下面是三竖。表示上天垂相。右边是三横一竖,表示人生的三个关口。古人造这个字的意思就是,通达宇宙自然之道的人,就是神。

他亦精读所有宗教的经典文集,他讲圣经,比一般的牧师还要讲得好;他讲玫瑰经,讲欢喜心……

他把善钱捐给新加坡九大宗教,各10万美金,有人不理解。他说,我们的钱拿来,是不是想盖医院、盖学校?他们已经在做这些事情,那我们捐一点钱,等于入了股一样,我们也等于做了这些事情。

……

所以,你若能赠我一本纸质的书,自当更好。
我家里有好几本圣经。我先生曾经学习过三年。只是,自认识我以后,渐渐废了。其实,他送了一本圣经给我以后,我也曾读过一段时间,天天读。感觉圣经真的是一本智慧无量的宝藏。

按同样的道理。如果您若能把“佛”意识为“真神”的化身。世界就能真正的和谐一致了。 .

回复 20#zhujinhua 的帖子

1、地址给我

2、我到目前为止没有好好读过圣经,甚至不爱读圣经

我看过的书列出名单来的话似乎也不少,唯有圣经读不下去,因为我读不懂,或者说我安不下心去读,但是感谢神,他的话语依然可以点点滴滴进入我的心里

我真是很佩服金花同学,不管什么书都可以让你读的津津有味,感谢神

3、这个视频:http://www.svca.cc/,是12月20日矽谷基督徒聚会中于宏洁牧师的讲道“马槽里的君王”。(建议你下载了耐心看一遍),这里是文字链接:http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=4698806&highlight=

4、我转帖《游子吟》中的一章在这儿,在没收到纸质的书之前先读为快吧

http://www.afcinc.org/afcsite/bi ... it/Song/prod-31.htm

第三章 谁 是 真 神

--------------------------------------------------------------------------------

藉著神的普遍启示,不少人都相信冥冥之中有超然的力量存在,左右著世人的生命历程。如果我们相信神的存在,那么一个逻辑的问题是:谁是真神呢?各宗教所敬拜的神都是真神还是有真有假?到底有多少位真神?有人认为,各教敬拜的神都是真的,众神是兄弟姊妹,所以,条条道路通罗马,任何宗教都能殊途同归,达到人天合一。

但基督教的信仰是,真神只有一位,即耶和华这位独一真神。在〈出埃及记〉,神向以色列人订立的十条诫命中的第一条就阐明这一点。领以色列人出埃及的伟大先知摩西在他生命的最后几十天,谆谆劝诫即将进入迦南美地的以色列人时说,“今日你们要知道,也要记在心上,天上地下唯有耶和华他是神,除他以外,再无别神”(申四39)。主耶稣在传道时也反复强调这一点。有一个法利赛人问耶稣,十条诫命中哪一条是第一要紧的。耶稣回答: “第一要紧的,就是说:‘以色列啊!你要听;主我们神,是独一的主。你们要尽心、尽性、尽意、尽力爱主你们的神’”(可十二29~30)。

很多人对基督教这一“唯我独真”、否定别的宗教的神的教义相当反感,认为基督教太偏狭,不够包容。我本人在信主以前也有类似看法。然而,耶和华乃独一真神、基督教的基本教义是千真万确的。在某种意义上说,作基督徒比信其他宗教更加困难。只有不但承认有神、而且进而相信耶和华是唯一的真神的人,才能成为基督徒。

如何知道只有耶和华是真神呢?方法很多。其中之一就是比较宗教学的研究。比较才有鉴别。为要明白基督教的这一教义,需要将《圣经》中的三一真神与其他宗教所敬拜的神作一番比较、研究。有人将孔教、道教、佛教、基督教和回教(伊斯兰教)称为世界五大宗教。孔子虽是敬畏神的人,但他认为自己无力明白天道,故退而求其人道。孔孟之道主要是关于修身、养性、齐家、治国、平天下的一贯大道,少有关于神的论述。道教虽有太上老君(即李耳,号老子或老聃)为共同教主,有三纲四辅道经,但道教以炼丹和求长生不老为主要目的,而且明朝以后式微。本章将首先简要地介绍佛教和回教,并与基督教相比较。

一、佛教
教主释迦牟尼

佛教创始人释迦牟尼于公元前560年左右生于北印度的迦昆罗城(今尼泊尔首都加德满都西南约二百公里处),其父是该城的城主,相当于中国古代的一个小诸侯。释迦(Sakya)为族名,意为“能仁”;牟尼(Mani)意为“贤人”或“寂默”。释迦牟尼即意为“释迦族贤人”。释迦自幼接受婆罗门教(改革前的印度教)教育,十五岁被立为继承人,十七岁结婚,一妻二妾。据说释迦出生时,有人预言,他将成为一个杰出的统治者;但若他见到疾病、老年、死亡和出家人这四件人、事,他就会放弃对尘世的统治而去追求拯救人类之途。释迦的父亲希望他继承王位,让释迦在一座与外界隔绝的宫殿中长大。

有一天,当释迦骑马经过王宫边缘的园地时,他看到了一个被疾病折磨的人、一个步履蹒跚的老人和一位行乞的出家人。那天晚上,那位出家人平安快乐的面容一直浮现在他脑海里。他开始思索人生中是否还有比宫中的奢华生活更有意义的事情。那天深夜,他对沉睡的娇妻和孩子投下最后一瞥,便永远离开了他的王宫,时年二十九岁。

他剃光头、披黄袍,云游四方,成为一个行乞的修行者。此后六年中,他用遁世、刻苦的方法寻求拯救。他极其刻苦、几乎饿死,但并没有获得属灵的光照和内心的平安。追随他的五个子弟也相继离开了他。最后他在一棵菩提树下打坐,发誓要坐在那里不动,直到找到他所寻求的东西。在40昼夜中,他终于获得了一种称之为“开悟”的经验。这种临到他的内觉使他认定人类苦难的真正根源是“欲念”。人如果能摆脱一切欲念,即可获取属灵的平安,去涅盘之路于此开通。此后,释迦即被称为“佛陀”(Buddha),即“悟者”、“觉者”。

那次经验之后,释迦吸取婆罗门教一些教义,创立了佛教,设立了僧侣制度。此后45年中他主要在印度恒河流域一带传道,在最初四、五年中,便有信徒一、两千人。佛陀80岁高龄去世时,已有成千上万人接受了他的宗教理论。释迦病逝于公元前486年。遗体火化后被分成八份,由八个地区、国家分别建塔纪念。火化后骨头的剩余物,梵文叫saria(意即“死人的骨头”),中译为“舍利子”1。

佛教的教义十分复杂,但大体可分为原始佛教、小乘佛教和大乘佛教三大类。

原始佛教

原始佛教乃系指释迦牟尼本人所讲的根本教训,一直持续到他去世后的一百年为止。按龚天民牧师所著《佛教纲要》2,原始佛教主要包含下列几方面。

第一,四圣缔。圣缔即“真理”之意。四圣缔为苦缔、集缔、道缔和灭缔。苦缔说人有生苦、老苦、病苦、死苦、忧然烦苦、怨憎会苦、恩爱别离苦和所欲不得苦等八苦。人从生到死,一直在苦海中沉浮。

集缔是因缘论,认为一切事物并无实体,只不过是因缘的组合而已。释迦的“十二因缘 ”是说明人为什么会有痛苦。他认为一切皆起源于“无明”(Avija),“无明”是一切恶事的根源。如果通过修行,把“无明”除掉,就除掉一切痛苦,不会再生、再死,得以从生死轮回中超脱、释放。但“无明”从何而生?并无清楚答案。在佛教论著《大乘起信论》中较含糊地论道,“以不达一法界故,心不相应,忽然念起,名为无明。”

道缔主要讲人如何才能脱离因缘的束缚而超脱轮回之苦。释迦讲了修行的三十七道品,其中主要是八正道:正见(对佛教有正确的认识)、正思惟(化正见为求道的理想)、正话(不妄言)、正业(不杀、不偷、不奸淫)、正命(过有规律的佛教生活)、正精进(断恶念)、正念(立志修道)和正定(虔修禅定)。通过修行,可产生“六神通”:天眼通(能见生、死轮回)、天耳通(听远近一切声音)、他心通(知他人的心思意念)、宿命通(知过去、未来事)、神足通(自由分身往来于梵天界和世俗之间)和漏尽通(漏尽一切,使心灵解脱)。

四圣缔的最后一缔是灭缔。灭缔说人道修成功后,死了便可进入“涅盘”境界。涅盘(梵文为Nirvana,意为“被吹去”)是佛教徒最后的理想去处,是一个没有再生再死的地方。佛祖的死被尊称为“大般涅盘”,一般佛教僧尼、信徒去世则称为“圆寂”、“涅盘”等。

第二,六道轮回说。释迦把婆罗门教的三道轮回扩充,成为六道轮回,人要按其前世的作为,分别在天道、阿修罗道、人间道、畜生道、饿鬼道、地狱道中轮回。

第三,业力说。业力(Karma,意为“行为”)分身业、口业和意业三种。人及牲畜都要根据其生前的业力的善恶好坏,死后轮回,重新投胎。业力说也源于婆罗门教。

第四,五蕴说。“蕴”(Shandhas)是“集合”之意,认为人由物质(色蕴)和精神部分(受蕴、想蕴、行蕴和识蕴)组成。

第五,须弥山说。释迦继承婆罗门教的信仰,认为宇宙间有一座须弥山(Semura),由七山和七海围绕,由风轮、火轮和金轮托住。须弥山住有四大天主,越过须弥山到空中,经欲界六天,色界十八天,最后到达无色界四天(空无边处天,识无边处天,无所有处天,非想非非想处天)。这二十八天,又称“三界”,即“欲界”、“色界”和“无色界”。一千个须弥山世界成为一个“小千世界”,一千个小千世界构成一个“中千世界”,一千个中千世界则成为一个“大千世界”。

第六,三法印。这是释迦牟尼制定的监定佛教教理的法则。一为“诸行无常”,一切现象都在变迁转化,无常不定。其二是“诸法无我”,“我”指“常一主宰”,万事皆由因缘所生,本无实体,是空的。第三是“涅盘静寂”,不再生、不再死的涅盘境界极其静寂。佛教主张若与其三法印相违,即为假冒之说;相反,不论是谁讲的教义与此三法印相符,即为真佛说。所以,佛教有“依法不依人”之说。

总的说来,释迦的根本教训的本质是无神论的心理学的自律。正象魏司道(Johannes G. Vos)在《基督教与世界宗教》一书中指出的那样,“佛陀并不象许多印度的思想家,对于思辨哲学的问题发生兴趣。他所注重的是今日所谓心理学,他所追求的是以心理学来解救人的困难。他相信人的根本困难不在思想,乃在感情,特别当他的欲念未受严格控制的时候。他并不相信任何真神,并主张祈祷是完全无用的。他声称印度的吠陀经(印度最古老的宗教经典,为赞美书,含诗歌一千多首,写于主前800年-笔者注)以及祭司制度是毫无价值的” 3。

小乘佛教

佛祖去世以后,印度佛教教团即发生分裂,后逐渐形成两大主流:小乘佛教(Hinayana)和大乘佛教(Mahayana)。“乘”指交通工具。大乘佛教兴起后,自诩该派能很快到达涅盘彼岸,故称“大乘”,同时把别的派别贬为“小乘”。

小乘佛教形成于公元前四世纪,衰于公元后一世纪。其教义与原始佛教相近。该派认为只有绝对遵循佛陀之道者的少数幸运者才能够达到涅盘之境,强调借严格自律与修养得救。同时该派认为,佛祖只是一位教师(正如释迦自己宣称的一样),而且已进入涅盘,不再为人。现在,小乘佛教在东南亚的斯里兰卡、缅甸、泰国、柬埔寨、寮国等国仍居支配地位。

大乘佛教

大乘佛教公元一世纪在印度兴起,公元八、九世纪衰退,到十四世纪末叶,随著回教军再次入侵印度,佛教大受迫害而归于灭亡。一八五七年英国消灭了回教莫尔帝国,印度成为英国殖民地,后于一九五○年独立,此后佛教稍有发展4。大乘佛教除在若干教义上与小乘佛教不同外,它与小乘佛教的一个重要区别是,把释迦牟尼奉为神,奉为全人类的拯救之神。至此,佛祖被神化为有三身(法身、报身、应身),三十二相(如“双手过膝相”、“手足网缦犹如鹅王相”、“广长舌左右舐耳相”、“马阴藏相”等)、八十随形好(如鼻高不现孔、脉深不现、舌色赤、毛右旋等),并被冠以十号(如“罗汉”、“如来”、“正偏知” 、“明行足”、“天人师”、“佛世尊”等)。由于宣扬释迦为拯救之神,大乘佛教远比小乘佛教更获人心,在中国、日本、朝鲜和越南等国都颇有影响力。

大乘佛教有六大宗派,即“禅宗”、“天台宗”、“华严宗”、“法相宗”(又称“唯识宗”)、“净土宗”和“密宗”(又称“真言宗”)。禅、天、华、唯四大宗派的教义和修行方法虽各不相同,但都讲“心”和“空”,故被划归为同一系统。该系统的空观可以从大乘佛教的集大成者龙树的名偈中揭示,“因缘所生法,我说即是空,亦名为假名,亦名中道义”;“不生也不灭,不常亦不断,不一亦不异,不来亦不去。”万物皆由因缘所生,并无本体,都是空的。万物的名字也只是一个代号而已,因它们本无实体。大乘的名言“色即是空,空即是色,”也道出同样的信念。“色”(Rupa)指“物体”或“能看见之物”,“ 空”即“物本无体”。这句话就是说,一切能见之物,均无实体;凡无实体之物,即是能见之物。这种空观不仅常人难以明了,许多僧侣也无法说清楚。据说,一次清顺治皇帝问禅宗和尚通秀(玉林):“山河大地妄念而生,妄念而息,山河大地还有也无?”通秀只能含糊答道:“如人睡梦中之事,是有是无”5。

如果一切都是空、无,如何解释世界的一切现象和活动呢?大乘把这一切归之于人心,即所谓“唯心观”,万物皆出于人心。《佛经》有不少这方面的论述。“三界虚妄,但是一心作,十二缘分皆依心”(《华严经》);“今此三界,唯是心有,……我心作佛,我心是佛,……心有想念,则成生死,心无想念,即是涅盘”(《大集经》);“心作天,心作人,心作鬼神,畜生地狱皆心所为”(《般泥洹经》)。人们常说的“四大皆空”一说,原是出于大乘的空观,认为地、水、火、风这构成宇宙的四大元素,也都空无实体。大乘的普世得救的思想也基于此,“芸芸众生,旨能成佛。”人心原本清净无秽,只因为“无明”所染,方生出各种妄念;只要潜心修行,去掉“无明”,即可复清心的本来面目(“佛心”或“ 佛性”)而成佛。

大乘这四大宗派的空观和唯心观,可以从龚天民牧师在《佛教纲要》中引用的一个故事反映出来。禅宗五祖弘忍向众弟子索偈以便选定六祖接班。弟子神秀出一偈:“身是菩提树,心为明镜台,时时勤拂拭,勿使惹尘埃。”五祖认为神秀尚未修行到家。打杂工慧能也出一偈:“菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃?”五祖遂立慧能为禅宗六祖。因怕神秀加害,慧能逃回广东隐名埋姓。15年后他去广州法性寺,时值幡被风吹动,有僧说是风动,有僧则说是幡动,但慧能纠正道,“不是风动,不是幡动,仁者心动”(《六祖坛经》)6。这个典故深刻地刻划出万物皆空无、一切唯心造的大乘佛教的根本教义。

净土宗可称为大乘的第二系统。此宗主要是说,如果人相信阿弥陀佛,并不断口念“南无阿弥陀佛”,死后便能往生西方极乐世界。“阿弥陀”(梵文Amitabha或Amitayus),意为“无限光明”或“无限生命”,“南无”(梵文Namo)意为“皈依”。“南无阿弥陀佛” 即“皈依阿弥陀佛”之意。大乘前几个宗派虽已把释迦牟尼奉为神明,但同时又强调个人必须经过苦苦修行才能得救。因此对净土宗的信仰大不以为然,视之为异端。禅宗六祖慧能曾辛辣地讽刺说:“东方人造罪,念佛求生西方;西方人造罪,念佛求生何国?凡愚不了自性,不识心中净土,愿东顾西”(六祖坛经)。然而净土宗易信易行,不须刻苦修行,只要开口念诵“南无阿弥陀佛”,便能往生西方乐土,老少咸宜,何乐不为。此宗虽未能在印度独树一帜,但传到中国后却有了极大发展,“异端”渐成为“正统”。

大乘佛教第三系统是“密宗”(又称“真言宗”),公元七世纪在印度兴起。此宗乃吸收婆罗门教的咒术而成,注意念诵“ 嘛呢叭弥?”六字真言(此六字意为“祈求在莲华藏中的佛”)。人持此六字大明咒,不仅能逢凶化吉,死后还能往生极乐世界。西藏和蒙古的喇嘛教即是印度密宗于八世纪初传入中国后形成的密教。后来,其他宗派也常在经文中附加咒语。如《般若心经》末尾的几句话,“Gate gate, Paragate, Parasamgate Bodhi Svaha!” (意为“度呀,度呀,度一切众生都到彼岸,使一切众生疾速成就无上悟道佛果!”),但中国佛教则译为,“揭谛,揭谛,波罗揭谛,波罗僧揭谛,菩提萨婆诃”,成了玄妙的咒语 7。

龚天民在《佛教纲要》中指出,大乘佛教的第一系统中,“‘天台’、‘华严’和‘法相’三宗被称为正统佛教,禅宗因不立文字,教外别传而被认为是一种异数和反动。但目前,除禅宗尚名存实亡(因禅僧也念“阿弥陀佛”了),其他‘天华法’三宗已几近绝传了。再者,由于中国佛教各宗派融会混合的结果,已经很难找到纯宗派了。大家都也变成热心念佛向阿弥陀佛投降,沾上了净土宗的味道。”“世界各地华人佛教徒间,念佛势力最强大。如称中国佛教现在主要只剩净土宗一宗,也不为过。连一向反对净土宗最烈的禅宗,也都在禅净兼修了”8。据统计,现在全世界的佛教徒为三亿五千三百万人9。佛教从最初的无神的心理学的自律、修行逐步发展、演化为对多神多灵的崇拜。

--------------------------------------------------------------------------------

注释
1. 吴恩溥等著,《世界五大宗教》,香港:圣文社,1989,页141-142。

2. 同1,页140-179。

3. Johannes G. Vos著,《基督教与世界宗教》,赵中辉译(台北:基督教改革宗翻译社,1981),页32。

4. 同1,页157-158。

5. 同1,页163。

6. 同1,页165。

7. 同1,页171。

8. 同1,页169-170。

9. Robert Famighetti; (Editorial Director), The World Almanac and Book of Facts(New Jersey, 1999), P. 687,.

引用:
原帖由 撒风子 于 2010-1-13 13:12 发表
1、地址给我
引用:
上海市金山区龙胜东路789弄79号102室,201508。朱金花。
这个地址同时也是“儿童之家”的地址。我已经把所有的蒙氏教具从居委会撤出来,搬到家里了。自己搬去新买的房子。

所以,欢迎你带孩子还有朋友们一起来玩。
2、我到目前为止没有好好读过圣经,甚至不爱读圣经
引用:
读圣经有一本配套的阅读指导手册的。上面有某月某日读哪一段落,写得清清楚楚,按照上面写的去做,读圣经是不吃力的。相反,就算只读了一句,就会有启发,有领悟。那几个月我读圣经,还是有美好的回忆。看来,把圣经翻出来,看看2010年读一年,是不是能坚持下来。
我看过的书列出名单来的话似乎也不少,唯有圣经读不下去,因为我读不懂,或者说我安不下心去读,但是感谢神,他的话语依然可以点点滴滴进入我的心里

我真是很佩服金花同学,不管什么书都可以让你读的津津有味,感谢神

3、这个视频:http://www.svca.cc/,是12月20日矽谷基督徒聚会中于宏洁牧师的讲道“马槽里的君王”。(建议你下载了耐心看一遍),这里是文字链接:http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=4698806&highlight=

4、我转帖《游子吟》中的一章在这儿,在没收到纸质的书之前先读为快吧

http://www.afcinc.org/afcsite/bi ... it/Song/prod-31.htm

第三章 谁 是 真 神

藉著神的普遍启示,不少人都相信冥冥之中有超然的力量存在,左右著世人的生命历程。如果我们相信神的存在,那么一个逻辑的问题是:谁是真神呢?各宗教所敬拜的神都是真神还是有真有假?到底有多少位真神?有人认为,各教敬拜的神都是真的,众神是兄弟姊妹,所以,条条道路通罗马,任何宗教都能殊途同归,达到人天合一。

但基督教的信仰是,真神只有一位,即耶和华这位独一真神。在〈出埃及记〉,神向以色列人订立的十条诫命中的第一条就阐明这一点。领以色列人出埃及的伟大先知摩西在他生命的最后几十天,谆谆劝诫即将进入迦南美地的以色列人时说,“今日你们要知道,也要记在心上,天上地下唯有耶和华他是神,除他以外,再无别神”(申四39)。主耶稣在传道时也反复强调这一点。有一个法利赛人问耶稣,十条诫命中哪一条是第一要紧的。耶稣回答: “第一要紧的,就是说:‘以色列啊!你要听;主我们神,是独一的主。你们要尽心、尽性、尽意、尽力爱主你们的神’”(可十二29~30)。

很多人对基督教这一“唯我独真”、否定别的宗教的神的教义相当反感,认为基督教太偏狭,不够包容。我本人在信主以前也有类似看法。然而,耶和华乃独一真神、基督教的基本教义是千真万确的。在某种意义上说,作基督徒比信其他宗教更加困难。只有不但承认有神、而且进而相信耶和华是唯一的真神的人,才能成为基督徒。

引用:
相信耶和华是唯一的真神的人,才能成为基督徒。

按佛的教诲,佛就是真心本性的自我。其实与“耶和华是唯一的真神”是同一个概念。佛陀和耶和华都教导我们要向内求,莫向外求。如果心中只有一个真神,就没有对立,没有分化,就会和谐一致。若心中全都想神的福祉,想神的恩典,想善的美的,我们眼睛所看到的一切,听到的一切,闻到的一切,感受到的一切,都能拥有一双慧眼,一颗慧心,发现那些美好的一切。那么,耶和华/佛的教诲我们就算领悟了一些了。

.

感谢上帝,妈妈的病有了明显的好转。上周医生还说检查不理想,昨天去医院拍片竟然发现原发灶已经好了,虽然颈部仍有残留,但我们已经觉得很庆幸了。一定是上帝听到了,谢谢大家的帮助。.

回复 22#zhujinhua 的帖子

实话说,与你对话我很吃力。你是在用理性讲话,用的是大脑的智慧,而我是在讲心灵的话语,在灵里我还只是一个吃奶的孩子。

我不懂你说的同一个概念是什么,在我只相信耶和华是唯一的真神。我明明的知道佛不是神,只是比较好的人而已。但是我想,你并不理解我的知道

我也不要克已做一个好人,甚至我一直就是一个不够好的人

可以说在人间我拥有足够的爱,父母的爱老公的爱老师同学的爱朋友的爱,然而听到赞美歌响起的时候我的心被击中,像一个弃儿,流浪了很久终于知道心灵的归属是哪里

在人世间爱的包围中,灵魂里却感觉很孤单,我不知道你有没有这样的体会。回首黑夜里的恐惧,我知道那一切都成为过去,黑暗的权势再也不能辖制我。耶稣引领我,洁净我,让我如孩童般欢乐。我沐浴在祂的爱中,行走在里……

我想你可能也不懂我在说什么,这是我尝试描述的心灵里的画面

愿神祝福你!阿们.

回复 23#嘻哈派 的帖子

哈里路亚,赞美主!.

感谢主,赞美主!.

哈利路亚,荣耀归给宝座上的羔羊,因他所受的鞭伤,我们得以医治。.

哈利路亚,感谢赞美主!

马可福音  16:17   信的人必有神迹随着他们.

引用:
原帖由 撒风子 于 2010-1-15 10:59 发表
实话说,与你对话我很吃力。你是在用理性讲话,用的是大脑的智慧,而我是在讲心灵的话语,在灵里我还只是一个吃奶的孩子。

我不懂你说的同一个概念是什么,在我只相信耶和华是唯一的真神。我明明的知道佛不是神,只是比较好的人而已。但是我想,你并不理解我的知道。

我也不要克已做一个好人,甚至我一直就是一个不够好的人

可以说在人间我拥有足够的爱,父母的爱老公的爱老师同学的爱朋友的爱,然而听到赞美歌响起的时候我的心被击中,像一个弃儿,流浪了很久终于知道心灵的归属是哪里

在人世间爱的包围中,灵魂里却感觉很孤单,我不知道你有没有这样的体会。回首黑夜里的恐惧,我知道那一切都成为过去,黑暗的权势再也不能辖制我。耶稣引领我,洁净我,让我如孩童般欢乐。我沐浴在祂的爱中,行走在光里……

我想你可能也不懂我在说什么,这是我尝试描述的心灵里的画面

愿神祝福你!阿们
我非常能够理解您的感受。

也许您不能理解我

当我们开始慢慢走近真心本性的自我的时候,我们看见了一个全新的世界……

这个引领的师傅或有不同,但是,去往的路是同一条……

我不由得想起我给儿子念的故事《音乐圣人——贝多芬》,想起圣母颂的和旋,08年儿童之家第一次音乐会的时候,我儿子就演出这首曲目。虽然那时候的他,钢琴技术水平还是非常的一般般,弹奏的或还有错音,但是,那旋律想起来的时候,还是感染了现场的很多人……

贝多芬一生的物质世界,可谓不堪,身体也非常不好,女朋友也没谈成,跟朋友通信,屈于语言表达,哥哥走后,希望他来照顾孩子,可是,为了孩子的照顾权与嫂嫂又发生了长久数十年的矛盾……在社交场中,更谈不上得意……

在这样的情况下,他可以从《命运交响曲》达到《圣母颂》……这中间,他经历了一个漫长的过程。圣母颂不久,他即因身体原因,离开了这个世界。
……

我不知道贝多芬有没有信仰?也许欧洲人有共同的信仰?年轻时的托尔斯泰没有信仰,到了晚年,他的文学巨著中可以看到很多关于信仰的描述……

当我在旺旺上,被口水淹没的时候,被鸡蛋压得喘不过气来的时候,我结识了佛。佛引领我来到了一个全新的世界,一粒沙里有一个世界,一朵花里有一个天堂,在茫茫的宇宙中,地球也只是一粒蓝色的尘土。我们的心看出去的世界,都只是一部分的真相。并不是全部的真相。

真如你说我似乎只是理智地与你对话,但事实上,我在看您推荐的这段视频的时候,当这个男孩儿在赞美的时候,那种发自内心的真心本性,令我情不自禁两行清泪。人类的情感都是一致的。只是,看待世界的视角不同,产生沟通的障碍。当我学习了佛之后,我感觉我的心门沉沉地慢慢地移动,开始接受宇宙自然的光…….

回复 29#zhujinhua 的帖子

“佛”让你的心胸眼界开阔了,很好的,这个世界让人向善的宗教很多,给人讲做人的道理

但是我想跟你说,耶和华是唯一真神,祂是自有永有的神,所以,希望你能真认识祂,不要错过,为的不是学习做人,做好人,而是得救赎,得灵魂的救赎,得着生命,丰盛的生命

这篇“马槽里的君王”你要看哦,下载视频看,中英文同步的:http://www.svca.cc/.

发新话题