发新话题
打印【有0个人次参与评价】

淘了一块小小的玉如意挂件,玉的水很深,会不会是假的?

淘了一块小小的玉如意挂件,玉的水很深,会不会是假的?

会不会是假的?准备好了挨砸
有砖头的尽快来吧,也好有个教训.

附件

照片拍得不好.

袁腾飞说的,玉,搁微波炉里转了一圈,拿出来也不烫手。要不你试一试?.

有鉴定证书吗?多少pp买的呢?.

引用:
原帖由 candicexie 于 2010-1-8 16:09 发表
有鉴定证书吗?多少pp买的呢?
没鉴定证书,民间淘的
东方购物上有鉴定证书的据说也不是很好啊.

有鉴定证书的至少能说明是不是a货,否则一般人肉眼都很难确定a货或者b货的。.

回复 1#kecy 的帖子

这个绿色,不是很贵的话,就是假的多数!.

假的吧,我家也有一块,不过是别人送的,我总怀疑是假的 .

那在拍卖行买的东西咋样呢
有鉴定证书的,不过也看不懂
反正就几百块钱,品质肯定不高的.

肉眼看水头很好。但翠色显得不舒服。不知道是不是照片的关系。.

你喜欢就好   别想那么多.

我觉得不像假的.

引用:
原帖由 芥末鱼片 于 2010-1-8 21:58 发表
你喜欢就好   别想那么多
恩。对的。
十之八九是假的.

多少价买进?仔细看了下多数假,LZ不要生气额
自己对照一下
  玉在玻璃上一般加工不出高浮雕和圆雕。
  用放大镜查找气泡,哪怕只能见到一个,也能确认不是玉。
  玻璃加入氧化铬,色近红宝石;加入氧化钴,色近蓝宝石;加入氧化铬和氧化铜,色近祖母绿……如此等等,还有好多种假玉。但它们的色调总显得单薄,缺乏天然玉色之油润、浑厚的感觉。

新玉和旧玉的鉴定不同。新玉的鉴定侧重于真假品种、质地优劣与雕工的精粗。而旧玉的鉴定相对复杂,除了对新玉的几个基本要求之外,还要识别玉器的制作及其历史价值。

目前,市场上一些出售宝玉的摊点,常常混杂进一些加工精湛的人工玉。可靠的辨别方法是:看、听、测试。
     看,主要看晶体透明度,真玉透明度较强,油脂光泽;
     听,真玉声音清脆,反之声音闷哑;
     测试,真玉从玻璃上划过,玻璃上留下划痕,而玉石本身则丝毫无损。
常见的假玉有塑胶、着色玻璃、云石(大理石)、电色假玉以玉粉和水晶加盐水制成的合成班用硝子仿制的玉器等不同的做假方法,其鉴别的手段也有所不同。
塑胶的质地比玉石轻,硬度差,一般还容易辨认。
着色也容易区别。只要拿到灯光或阳光下检查,就会看见玻璃里面有不少气泡。
比较难辨的是电色假玉,这旨经过电镀,给劣质玉镀上一层美丽的翠绿色外表,很容易误以为是真玉。这时就需要仔细观察,如果上面有一些绿中带蓝的小裂纹,就是假玉。因为电镀时会留下裂纹,行家称为"蜘蛛爪"。也有人说,将电色假玉放置热油中,电镀色就会消退,还其本来面目。

回复 3#stevenmami 的帖子

按你这个说法把我家的玉转了一分钟,确实不烫。我是有证书的。.

最主要那绿的部位视觉上感觉绿的发飘.

如果LZ自己喜欢,价钱又在承受范围之内,买了就当是真的吧。如果不是为了投资,仅仅是出于爱好,我觉得还是以自己喜欢不喜欢为标准。玉有灵气,但灵气这东西,谁说得清?
不由想到了我已去世的奶奶,当年奶奶是大户人家小姐,有不少陪嫁的金银玉石珠宝,但爷爷去世很早,为了拉扯大七个儿女,不得不变卖宝贝,最后卖掉了老洋房,使所有儿女成材立业。奶奶七十多岁时,二伯在一次拍卖会上买得一个玉戒指送给奶奶作生日礼物,没想到,奶奶老泪纵横,这个戒指竟是奶奶当年变卖的嫁妆。.

回复 17#小猩猩 的帖子

为奶奶感动
谢谢二伯 .

真有这么巧的事.好美..

这就是缘啊.

玉是讲究缘分的
.

引用:
原帖由 芥末鱼片 于 2010-1-8 21:58 发表
你喜欢就好   别想那么多
恩,关键是喜欢.

奶奶是九十六岁高龄去世的,走的很福气,她没有任何遗产,但子女儿孙都非常孝顺,那个戒指失而复得后又戴了近二十年,这个看似普通的翡翠玉戒指因为背后有这样一个故事而变得无价。
真是感慨,一转眼,她老人家已经走了五年了。去年二伯也去世了,他曾说当年看到这个戒指时,就觉得很特别,觉得奶奶一定会喜欢。
大概这就是缘。.

迭各是玉?
是翡翠呀,去鉴定就可以了,金店才有额,50块洋钱.

翡翠是肯定是的,只不过不是这个种,这个水头都不咋得,建议放到LB上请高手瞧瞧~~.

回复 15#Alexandra 的帖子

真的啊,万一是袁老师口无遮拦瞎讲一气,毁了你的玉咋办呢,你胆子真大。.

发新话题