78 12
发新话题
打印【有15个人次参与评价】

[数学] 致所有参加小机灵的学子

看了大家的贴子,实在忍不住了,上来发句调头,参加培训班的所谓的有资格加10分的,据说有没有加到分的(打听了几个).怎么回事呢,搞不清,那这10分到哪去了呢,会加在谁的头上呢,不知道..

引用:
原帖由 lisa0008 于 2010-1-8 16:20 发表
怎么明珠那么差,一个新知杯得奖的都没有?格初是公办,而且那么好,有点意外。
这个不奇怪,名办的每年要近万元学费呢,社会上老百姓还是大多数,还是有不少家庭捉襟见肘的,相当一部份来自这些家庭的牛孩选择进好的如市北这样的公办。.

引用:
原帖由 shirleyly 于 2010-1-8 17:53 发表
看了大家的贴子,实在忍不住了,上来发句调头,参加培训班的所谓的有资格加10分的,据说有没有加到分的(打听了几个).怎么回事呢,搞不清,那这10分到哪去了呢,会加在谁的头上呢,不知道.
我就知道有从50分加到60分进决赛的,至于已经进决赛的加不加都无所谓的。.

回复 6#我心随缘 的帖子

即使是民办的,总应该有上级部门可以管的,这种“名正言顺”的潜规则,到低有没有违法,有关部门部门应该有一个说法,如果这是一种正常商业行为,考试前就应该要告知所有的参赛者,让人有一个选择权。现在钱也收了,考也考了,却弄出这挡事情,就算是纯粹的商业行为,也是构成对消费者侵权。
有人说,复赛权没什么了不起,不必纠缠。我想说就是决赛得奖也没什么了不起,但这种事对孩子的的心灵腐蚀和影响是不可估量的。让中国孩子从小就知道世界上是没有公平可言,只要有钱一切都可搞定!从而激发他们为挣钱而努力拼搏,这就是小机灵杯的竞赛目的?
这个竞赛单位上级部门是谁?

引用:
原帖由 zhoumama 于 2010-1-8 13:50 发表

同意楼上的,没有绝对的公正。相对于别的竞赛,考点不一样录取分数也不一样,小机灵还是相对公正的。连国家公务员的考试都没有公正性,何况这些竞赛。说道底还是教育制度的问题,要不然也不会去参加这些所谓的竞赛 ...
中环各考点分数不一样,但统计方法在考前就已经告知大家了,你可以有选择性。
内部加分是“相对公正”的,还有不公正的事情吗?
不要将这种事情引导到教育制度上去,二码事。现行的教育制度再不挤,也没有允许你弄虚作假,这是品质的问题。.

谁知道和保证中环内部没有提分或很低分就能进决赛的呢??更不要提泄题了。。。
照我看 都差不多。。。有黑幕就都有弄虚作假.

这个来一个“名正言顺”,实在是太大胆了。连偷偷摸摸都省略了。如果你有其它证据,也可以象LZ一样晾出来,让我等看看更黑的。
如果没进复赛的考生说我们事前不知道有潜规则,要知道我们就不来考了,现要求退费。保护自己权益。不知主办方会如何处理?

引用:
原帖由 一叶 于 2010-1-8 20:50 发表

中环各考点分数不一样,但统计方法在考前就已经告知大家了,你可以有选择性。
内部加分是“相对公正”的,还有不公正的事情吗?
不要将这种事情引导到教育制度上去,二码事。现行的教育制度再不挤,也没有允许你 ...
说的对;公平,公正,是任何竞赛的基本底线,如果大家都对“泄题”,“内部加分”等猫腻视而不见了,那才是真正的悲哀啊.

证据? 什么叫猫腻 什么叫黑幕?谁说得清?
既然初赛都结束了,再来讨论这些其实很无聊了。。。
中环也好,小机灵了也好。 含金量各自如何,大家自己心里一杆称。
如果我没搞错是两个主办方吧, 搞得比赛今年都一天!!!又不是麦当劳和肯德基!其实赛前就有帖子在做比较了 !!
我们家长有空在这评论!!! 要参加就参加,要不参加就不参加。
后面决赛还在继续!

“证据? 什么叫猫腻 什么叫黑幕?谁说得清?”
LZ的照片就是证据。怎么就说不清?
“后面决赛还在继续!”
后面的培训也在继续,后面的潜规则也应该在继续。
“既然初赛都结束了,再来讨论这些其实很无聊了。。。”      
讨论还很无聊吗???
“要参加就参加,要不参加就不参加”
已经参加了的,你负责退费? .

你没看楼主说是冰山一角吗 所以说谁说的请。(说实话能白字黑字写出来的我认为还称不上什么真正猫腻内幕。。。)
偶不清楚的事还是不研究的好 偶只是个老百姓,负责不起退费。。。。
不过我想我们这些老百姓好醒醒了。。。

引用:
原帖由 lisa0008 于 2010-1-8 16:20 发表
怎么明珠那么差,一个新知杯得奖的都没有?格初是公办,而且那么好,有点意外。
格致的理科班也挺牛的.

哎,有啥好讨论的啊?!
主办方拥有解释权-----任何一个活动不都有这么一句话嘛.
这明明是主办方办希望大家来参加他的培训班,来忽悠老百姓的话,可以想像,通常情况下培训班里优秀的学生还需要加分才能进入决赛吗?只有那些中等或中等偏上的学生才需要这十分,可是常规下中等或中等偏上的学生能评上优秀学员吗?
办竞赛活动能带动办学机构赚钱,办培训班更能赚钱,赚钱是他的唯一宗旨,他希望大家都来参加他的培训班.

最好是呼吁初中招生拒绝证书,家长孩子拒绝竞赛,看那些什么主办方,什么办学机构怎么办?

对于上述的什么培训班,我乃是局外人,说说自己看法而已..

主办方不那么写,考生都跑到XES去培训了,无奈啊,抢钱啊,也要体谅别人,只有竞争才能生存

引用:
原帖由 家有大头 于 2010-1-9 00:24 发表
主办方不那么写,考生都跑到XES去培训了,无奈啊,抢钱啊,也要体谅别人,只有竞争才能生存

加分就是为招揽学生培训煽把火。至于到时是否加分、加给谁、加给多少学生,恐怕是“天知、地知;你不知、我不知”。
届时无所谓加分,全部进决赛,也是有可能性滴。
臆想中:决赛培训广告再来个“凡决赛培训班成绩优秀者,将在决赛成绩上加20分”,那报名人数就更爆棚,当然这里也更炸锅。

学生比拼的是成绩
学店比拼的是手段
没有最大胆,只有更大胆。
学而思的“上海优秀学生档案推荐系统”更是略胜好几筹,实在佩服!
http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=4701235

认识一个参加了赛前培训的孩子,据说培训内容和考试完全不搭界,这个孩子培训考试很差,比赛也没入围,所以真才实学最重要。但愿决赛是公平的。.

引用:
原帖由 嘻哈嘻哈 于 2010-1-9 11:51 发表

臆想中:决赛培训广告再来个“凡决赛培训班成绩优秀者,将在决赛成绩上加20分”,那报名人数就更爆棚,当然这里也更炸锅
很正常啊,培训-竞赛-获奖-领证,一条龙服务.有需求就有市场..

我们中环杯考试报名在国顺路800号那里报的,当时问我们要不要报他们那里的培训班,是保过的。因我们已经在别的培训机构上课了,就没有报它们的培训班,结果我们中环没有入围。现在想想真傻,我们既然没有报他们说的保过培训班,就不应该在那里报名考试,明摆着是去当垫背的吗。。。
现在的奥数竞赛已经搞得越来越变味了,家长还得要绞尽脑汁的考虑在哪里报名,在哪里上培训班通过率高。真是太累了!.

相对来说有能力 小机灵还是可以脱颖而出的。
10分对强者确实不算什么。。

我们小机灵没有参加过任何的培训班,这次还入围了。中环杯一直在上培训班,反倒是没有入围。想想心里就不痛快,总觉得报名点有问题。.

这就是为什么上海不敢把奥数比赛“封掉”的原因!!!
教育局要钱呀。明摆着有人送钱,还是争先恐后给你塞钱,你说他们会把门关了吗??

没什么意思,说实话,好的孩子总是好的,哪怕进不了4大名校,是金子总会发光,爸爸妈妈们请耐心等待孩子“发光”的那一刻,因为有了这些“沙土”,可能孩子“发光”的时间会推迟,可是有什么关系呢?关键的不是现在,而是在将来。.

回复 72#wanshengli 的帖子

说得太好了!非常赞同!.

回复 71#kelianbaobei 的帖子

我们怎么是反的?也郁闷的不行啊◎!!.

决赛培训广告再来个“凡决赛培训班的,将在决赛上有个保底奖”,那报名人数估计就通宵排队了,直接来个买奖卖奖,明码标价得了。.

回复 76#和风 的帖子

如果在报名前就广而告之的话,你还想参加,你就不要抱怨了。
问题是初赛时,大部分人根本就不知道有这会事,报名点根本就不告知有这种潜规则。这就存在商业欺诈。至于最后是不是真的有用,已经没有讨论的意义了。好像小机灵到现在还没有解释的想法。
希望小机灵复赛时能明确告知所有参赛者,有还是没有潜规则。让大家可以有个选择。.

不会吧?加了分也不过?该不会是横加竖加都没过吧?到底加没加又有谁知道?

.

78 12
发新话题