发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 请问厦门哪些地方适合5岁的小朋友?挖沙狂人求厦门最好的沙滩。

我的方案:
D1中午到厦门,酒店,鼓浪屿。
D2植物园。
D3日月谷。
D4环岛南路一带。.

回复 40#shellyli 的帖子

我就把机票和房间给订好了,其它都还在设想中,反正厦门一共就这么大,也就这么几块地方想去的:日月谷、鼓浪屿、南普陀、厦大、植物园、环岛路还有就是寻觅美食了 ,我跟小的说期末考好点啊,考好了老妈带你出去玩,她回答我:“那我哪儿也不想去,就在小区里其骑自行车算了。”.

回复 50#开心妈 的帖子

你们出发的时间跟我们一样嘛 ,我订的是吉祥的。来回都是浦东,你的行程方案跟我们也差不多,我们就是提前一天去日月谷

引用:
原帖由 粘宝妈妈 于 2010-1-11 12:22 发表
你们出发的时间跟我们一样嘛 ,我订的是吉祥的。来回都是浦东
你定的那家酒店呀~~.

回复 54#开心妈 的帖子

我们懒,三天都住鹭江,本来打算鼓浪屿住一晚,想想要拉着行李来来去去就算了,说不定我们在机场就会遇见 ,我们也是三年级的女孩的

引用:
原帖由 开心妈 于 2010-1-11 12:09 发表
定不到更便宜的机票了,定了27日早8点20 浦东出发,30日18点回落地虹桥,2张830,2张880。定票小姐告诉我小孩子定这个票没有问题的。不知道如果登机的时候有问题咋办?
接下来就是酒店了~~~~~~~
纠结中~~~~~
孩子订特价机票的话,南航和携程都可以,除了可以享受成人特价,孩子还可以免去机场建设费和一半的燃油税,携程的电话小姐还特地告诉我孩子的特惠,帮我修改网上的定单,服务不错的..

引用:
原帖由 粘宝妈妈 于 2010-1-11 12:16 发表
我就把机票和房间给订好了,其它都还在设想中,反正厦门一共就这么大,也就这么几块地方想去的:日月谷、鼓浪屿、南普陀、厦大、植物园、环岛路还有就是寻觅美食了 ,我跟小的说期末考好点啊,考好了老妈带你出 ...
植物园据说在修,值得去吗?
厦大也据说因为HINI,不开放.
不过还是打算在厦大边上住2天,去胡里山炮台.

引用:
原帖由 粘宝妈妈 于 2010-1-11 12:26 发表
我们懒,三天都住鹭江,本来打算鼓浪屿住一晚,想想要拉着行李来来去去就算了,说不定我们在机场就会遇见 ,我们也是三年级的女孩的
我也是基本定一家酒店,不想带着老人孩子跑来跑去。
在鹭江和京闽间纠结~~~~.

引用:
原帖由 子扬妈妈 于 2010-1-11 12:37 发表

植物园据说在修,值得去吗?
厦大也据说因为HINI,不开放.
不过还是打算在厦大边上住2天,去胡里山炮台
植物园在修呀~~~~~那就再考虑~~~
本来我也是很想去厦大,让孩子们感受下大学的气氛,回来好好努力,不过现在不能进,但也要到门口去瞧瞧,毕竟是全中国最美丽的一座大学~~~.

引用:
原帖由 子扬妈妈 于 2010-1-7 15:11 发表
呵呵,这么巧,我们24日去,不知泡温泉会不会冷?
我们08年去的,也是这个时间,日月谷的温泉是室外的,刚出去时肯定觉得有点冷,但泡过几个池以后就一点都不冷了,穿个浴袍到处走没问题。就是小孩子的浴袍不太合身,有点长。
女儿玩得都不想出来了。呵呵。人也不多,挺好的。
记得带泳帽,一般的池没有泳帽没问题,大的泳池没泳帽不让进的,当场买就太贵了,不合算。.

回复 59#开心妈 的帖子

进厦大方案一:叫辆出租车直接进去、方案二:里面有个啥逸夫楼打个电话订座进去吃饭总行吧 、方案三:据说对面的菜场里有个啥边门可进的 ........我打算孩子的浴袍带过去,弄件厚实点的,到时候感冒了不合算了

我们23号去,26号回来,因为我们四大一小,所以酒店订了京闽,回来的机票已经买好东航的,去的机票还在等春秋的特价票..

我们的行程1月21日下午飞机,晚上在集美的锦江之星住宿,一大早可以先去集美大学逛半天,然后入住鹭江2晚,最后一天入住锦江厦门店,
2大人2小孩,春秋航空的。  想去的是鼓浪屿,永定土楼,南普陀,椰风寨,有时间再泡泡温泉。.

引用:
原帖由 粘宝妈妈 于 2010-1-11 12:52 发表
进厦大方案一:叫辆出租车直接进去、方案二:里面有个啥逸夫楼打个电话订座进去吃饭总行吧 、方案三:据说对面的菜场里有个啥边门可进的 ........我打算孩子的浴袍带过去,弄件厚实点的,到时候感冒了不合算了
方案一可行。
方案二行不通,LIBA上有妈妈元旦期间用此方法被拒~~~~
方案三行不通,万一被保安抓住,这带这孩子,在孩子面前有碍父母的威信,影响不好~~~~~

粘宝妈妈,我刚刚也通过携程定了鹭江了,想想交通方便,鹭江食物也过得去,就算了,不纠结了,关键是价格更实惠~~~
27日我们碰头吧~~~~~短你我的电话。多联系~~~~.

引用:
原帖由 MYBLUERIVER 于 2010-1-11 12:49 发表

我们08年去的,也是这个时间,日月谷的温泉是室外的,刚出去时肯定觉得有点冷,但泡过几个池以后就一点都不冷了,穿个浴袍到处走没问题。就是小孩子的浴袍不太合身,有点长。
女儿玩得都不想出来了。呵呵。人也不 ...
谢谢.
LG是工作狂人,我一个人带2个男孩心里特别没底,去不去泡温泉很纠结,唉..

回复 50#开心妈 的帖子

我买到了特价机票啦,1月29去,2月1日回来,来回机票430,东航,主要是孩子也买到了特价机票。哈格算!

不用担心,厦门什么都很方便,玩起来又不累。不过看住孩子别走丢了,那倒是真的,哈哈
。.

引用:
原帖由 平凡心 于 2010-1-12 20:14 发表
我买到了特价机票啦,1月29去,2月1日回来,来回机票430,东航,主要是孩子也买到了特价机票。哈格算!
啊,这么幸运呀~~比我便宜一半哦~~~~~偶郁闷~~~~.

引用:
原帖由 子扬妈妈 于 2010-1-11 21:19 发表

谢谢.
LG是工作狂人,我一个人带2个男孩心里特别没底,去不去泡温泉很纠结,唉.
子扬妈妈,我觉得你也是狂人呢~~~~
和你彼此彼此~~~~我带一老二小去哦~~~~~~
偶妈妈,从没出过上海市哦,最远距离就是从上海最东的家到上海最西的我的家了。.

引用:
原帖由 开心妈 于 2010-1-12 20:47 发表

子扬妈妈,我觉得你也是狂人呢~~~~
和你彼此彼此~~~~我带一老二小去哦~~~~~~
偶妈妈,从没出过上海市哦,最远距离就是从上海最东的家到上海最西的我的家了。
呵呵,55手.
老人家如果第一次坐飞机,起飞和降落时会有点不舒服,带点口香糖.
孝顺女儿哦!趁老人家走的动的时候多带他们出去走走吧!.

回复 68#开心妈 的帖子

推荐去哪儿网:www.qunar.com,搜机票很方便,而且还有预约特价机票的功能,譬如我设定的是1月29日300元以下的机票,如果出来符合条件的机票,会马上手机短信或者发邮件给我,很是方便啊。.

回复 58#开心妈 的帖子

直播来啦!

偶正在京闽酒店的酒吧使用免费上网服务呢。

根据你的行程,建议你住鹭江,因为你好几个景点都在鹭江附近,带着老小,还是交通方便重要。我今天晚饭去鹭江吃的,打车单程20块,来回就要40了,还要花时间。

有事要出去,回头再汇报。.

回复 9#开心妈 的帖子

开心妈,你的票子如果能退掉的话,损失点手续费也合算的,我看到你这个日子来回的机票最便宜的只有440,而且不是春秋的。到去哪儿网去看看呀。.

引用:
原帖由 胡豆妈 于 2010-1-12 21:39 发表
直播来啦!

根据你的行程,建议你住鹭江,因为你好几个景点都在鹭江附近,带着老小,还是交通方便重要。我今天晚饭去鹭江吃的,打车单程20块,来回就要40了,还要花时 ...
哈哈,赶上你直播啦,块告诉我那边气温如何呀,穿多少衣服够啦~~~~~~祝你们玩得开心哦~~~~~~.

引用:
原帖由 平凡心 于 2010-1-12 21:44 发表
开心妈,你的票子如果能退掉的话,损失点手续费也合算的,我看到你这个日子来回的机票最便宜的只有440,而且不是春秋的。到去哪儿网去看看呀。
我在去哪儿上面看过的。但电话打过去都要1000左右或950左右。那个网站我研究了好半天都不晓得怎么在网上定~~~我很笨~~~~
现在票都那好了,算了,不想再烦了,就损失几百块了~~~唉,能抵上一顿大餐了~~~~~~~~~~.

胡豆妈妈,明天偶要上班,今天我就下了~~~~~~·明天早上再来看你的直播贴~~~~~~~~~再次祝你开心顺利哦~~~~~~~~~~.

关注二月初该穿多少衣服合适,谢谢各位热心MM.

回复 12#开心妈 的帖子

不会吧,那你要好好研究奥,这次没买到便宜的机票,下次可别错过咯,呵呵。我觉得很简单啊,点订票,然后选择一家性价比高的订啊,我都是通过去哪儿搜到携程的特价机票,然后在携程订的。.

是吗,真的太好了,到时候机场见哦!.

回复 65#子扬妈妈 的帖子

去泡吧,我们此行的主要目的就是温泉,我们这里有个小二的男孩,要不到时候约好了开心妈我们一起去泡!.

引用:
原帖由 粘宝妈妈 于 2010-1-13 10:00 发表
去泡吧,我们此行的主要目的就是温泉,我们这里有个小二的男孩,要不到时候约好了开心妈我们一起去泡!
我怕孩子们不肯好好地呆在水里,光身子到处跑,那就麻烦了,怕他们生病啊.
如果去泡温泉的话我们是26日,你们可能还没出来呢..

引用:
原帖由 胡豆妈 于 2010-1-12 21:39 发表
直播来啦!

根据你的行程,建议你住鹭江,因为你好几个景点都在鹭江附近,带着老小,还是交通方便重要。我今天晚饭去鹭江吃的,打车单程20块,来回就要40了,还要花时 ...
呵呵,你真快,昨天本来想给你打电话的,想想你应该已经出发了.

我们住鹭江,多给点经验啊,穿多少衣服,温泉如何?如果日月谷退房后去泡温泉,方便吗?要自己带小朋友的浴袍吗?有没有服务生帮小男生换衣服(我进不去啊).天啊,一堆问题,估计要把你砸晕了.想想两个小东西我就头大..

去南普陀爬五老峰,我们12月去的,我们也5岁,一路上自己爬上去的,可带劲了,南普陀广场前有鸽子可喂,带点饼干什么的,小朋友也喜欢的.
住的话介绍下华美达酒店,4星,离京闽很近的,不过华美达靠近主干道,出行比京闽方便.
建议去牡丹大酒楼吃海鲜,干净新鲜,而且不贵.
还有什么尽管问,呵呵....

鹭江宾馆那儿太喧闹了。我们圣诞节刚去,住在厦门宾馆,觉得性价比挺高,服务员相当客气耐心。

这个季节到厦门海边玩挺凉的,衣服一定要多穿点,我女儿当时都是穿着羽绒衣玩的。.

回复 65#子扬妈妈 的帖子

呵呵,就我个人意见,去了肯定不会后悔。不过就是要注意安全,男孩肯定比较皮些。.

进来学习一下.

回复 82#子扬妈妈 的帖子

今天下午刚到日月谷,住下了,还没去对面的温泉公园,所以你的问题暂时还不好解答。
明天去过再汇报。

天气很奇怪,忽冷忽热。走在街上大概一件毛衣加一件外套,在海边需要羽绒衫,在房间里一件毛衣甚至单衣都够。我来的第一天就受凉了,又吃多了,结果现在很不舒服,惨啊。

大家出门一定要注意带容易穿脱的衣服,去海边要多带一点,还有吃东西要适量,尽量保持生活规律。.

引用:
原帖由 胡豆妈 于 2010-1-13 19:53 发表
今天下午刚到日月谷,住下了,还没去对面的温泉公园,所以你的问题暂时还不好解答。
明天去过再汇报。

天气很奇怪,忽冷忽热。走在街上大概一件毛衣加一件外套,在海边需要羽绒衫,在房间里一件毛衣甚至单衣都够 ...
抱抱,多休息啊,明天早上弄点热粥暖暖胃.晚上千万不要多吃,很容易伤肠胃.

祝你们明天玩得开心!.

回复 88#子扬妈妈 的帖子

谢谢关心,我就是连着两餐晚上吃得太多,加上白天吹冷风,胃就开始痛了。真是个教训。

日月谷酒店房间有电脑,真是太好了,还能上旺旺,我感觉舒服多啦。呵呵。

出来本来是改变世界观的,一生病就感觉还是家里好啊,宅性难改。.

引用:
原帖由 胡豆妈 于 2010-1-13 19:53 发表
明天去过再汇报。

天气很奇怪,忽冷忽热。走在街上大概一件毛衣加一件外套,在海边需要羽绒衫,在房间里一件毛衣甚至单衣都够 ...
抱抱胡豆妈妈~~~~~多喝点水也好的~~~~.

这个天去日月谷泡温泉是不是太冷了?.

回复 91#chang 的帖子

正准备过去,确实感觉有点冷,穿两件毛衣还冻嗖嗖的,不知道下水会怎么样。但是小朋友叫着要过去玩,只好冒险前往了。.

引用:
原帖由 胡豆妈 于 2010-1-14 10:57 发表
正准备过去,确实感觉有点冷,穿两件毛衣还冻嗖嗖的,不知道下水会怎么样。但是小朋友叫着要过去玩,只好冒险前往了。
期待着胡豆妈妈的后续报道哦~~~~.

回复 93#开心妈 的帖子

昨天去泡了,回来没及时汇报。情况是这样的:上半场不觉得冷,下半场有点冷。我冷,小朋友不冷。

我们12点多进温泉公园的,换了裕袍以后,有点凉,但不会很冷。进了荷心洲的池子觉得很舒服。2点钟上来吃东西的时候,先擦干身体再用浴巾包住自己,再披上浴袍,感觉还可以。吃过东西又去石板上躺躺,我妈觉得不冷,我因为身体不好觉得有点冷。然后又进荷心洲,水温好象没上午高,冷也不冷,但是不暖和。6点钟上来吃东西,我就觉得很冷了,小朋友之前一直不冷,这回也有点冻嗖嗖,可能因为下午没太阳气温降低的关系。

还有我们给小朋友带了棉毛衫和长裤进场的,只要出水,都给他擦干身体,穿件衣服,如果吃饭就把裤子也穿上。这样小朋友不会冻着,这也是在旺旺上学来的经验。

我和小朋友只进了荷心洲,小朋友非常爱这个水池,深度适宜,1.15的小朋友可以把头颈露在外面,行动自由又暖和,还有各种按摩设施搞出水花,小朋友开心得不得了啊。一放到水里就傻笑不止。我妈妈间中去了其它水池,名称不同,实质一样,水温有高低而已。

小鱼池我们也试了,还可以,不过小鱼不太咬小朋友,大概小朋友会动来动去,而且死皮少,小鱼不爱吃吧。

消费偏高,好象还没怎么消费就用掉五六百了(含门票)。住酒店的客人也没什么优惠,就门票省十多块,还有免费用一下浴袍。中间也不可以回酒店,门票是一次性的。从性价比来说,可以不用住这边。

引用:
原帖由 胡豆妈 于 2010-1-15 11:03 发表
昨天去泡了,回来没及时汇报。情况是这样的:上半场不觉得冷,下半场有点冷。我冷,小朋友不冷。

我们12点多进温泉公园的,换了裕袍以后,有点凉,但不会很冷。进了荷心洲的池子觉得很舒服。2点钟上来吃东西的时候 ...
非常感谢啊!这下心里有数了, 呵呵..

谢谢胡豆妈妈的深度报道呀~~~~.

网上查到 ,去日月谷最佳时间是5月6月和9月。估计我是这次不不打算去了。谢谢妈妈们的深刻报告.

看到胡豆妈的直播了。真羡慕啊。上次去厦门也是怕小孩受凉,不敢带他们去温泉。下次找个暖和点的天气去,应该放心点。.

回复 95#子扬妈妈 的帖子

冷不冷一看气温,我们到厦门正好赶上个寒流。昨天去泡温泉的气温是7-15度,还有点风,今天是9-19度,走在外面明显暖和许多。二看敢不敢泡热水,昨天傍晚我妈妈去了比较热的池子,泡出来就一点不觉得冷,我和小孩在温吞吞的水里泡着,越泡越冷。

为了把住店价值发挥出来,临走前,我按照旺网上源源妈贴子中的指引,跑去酒店附设的温泉会所,这里是男女分开的,门帘上斗大的“裸泡”二字。上午没什么人,偶独霸浴池泡了一会儿,光溜溜、热乎乎的好舒服,还有服务员倒来热茶。意淫一下:杨贵妃的待遇莫过于此啊!体虚不敢久留,趁还没晕倒赶快爬出来,回房间只穿单衣还出了好多汗。总算捞回一票!这期间我妈带孩子在房间里的泡池里泡着,各得其所。

这次的意外收获是发现温泉好象对保养皮肤有一定的疗效,我的脚后跟在上海很毛糙,昨天泡过出来,什么也没涂,居然光滑了许多,胳膊肘平时也因为干燥而白白一片,泡过以后也正常了。连小朋友身上过敏的地方,都变得光滑了。我这人平时最不迷信的了,这回倒觉得有点神奇。说实在的,我本来不爱泡澡,为了这尚未可确认的效果,对温泉的印象大大的改善了。

据酒店的人说,现在是旺季,夏天人最少。我们是周三到的还不觉得人多,今天周五,就有好多人了,早餐都加桌,上海贝尔的管理层过来开会了。到哪里都有上海人,啦啦啦 啦 啦。抽烟的男人比较多,整得二楼烟气扑鼻的。

不知道是不是太久没出行了,这次出门感受良多,真想一一写下,又觉得太多太乱。先占个坑,一点点填吧。

先来个倒叙,再来个感叹句:如果你想省钱,可以选择春秋航空,如果你要度假,请不要选择春秋航空。家住浦东的不要选择虹桥做为回程机场。今天晚上我们坐着一贯晚点的春秋航空到了上海的虹桥机场。一出机场,哇,好多好多排队等的士的人呐。顿时我们就从度假完全地回到了现实。我们选择坐983去浦东,车上挤满了提大包和箱子的人,他们都是等不及排队,要坐公交车去别处打车的。小朋友坐了一个小时的公交车要睡觉,怕他受凉不敢让睡,只好给他讲笑话,坚持到家才睡。可怜的小家伙辛苦了一天,爬上床没有人陪没有任何要求就睡着了。呵。

小小的城市让生活更美好。厦门很舒服,当地人的生活满意度很高。不论是我在厦门呆了十多年的本科同学,还是南普陀寺门口草地上遇到的带着孩子的年轻妈妈,都异口同声地说:厦门是个很适合生活的地方。孤陋寡闻的偶,这次去厦门才知道,它是一个岛!岛有岛的好,200万人口的城市,没有什么工业,没有很多打工者,有大学,有艺术院校,有历史,有山,有海,有湖,有好多公园,有环岛路,有沙滩,有海鲜和小吃,有水果,饮用水水质很好,对了,还有温泉呢。考虑一下移居厦门吧?房价今年也使劲地涨过了,据出租车司机说,这些年不少有钱人在厦门买房子,因为这里适合生活。

孩子和大人,活在不同的世界。大人稀罕的,小孩不以为然,小孩欢喜的,大人不可理解。这次出行,让孩子最高兴的,不是五星级酒店,也不是著名的鼓浪屿。小朋友的最爱节目,除了名为菏心洲的温水池子,就是小馆子里的一条筷子包装纸。当时我们刚坐完一个多小时的环岛游观光大巴,在回酒店之前,随便进了街角的一家东北饺子馆,似乎是连锁经营的,生意很不错,满座。我们胡乱吃了一点,孩子玩着筷子的塑料纸套,突然就开心得大笑起来,怎么都止不住。那个被搞得有点象弹簧的塑料纸套,一下子成了最好笑的东西了,笑啊笑啊,差点没把房顶笑翻了。
原来度假只需要一种心情,在上海,我们也可以度假的。请一天假,不用挤火车挤飞机,就去公园呆一天,晚上找家好餐厅吃一顿饭,最后回到真正的五星级住所:自己的家。

三条普遍适用的经验之谈:
一,旅游就不用住五星级了。度假和旅游是需要分开的概念,度假的话,酒店就是目的地,要的是环境舒服,服务好,设施齐全。旅游呢,就是满足好奇心的,大多数时间在外面,房间好坏无所谓,不在乎钱的可以漂过。否则,同样的钱还是情愿多去几个地方。偶这次出行定位不够清楚,算是旅游+度假。偶一贯省钱的,这次出行选择五星级纯属烧包。回头一算账,还是有点肉痛哦。等我不在乎钱了,我先和春秋说白白。
二,不论到哪里玩,到哪里吃,都要相信,还有机会再来的,留点余量。这次饮食无度给了偶很好的教训:睡不着觉外加吃撑了胃痛!第一晚在酒店里因为喝了浓茶,一夜无眠。头晚酒店自助晚餐就吃得有点过量(谁让偶好久没吃海鲜了),第二晚到鹭江又觉得好不容易来一趟,这么多没吃过的总得尝尝吧,就点多了也吃多了(不得不说,铁板串烧盐煎虾真是不错,5条活蹦大虾才10块,我们咪了两份。),偏偏晚上见老同学又被招待半个莲子薏米蒸木瓜,外加半个苹果。这回好了,胃开始抗议,痛啊。后来再不敢多吃,渐渐好了。
三,出门之前要将自己调整至最佳状态。这次因为是准备休闲游,在上海没注意休息,经常熬夜,结果出门状态不好,玩不动,身体也经常出情况,大大的浪费。

最后,就部分群众关心的小孩购买特价机票的问题,做一答复:我们用了护照给孩子在春秋航空的官网上订了成人票,税费照付,取票和登机都一路顺利。

发新话题