136 123
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 请问厦门哪些地方适合5岁的小朋友?挖沙狂人求厦门最好的沙滩。

请问厦门哪些地方适合5岁的小朋友?挖沙狂人求厦门最好的沙滩。

打算去厦门呆几天,准备前两天旅游,后两天泡温泉休息,经过在旺网上一番功课,有了两套方案:

方案一:鼓浪屿+环岛路+温泉
D1 傍晚到厦门,入住鼓浪屿花园酒店。(还有人推荐住厦门的锦江之星厦大店或者历史悠久、交通方便的鹭江宾馆)
D2 到市里逛环岛路,采草莓,再看看其它景点。(市里哪些具体景点好玩?)
D3 岛上逛逛,中午结账去温泉酒店。下午就在酒店里玩玩。(岛上哪些景点必去?)
D4 上午附近逛逛,午餐后去泡温泉。
D5 酒店里玩玩。下午飞机回上海。

方案二:挖沙子+温泉
(如果鼓浪屿上的沙好,我们就不要这个方案了)
D1 傍晚到厦门,入住自带沙滩的海湾酒店。
D2 挖沙,睡觉,吃饭,挖沙。
D3 早餐后结账,去温泉酒店。
后面两天行程同方案一。

不知道哪个方案会更合适,希望这次的安排会让5岁的小朋友感兴趣,否则大人会比较辛苦噢。偶家小朋友最喜欢的项目有:挖沙子、玩水、攀爬型玩具、爬小山、坐船,坐电瓶车,看小动物、采摘、吃甜食、还有和汽车相关的任何项目。

虽然是第一次去,也不想搞得太辛苦,不适合小朋友的地方,就算名气大也不打算安排了。

请有经验的TX们给指指路吧!还有什么不可错过的好吃东西,也请一并推荐!

今天兴致勃勃地告诉小朋友下周去厦门,他问:有沙滩吗?告诉他有,他很高兴。又告诉他天气不够热,不能象三亚那样踩海水。小朋友哼哼:我要去海南岛,厦门没有海南岛好玩。

晚上决定采用方案一了,天冷不去海湾了,沙子留着到环岛路上挖好了。
又查了资料,有人说租个车(连司机的)在环岛路上玩一天也不错。

1月9日
昨天晚上终于把酒店订好了,功课做多了,看到好些人说京闽的早餐好吃,忍不住谗,加上免费接机的诱惑,决定住京闽了。在淘宝上的小树熊家定了房,同时买了晚上自助餐的票和手绘地图。
地点变了,方案也要跟着微调:
D1 傍晚到厦门,入住京闽,店内晚餐,晚上研究地图和后面的路线。
D2 鼓浪屿挖沙买饼。
D3 结账去日月谷。
D4 上午在附近转转,据说有个小山可以爬。中午开始泡温泉。
D5 酒店混混,下午直接前往机场。

呵呵,这么巧,我们24日去,不知泡温泉会不会冷?.

哟,我们下周就去。错开了,真可惜。

温泉应该不会冷,有人介绍经验,出来的时候一定要先擦干身体,再穿袍子。

引用:
原帖由 胡豆妈 于 2010-1-7 15:24 发表
哟,我们下周就去。错开了,真可惜。

温泉应该不会冷,有人介绍经验,出来的时候一定要先擦干身体,再穿袍子。
好的,等你回来再讨教,你们是住日月谷吗?.

万石植物园、白鹭洲公园.

回复 4#子扬妈妈 的帖子

有此打算,听说环境不错,泡温泉方便,附近还有什么小山可以上午去爬爬。.

回复 5#leo041105 的帖子

谢谢 指点,我该弄份地图了。.

回复 7#胡豆妈 的帖子

厦门地方很小的,直接打车也不贵的。白鹭州公园有个湖心岛,是白鹭的栖息地,每天上午白鹭都在湖面捉鱼吃。
我们去的时候就住在白鹭州大酒店,可是到临走的时候才知道这些,没看到,遗憾呀。.

建议住鹭江宾馆。摆渡过去就是鼓浪屿,门口就是步行街,有著名的黄则和小吃/可以看到到鼓浪屿风景的必胜客,附近有公交车直达机场。.

回复 8#leo041105 的帖子

听上去真不错,上网查了有图片,好象是个园林似的公园,很美呀。.

回复 9#zhengmaomao 的帖子

多谢多谢,淘宝上看了鹭江宾馆和花园酒店都是四五百一晚,不知道哪家住着会舒服些。

看上去都不错,前者交通方便,玩市内景点方便,后者据说环境美,不知道上沙滩方便不方便,沙滩好不好。

又查到一家海湾大酒店自带沙滩,不知道怎么样。

可以住在厦门大学的国际交流中心,虽然没有外面的宾馆好,但也舒适,厦大环境优美,出白城校门,就是海边沙滩,可以挖沙看海,沿沙滩一路可到胡里山炮台。还有一个门就在南普陀边上,可上五老峰鸟瞰厦门。

厦门不大,打个的可以到很多地方。
鼓浪屿可以住1、2天,喜林阁还是很有味道的,就在日光岩西林门的对面。

回复 12#ycbbb 的帖子

谢谢回复,又有新的建议出来了,也很诱人的说。完了完了,功课越做越多呀。

看样子不在厦门住半年不行啊,嗬嗬。.

我们也准备一放假就去。

打算住在鼓浪屿的画廊宾馆,网上介绍很不错。

厦门还没决定住哪。

正在学习中.....

鼓浪屿的沙滩一般,很多人都在菽庄花园前面的沙滩玩。后来我发现鼓浪屿别墅宾馆门前的沙滩不错,就是宽度窄一些。
厦门市内的沙滩,还是白城的不错。
个人感觉,不建议住在鹭江宾馆,虽然交通方便,但是游人如织,带着孩子精神就高度紧张。我更愿意选择湖滨南路一带的宾馆或酒店,厦门不大,去哪里都是很方便的。
我09年11月带着孩子去了一周,到现在儿子还时常想念在鼓浪屿、在厦门的那段时光。
应我的好朋友要求,发了一个简单的游记在新浪亲子论坛的地域俱乐部,只是照片还没有上齐。  有兴趣可以短我,我给你一个链接,哈

回复 15#leo041105 的帖子

很好的建议,谢谢。

这次虽然第一次去厦门,也不想面面俱到,前两天挖挖沙,爬爬小山,后面泡泡温泉就非常好了。.

回复 16#胡豆妈 的帖子

链接短你了。唉,宾馆的网速实在是没法说.

引用:
原帖由 胡豆妈 于 2010-1-7 22:53 发表
很好的建议,谢谢。

这次虽然第一次去厦门,也不想面面俱到,前两天挖挖沙,爬爬小山,后面泡泡温泉就非常好了。
现在的天气挖沙,一定要注意保暖和防潮。.

回复 18#leo041105 的帖子

谢谢,收到链接了,正看着呢。

就是因为不够暖和不能下水,小朋友还没去就认为厦门不如海南岛了。唉。.

回复 19#胡豆妈 的帖子

呵呵,孩子的感觉很准的嘛。.

感觉鼓浪屿的沙滩没有环岛路木栈道那里沙滩好.

小朋友看到沙滩就开心了,无所谓好不好的,
我们家5岁的小朋友11月底去的时候,在厦门呆了3天,每天都玩沙,看见沙就不走了,鼓浪屿,白城沙滩,椰风寨都去了,说到好坏,当然椰风寨最好,白城沙滩其次,鼓浪屿最差了.

回复 22#joansue 的帖子

谢谢 ,非常有价值的信息。.

鼓浪屿的沙滩还可以的 玩沙没问题 住鹭江好 景色好 方便 6楼的餐厅很不错 带着孩子就是图方便 行程越简单越好 我们去年3岁去 就是住鹭江和海上花园 都不错.

强烈推荐鹭江宾馆, 地理位置优越, 交通方便. 虽然大楼老了, 可装修满新的.

鼓浪屿上可以玩沙的地方有3个, 大家经常去的是那个什么庄园旁边的, 人多, 沙也不太干净. 我们第2天在岛上闲逛, 误打误撞到一个及其小的浴场, 叫什么名字忘记了, 没人的, 就我们一家三口, 特爽, 还可以沿着海边栈道一路走, 好多大岩石啊, 拍照角度绝佳.

另外如果宝宝喜欢爬山, 可以去南普陀, 那个山爬爬满爽的. 我儿子去的时候4岁, 一路自己走上去的.  兴致极高.
南普陀的素饼很不错, 我买了10盒回来, 还觉得不够分..

我们考试时间还不知道,唉~~~~~日程就定不下来,1月底和2月初的机票价已差一大半了~~.

携程上刚订了27号的机票和房间,住鹭江,出行方便些。[就等考好试放飞机票大人单程390 ,儿童510偶的银子啊~~~~~~~~~~~~~

回复 1#胡豆妈 的帖子

回来报告一下噢,我们月底去..

同意:“当然椰风寨最好,白城沙滩其次,鼓浪屿最差了”.

想吃海鲜建议到环岛路上的港丽海鲜酒楼,要个包房边吃边看大海,我们运气好,正好看到很多帆船冲浪,在厦门几天吃下来,感觉还是那里便宜环境也好.

回复 28#zoy523 的帖子

一定一定。回来汇报!.

我定好了往返票,去程99,回程199,加上税费选座费,单人往返是五百出头。

不过酒店还没定下,现在真是感觉小马过河啊,大家的意见都很好,不知道听哪个好。.

引用:
原帖由 胡豆妈 于 2010-1-8 17:09 发表
一定一定。回来汇报!
先谢了!祝你们玩得开心..

抢到特价机票了。上来显摆一下,千万不要砸我哦!

2月4日 580元  2月8日 210元.

引用:
原帖由 紫菸2001 于 2010-1-8 23:33 发表
抢到特价机票了。上来显摆一下,千万不要砸我哦!

2月4日 580元  2月8日 210元
祝贺,祝贺,节省银子才是硬道理!.

回复 32#胡豆妈 的帖子

能问一下你定的机票是什么时间?在那里定的?谢谢!!.

回复 36#一颗小棋子 的帖子

我在春秋上订的,每天有好几个时间段呢,价格不一样,你上春秋的官方网站看。.

非常感谢!我们也想去,正在做功课呢!祝你们玩得愉快哦!.

.

回复 27#粘宝妈妈 的帖子

我们也住鹭江你功课都做好了能不能发给我共享一下资源,.

回复 1#胡豆妈 的帖子

京闽酒店不错,就是交通不方便,离景点都远.

回复 41#草儿妈 的帖子

谢谢提醒,订好以后又看了一些贴,说到交通的问题,想改酒店,但是店家说没做那家,我就算了。在淘宝上订虽然比携程便宜,但是要改动却是不大方便。凡事都有利有弊。.

回复 42#胡豆妈 的帖子

不过门口有公交的,一元钱,很多地方都到,比的士慢不了多少.

回复 43#草儿妈 的帖子

那也不错,坐公交也是观光嘛,呵。

为了省力气,准备少去景点,休闲为主,有些地方留到下次好了。.

回复 32#胡豆妈 的帖子

这么便宜的机票呀~~~请问,小孩的票价呢?

我定27日--30日的票往返都要1000呢。

回复 45#开心妈 的帖子

小孩我用护照订的成人票,不知道登机有无问题,回来汇报。.

回复 25#笛笛妈妈 的帖子

可能是大德记浴场.

回复 44#胡豆妈 的帖子

觉得到厦门玩就是休闲游,转来转去在景点其实没多大意思,大多公园都免费,都有点小山可爬,还有西提海滨,很开阔,也适合休闲,我们回去就喜欢带孩子爬山,不是很高,却很有野趣.

很心动胡豆妈超值的厦门之行,可惜我们早就定了三月的三亚之行,还有我们家宝宝的机票得买半价票,就忍痛放弃了。回来多发点游记,让我们也分享一下你们旅途的快乐。.

定不到更便宜的机票了,定了27日早8点20 浦东出发,30日18点回落地虹桥,2张830,2张880。定票小姐告诉我小孩子定这个票没有问题的。不知道如果登机的时候有问题咋办?
接下来就是酒店了~~~~~~~
纠结中~~~~~.

136 123
发新话题