99 12
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

问一下大家给老公吃啥?

问一下大家给老公吃啥?

问一下大家给老公吃啥?
老公平是工作繁忙,又加上应酬比较多。我不知道因该如何调理他。问一下大家平时给老公吃啥保健品或如何食补?.

今年冬天我每周炖2次鸡汤海参给他吃,早上空腹时吃的。.

我吃啥他吃啥 .

回复 2#KD妈妈 的帖子

请老严酌情关注。。。。

吃饭.

吃粥.

我多烧点蔬菜给LG吃的,还有,熬粥,早晨起来大家吃。.

还有,他自己说的,现在进九了,每周买个鸡大家吃,他自己吃善存的。.

引用:
原帖由 咪咪哆哆 于 2010-1-7 11:57 发表
我吃啥他吃啥
我家也是的.

上班西洋参泡茶喝;
早上空腹蛋白粉+猕猴桃搅拌打碎喝
.

我应酬不多,工作也不繁忙,所以一般自己做给自己吃。。。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 伊拉亚 于 2010-1-7 11:59 发表

请老严酌情关注。。。。
为什么是老严?.

回复 4#伊拉亚 的帖子

啥意思呀,看不懂耶。 LG工作倒不是特别忙,但是很容易感冒,吃这个希望能提高抵抗力。

个人体质不一样,不好随便瞎吃。身体确实比较差的话,就去配膏方吧,医生把脉,牢靠点。.

回复 15#jeccy 的帖子

谢谢大家了。但俺们家不肯吃药的,而且吃饭也不在家里(父母那),父母也不是很注重营养条理这块。我想自己能给他弄些方便点的让他调理一下。.

好的时候,想7啥给7啥

不好的时候,请他7皮蛋,7桑活.

回复 17#兔子波波 的帖子

侬又了捣蛋.

回复 18#宝宝兔妈妈 的帖子

其实,没有特别给他7过啥,因为我自己也不7啥的.

保健品嘛,不大相信

要么,做菜烧饭的时候,多增加一些山药,黑木耳之类的东西吧.

引用:
原帖由 小园子妈妈 于 2010-1-7 12:58 发表
谢谢大家了。但俺们家不肯吃药的,而且吃饭也不在家里(父母那),父母也不是很注重营养条理这块。我想自己能给他弄些方便点的让他调理一下。
工作再繁忙,也要注意身体锻炼的
比补品管用!
我先生也很繁忙,应酬很多
但是他很注重锻炼
不管出差不出差,都早起晨跑
每周游泳或打球
还能保持体重!.

回复 17#兔子波波 的帖子

哈哈哈,笑死俄了,你太可爱了.

引用:
原帖由 小园子妈妈 于 2010-1-7 11:41 发表
问一下大家给老公吃啥?
老公平是工作繁忙,又加上应酬比较多。我不知道因该如何调理他。问一下大家平时给老公吃啥保健品或如何食补?
日加满,早上一个鸡蛋喽..

回复 22#我心飞翔 的帖子

楼主要请偶7皮蛋了.

回复 10#mayflower 的帖子

蛋白粉健康人可不要天天常吃哦,我老公就是我给他吃了两年,打在牛奶和水果里喝下去的,结果第二年体检出来是蛋白尿,吓死我们了。后来停了蛋白粉蛋白尿才消失的。.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-1-7 13:28 发表
蛋白粉健康人可不要天天常吃哦,我老公就是我给他吃了两年,打在牛奶和水果里喝下去的,结果第二年体检出来是蛋白尿,吓死我们了。后来停了蛋白粉蛋白尿才消失的。
是吗?
那要注意了
因为他不喝牛奶的
每年常规体检倒么啥
不过谢谢提醒! .

回复 14#KD妈妈 的帖子

我是馋得,同时提醒一下同为WW上为数不多的BB,著名的老严同志也来观摩对照一下。
当然了,即便我不提醒他,他也会“关注。。。”的.

粮食+素菜.

引用:
原帖由 小园子妈妈 于 2010-1-7 11:41 发表
问一下大家给老公吃啥?
老公平是工作繁忙,又加上应酬比较多。我不知道因该如何调理他。问一下大家平时给老公吃啥保健品或如何食补?
平时烧些补气的中药,当茶喝,尤其在夏天。冬天么燕窝、虫草老鸭,早上空腹吃点。.

回复 29#小肉球她妈 的帖子

虫草老鸭早上空腹吃受得了吗?补气的中药是哪些东西呀?.

吃草.

我是晚饭后烧赤豆汤,或红枣桂圆汤,白天再装好让他单位喝,据说补气养血.现在小寒天气正适合吃.大家一起补补.

引用:
原帖由 伊拉亚 于 2010-1-7 13:35 发表
我是馋得,同时提醒一下同为WW上为数不多的BB,著名的老严同志也来观摩对照一下。
当然了,即便我不提醒他,他也会“关注。。。”的
看帖不仔细,请看11楼.

回复 30#小园子妈妈 的帖子

黄芪、党参、太子参、麦冬等。虫草老鸭早上空腹吃没关系的。但也要看个人喜好。
有一个中医说:虫草要与荤汤一起烧有效果。.

回复 20#兔子波波 的帖子

你用菜场的还是药房的山药?听说菜场里买的山药不补,要药房里买的淮山药才好。我还真的用过淮山药烧汤,汤里的山药基本上是不吃的,酸的。.

回复 35#stevenmami 的帖子

我说的是菜场里的山药呀
药房里的不就是药了吗,是药三分毒
我还是觉得食补比较好,不过,现在的食物,真是.

引用:
原帖由 mayflower 于 2010-1-7 13:05 发表

工作再繁忙,也要注意身体锻炼的
比补品管用!
我先生也很繁忙,应酬很多
但是他很注重锻炼
不管出差不出差,都早起晨跑
每周游泳或打球
还能保持体重!
可是,工作已经很繁忙了,还要运动,人怎么7得消啊.

回复 36#兔子波波 的帖子

不至于有毒吧,不是中医里也讲药食同源的嘛。反正我试过现在还是用菜场的山药烧汤,山药香菇排骨汤。.

回复 38#stevenmami 的帖子

偶是说是药三分毒,不是有这句俗语的嘛

就7菜场的山药好来,偶尔用药房的那些中药跟食材放一起熬汤.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2010-1-7 16:17 发表

可是,工作已经很繁忙了,还要运动,人怎么7得消啊
坐办公室的人,工作繁忙忒体力关系不大,主要是心烦!
运动正好是释放,很舒服的!
坚持吧!.

回复 40#mayflower 的帖子

恩,这样蛮好的.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2010-1-7 16:29 发表
恩,这样蛮好的
对了,你去买个泡脚的东东
我现在晚上看报时就泡脚
一举两得
很舒服.

回复 42#mayflower 的帖子

前天老公给婆婆买了一个,乖乖,40公分高,装满水, 抬都抬不动
难不成坐在马桶上洗脚啊.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2010-1-7 16:39 发表
前天老公给婆婆买了一个,乖乖,40公分高,装满水, 抬都抬不动
难不成坐在马桶上洗脚啊
侬哪能粗糙来;
泡脚跟马桶搭啥架?
坐该坐的地方呀!
你这个桶蛮高额,
先装一半水
然后用盆装了再倒进去啊?
我的没有这么高,到脚踝这里
不错,还可以按摩红外线之类的功能.

回复 44#mayflower 的帖子

可是, 要把水倒掉怎么办呢
加水容易,倒水难啊
坐在马桶上洗,洗好了,直接哗啦一倒,反正厕所有下水口的
或者放在浴缸里
对,索性直接把浴缸放满水泡脚好了,泡的不过瘾还能跳下去泡个澡.

回复 45#兔子波波 的帖子

筒子啊,你家浴缸有加热功能吗?
越泡越冷啊。再说浪费水,又不环保.

引用:
原帖由 咪咪哆哆 于 2010-1-7 11:57 发表
我吃啥他吃啥
应该是他吃啥,你补啥吧 .

老公做给我吃,我嫌麻烦,要睡懒觉,不想吃,常被说!.

搂又被盖歪,我来扶正 我做什么他就吃什么,不准挑吃。

引用:
原帖由 小肉球她妈 于 2010-1-7 14:59 发表

平时烧些补气的中药,当茶喝,尤其在夏天。冬天么燕窝、虫草老鸭,早上空腹吃点。
偶家是晚上虫草煮水, 喝光水;
早上起来煮过的虫草炖蛋.
虫草比较温和,不会补过头.

就是没耐心,坚持1周后就时断时续.
反正没有必要天天补..

99 12
发新话题