64 12
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

快过年了,你们给保姆发红包吗?

引用:
原帖由 大头女儿小头爸 于 2010-1-5 12:28 发表
那钟点工2月份只做1、2次就走了,怎么给?是就把原来一个月的工钱给她,还是就给做的几次的钱,再另给红包呢?
1.2次么干脆让她2月不要来了,省心.

引用:
原帖由 平易淡淡 于 2010-1-8 17:43 发表
我们不发红包,就是春节那个月,不管她做多少天,均按全月工资算
The   same..

阿姨已经在我家做了9年了,家务活全管,我一点都不操心,只管儿子教育。这次也准备给她多一个月工资,那么多年相处也是缘分啊~.

引用:
原帖由 晶晶的妈 于 2010-1-8 17:04 发表
既然自己的工资不涨,为什么给阿姨涨呢?
难道不用每年给阿姨涨工资的么?   我还以为。。。。。?.

回复 54#还是冰冰 的帖子

我觉得还是跟市场行情走吧,如果涨工资成了一种常态,对东家也是不公平的,当然如果要留住好保姆,就要付出比市场价格略高的代价才能实现。.

我们是给100元,因为我们平时也就300一个月。外加一点小东西(我LG单位发的就随便拿点送给他).

引用:
原帖由 侯豆豆妈 于 2010-1-6 15:01 发表
原来物价就是这样上涨的
这个帖子好像变成在比谁对保姆或钟点工好了?

哈哈,保姆都双薪了,,,看啦,,房价还得涨,,,有钱人真多啊,,,

我没给过什么红包,,,.

引用:
原帖由 ptmother 于 2010-1-7 09:54 发表
红包要给的,但是建议回来给,上门讨彩么
嗯,都是回来给,走的时候给,就未必回得来了,我们以前也不懂,想着人家回老家肯定要花钱,临走给全月工资和红包,结果成了肉包子打狗…….

引用:
原帖由 yoyo_mama 于 2010-1-7 10:01 发表
我们也给的,不过是钟点工,做了三年了,相处融洽,过节的时候一般她休息2个星期或者多一点,我们就工资照给(月结的),然后走的时候送她一个阿明大礼包,家里还有其它水果或者别的年货也给点,一般元宵节前回来,我 ...
这个阿姨蛮好的嘛,老会做人额,呵呵,我们一直是只出不进,不过也没打算阿姨会回礼,过节么,大家都开心开心。.

引用:
原帖由 一只美美羊 于 2010-1-8 21:46 发表
因为我不了解行情,
更因为我这个全能保姆没有享受过年底双薪的待遇
亏大了,我要罢工
哈哈,我们家阿姨也不给双薪的,搞大了,又不是外企,还双薪,要不要给她们加4金5金啊.

引用:
原帖由 晶晶的妈 于 2010-1-9 20:50 发表
我觉得还是跟市场行情走吧,如果涨工资成了一种常态,对东家也是不公平的,当然如果要留住好保姆,就要付出比市场价格略高的代价才能实现。
对阿姨好,和涨工资,都不要养成习惯,要是每年涨工资或者送东西养成习惯,突然不涨阿姨就要不开心了。我送东西是凭心情的,心情好随时都可能送她点,没想起来就不送,反正不好当成“照把头”额.

回复 58#m宝贝 的帖子

原来是回来再给啊,现在知道了,那工资也是回来再给吗?还是走的时候先给呢?.

引用:
原帖由 晶晶的妈 于 2010-1-9 20:50 发表
我觉得还是跟市场行情走吧,如果涨工资成了一种常态,对东家也是不公平的,当然如果要留住好保姆,就要付出比市场价格略高的代价才能实现。
嘿嘿  动摇了  打算给个大一点的红包  工资就不加了  主动权要掌握在自己手里  平时想到随时给点  造成不能“招牌头”的感觉   上WW真是让人长学问啊.

回复 13#嘉宝太太 的帖子

我们也是住家的,工资二年没涨过,红包年年都涨一点,一般就是一个月的工资,今年又要涨一点了,阿姨也不容易只不过多涨几百元,我们随便哪里省一点就省出来了,给了她们,她们很开心的,如果你家阿姨做的很好,就多给点,现在找个好阿姨不容易!.

64 12
发新话题