发新话题
打印【有0个人次参与评价】

见面礼给多少的?

见面礼给多少的?

表弟的女朋友要上门了,昨天阿姨打电话来问我,现在给的见面礼行情是多少?这可难倒了我,想当初我pp就给了点首饰,没看到啥见面礼的  问各位,你们知道行情吗?双方都是土生土长的上海人,都是独生子女.

一万?一千?是准备结婚前的上门还是刚刚开始谈?这个尺寸不一样的。.

回复 2#小爱的妈妈 的帖子

是准备结婚上门的.

这要多给的,见面礼还是小数呢,主要是看婆家给多少结婚呢。见面礼也就一个形式。一万?.

叫“妈妈”的辰光,婆阿妈握牢姑娘的手,笑得合不拢嘴,顺势套上一只金镯头 ,蛮温馨蛮喜气的,我有点臆想了。觉得镯头太巨,也可以套着金戒子.

我92年6月26日,首次访问P家,3000大洋,折合现在多少啊??.

偶PP拿出一堆金首饰拨偶挑
偶选了只最小额戒指.

小姑娘有家教呀,帮妈妈扎台型了.

回复 8#多子的乐母 的帖子

偶一直视金钱如粪土额,偶LG额才是偶额
阿拉GGPP额是伊拉自家额,跟阿拉没关系.

引用:
原帖由 多子的乐母 于 2010-1-2 20:38 发表
叫“妈妈”的辰光,婆阿妈握牢姑娘的手,笑得合不拢嘴,顺势套上一只金镯头 ,蛮温馨蛮喜气的,我有点臆想了。觉得镯头太巨,也可以套着金戒子
.

偶97年上门时,PP满嘴好话,一个子都不蹦出来.   现在想想当初太嫩了,看不出对方的厉害啊..

好象没有收到任何钱和物。 .

我当初也没收见面礼吧。。。这个好像没什么规定的吧。.

啥都没有,我还买礼物去的,其实要关系搞好,钱不钱的自己看条件见面1万,以后还怎么下去?结婚给多少?生孩子?满月?周岁?看自己能力了,我是什么也没有收过,照样过的开开心心,别人的钱,爱给多少就读少,给不给看自己条件,令得清灵不清看自己了,条件也是主要的,儿子教育的好不会讨只看钞票的老婆的,.

我有个女朋友上门,对方给了6万.

回复 6#上海一粟 的帖子

根据通货膨胀率计算,估计为现在的10w,你pp有钱的.

回复 15#irene_hongcc 的帖子

结棍的,如果九几年更厉害.

想给多少就给多少,不要去跟行情.

回复 7#ROBYN 的帖子

乖小人,脑子灵的请额.

引用:
原帖由 静夜思 于 2010-1-4 08:42 发表
根据通货膨胀率计算,估计为现在的10w,你pp有钱的
么嘎许度格,3000块,偶就买了一根26克项链而已(当时好像100块出头一丁点/克)。后来家里装修后,就糊里糊涂找不到了

回复 20#上海一粟 的帖子

26g哦,值钱滴 。。。如果你用3000元买了房子,那就1,不会找不到;2,10w都不止 。。。

引用:
原帖由 静夜思 于 2010-1-4 09:15 发表
26g哦,值钱滴 。。。如果你用3000元买了房子,那就1,不会找不到;2,10w都不止 。。。
当时,3000也就买一、二个平方,现在也就三四万

当时流行大项链,粗放 ,女人的还算秀气,男人的,就像铁链条!!.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 22#上海一粟 的帖子

那根链条放到现在价值也翻一翻了.

回复 23#loloye 的帖子

纵观LS,貌似没拿的也很多,即使拿也拿得不多。是不是时代不同了,阿拉out了.

引用:
原帖由 双鱼 于 2010-1-4 08:45 发表
想给多少就给多少,不要去跟行情
对的。条件好多给条件差少给;满意的多给,不满意的少给。。。
我先生的侄子带女朋友登记那天大家吃饭,嫂子(PP)给了个卡蒂亚的手镯,哥哥(GG)给了房产证(加好了女孩名字);我给了一根10W日币的带钻项链,先生的姐姐给了3000红包。这女孩的各方面条件实在很一般、除了侄子喜欢(我们给介绍的条件好得多的都不要)没人满意那种、我女儿也老是说这个姐姐一点不漂亮,不过她给大妈妈总结了:大妈妈大伯伯对她好是为了自己儿子呀,就是希望她对你们儿子好一点 有点道理哦.

这个蛮难说,要看家庭经济实力的吧!
我当初上门的时候怎么一毛也没有呀 .

我95年上门的,一分米有。我婆家蛮有钞票额。.

我从未拿到过见面礼,人家说上海不时兴这风俗呢。.

发新话题