发新话题
打印【有1个人次参与评价】

拿什么礼物给我北方来的朋友好?

拿什么礼物给我北方来的朋友好?

我的故乡在北方,经常有北方来的亲戚朋友带好多北方的特产来看我,不管贵贱都是我喜欢的。
但是一直让我困惑的是不知道送什么上海或是南方的特产给他们,请这里的MM们出些主意,以体现南方的特色和热情。
给北方的亲戚朋友多是40岁左右的哥哥姐姐也有老人。 谢谢啦。.

去南京路步行街兜一圈儿, 选择太多了.

谢谢,能告诉主要是指哪些呢,最好给些具体的品名   除了吃的还有什么合适,吃的最好不要带甜的。.

南京东路第一食品商店里面好多。城隍庙五香豆。梨膏糖。恒元祥的毛线,挺好的,上海特产,老牌子,而且老人也比较喜欢。也合时令。南京东路头上有。.

没有什么可带的吧?.

有足够实力的话就到真丝大王买几件真丝的衣服吧,估计她们会比较喜欢。.

那年去北京时,带回来很多小包装的糖葫芦、驴打滚儿什么的,回来发现超市有卖,上网买更方便。.

买服饰。.

给个红包吧,实惠。上海这个地方“穷山恶水”,没什么特产的。连个像样的山头都拿不出手。.

或者买一些国外的食品,国内的现在各地都有,买了也不稀罕。.

回复 9#阿霏霏妈妈 的帖子

你是不是上海人啊。。。.

回复 11#混凝土 的帖子

上海真没什么土特产.

送啥都别送豆, 牙齿蹦坏了麻烦的.

回复 11#混凝土 的帖子

你是哇啦?是哇?反正,我到现在都没吃过梨膏糖,五香豆可以帮助你免费拔牙。去吃吧,送吧.

谢谢大家colorful的回复,贵重的我倒好拿主意,关键是一般送送人的,大家都压力不大的。因为也是常来常往, 关键是表个心意,大家小开心下,也让他们回去对家人朋友表明是来过一趟大上海了。  .

来伊份的小核桃仁什么的北方人挺喜欢的,也算是江南的特产吧,就象北京的糖葫芦,天津大麻花,虽然上海也买得到,但有人从那边带过来我们也会喜欢的。.

引用:
原帖由 阿霏霏妈妈 于 2009-12-31 08:28 发表
你是哇啦?是哇?反正,我到现在都没吃过梨膏糖,五香豆可以帮助你免费拔牙。去吃吧,送吧
偶不四啊。。。偶四移动硬盘.

回复 1#忙碌并快乐着 的帖子

来一份的零食.

回复 17#混凝土 的帖子

各么正好出出主意,喜欢上海啥dd啊?偶有时候想买点东西给别人,看来看去上海真是没啥可送人的特产 .

回复 17#混凝土 的帖子

那偶是虚拟硬盘 拽哇.

引用:
原帖由 sandyshang 于 2009-12-31 10:21 发表
各么正好出出主意,喜欢上海啥dd啊?偶有时候想买点东西给别人,看来看去上海真是没啥可送人的特产
我一般会买功德林的点心.

回复 21#混凝土 的帖子

恩,有道理,老幼皆宜 .

上海真没有什么特产,再说现在的物流方便,什么东西到处都有的。我有时候就是送些精美的糕点,这个应该有特点。特别是对一些小城市的。(很多大连锁点心店北方中大城市也都开分店了).

回复 14#阿霏霏妈妈 的帖子

有道理,俺家冰箱里还有N年前的和婆婆去城隍庙一起买的梨膏糖。.

买点杏花楼的东西,酱鸭和糯米做的团子,牛轧糖什么的。.

我也是北方人,每年回家带得最多的是羊绒衫。
上海经常有特卖,买些牌子好点的羊绒衫,穿得时间长,质量又很好。.

吃的东西么,小核桃,大闸蟹,都很有特色啊.

谢谢大家的回复,并祝大家-无论是北方的朋友还是南方的朋友新年快乐!欢迎讨论可以继续...... .

回复 28#忙碌并快乐着 的帖子

要是很久很久以前, 总是送大白兔奶糖的。 上海是全国的上海, 所以没什么土特产了。.

MS北方人喜欢喝茉莉花茶~你问问看
皮的手套,帽子啥的老人戴也满好.

回复 30#千慧妈 的帖子

了解市场的, 老爸最喜欢这里的茉莉花茶了,讲比哈尔滨买的新鲜,味道好很多。他每次回去都要去超市买好多包送人。.

..

糕一类的,北方不大有。

类似于青团的那种,不过不容易储存。

我还带过红宝石的点心。

油面筋,可惜不会烧。
笋,不过要告诉他们烧的方法。

外婆家醉鱼,我在网上买的,也算是江南特产。

我也头痛过的,说实话,上海还真没什么拿得出手的特产!所以有次给带了南翔小笼,还特意跑到古猗园买的,收到的反映不过so so..

大闸蟹现在也算当令,也可以的!.

引用:
原帖由 混凝土 于 2009-12-31 10:23 发表

我一般会买功德林的点心
我也是
一般买豆制品
点心保质期太短.

引用:
原帖由 香妈 于 2009-12-31 17:18 发表
了解市场的, 老爸最喜欢这里的茉莉花茶了,讲比哈尔滨买的新鲜,味道好很多。他每次回去都要去超市买好多包送人。
是我们上茶叶审评的老师说的,南方人喜欢绿茶,北方人喜欢花茶
如果送茉莉花茶的话每次泡茶都会想到上海的亲戚,如果带回去送朋友也会说,这是上海的亲戚送的,让其他家人和朋友也感受一下浓浓的亲情,会很开心呢
这样一讲,我也想要去买一点茉莉花茶来喝了,呵呵

公公婆婆在北方,每次我都是给他们带小核桃仁,巴西松子,美国核桃,还有新长发糖炒栗子小包装,是壳剥掉单独包装的那种。.

回复 1#忙碌并快乐着 的帖子

香匪子.

上海的大白兔奶糖,牛轧糖不错的.羊毛衫也不错的..

发新话题