135 123
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[数学] 来自春蕾奥数比赛的疑惑

引用:
原帖由 我的玛雅 于 2009-12-29 18:50 发表
嘿嘿,现在才发觉发帖的好处,与其把郁闷和牢骚放在肚子里,还不如放在旺旺上,才豁然开朗啊!
    看来,我就是那种从小没受打击的人,太幼稚了!
对,想什么说什么,大家辩辩发发牢骚就没事了。
在孩子面前,心态一定要好!
没有不可能,只能想不到。
比赛,权当衡量孩子学业的参考,淡定淡定。.

回复 106#anne_baby 的帖子

淡定淡定,一定啦,一定矗立在18级台风不倒.

关注此贴很久了,LZ,事在人为,你不能放弃。为了孩子你要尽最大的努力,还是有可能进决赛的。经过争取得来的,小孩一定会珍惜,决赛一定能得奖的。.

入围了也累,还得拼啊,决赛不得奖,那才是白花力气呢.

咨询过批改春蕾杯的老师,数学出现59分的成绩是不可能的,所以才会疑惑,问题不是在是否入围,而是孩子努力换来的结果,被机构随意践踏,我会坚持到底,要个说法。.

回复 108#一一得一 的帖子

感谢关心,就像匹匹妈妈说的,不是为结果,是为了讨种说法!
   如果,大家都采取了麻木,视而不见,那么真的是助燃了这种猖獗的行为!.

回复 110#匹匹妈妈 的帖子

坚持到底!.

引用:
原帖由 匹匹妈妈 于 2009-12-30 09:09 发表
咨询过批改春蕾杯的老师,数学出现59分的成绩是不可能的,所以才会疑惑,问题不是在是否入围,而是孩子努力换来的结果,被机构随意践踏,我会坚持到底,要个说法。
和女儿一起精神上支持匹妈

回复 113#徐汇陶陶妈妈 的帖子

谢谢陶妈,徐汇的中环出来了,我们二等奖, 还是不仔细。.

春蕾杯哪天决赛?.

回复 115#sophia00 的帖子

听说1月30日.

回复 114#匹匹妈妈 的帖子

恭喜恭喜,真不错!好好鼓励鼓励匹小子.

恭喜恭喜.

回复 112#我的玛雅 的帖子

要有说法了,说是商校这里会跟我们联系,主办方说他们为了名额,减了分数。.

要这么晚啊,真是麻烦。谢谢你告知啊!.

回复 119#匹匹妈妈 的帖子

恩,和我们先前的猜测不谋而合!
   要知道,走过路过的人多少是摇着头的,现在让摇头的人进来再摇着出去吧,呵呵!
  我们是分数很低,但我们没有理由被拉下去!.

我们也要求有说法,我儿子英语考得也不错,但没进决赛,同班的相差10分的倒进了决赛。

儿子从来没得过奖,别的都没敢报,就报的春蕾杯。

我们是在浦东的沈家弄有个什么学校的门卫间报的,那里是不是骗子啊,有在那里报名的进决赛的孩子吗?.

我接到报名点电话了,通知去报名决赛,呵呵,相信你也收到了!
  好,本次维权行动成功!.

回复 122#BEAUTYDD 的帖子

春雷是根据报名点出入围分数的,所以不同的报名点分数入围不同,是有点不公平!
   不知道你们那同学和你们是不是一个报名点考的哇?如果一个,你可以提出异议!.

回复 123#我的玛雅 的帖子

我是昨天把电话打到普陀区教师进修学院主办方,才有今天的结果,一起关联到的有四、五个孩子,商校这边无奈之下,承认自己减了分数,否则不知道又要怎么糊弄我们。.

回复 34#琪琪妈 的帖子

据说学校会看你杯赛得奖的出处的,就是认为其中水份太大。.

回复 125#匹匹妈妈 的帖子

她给我电话里的解释说,商校入围名额太多了,只好减了考卷答案字迹不好的孩子,我也不和她在电话里争辩!
    我女儿写的字,至少在班级里算清秀的,经常帮老师写东西的!
    总之,她们是没有错误的!.

我们是第一年参加春蕾,五年级数学回来估分怎么也有80,因为都是填空,要么错,要么对,不存在步骤问题.反正没入决赛.也不知道分数.就怪自己孩子不够优秀,没是平稳心态,有本事,别人抢不去的.

回复 127#我的玛雅 的帖子

刚去拿了决赛证明,看到近10个孩子的名单,59分的,儿子学校的就有四个,全部是徐汇区中环杯一、二等奖的孩子,而且见我的第一句话就是:“你们参加培训吗?”儿子学校的数学老师告诉我,因为从来没有推荐学生去上他们的培训班,结果可想而知,有个孩子三年级时是各杯赛的一二等奖获得者,可以说减的分数不止1分。有这样的杯赛,真是无语了!

回复 129#匹匹妈妈 的帖子

不查不知道,查了吓一跳!
    我们坚决不参加培训,决赛后,从此不踏这家门!

回复 125#匹匹妈妈 的帖子

看到这里,才觉得徐汇商校这问题有点严重呀

我们是小二,平时因为在学校里一直是难度越高的考试、成绩越顶尖。所以原本是有点信心满满地去参加了春蕾杯,也决心不参加培训班裸赛一把试试水。
等到查分的时候被小小打击了一把。数学和英语各差了一分,语文差了3分,都没有入围。
当时感慨这世界牛孩真多,也想着大概竞赛的路数和日常学习路数不一样,不参加强化培训估计也难有暂获。
直到看了这帖里妈妈们的议论,才发现自己有点纯真
我们也是徐汇商校考点的

不过我们不准备对春蕾杯进行研究了。学习的路还长,如很多妈妈说的,有实力总是硬道理;没实力就做个普通人罢

原来是这样!我错怪我女儿了!我说怎么都差1分!原来有这猫腻!88了!恶心的徐汇商校!.

回复 131#大嘴吧苹果妈 的帖子

问题是很多有实力的孩子也被合谐掉了,这是教育的可悲!.

哪里可以查分的?.

我们是学校报名的,,现在好像没说哪些入围了,,分数现在也不知道的呀,.

135 123
发新话题