53 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 这里的BBMM,请帮我问问你们的孩子,他们觉得什么乐器最酷?

这里的BBMM,请帮我问问你们的孩子,他们觉得什么乐器最酷?

谢谢!
想给女儿选个酷酷的乐器学,呵呵
注意罗,是问孩子,不是问大人啦。想知道现在的孩子们心中酷酷的乐器

为什么要酷,学乐器一定要孩子自己喜欢,才能学会.

回复 2#lemon多妈妈 的帖子

呵呵,孩子太小呢(小班),喜欢音乐,让她自己选的话肯定是什么都喜欢的,不如我先帮她挑,等她大了再按自己的兴趣发展吧。.

小班太小了等两年吧,多听音乐,多听故事最好了.

打击乐比较酷,也容易上手

入门先买个手鼓,网上找教材自学。或者架子鼓,找艺校学.

吉他

如果lz的孩子是初中以上,那就是吉他了,抱着吉他弹唱,有歌手的感觉。.

打击乐也很难学的。最酷就是鼓手和电吉他了。.

萨克斯.

回复 8#阳光儿子开心妈 的帖子

女孩啊,吹得动吗?.

吉他,

长笛.

女孩儿长笛,男孩萨克斯.

鼓!

女孩打鼓很酷.

我家LM打击乐(8级)+琵琶(10级),不知道算酷伐!.

引用:
原帖由 高兴226 于 2009-12-24 15:50 发表
我家LM打击乐(8级)+琵琶(10级),不知道算酷伐!
哈酷.

引用:
原帖由 云雀 于 2009-12-24 15:58 发表

哈酷
谢谢你!.

女孩子练大提琴,虽然和酷搭不上边,但很优雅.

谢谢楼上热心的妈妈们!是问孩子哦,不是问大人
似乎爸爸们少发言,呵呵

回复 17#NOVEMBER 的帖子

我儿子觉得吹黑管很酷,吵着闹着要学。结果停掉了钢琴,改学了黑管。学了1年不到,进步可以说是突飞猛进。我们现在是初一。
外甥女幼儿园先学了钢琴,然后是小提琴。后来进了小学,她又想学长笛,就加了长笛,不过还是以小提琴为主。现在是小学4年级。

你女儿现在小班,可以先从键盘乐器(现在手不太有力,可以用电子琴)开始,键盘乐器比弦乐简单,因为没有音准问题,而管乐又需要肺活量,大些再学比较好。等她大了按自己的兴趣加或者换乐器。

以上意见供你参考。

回复 9#NOVEMBER 的帖子

吹得动的。儿子考10级时,排在前面的就是一女孩,她用的是背后打叉,可背在胸前的萨克斯管,蛮小巧的,我没看清牌子。那女孩当时给我的感觉就是酷!.

回复 13#高兴226 的帖子

请问打击乐指什么?刚开始学,从那种起步啊?.

男孩子觉得酷的是吉他,民谣、古典、指弹吉他都不错,吉他弹唱更是可以满足表演欲。高中、大学还可以组乐队,摇滚一把。.

我儿子觉得男孩子电吉他最酷, 还可以玩玩那些amplifier, 在电脑上弄弄,是他最喜欢的。
他说女孩子最酷的是BASS.  乐团里不可缺少。.

我们小时候学钢琴,现在还在学打击乐,打鼓和马林巴,明显觉得他学打击乐的热情比学钢琴要浓的多。我亲戚孩子学电吉他,高中生,觉得学爵士鼓和电吉他很酷,而且容易上手

哦, LZ  十楼那是我儿子的看法,.

打鼓虽然酷,但是失却了女性感觉,除非喜欢男性化。
学习长笛比较好。想一下,长发飘飘,一袭白色长袍,赤脚,一支长笛吹出悠扬妙曲。简直如仙女下凡啊!如果有爱人旁边钢琴伴奏,那就是绝配了!.

女儿嘛,长笛,酷的。.

多谢各位热心的妈妈!.

我家小美女说西乐是吉他,民乐是古琴.

回复 1#NOVEMBER 的帖子

女儿小时候学过钢琴、双簧管、吉他,现在学习小提琴,她说学乐器很难用酷来形容。不过打架子鼓还是蛮酷的.

问过孩子了,什么乐器都不酷,街舞才叫酷(初预女孩)。.

回复 29#小宁宁妈 的帖子

简直是小女超人嘛,最喜欢哪个乐器呢?
觉得打击乐太吵,在家里练怕邻居有意见,自己心脏也吃不消。.

虽然孩子拉小提琴,但是孩子说敲鼓最酷的,要去买套鼓放家里,在研究颜色。.

回复 31#爱贝妈 的帖子

还是问问孩子自己喜欢什么,千万不要逼着孩子学.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 34#小猪崽妈妈 的帖子

吹口哨要天分的,要先天条件的
显性还是隐性基因:舌头可以从两边往中间卷曲才能吹,光长嘴没用的.

回复 36#小猪崽妈妈 的帖子

长手可以,勤能补拙,只要不以此为生就可以,再不济也能有三脚猫。
舌头没先天根本没音发的.

回复 38#小猪崽妈妈 的帖子

还刺激我
咱吹长笛,吹完咱再学吉他,可以作曲
小猪的样子......听着张震,想象.......

回复 1#NOVEMBER 的帖子

大提琴酷毙了…….

有些酷的乐器不是小班孩子就可以学的,比如萨克斯。
偶家儿子现在最想学的是街舞,吉他,唱歌。都是可惜受吸引滴东东。.

咱家的学了钢琴,过了八级,还在向十级进军的路上,这个没啥酷。但是对学别的乐器无论从乐理还是乐感上都有有很大的帮助滴。
暑假里自己要求又加了吉他。有点酷,不过如果LZ家孩子太小,或是手小的话MS要大点才能入门。

不管学啥乐器,要想酷都得花时间练滴,其实就钢琴而言要是能弹成爵士钢琴外加自弹自唱,那也是很酷滴。我们家的通过学习,觉得民谣自弹自唱还是比较容易滴,钢琴的话就有点难(其实是缺练)。

咱家孩子决定等钢琴十级过了练古琴,这个酷,会的人少。教的老师据说也很少啊。

顺便说一下,管乐要看看牙口好不好,不好的话以后没前途滴。
至于架子鼓啥的,楼主要是家里有地下室或是独院可以考虑,否则你等着邻居投诉吧

鼓手 电吉他.

回复 44#小猪崽妈妈 的帖子

想当年还上过《你我中学生》的节目呢,弦乐四重奏,司职大提琴,那时真是酷呆了。
只是后来“毙”得太早,可惜了
现在SG在迈向钢琴10级的道路上,我得给他鼓劲,争取成为业余里面较好的。。。。。。钢琴的韵味会更浓的.

女儿吉他,儿子架子鼓.

贝司
美女贝司手最酷.

回复 34#小猪崽妈妈 的帖子

我们的也吹口哨,可是,学校音乐考试,不允许吹的。
我觉得很奇怪,上次电视上转播,有个女演员,要把她的哨声吹到人民大会堂.

引用:
原帖由 英君妈妈 于 2009-12-25 10:28 发表
我儿子觉得吹黑管很酷,吵着闹着要学。结果停掉了钢琴,改学了黑管。学了1年不到,进步可以说是突飞猛进。我们现在是初一。
外甥女幼儿园先学了钢琴,然后是小提琴。后来进了小学,她又想学长笛,就加了长笛,不过还 ...
就是因为学过钢琴,,所以其他的就容易上手,打基础钢琴最好.学音乐不是为了酷,是培养孩子的性格,情操的,开发右脑的,只要孩子喜欢,就可以学的,其实大多的孩子,你让他学一样她都愿意,但是要拉弹吹上一定的等级,他们就不是很愿意了,他们就是玩玩,要学的好都要付出功夫的,看看别人酷,台下多少功夫,我家的弹钢琴3年多,多少辛酸苦辣,眼泪,当然也有开心的时候,每天坚持做一件事情真的很很不容易的,如果真的想酷,找能随身携带的乐器,比如萨克斯,即好学,样子也好,单簧管,双簧管就相对难.双簧管又很贵,不是一般的工薪阶层能学的,.

53 12
发新话题