发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[求助] 新加坡行程已定,1楼新问题请教达人,进来帮下啦!

我家有个小三女生,最近我也在发愁跟她娘俩去哪里玩。新加坡前年带她去过一次,不过玩得很匆忙没好好体会。要不我们结伴走?我也准备1月31日出发,大概2月3日回来。.

回复 51#Sally妈妈 的帖子

好啊,你们住啥酒店呢?.

说了半天,我签证还没去签呢,除了签证官网上的那些要求,还有点啥要讲究的不?.

回复 52#enigema 的帖子

目前还没订机票和酒店,去的话基本会找携程一手一脚搞定。你们酒店和机票都订了?.

回复 54#Sally妈妈 的帖子

全都订好了,艺龙上订的,属于性价比比较高的穷游。.

回复 55#enigema 的帖子

好的,如果我们确定去新加坡了,我再短你,把行程订得跟你们尽量靠拢。.

回复 55#enigema 的帖子

本人也一直考虑带父母及小孩1月底去新加坡,不过功课还没做,听说圣淘沙在修?.

圣淘沙一直在造大型游乐设置,不过不影响玩的哦~~~.

回复 58#jerry2000妈妈 的帖子

赌场.

引用:
原帖由 enigema 于 2009-12-24 10:33 发表
那我上当当买一本吧,其实行程准备的都差不多了,不知道那本书有没有地铁各出口的介绍,在上海坐地铁我老是跑错出口,不知道新加坡地铁的出口好找不。
放心吧,新加坡是一个很人性化得都市,又很小,标识很清楚,而且很多人能听懂你的普通话的,很热情的哦~~~.

回复 56#Sally妈妈 的帖子

好的,那最好了,我们酒店定在bugis,如果你们选酒店,就离我们近些吧。.

签证还有什么注意事项吗?.

新加坡是个不错的地方,旅行和轻松的,那里的导游每天带好团,送到宾馆后,自己都是回家睡的,所以新加坡真的不大,景点也不算多,但是都值得去看看,地方小,好管理,所以到处都很干净,干净到不想离开.

引用:
原帖由 maggieyang_855@ 于 2009-12-23 10:17 发表
定的携程产品,机票+酒店,(酒店是自选东方文华酒店,双早,四晚),共RMB15000,二大一小
我们也想春节去,是新加坡5日自由行是吗?但价格好像要高不少呢,5160元起,订到文化东方要17400多了。能不能给外连接,谢谢。
是经停HK吗?能不能在HK停留2天?.

回复 64#momo妈妈 的帖子

是的,看来涨价了,我们是一个月前定下,1.6W不到,四段都是国泰航空
应该是该产品:http://vacations.ctrip.com/booki ... --startcity--2.html.

感谢MAGGIE的回复,如果我们订了再跟你联系.

我看到携程上有29号出发的很便宜的,新航来回,一大一小只要7千多,可惜啊,29号我还要上班。.

今天看我订的酒店已经张到了685一晚,我是546订的,哈哈哈,省了1000块钱!.

我是28出发,1号回来,有同行的吗?.

回复 68#enigema 的帖子

请问你订的黄金酒店是Landmark Vallage Hotel 中文叫远东黄金龙马酒店吗,还有不好意思Bugis是哪里.

回复 70#呆子妈 的帖子

对的,就是这个酒店,bugis是个地铁站,新加坡我是头一回计划去的,bugis距离市中心的city hall地铁站一站路,反正交通是很方便的。.

回复 71#enigema 的帖子

签证怎么办理,上班的人要开在职证明吗,小孩要开学校证明吗.

回复 72#呆子妈 的帖子

我明天去签,打听下来上班的人要开在职证明的,小孩不要学校证明。户口本就可以了。.

回复 73#enigema 的帖子

好,回来招呼一下办得怎么样?小孩子需要面签吗?.

回复 74#maggieyang_855@ 的帖子

今天去送签了,小孩子不用去,大人把材料准备齐全就可以了。贴士:
1、今天那个冷啊,北风那个吹啊,门口的大叔那个那个啊……
2、表格一定要填写好再去,本想女儿的表到了那里填,门口大叔非得让我填好了再让进,冷的来笔都拿不住,又没有台子,里面有桌子,又暖和,干啥不让进呢?
3、官网上讲小孩子要户口本或出生证明,事实上,小孩子最好两样全备着,亲眼看见有个老爸光带户口本,结果儿子还要二进宫。
还有,差点忘记了,就是户口本要全本复印,就是有人口的页都要复印,不然门口的大叔不让进。
还还有,出发日期不要太晚,不然门口的大叔也不让进,会让你过一阵子再来的。
还还还有,不要太早去,送签是9点到11点,9点不到很多人排队,10点左右去吧,人也没有啦。
总而言之,门卫大叔比签证官更严格呢!

其他没啥了,明天出结果,神啊,保佑俺们遵纪守法的娘俩签出来吧!

附件

交掉所有材料,换一张回执

收费的收据,两个人306

今天刚研究过
http://www.mfa.gov.sg/shanghaichi/

新加坡签证申请所需材料
(仅限中国公民)
申请签证必须提供以下材料。若有必要, 本馆有权要求申请者提供其他材料。
护照: 有效期应在六个月以上(从出国日期开始计算),并至少有一张空白签证页。同时提交护照照片页复印件。
Form 14A签证申请表格(原件):一份用英文填写完整,并有申请者亲笔签名的申请表格 (Form 14A)。申请表格可在新加坡移民与关卡局(http://www.ica.gov.sg)官方网上下载。
照片:二张(一张贴在表格上,另一张供扫描用)。照片应符合下列要求:
三个月内的近照
正面免冠(如按特殊宗教或风俗要求戴帽或配饰,帽子或配饰不得掩盖申请者面部特征)
面部尺寸为25毫米宽,35毫米高
中国身份证:原件及复印件。(注:申请商务签证者,只需复印件。)
签证费(概不退还):人民币153元。(请自备零钱)
签证申请者必须本人亲自来本馆递交申请。以下情况除外:
若申请人未满16周岁,可由其父母代办,但必须出具能证明其关系的出生公证书或户口本(原件及复印件);
如申请人已退休或60周岁以上,可委托他人办理,但需提供本人退休证原件、复印件及委托书(注明被委托人的姓名和身份证号码)。被委托人必须携带自己身份证原件并提交复印件;
如申请人由在华的新加坡公民或新加坡永久居民作担保,担保人需亲自来本馆递交申请,并提供填好的V39A表格(介绍信)及其新加坡身份证或护照的原件及复印件。
申请商务签证者。
另,申请旅游签证需提供其他材料如下:
7a 在职证明:
申请人若为在职员工,必须提供由就职公司出具的在职证明信原件一份。证明信中需注明公司同意其休假,并详细注明申请者在该公司任职时间、职务及工资。在职证明信必须列有公司及有关联系人的地址、电话和传真号码。信函加盖公章。 申请人若无工作,则必须提供证明其个人经济状况的文件,如银行存款证明,房产证等。
7b 户口簿:申请者户口簿 (全本原件及复印件)。如为集体户口,可在警察局办理户籍证明,并提供原件及复印件。
另,申请商务签证需提供其他材料如下:
8a 委托书:如本人不能亲自来使馆申请签证,需出具委托书,委托书要注明被委托人的姓名及身份证号码(中英文均可)。被委托人必须携带自己身份证原件并提交复印件。 8b 新加坡公司商业注册简况打印件:由新加坡会计与企业管理局(http://www.acra.gov.sg)出具的新加坡公司最新商业注册简况打印件一份,该简况的打印日期距递交日期不得超过6个月。
8c V39A表格原件(介绍信):由新加坡注册公司用英文填写完整的原件一份。信上需注明新加坡公司的地址、电话、传真号码和公司代表人的身份证号码与签名。由新加坡政府机构、大学邀请或出席在新加坡召开的展览会、大型会议等的申请者,无需出具V39A表格和新加坡公司商业注册简况。申请者只需递交该机构或组织签发给申请者的邀请函原件。
签证递交及领取时间:
周一至周五上午9:00至11:00 (只准递交)
周一至周五下午4:00至4:30 (只准领取)
签证办理时间:一般三个工作日(递交申请日包含在内)
签证咨询:
建议申请者及担保人请仔细详读此申请材料。若有任何其他问题,可拨签证热线 +86-21-6278 5566 ext 8102 或 8103 咨询。.

BUGIS地铁站500米的美景酒店,跟国内老式的三星差不多。原来订的飞龙连锁酒店简直没法住人,后来看了N家才找到这里。BUGIS地铁附近商场很多,有新加坡的城隍庙(叫啥名字不知道,反正跟城隍庙一样卖便宜货,没啥意思),小吃一条街。美景旁边就是火锅一条街。强烈推荐火锅一条街,美食街继续前行BEACH ROAD和liang seah st交叉口,这里火锅20新币不到(15-18新币),任意吃,各式海鲜肉食敞开供应。虽说是路边排挡类型,卫生不必担心。酒店81 BEACH ROAD.可以打个电话问问63388558,www.parkview.com.sg

附件

回复 77#ql7788 的帖子

好,记下啦,要去吃的,那城隍庙在什么路上呢?.

城隍庙这个名称是新加坡留学的朋友说的,街名不记得了,就在BUGIS地铁出口对面。反正你们呆好几天,每天回家慢慢逛呗。不过,城隍庙没啥好买的,都是中国产的便宜货,买点冰箱贴送人还是可以的。.

回复 74#maggieyang_855@ 的帖子

签出来啦,签出来啦!

附件

这就是签证啦

回复 77#ql7788 的帖子

这个就是自助火锅的菜吗?看上去不错呢,是我喜欢的海鲜!馋啊…….

回复 81#enigema 的帖子

是的,当时用手机拍的。还有基围虾还是其他什么品种,算是菜场看到最大的那种虾。还有海蟹,象膏蟹一样,个头大约是4两的大闸蟹,任意吃呵。

附件

奇怪,我的VISA都是不干胶,贴在护照上的。.

回复 83#ql7788 的帖子

现在都是这种电子签证了,缺少质感.

回复 80#enigema 的帖子

哈哈,瞒顺利的嘛!是签了多长时间的?.

正好提醒楼主带张master的信用卡,新加坡博物馆现在用master有折扣
另外master好像在那里有优惠的比较多

还有我办了纪伊国屋书店的会员卡现在好像是九折吧
圣诞期间是八折的
如果需要的话可以借给你

新加坡走走也是很安静和舒服的地方
不知你什么时候去
带好雨伞,那里阵雨比较多

还有新加坡有很多吃的地方,很方便的

祝顺风!.

回复 85#maggieyang_855@ 的帖子

2年多次,嘿嘿!到2012年呢.

回复 87#enigema 的帖子

新加坡自由行,推荐一些有用的网址,美食论坛http://talkback.stomp.com.sg/forums/forumdisplay.php?f=4
很详细的自由行攻略http://bbs.city.tianya.cn/new/Ti ... =941&page_num=1
樟宜机场的航班信息http://www.changiairport.com/cha ... /?__locale=en#_test
很有用的出行线路搜索,类似于上海的丁丁地图http://www.sbstransit.com.sg/index.aspx?s=jp
公交站点图http://sbstiris.sbstransit.com.sg/jp/jp_by_svc.html
公交站点信息http://www.sbstransit.com.sg/jou ... d=PASIR%20RIS%20INT
去圣淘沙玩一定要看晚上的海之颂水幕表演,每人8元,很好看。吃饭多去社区里的巴刹吃,省钱又地道.

回复 88#露丝妈妈 的帖子

谢谢哈,收藏了,很有用呢.

回复 1#enigema 的帖子

到银行换外币每人每年的限额是五万美元,如果你对1000美元的面值没有要求的话一般当场就可以换好,保险一点的话建议你先打电话到银行预约,隔天去.偶今天已经报旅行社团去新马了(1月24日走,5日4晚),本来也打算5日新加坡自助游的,但是因为带了两个老的,一个小的,我一个人弄怕吃不消.你新加坡做的功课方便的话发一个给我,先存着以后我们深度游的话派用场,祝旅途愉快..

1、我在网上看到中国公民凭身份证可以每年到银行兑换最多5万美金,是真的吗?如果我换个1000美金,要预约啥的吗,除了身份证还要其他什么挖?

美金不需要预约的,但是中国银行有换新币的,这个数额多的话,是需要预约的,尽量叫银行人员给你换小面值的

2、去新加坡身上带现金去的话,是带美元合算还是人民币合算呢?新加坡能不能用美元结算啊?

新加坡都是用新币结算的,不过到处都有印度人开的钱柜,兑换外币的,不过汇率么,肯定没国内合算

建议LZ带张银联卡,新加坡很多商家都可以直接刷银联卡的,比信用卡更合算,按当天汇率直接就扣人民币了
不想信用卡,要新币换成美金,还有收手续费的.

回复 91#奇怪的天空 的帖子

谢谢ls的解答,那么电话卡呢?什么卡比较好?我打算买张类似ip的电话卡,最小面值的那种就可以了,手机我还是去开通国际漫游,因为,刷卡什么的收个短信也方便,买张电话卡就每天回酒店后跟家里联系一下,不知有什么好推荐呢?.

我看到有人说什么sintel卡啊?怎么买呢?有人知道吗?.

顶下下,有人能告诉我吗.

引用:
原帖由 千与千寻 于 2009-12-22 17:46 发表
住CONTINENTAL酒店,沿着STAMFORD ROAD走到河畔,一路英殖民味十足.夜间动物园很有特色的,圣淘沙最好待到晚上,边野餐边看日落.双溪布落现在应该是观鸟的季节.有时间也可领略一下小印度.克拉码头晚上去泡酒吧,鱼尾狮旁晚 ...
你好,看你的贴子应该对新加坡很熟吧!想请教一下,五周岁的男孩,新加坡和泰国,哪能个更适合带孩子去玩?.

引用:
原帖由 sharon616 于 2010-1-19 20:39 发表

你好,看你的贴子应该对新加坡很熟吧!想请教一下,五周岁的男孩,新加坡和泰国,哪能个更适合带孩子去玩?
我在新加坡工作生活过两年.实际两个地方都合适,自然风景泰国更美,但治安卫生差一些,新加坡的环境秩序没话讲,对小孩子尤其好,动物园,植物园,科技馆等,春节其间总统府开放,我们百去不厌.

如果可以,实际可两个地方都去,因为不爬山,不会很累,就是有点热,推荐泰国的普吉岛..

引用:
原帖由 千与千寻 于 2010-1-20 13:55 发表

我在新加坡工作生活过两年.实际两个地方都合适,自然风景泰国更美,但治安卫生差一些,新加坡的环境秩序没话讲,对小孩子尤其好,动物园,植物园,科技馆等,春节其间总统府开放,我们百去不厌.

如果可以,实际可两个地方 ...
太感谢啦!
正在犹豫带孩子去哪里玩,海南岛刚去过,泰国差不多也是海边,那就考虑新加坡吧!.

回复 53#enigema 的帖子

请教下,应该先办签证还是先定机票酒店啊?一般需要提早多少时间办?签证拿到多少时间里面一定要去啊?谢谢.

回复 98#杨杨和妈妈 的帖子

应该是先签证再机票酒店,这样保险一点,不过我为了捡便宜机票,胆子一大,就先订了机票酒店再去签证的。签证给的是送签日开始的两年多次进出新加坡,就是两年里随便啥时候都可以去。如果你要去的话,建议你可以先去签证,签证表上旅游日期随便写个2周以后的日期,这样门卫不会拒绝你,一般据说上海户口都给2年的。签出来以后可以去订机票酒店,建议机票提早2个月左右订,如果你不坐廉航的话,因为就节假日来讲,机票越早订越便宜。.

引用:
原帖由 enigema 于 2010-1-25 14:30 发表
应该是先签证再机票酒店,这样保险一点,不过我为了捡便宜机票,胆子一大,就先订了机票酒店再去签证的。签证给的是送签日开始的两年多次进出新加坡,就是两年里随便啥时候都可以去。如果你要去的话,建议你可以先去 ...
你好!想请教一下机票你是在那里订的?我想六月份去新加坡,可看携程上的机票价格还是全价的!.

发新话题