发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[数学] 大家的宝贝能记住多少中环杯的题目?

大家的宝贝能记住多少中环杯的题目?

我先来:
第一题:20092009*201020102010-20102010*200920092009=?.

4.如图,在边长为10的正方形ABCD内有一个四边形EFGH,FI=2,GJ=1,试求四边形EFGH的面积.

回复 2#candyr 的帖子

我家也是这题,三年级的孩子,还没学面积呢,没办法,这题没做出来,其实也挺简单的。面积是51.

有一条环形跑道长600米,小明和小林在同一起点同时出发,沿跑道背向而跑,小明每分钟前行90米,小林每分钟前行60米,经过20分钟两人相遇()次。.

回复 3#带走一片云彩 的帖子

我们家回答就这一题不会,所以记住了.

2009+2005+2001+。。。+1-2007-2003-1999-。。。-3=().

三年级:

甲乙丙丁约好八点见面,甲说:“我提前了6分钟,乙是整点到的”;乙说:“我提前了7分钟,丙比我晚到3分钟”;丙说:“我提前了4分钟,丁提前了2分钟”;丁说:“我本以为迟到了1分钟,其实过了2分钟收音机里才整点报时”。问:谁的表最快,快了几分钟?

我儿子的答案是:甲,7.

引用:
原帖由 带走一片云彩 于 2009-12-20 20:41 发表
2009+2005+2001+。。。+1-2007-2003-1999-。。。-3=()
这是三年级的第1题吗?答案是2010吗?.

三年级:

大家围成一圈报数,报到7的倍数的拍1下手;报到带7的数字拍2下手,比如70,71;报到既是7的倍数又是带7的数字的,拍4下手;报到100,总共拍几下手?

小儿答案:55.

回复 8#hanhantaba 的帖子

是的。答案好像是1003.

回复 7#liduduma 的帖子

我们是丁,3.

引用:
原帖由 liduduma 于 2009-12-20 21:20 发表
是的。答案好像是1003
我再做一遍.

回复 8#hanhantaba 的帖子

答案是1005.

引用:
原帖由 liduduma 于 2009-12-20 21:20 发表
是的。答案好像是1003
好像是1005.

回复 14#hanhantaba 的帖子

是1005.小儿又犯了低级错误

引用:
原帖由 liduduma 于 2009-12-20 21:19 发表
三年级:

大家围成一圈报数,报到7的倍数的拍1下手;报到带7的数字拍2下手,比如70,71;报到既是7的倍数又是带7的数字的,拍4下手;报到100,总共拍几下手?

小儿答案:55
对的.这是第几题啊?.

回复 16#hanhantaba 的帖子

不知道,是10分的题.

那我家做错了,他没这个答案..

回复 16#hanhantaba 的帖子

7 70 77         3X4=12
17 27 37 47 57 67 87 97 71 72 73 74 75 76 78 79      16X2=32
14 21 28 35 42 49 56 63 84 91 98           11X1=11
12+32+11=55

我漏了98,还是她家孩子对。

回复 4#带走一片云彩 的帖子

三年级怎么也考行程问题了,答案是5.

回复 7#liduduma 的帖子

这题我感觉应该是甲快13分钟,也不知道是不是。儿子肯定是错的。.

回复 21#兔子 的帖子

甲快,7分钟。。。这答案肯定是对的。。题目没看完整,还要减去6分钟

这些题目家长也不一定能做出来啊?!!! 考孩子? 真是辛苦他们了。。。.

回复 22#lilied 的帖子

明白了!.

发新话题