发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[数学] 谁来说说中环杯的答案?

回复 46#基拉大合 的帖子

1)41/120
                             2)3
                             3)大于
            4)忘
            5)4012
                          6)5
                          7)20
                           8)白黑红黄
            9)64
                          10)18
                         11)51人,1225蛋
           12)略
           13)  96
                       14)11/3 (代入解方程做)
15)略.

根据几个小朋友的答案总结,五年级的答案:
1.    112
2.    7
3.   12,70
4.   500
5.   8
6.   19
7.   5
8.   5
9.  800
10.  4:3
解答题
1.   7000米
2.   10
3.   4019个
4.   送分不用做
5.   画图(略).

第四题是关于三角形高
第十四题应该用比例线段做.

第10题是8:9.

回复 52#roger妈妈 的帖子

我们第十题也是8:9.

引用:
原帖由 ABC2020 于 2009-12-20 20:17 发表
我们第十题也是8:9
8:9.

回复 39#maomaofeng 的帖子

17500应该是对的,可惜我们最后一步加错,算成17400.

回复 52#roger妈妈 的帖子

儿子很坚定地说:解答题2是40,不是10,10要加上30。
是不是呀?.

回复 58#悠逸妈妈 的帖子

对的!应该加上已经工作的30天.

四年级的两个图形题是如何的?

请问各位三角形是只要得到五个小三角形还是要包括大三角的.

儿子也很肯定地说答案是40..

回复 59#ru_ru 的帖子

我们前面已经知道错3-4题了,解答题也有一题错,可不能再错了。谢谢你的回复。.

第4大题能解出来的孩子真不容易。

回复 62#悠逸妈妈 的帖子

不要紧,别着急,大题给过程分的。过程分比答案准确重要。

谁有预初的答案,上来嗮一下啊.

回复 64#千零 的帖子

我们老师说答案对只给2分.过程是大头..

回复 1#虫子猴子 的帖子

我家宝想学上午那场的人家一样抄题目回来
但是监考老师不允许他抄
还叫来另一位老师极其凶悍地吓唬我儿说:“你想得零分吗?!"
后来他们监督我儿将那张用来抄试题的草稿纸上交了.

回复 51#Daily妈妈 的帖子

4)8
5)4014
7)180/7
大题四  (5+根5)/2

第七小题题目还记得吗?

回复 46#基拉大合 的帖子

大题一:人和鸡蛋数据写反了
大题四: (5+根号5)/2
第七小题题目还记得吗?
我儿子怎么记得是等腰三角形中是连续的四条折线长相等呀,所以答案是:180/7, 不是36,是我们题目看错了吗?

我们记得题目是: 三角形ABC中,AB=BC,P,Q分别是BC,AB上的点,且AC=AP,AP=PQ,PQ=BQ,求角B=___度

引用:
原帖由 roger妈妈 于 2009-12-20 20:10 发表
根据几个小朋友的答案总结,五年级的答案:
1.    112
2.    7
3.   12,70
4.   500
5.   8
6.   19
7.   5
8.   5
9.  800
10.  4:3
解答题
1.   7000米
2.   10
3.   4019个
4.   送分不用做
5. ...
解答题,第二题应该是 40吧。 剩下的是10,总共应该是 40.

是的。我们也是这么说的。.

简答题,第四题,出错了吗? 老师说的?
我们怎么说能做的?

怎么都这么厉害啊? 我家的出来就全忘记了。。。。.

引用:
原帖由 stellapan 于 2009-12-20 17:05 发表
怎么有很多不一样啊!
1)0
2)510234
3)15
4)70
5)53
6)8
7)385
8) 18
9) 35
10) 78

1)略
2) 余1
3)17480
4)13
5)略

不知道对几题 ?
我家四年级:
1)1809180918090000(估计是错了)
2)510234
3)15
4)70
5)33
6)8
7)385
8)18
9)28
10)78

1)略
2)余1
3)17360
4)103
5)3,4,5号图.

回复 7#LYX1999 的帖子

兔子厉害的,基本全对啊!.

怎么就是没预初的啦.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 77#stellapan 的帖子

回复 69#一叶轻舟 的帖子

握手,我们两小子的答案一样.

不过第14题,我们计算错误,最多拿5分..

回复 79#stellapan 的帖子

你们这么好,肯定能进决算,我们小机灵错4题,中环错5题,悬了~~~.

回复 63#千零 的帖子

我们也说可以做的,还鲜嘎嘎的做了。但是该做的没有做对。.

回复 78#洋洋妈abc 的帖子

可惜没有7年纪格.

引用:
原帖由 Jennierunrun 于 2009-12-21 10:05 发表
我们也说可以做的,还鲜嘎嘎的做了。但是该做的没有做对。
一起.

回复 80#良辰美景 的帖子

第14题的答案是多少啊.

回复 86#保持平常心 的帖子

(5+根号5)/2.

回复 87#良辰美景 的帖子

.

第十届中环杯五年级参考正确答案
填充题 1.    112
           2.      7
           3.    12    70
           4.     500
           5.       8
           6.     19
           7.      5
           8.      5
           9.     800
          10.    8:9
动手动脑
       1.    7000米
       2.     10 天
       3.     4019
          4.     送分(题目错误)
           5.    多种拼法,瓶出来就正确.

最新消息,我家女儿入围进决赛了,五年级的,浦东效率真是了不得。.

引用:
原帖由 Tracy张 于 2009-12-21 11:10 发表
最新消息,我家女儿入围进决赛了,五年级的,浦东效率真是了不得。
请问浦东几分能进决赛呢?.

这么快啊!我们准考证上都没有写什么时候可以查询。.

是的,第十题是8:9,新东方出答案了http://www.shnosbbs.com/thread-99638-1-1.html,小机灵和中环都有,有谁还记得中环杯第四题具体是啥呀.

引用:
原帖由 Tracy张 于 2009-12-21 11:10 发表
最新消息,我家女儿入围进决赛了,五年级的,浦东效率真是了不得。
请问你是哪个学校的,怎么知道的啊,我也是浦东的。.

回复 90#Tracy张 的帖子

问过浦东主办张老师,还没出来.

请问周日在5年级中环杯的考场中,有老师告知大题的第4题有错误,不要做吗.

引用:
原帖由 Nonocyg 于 2009-12-21 12:07 发表
请问周日在5年级中环杯的考场中,有老师告知大题的第4题有错误,不要做吗
在孩子苦思冥想后毫无头绪时,突然听老师说此题出错。.

回复 98#clare_gu 的帖子

我们临到结束也没老师说 急人.

回复 44#ru_ru 的帖子

题目出错了?我们孩子的考场里没有听老师说起呀?我们还傻乎乎的使劲想呢,早知道就不会在那道题上浪费时间了.

发新话题